![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Лучшей частью фильма, по Вашему мнению, является... | |||
| Филосовский камень |
|
217 | 24.49% |
| Тайная комната |
|
115 | 12.98% |
| Узник Азкабана |
|
266 | 30.02% |
| Кубок Огня |
|
121 | 13.66% |
| Орден Феникса |
|
131 | 14.79% |
| Принц-полукровка |
|
36 | 4.06% |
| Голосовавшие: 886. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
«Доброе утро. И, на случай если мы с вами больше не увидимся, добрый день, добрый вечер и доброй ночи.» Последний раз редактировалось Imagine; 22.08.2010 в 12:57. |
||
|
|
|
|
|
#2841 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#2842 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#2844 | ||
|
Игрок
|
Эм, помоему не показывали его ни разу.
|
||
|
|
|
|
|
#2846 | ||
|
Юзер
|
На мой взгляд, третья часть ("Узник Азкабана"), снятая Куароном, - почти эталон семейного приключенческого фэнтези.
В плане экранизации книги самыми сильными являются первые две части: атмосфера наиболее точно передана именно в фильмах Коламбуса. Четвертую часть Ньюэлла, по-моему, многие недооценивают: экшна и магии в "Кубке огня" поболее, чем в других частях (за исключением седьмой). Это и чемпионат мира по квиддичу с последующим нападением Пожирателей Смерти, и Турнир Трех Волшебников со всеми вытекающими - приездом представителей других школ, святочным балом, испытаниями с драконами, подводными заплывами, лабиринтом... Ну и сцена на кладбище с возрождением темного лорда. И не смотря на жесткие хронометражные ограничения, режиссер смог все это нам показать (причем очень красочно и красиво), а значит, вполне справился. Последние две части от Йетса - очень слабые. Его видение "ГП", по-моему, явно не совпадает с тем, что хотели бы видеть большинство фанов. Это очень огорчает - хотелось бы видеть достойное завершение этой саги.
-Скажи Бронн, если бы я велел тебе убить младенца... маленькую девочку, грудную... ты бы сделал это? Без всяких вопросов? -Без всяких вопросов? Ну нет. - Наемник потёр большой палец об указательный. - Я спросил бы сколько. (с) Дж. Р. Р. Мартин, "Песнь льда и пламени" |
||
|
|
|
|
|
#2847 | ||
|
Злобный ублюдок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2848 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А что не так со вторым испытанием? Вроде очень близко к источнику все экранизировали. А идея о том, что именно Невил подсказывает Гарри про жабросли, по-моему даже логичнее и интереснее, чем это было в книге (там это сделал Добби).
-Скажи Бронн, если бы я велел тебе убить младенца... маленькую девочку, грудную... ты бы сделал это? Без всяких вопросов? -Без всяких вопросов? Ну нет. - Наемник потёр большой палец об указательный. - Я спросил бы сколько. (с) Дж. Р. Р. Мартин, "Песнь льда и пламени" |
||
|
|
|
|
|
#2849 | ||
|
D'hoine
|
|||
|
|
|
|
|
#2850 | ||
|
Игрок
|
И ещё кое-что не вошло во второе задание. Флер Делакур так и не приплывает за своей сестрой и Гарри вытаскивает её на поверхность вместе с Роном. В фильме никто не реагирует на тот факт, что он вытащил вместе со своим пленником ещё и чужого и из-за этого потерял много лишнего времени. В книге же Рон спрашивает у Гарии, зачем оне её взял. Гарри отвечает, что не мог её там оставить погибать и тогда Рон говорит, что неужели Гарри думал, что Дамблдор позволит им умереть... Выходит в фильме он действителнео желал их смерти.
|
|
|
|
#2851 | ||
|
LOST
|
Sub,
Выходит авторы фильма запоганили очередной момент, вряд ли ведь они хотели показать, что Дамблдор Цитата:
|
|
|
|
#2852 | ||
|
Опытный игрок
|
Вышел дублированный трейлер...Что сказать, наши люди продолжают побивать рекорды в ужасном переводе и озвучивании трейлеров. Видимо в нашей стране еще не поняли, что трейлер является ключом к зрителю, а жаль, ибо если бы я не смотрел трейлеры на английском, то точно бы 100 раз подумал идти ли на этот фильм...
|
||
|
|
|
|
|
#2853 | ||
|
Юзер
|
Так се трейлер, по мне так не очь.
Озвучка конечно оставляет желать лучшего ..
«Тот кто хочет слишком многого, рискует потерять все. Конечно, тот, кто хочет от жизни слишком малого, может не получить ничего» (с) T.ANDGELO Twitter: twitter.com/Leks_a |Steam: steamcommunity.com/id/Leks_ |GG-C: Leks_a |
||
|
|
|
|
|
#2854 | ||
|
Юзер
|
Нашел в Википедии по ссылке "Гарри Поттер и Тайная комната": Филч ненадолго оставил Гарри одного в кабинете, чтобы узнать причину сильного шума. По возвращении, он сделал замечание о том, что полтергейст Пивз сломал исчезательный шкаф. Этот шкаф позже сыграл небольшую роль в книге «Гарри Поттер и Орден Феникса» и значительную — в книге Гарри Поттер и Принц-полукровка.
О какой именно небольшой роли говорится? Добавлено через 8 минут Тоже из Википедии: Четвёртую часть «поттерианы» хотели снова доверить Альфонсо Куарону, однако последний сослался на то, что ему бы еще и «Узника Азкабана» (третья часть) закончить было бы неплохо для начала. В итоге режиссёром стал англичанин Майк Ньюэлл. В предыдущих трех эпизодах англичан на режиссёрском мостике замечено не было. Наверно, у него лучше бы получилось. ![]() Проникнувшись задумкой хитроумного Квентина Тарантино, разбившего свое полотно «Убить Билла 2» на две части, такую же диверсию хотели осуществить и продюсеры, однако, режиссер Майк Ньюэлл отсек данные предложения на корню. Во многом, опасения студии заключались в том, что уместить в 672-страничную книгу в три часа экранного времени попросту невозможно.
Я постараюсь научить вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть. Последний раз редактировалось Apparition; 03.11.2010 в 06:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2855 | ||
|
Fawrty Towels
|
В ОФ в этом шкафу пропал один из слизеринцев. Потом уже через этот же шкаф пожиратели проникли в школу.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#2856 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
«Тот кто хочет слишком многого, рискует потерять все. Конечно, тот, кто хочет от жизни слишком малого, может не получить ничего» (с) T.ANDGELO Twitter: twitter.com/Leks_a |Steam: steamcommunity.com/id/Leks_ |GG-C: Leks_a |
||
|
|
|
|
|
#2857 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2858 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2859 | ||
|
Юзер
|
Не, я немного не о том. Роулинг случайно написала об исчезательном шкафе, или уже тогда (во второй части) знала про финал?
||
|
|
|
|
|
#2860 | ||
|
Опытный игрок
|
[DEv.], думаю у нее уже тогда были заготовки, иначе же она не стала вводить в книгу такой предмет...
МефРА, да...нет слов, а это при том, что как минимум к 2 фильмам этого режиссера русифицировали постеры. |
||
|
|
|
|
|
|