Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2010, 02:10   #161
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Шоушенк заурядный фильм, каких много, почему он должен поменять взгляд на синематограф в целом?
Каждому свое. Для меня он что-то, для кого-то обыкновенный фильм. Кстати, фильм не должен всем нравиться и быть чем-то больше чем фильм. У каждого свой вкус и свои интересы.

For the Angel of Death spread his wings on the blast,
And breathed in the face of the foe as he passed;
And the eyes of the sleepers waxed deadly and chill,
And their hearts but once heaved, and for ever grew still!
Pround Soul вне форума  
Старый 23.10.2010, 02:13   #162
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Pround Soul Посмотреть сообщение
Каждому свое. Для меня он что-то, для кого-то обыкновенный фильм. Кстати, фильм не должен всем нравиться и быть чем-то больше чем фильм. У каждого свой вкус и свои интересы.
Мы тут не про вкус и интересы, а про фильм, какая разница какой у кого вкус - я же фильм с другими сравниваю
Старый 23.10.2010, 02:24   #163
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Мы тут не про вкус и интересы, а про фильм, какая разница какой у кого вкус - я же фильм с другими сравниваю
Ну так если он в "моей вкусе", то у него есть шансы поменять взгляд. А если нет - то ничего не произойдет.
История которая рассказана в фильме мне понравилась, понравилась настолько. что теперь я воспринимаю остальные фильмы уже немного иначе. Это моё субъективное мнение. Если кто-то считает, что Побег - это обычный фильмец про тюрьму и умного мужика, то пусть считает, мне как-то пофигу. У меня есть свое мнение относительно этого фильма и менять его я не собираюсь.

Pround Soul вне форума  
Старый 23.10.2010, 13:34   #164
новоформатный киник

Цитата:
Ну так если он в "моей вкусе", то у него есть шансы поменять взгляд. А если нет - то ничего не произойдет.
История которая рассказана в фильме мне понравилась, понравилась настолько. что теперь я воспринимаю остальные фильмы уже немного иначе. Это моё субъективное мнение. Если кто-то считает, что Побег - это обычный фильмец про тюрьму и умного мужика, то пусть считает, мне как-то пофигу. У меня есть свое мнение относительно этого фильма и менять его я не собираюсь.
Тогда почему ты проецируешь все это на фильм, называя его фильмом, который "меняет взгляд на жанр". Это же свойство не картины, а чисто твоего восприятия, а тут-то сие произведение обсуждают
То есть, если в тебе после просмотра что-то поменялось - фильм тут практически не причем, мне интересно что ты можешь про него рассказать, а не про себя
Старый 23.10.2010, 13:53   #165
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Это же свойство не картины, а чисто твоего восприятия, а тут-то сие произведение обсуждают
Хорошо. Больше не буду писать о своих личных восприятиях и эмоциях, а сухо и по факту о самом фильме.
Цитата:
мне интересно что ты можешь про него рассказать
Что могу рассказать?
Банально описать впечатление?
Актеры потрудились на славу. Своии образы они отыграли отлично, видно, что вжились в роль. Ты им веришь, сопереживаешь(особенно старику Брюси - мне его жалко было). Интересно смотреть за жизнью людей, которые скорей всего уже не будут жить как нормальные люди.
Обычный сюжет, но он все равно цепляет. Побег, тяжелые несколько первых лет, все эти тюремные вещи - они прописаны хорошо. Ты веришь, что фильм про тюрьму, а не про людей, которые играют заключенных. Повороты кое-где были предсказуемы, кое-где - нет. Конец был интересен, он вызвал бурю позитивных эмоций. Также потрясла гениальность главгероя. Так неспеша, методично готовиться, 20 лет быть таким себе тихоней и в раз совершить побег - это круто, неожидано. Если бы фильм назывался по другому, я бы поверил, что он сдался и повесился. Но название выдало немного концовку.
Ну как-то так. Мне фильм очень понравился. Возможно он и не претендует на лавры фиьлма века или ещё чего-то. Но в моем личном восприятие - это редкий шедевр, который я был рад посмотреть.

Мне вот так отписываться? Или я опаять где-то что-то не так сделал???

