|
|
#1921 | ||
|
Опытный игрок
|
О каком выборе идет речь? Спасаться или нет?))) Такой же выбор дают разбойники. Цитата:
При этом замечу еще. Если на меня направляют пистолет и говорят: тихо давай деньги. Мой выбор так же резко ограничен. Но по крайней мере он ограничен ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ очевидными. В случае с христианством эти обстоятельства - домыслы... предмет веры. Вы точно не знаете есть Бог или нет... а лишь верите в то, что без "чего-то" вы НИЧТО... и это придуманное кем-то "что-то" еще и диктует как вам жить. Последний раз редактировалось Sonc; 30.10.2010 в 21:21. |
||
|
|
|
|
|
#1922 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Во первых откуда ты знаешь, что они больше от природы страдали? Ты сними обувь и пройди по камешкам - срючит через тридцать шагов, а они могли бегать по такой поверхности. Смекаешь к чему я? Они были детьми своей эпохи, только это можно утверждать с уверенностью и обладали той же, а то и большей, приспособляемостью к внешним условиям, что и мы. Насчет обьяснений. А я скажу, что они придумывали божественное обьяснение вещам просто от скуки и недостатка научных знаний, а вовсе не из страха и защишать тут нечего, ибо у них герои-люди запросто с богами балакали, общались, а иногда обворовывали и посылали даже божков куда подальше и оставались целыми - это было нормально. В монорелигиях же нужно поклоняться. Единый бог не опускается до застолий со смертными, он крутой, дооо.%) И кто из нас прав? правильно, нельзя ответить однозначно, поэтому нефиг тут анализировать психологию и мотивы давно ушедших поколений.%)
|
|
|
|
#1923 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Примешь Христа и Он будет перед Отцом свидетельствовать о тебе. Не примешь - сам стоять будешь. Если я не ошибаюсь, во втором случае из более поздних людей только Енох и мог бы выстоять. С той поры сколько лет прошло?
|
|
|
|
#1924 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
В условиях неразвитой медицины и низкого технологического уровня, когда банальный кариес или заноза могли стать причиной сепсиса и смерти... не удивительно. Ну а перед лицом стихийных бедствий... так и вовсе были беспомощны. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Либо отвечайте на него, либо проходите мимо и не надо навязывать демагогию. Последний раз редактировалось Sonc; 30.10.2010 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#1925 | ||
|
bmw головного мозга
|
Она не является истиной в последней инстанции, как и точной наукой.
Цитата:
При чем тут это? Все что ли боятся выйдя под парусом и сразу верить начинают? А титаник вон без парусов был и все равно потонул, не так давно, кстати.%) Потому что об этом нельзя судить однозначно, читай внимательней, дядь.(
|
|
|
|
#1927 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Lops, могу в качестве ответа символ веры привести =) Кратко если - да. Как сказал свят. Афанасий Великий:"Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом"
Скрытый текст: И да, добавлю, что не только в православии, а то как-то контекст вопроса вначале мимо меня прошел... Последний раз редактировалось Текстоплёт; 31.10.2010 в 01:33. Причина: сделал читаемее... |
||
|
|
|
|
|
#1928 | ||
|
Гейммастер
|
Мне не понятно само понятие оплаты в данном случае.
Добавлено через 3 минуты Тем что таких смертей несравнимо меньше.
Уникальным личностям посвящается Человек, сидящий в инвизе - ущербен, я так считаю. Человек закрывающий свои данные вконтакте - тоже, между прочим. ^_^ Последний раз редактировалось luden; 31.10.2010 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1929 | ||
|
bmw головного мозга
|
То есть прям каждый занозившийся в те времена непременно крякал?
Да и в то время машинами не сбивали к примеру. Я готов руку дать на отсечение, что тогда от заноз меньше народу помирало на всем шарике в год, чем сейчас за месяц у нас в стране при авариях. Опять же приходим к неоднозначности, тогда свои риски, которые сейчас не фатальны, зато сейчас другие, опять же "нормальные" на сегодняшний день - речь то об этом, а не об отдельных выдернутых из моего высказывания фразах.
|
|
|
|
#1930 | ||
|
▲❏▲❍
|
А я вот не могу скоординировать себя к Вашему вопросу.
Напишите конкретней, возможно, в личные сообщения.
