Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 17:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 06:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 02.11.2010, 16:54   #5001
Юзер

Из тех 3х моделей, что были предложены я бы выбрал Самсунг. Хотя, тут чисто субъективное мнение и привычка к Самсунгам как таковая ) А т.к. тех.характеристики у всех 3х телеков практически одинаковые, выбирать получается только по субъективным оценкам %))) Хотя, в реале бы на них на всех посмотреть и не мешало
xBox Live tag: AngryRaven666
---
"- Говорят, конь никогда не наступит на лежащего человека...
- Не уверен, что каждый конь об этом слышал. Под телегу! Быстро!"
(с) Диалог: Лютик-Геральт
Night_Raven вне форума  
Отправить сообщение для Night_Raven с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 17:27   #5002
Заблокирован

Предупреждения: 400
Какой телевизор лучше брать для игры на пс3?Плазму или ЖК?Сколько дюймов примерно для хорошей картинки надо.И какой фирмы?Бюджет 30-35тыс??

Последний раз редактировалось RedDeadR; 02.11.2010 в 17:33.
RedDeadR вне форума  
Старый 02.11.2010, 17:40   #5003
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от RedDeadR Посмотреть сообщение
Сколько дюймов примерно для хорошей картинки надо
Качество картинки не зависит от размера диагонали телевизора.
Цитата:
И какой фирмы?
Гланое не бери от малоизвестных производителей. Из более-менее доступных - Samsung, Toshiba и еще какие-то есть. У Sony и Phillips, думаю, идет завышение цены засчет бренда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Плазму или ЖК?
ЖК доступней по цене и более гибок в выборе. Хорошая плазма стоит дорого, но там есть свои преимущества типа заметно меньшего отклика матрицы и большего срока службы, минусы в выцветании картинки, хотя сейчас вроде с этим вполне справляются производители, так что насчет этого пункта не уверен. ЖК - лучший выбор по соотношению цена / качество (или производительность).

Последний раз редактировалось Silverwing; 02.11.2010 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение
Silverwing вне форума  
Старый 02.11.2010, 18:11   #5004
Юзер

Цитата:
Сообщение от D!mon Посмотреть сообщение
Toutaku,
я не спорю, на 32 дюймах хорошо играется. но я лично в метре от телевизора сажусь чтоб поиграть. а если 40 дюймов - уже получше. я не утверждаю что вариант с 32 дюймами плох, просто если есть возможность желательно взять побольше
И удобно так?) мне просто кажется, что в метре глаза уставать начнут, близко очень
BlackCatTBs вне форума  
Старый 02.11.2010, 18:31   #5005
Новичок

BlackCatTBs,
я играю в метре, просто потому что если дальше - уже не вижу. у меня конечно зрение не супер, но и очки я не ношу. и чтобы нормально комфортно играть мне нужно как раз около метра от телевизора

Последний раз редактировалось D!mon; 02.11.2010 в 18:36.
D!mon вне форума  
Старый 02.11.2010, 23:23   #5006
Гейммастер

Les_Paul, про Сони-за качество надо платить.
CrazyYura вне форума  
Старый 02.11.2010, 23:39   #5007
Морожный свергатель

CrazyYura, так про много чего можно сказать) Засчет бренда наценочка тоже капает, хоть и качество) Их vaio и прочая дребедень это доказала)
Старый 03.11.2010, 07:21   #5008
Юзер

Цитата:
BlackCatTBs,
я играю в метре, просто потому что если дальше - уже не вижу. у меня конечно зрение не супер, но и очки я не ношу. и чтобы нормально комфортно играть мне нужно как раз около метра от телевизора
Я просто думаю, если всё же взять 42" не пожалею ли потом) от него надо отъезжать метра на 2 с половиной наверное, а у мну чуть меньше двух будет) так в магазине смотришь - вроде норм, но как будет дома, когда сидишь пару часов перед телеком
BlackCatTBs вне форума  
Старый 03.11.2010, 12:25   #5009
Новичок

HD - higt defenshion
ega008 вне форума  
Старый 03.11.2010, 15:47   #5010
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
Из более-менее доступных - Samsung, Toshiba и еще какие-то есть. У Sony и Phillips, думаю, идет завышение цены засчет бренда.
Э, а панасоники уже не доступные?
Цитата:
ЖК доступней по цене и более гибок в выборе.
А вот ни разу, плазма доступней.
Цитата:
Хорошая плазма стоит дорого, но там есть свои преимущества типа заметно меньшего отклика матрицы
У плазмы изначально минимален этот параметр, в отличие ЖК.
Цитата:
и большего срока службы,
Максимален, насколько это возможно.
Цитата:
минусы в выцветании картинки, хотя сейчас вроде с этим вполне справляются производители,
У плазмы нет выцветания. Только мифическое "выгорание".
Цитата:
ЖК - лучший выбор по соотношению цена / качество (или производительность).
Наоборот
-
[23:01:12] AG_SAN: вы о чем?
[23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ
[23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно
[23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем
[23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 18:06   #5011
Юзер