Pround Soul вне форума  
Старый 23.10.2010, 14:05   #166
новоформатный киник

Цитата:
Побег, тяжелые несколько первых лет, все эти тюремные вещи - они прописаны хорошо.
Даже несмотря на то, что сентиментально аля "милые заключенные, продажные и злые охранники"? Много фильмов до Шоушенка давали таких глупостей, и что собственна из тюремной жизни показано в Шоушенке? Больше напоминает пансионат благовоспитанных старичков
Цитата:
кое-где - нет.
К примеру?
Цитата:
Также потрясла гениальность главгероя. Так неспеша, методично готовиться, 20 лет быть таким себе тихоней и в раз совершить побег - это круто, неожидано.
Подкоп в фильме про тюрьму - гениально? Или то, что он доого рыл, или то, что при этом обокрал начальника тюрьмы?

Мне все это странно читать, как будто не было фильмов типа "тюряги"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мне вот так отписываться? Или я опаять где-то что-то не так сделал???
не, мне просто интересно реакции человека в защиту фильма - костьми лечь, но доказать что фильм хороший, именно фильм, а не просто "понравилось"

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 23.10.2010 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 23.10.2010, 14:21   #167
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Даже несмотря на то, что сентиментально аля "милые заключенные, продажные и злые охранники"? Много фильмов до Шоушенка давали таких глупостей, и что собственна из тюремной жизни показано в Шоушенке? Больше напоминает пансионат благовоспитанных старичков
Ну конечно это не документальный фильм про тюрьму. Пришлось чем-то пожертвовать. Но всё равно несмотря на то, что местами это и правда "пансионат благовоспитанных старичков" тюрьма здесь не место отдыха и комедийности. Как ддля жанра, который обыгрывает фильм - нормально.
Цитата:
К примеру?
Опять таки, я описываю то, что непредсказуемо было для меня, если кому-то это было ясно и раньше,то меня это не сильно касается.
То, что ГГ "кинул" директора, который впоследствии застрелился. Желание свободы и чувства свободного человека(всмысле "бунт" с музыкой, пиво для заключенных). Я понимаю, это так, по мелочи. Но для меня это было неожидано и непредсказуемо. Ксатти сам побег тоже очень удивил, повторяю, если бы не название, то я бы точно непредсказал, что в ту ночь он сбежит.
Цитата:
Подкоп в фильме про тюрьму - гениально? Или то, что он доого рыл, или то, что при этом обокрал начальника тюрьмы?
Вернемся к прошлому, у каждого свое восприятие. Для одних это обыденное дело, которое останется незамеченым, для другого - удивительная настойчивость, терпеливость, при всей серости и обычности персонажа.
Цитата:
Мне все это странно читать, как будто не было фильмов типа "тюряги"
Извини, я не видел этот фильм, поэтому, возможно, в силу ограничености кругозора, меня так впечатлил этот побег. Посмотрев ещё с десяток "тюремных" фильмов, может я стану относиться к Побегу по-другому. Впечатления будут другие. А пока ситуация такова и ничего не изменится.

Pround Soul вне форума  
Старый 28.10.2010, 16:32   #168
шапочка со сливом

Великолепный фильм. Стоит в моей личной Топ Тэн. Смотрю его иногда до сих пор. Все актеры сыграли великолепно. Фильм определенно стал классикой. Обязателен к просмотру всем, кто достиг определенного возраста. Кто по младше могут не понять или понять не правильно.
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 18:22   #169
What about you?

Цитата:
Сообщение от SCORPION Посмотреть сообщение
Все актеры сыграли великолепно. Фильм определенно стал классикой. Обязателен к просмотру всем, кто достиг определенного возраста. Кто по младше могут не понять или понять не правильно.
гах, ну это прямо вопиющий пост, ты еще фореста гампа классикой назови или бк, не смешил бы лучше народец. Глядите в словарик толковый, прежде чем называть какой-либо топовый фильм из списка "классикой", достали. Тем более, абстрагироваться от личностных качеств и опыта, глядя на возраст некомильфо ваапщет. Интересно, какие-такие вы только глубинные смыслы находите в картине, а?
Frozen Frog вне форума  
Старый 28.10.2010, 22:11   #170
шапочка со сливом