я знал, что умираю. что-то внутри подсказывало мне: валяй, сдохни, усни, стань как они, прими. а потом что-то во мне говорило: нет, спаси хоть крохотный кусочек. не нужно много, лишь искорку. искорка может весь лес подпалить. всего лишь искорка. сохрани ее. la vida no vale nada |
||
|
|
|
|
|
#1931 | ||||
|
Turtano
|
Я и дал конкретный ответ. Выбирая Христа Он тебя спасает, не выбираешь Его - сам спасаешься. В очень большой вероятностью на провал попытки в силу очевидных причин.
|
|
|
|
#1932 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Почему, кстати?
Уникальным личностям посвящается Человек, сидящий в инвизе - ущербен, я так считаю. Человек закрывающий свои данные вконтакте - тоже, между прочим. ^_^ Последний раз редактировалось luden; 31.10.2010 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1933 | ||
|
bmw головного мозга
|
![]() Погугли сам насчет погибших в авариях за последний год у нас.
|
|
|
|
#1934 | ||
|
Гейммастер
|
Я в курсе, около 35 тысяч в год, если не ошибаюсь. То есть около 0.005%. Да, боюсь, что столбняк в своё время был круче.
|
|
|
|
#1935 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Вероятность самостоятельного спасения, даже если и есть, ничтожна по сравнению со случаем, когда человек прибегает к Спасителю. Весь концепт христианства изначально заточен на то, что человек "не такой" Что его обязательно нужно спасать. Потому что самостоятельно он не спасется. Этот аспект и является принижающим человека. То есть христианин это тот, кто говорит: я не знаю почему, но я верю в том, что я "чмо". От чего меня будут спасать я не видел, но верю, что мне нужна помощь. Вопрос к христианам. Если я предложу вам за 3000 купить у меня невидимый зонт. Который защитит вас от невидимых лучей невидимой звезды. Вы купите? Вы своими глазами видели от чего вас предлагает спасать Спаситель? |
||
|
|
|
|
|
#1936 | |||||
|
Turtano
|
Безгрешных нет, а всякий грех - преступление против Закона Божьего. Даже если взять за основу десять заповедей Закона, найдется ли такой, кого нельзя упрекнуть ни одной из заповедей? Никто не вожделел, никто не лгал, никто не брал чужого?
Цитата:
Я видел. Сущую малость, но мне хватило. Потому и верую в необходимость спасения, потому как мне одному это не по силам. Помощь тех, кто бревен из своего глаза вытащить не может, вызывает резонные сомнения.
|
|
|
|
#1937 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
"Покажите мне батюшка ходячего жмура." Обычные христианские двойные стандарты. В беседах о Боге показать, какие логичные. В то время, как сам вопрос о Боге вами решался вообще нелогично. Так, что мое предложение следует понимать с поправкой на контекст. А контекст прост - зонт не только невидимый, но и не осязаем... Дух Святой! И только не спрашивайте как такое может быть. Что не подвластно Твари, подвластно Творцу. Так что, купите? А если продолжаете требовать осязаемый зонт я требую осязаемого воскресшего жмурика. Ведь каждый Христианин должен был принять это, правильно? То, что Иисус воскрес. Вы его трогали? ВИдели? Нет... но приняли. Примите и мой зонт! Так берете зонт? |
||
|
|
|
|
|
#1938 | ||
|
bmw головного мозга
|
Если не ошибаюсь я, то теперь уже по предпоследней переписи нас 270 миллионов. Получается уже ~ 0,013%.
|
|
|
|
#1939 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд По отношению к населению Земли мы считали.
Уникальным личностям посвящается Человек, сидящий в инвизе - ущербен, я так считаю. Человек закрывающий свои данные вконтакте - тоже, между прочим. ^_^ Последний раз редактировалось luden; 31.10.2010 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1940 | ||
|
▲❏▲❍
|
Цитата:
Таким образом, оплата подразумевает в себе понятие "легкости от освобождения накопленных эмоций" или что-то вроде того.
я знал, что умираю. что-то внутри подсказывало мне: валяй, сдохни, усни, стань как они, прими. а потом что-то во мне говорило: нет, спаси хоть крохотный кусочек. не нужно много, лишь искорку. искорка может весь лес подпалить. всего лишь искорка. сохрани ее. la vida no vale nada |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|