Цитата:
Сони конечно хорош, но что в глаза бросилось, 100 Гц нету. может и не самая важная опция, но, как я лично убедился, для игр было бы неплохо именно со 100Гц
глупость сказал, со 100 герцами на LCD ты не сможешь играть
Старый 03.11.2010, 21:51   #5012
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от Toutaku Посмотреть сообщение
Обычно за недорого говно продается. Ибо не были бы ЖК такими популярными. Про плазму ведь давно известно.
Цитата:
У плазмы нет выцветания. Только мифическое "выгорание".
Ты прав, не совсем точно выразился.
Цитата:
Э, а панасоники уже не доступные?
Ну и они то же. У них как раз плазм много.
Цитата:
Как я уже писал, хорошая стоит дорого.
Старый 04.11.2010, 00:04   #5013
Игрок

Les_Paul, ЖК популярнее плазмы из-за большего числа моделей (дизайн), большего выбора диагоналей.

Дешевые плазмы дешевые за счет комплектации. Возьмем для примера LG 42PJ250. Там всего 1 hdmi вход, нет VGA входа, нет USB, нет цифрового тюнера. Стоит 21899. За 24000 уже можно купить Samsung, где 2 hdmi, цифровой тюнер и возможность смотреть HD видео через USB.

Цитата:
Как я уже писал, хорошая стоит дорого.
Посмотри вживую на LG50PK760. Охренительный тв всего за 42000.

Панасы дорогие из-за того, что в них сейчас стоят технологии купленные у Пионера.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 04.11.2010, 00:12   #5014
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Обычно за недорого говно продается.
Т.е. за 40-50 - говно?
Цитата:
Ну и они то же. У них как раз плазм много.
У них мало плазм, но у них много разновидностей одной и той же модели.
-
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 00:22   #5015
Морожный свергатель

Цитата:
Т.е. за 40-50 - говно?
Это не дешево, но и не самые высокие цены на телевизоры. Я имею ввиду плазмы тысяч до 30 или 30 с небольшим. Самые лучшие модели, превосходящие ЖК по многим параметрам, реально дорого стоят, а 40-50, думаю, плазмы неплохие и конкурируют с ЖК спокойно)
Старый 04.11.2010, 04:46   #5016
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Это не дешево, но и не самые высокие цены на телевизоры. Я имею ввиду плазмы тысяч до 30 или 30 с небольшим. Самые лучшие модели, превосходящие ЖК по многим параметрам, реально дорого стоят, а 40-50, думаю, плазмы неплохие и конкурируют с ЖК спокойно)
Покажи плз плазмы дороже 60-ти в диапазоне 32" до 42".
-
Toutaku вне форума  
Старый 04.11.2010, 18:20   #5017
Игрок

Цитата:
Это вранье.
Цитата:
У них мало плазм, но у них много разновидностей одной и той же модели.
Это потому, что новые модели жк это старые дорогие модели в новой коробке. Вот и получается модельный ряд таким широким. Ди и вообще - запихнул проц чуть получше и вот тебе очередная модель. Выпустил 10 моделей - отгрузил в сети, потом через 3 месяца еще 10 - отгрузил. А те пускай избавляются, продают как хотят.

На плазмах так нельзя.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 04.11.2010, 23:47   #5018
Морожный свергатель

adrenalinq, хочешь сказать, что ЖК популярные только тем, что диагональ удобней выбрать? Бред, по-моему. Кому надо, место найдут и под плазму с большей диагональю (есть вообще под 50 дюймов с 720p), тем более если дешевле и лучше. Многим нужно именно 1080p, поэтому плазмы многие отпадают недорогие.
Старый 05.11.2010, 04:07   #5019
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
adrenalinq, хочешь сказать, что ЖК популярные только тем, что диагональ удобней выбрать? Бред, по-моему.
Я о том же. Ты какой-то бред написал -_-
Цитата:
Кому надо, место найдут и под плазму с большей диагональю (есть вообще под 50 дюймов с 720p), тем более если дешевле и лучше. Многим нужно именно 1080p, поэтому плазмы многие отпадают недорогие.
1080p 42" за 40-50 - отличная плазма, даже за тридцатку с лишним.
-
Toutaku вне форума  
Старый 05.11.2010, 11:33   #5020
Юзер

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...22572&clid=502
Такой телек нормально будет для игры на пс3?(телевизор не буду смотреть вообще)
Хотел сначала моник(http://www.citilink.ru/catalog/monitors/540194/), но потом увидел телек этот в продаже, б\у правда. Так что скажете?
SmayNET вне форума  
Отправить сообщение для SmayNET с помощью ICQ Отправить сообщение для SmayNET с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