Цитата:
Сообщение от Frozen Frog Посмотреть сообщение
гах, ну это прямо вопиющий пост, ты еще фореста гампа классикой назови или бк, не смешил бы лучше народец.
Ну так это мое мнение "ваапщет", тут делятся мнениями иногда и тебе оно надо как ежу футболка(как и твое для меня). Да я считаю этот фильм классикой и что?
Тут много таких, кому этот фильм больше чем просто "хорошо" и все они просто ничего не понимают в хороших кинокартинах, ну конечно.
Цитата:
Глядите в словарик толковый, прежде чем называть какой-либо топовый фильм из списка "классикой", достали.
Ну если тебя все ТАК достали, чего ты здесь сидишь и отвечаешь на посты к тебе совершенно не адресованные, иди в темы которые тебе больше всего нравятся.
Цитата:
Интересно, какие-такие вы только глубинные смыслы находите в картине, а?
А глубинные мысли в этом фильме рано или поздно ты сам найдешь, все находят. Кто-то раньше, кто позже.
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 22:18   #171
новоформатный киник

Цитата:
Да я считаю этот фильм классикой и что?
ну плохо считаешь, вот и все, потому что классикой назвать фильм из 90-х, который не повлиял на синематограф вообще, ну странно да
Цитата:
Тут много таких, кому этот фильм больше чем просто "хорошо" и все они просто ничего не понимают в хороших кинокартинах, ну конечно.
и это да
Цитата:
Ну если тебя все ТАК достали, чего ты здесь сидишь и отвечаешь на посты к тебе совершенно не адресованные, иди в темы которые тебе больше всего нравятся.
Он так же высказывает мнение как и ты, чего ты его гонишь? Или только хвалить фильм можно?
Цитата:
А глубинные мысли в этом фильме рано или поздно ты сам найдешь, все находят. Кто-то раньше, кто позже.
Только к фильму это вообще не имеет отношение, это как пялиться на помидор и внезапно дойти до глубокой мысли трансформаций интимного поведения пар
Старый 28.10.2010, 22:40   #172
What about you?

Цитата:
Да я считаю этот фильм классикой и что?
и то, что ты не знаешь, что такое классика, и что внятно не можешь сказать, почему ты подводишь фильм под это определение.
Цитата:
конечно. На всем форуме человек 10-20 действительно понимают что-то в этом, гхм.
Цитата:
твой пост, после всех обсуждений выше, выглядит как брошенное тухлое яйцо.
Цитата:
банальностей, вроде мгновений быстро протекающей жизни или человеческой воли, что ли? Все находят? Разъясни хотя бы одну и не отнекивайся "кто раньше, кто позже".

Последний раз редактировалось Frozen Frog; 28.10.2010 в 22:46.
Frozen Frog вне форума  
Старый 29.10.2010, 06:34   #173
Опытный игрок

Цитата:
и то, что ты не знаешь, что такое классика, и что внятно не можешь сказать, почему ты подводишь фильм под это определение.
Но классикой его конечно не назовешь, но то что он отличный это да.
AlcD вне форума  
Старый 04.11.2010, 10:59   #174
Новичок

Посмотрела первый раз только вчера... и была очень довольна просмотром фильма=)

Некоторых птиц в неволе не удержишь, их перья слишком яркие, и когда они улетают часть тебя понимает, нельзя держать их взаперти.....но то место где ты живешь, становиться мрачнее после того как они улетели.....(высказывание из фильма, которое мне очень понравилось).
«Побег из Шоушенка» фильм безусловно выдающийся. Он занимает первое место и на кинопоиске, и на IMDB. Причем время идет, но Шоушенк ниже не опускается. Меняются времена, меняются ценности, но фильм снятый в довольно далеком 1994 году остается самым лучшим.А это уже, что то значит...
Фильм Фрэнка Дарабонта, очень хорош во всем, он затрагивает почти все "части нашей жизни".

Конечно, великолепно раскрыта тема фильма. Тема очень сильного духом человека, которого не сломала тюрьма, а дала дальнейший стимул в жизни, тема надежды, того самого главного, чего у нас в жизни так не хватает и одновременно в избытке.. Ну и конечно тема дружбы, настоящей, не только мужской, но именно, человеческой, чистой, искренней дружбы.

Очень хочется отметить одного из главного персонажа фильма - Моргана Фримана. По моему мнению, это актер свыше, очень талантливый!!!Его игра просто завораживает, каждый жест, каждый огонечек в глазах, все это не скрывается от глаза зрителя!
Тим Роббинс.В этом фильме его увидела впервые.Ему просто веришь, как и Моргану Фриману. Но сравнивать их не стоит, я думаю. От мелких жестов, до искаженного горем лица, все было великолепно сыграно.

Последний раз редактировалось Leende; 04.11.2010 в 14:12.
Leende вне форума  
Отправить сообщение для Leende с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 13:31   #175
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Leende Посмотреть сообщение
«Побег из Шоушенка» фильм безусловно выдающийся. Он занимает первое место и на кинопоиске, и на IMDB.
на самом деле, ничем он кроме этой случайности не выдающийся
сказать про него ничего особенного больше нечего
Цитата:
он затрагивает почти все "части нашей жизни".
он затрагивает только вопрос достижения социальной вопреки системе, довольно убого.
Цитата:
Конечно, великолепно раскрыта тема фильма. Тема очень сильного духом человека, которого не сломала тюрьма, а дала дальнейший стимул в жизни, тема надежды, того самого главного, чего у нас в жизни так не хватает и одновременно в избытке.. Ну и конечно тема дружбы, настоящей, не только мужской, но именно, человеческой, чистой, искренней дружбы.
на минуточку, можно взять тот же топ-250 и узреть, что там фильмов 100 эксплуатируют те же идеи - про внезапно появивщийся стимул в жизни, надежду, и то что невзгоды его не сломали, довольно банально-сентиментально
ну а про тюрьму, кто сказал что там тюрьма? Если бы не было нарративной информации, все бы подумали что эта психушка какая-то, "над гнездом кукушки" и то выглядело строже
Старый 08.11.2010, 13:45   #176
Новичок

Цитата:
на самом деле, ничем он кроме этой случайности не выдающийся
сказать про него ничего особенного больше нечего
он затрагивает только вопрос достижения социальной вопреки системе, довольно убого.

на минуточку, можно взять тот же топ-250 и узреть, что там фильмов 100 эксплуатируют те же идеи - про внезапно появивщийся стимул в жизни, надежду, и то что невзгоды его не сломали, довольно банально-сентиментально
ну а про тюрьму, кто сказал что там тюрьма? Если бы не было нарративной информации, все бы подумали что эта психушка какая-то, "над гнездом кукушки" и то выглядело строже
Каждый понимает смысл фильма по разному...вот мы с тобой далеки.
А на счет наград...если бы людям не нравился этот фильм, его бы не награждали разными премиями. есть над чем задуматься.
Хотя на вкус и цвет, товарищей нет.
Leende вне форума  
Старый 08.11.2010, 13:55   #177
новоформатный киник

Цитата:
А на счет наград...если бы людям не нравился этот фильм, его бы не награждали разными премиями. есть над чем задуматься.
награды вк фильму имеют опосредствованное отношение
И, я что-то говорил о понимании? Я взял те "смыслы" которые ты означила и лишь указал что оные раскрыты в сотнях других фильмов, что характеризирует фильм как довольно обычный
ПРичем тут вкус вообще? Даже и не заикался о пристрастиях, или своем отношении, или чьем-то, о чем ты вообще?
Старый 15.11.2010, 07:05   #178
Новичок

Цитата:
награды вк фильму имеют опосредствованное отношение
И, я что-то говорил о понимании? Я взял те "смыслы" которые ты означила и лишь указал что оные раскрыты в сотнях других фильмов, что характеризирует фильм как довольно обычный
ПРичем тут вкус вообще? Даже и не заикался о пристрастиях, или своем отношении, или чьем-то, о чем ты вообще?
Не люблю когда мне навязывают свою точку зрения, при этом мою не ставят..так что спорь с собой...
Leende вне форума  
Старый 15.11.2010, 11:05   #179
Опытный игрок

Цитата:
про внезапно появивщийся стимул в жизни, надежду, и то что невзгоды его не сломали
Есть отдельный топ про подобные фильмы, так что такое решение понятно.
AlcD вне форума  
Старый 16.11.2010, 09:40   #180
Новичок

Цитата:
Я ему про тоже...он как будто не понимает,что для каждого по разному...все по одному талдычит.. кошмар((
Leende вне форума  
Ответ

Метки
драма, криминал