|
|
#1 | ||
|
Людоед всея форума
|
Стивен Кинг
СТИВЕН КИНГ (STEPHEN KING) ![]() Биография Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Интересные факты из жизни писателя Скрытый текст: Официальный сайт Стивена Кинга. Крупнейший сайт о писателе в рунете За спойлеры провинившийся будет предан анальной каре бригадой лесников-гомосексуалистов. Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 22:05. |
||
|
|
|
|
|
#1141 | ||
|
Fawrty Towels
|
Цитата:
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#1142 | ||
|
болельщик Спартака
|
Разменял уже 200 страниц Мешка с костями, как то чёто не особо сюжет цепляет, честно говоря даже Мобильник читал с большим интересом, что можете сказать об этой книге
|
|
|
|
#1143 | ||
|
Sadly mad
|
Нормальное произведение. Не шедевр, но лично меня наличие там Маленькой Девочки даже не заставило отложить книгу до лучших времен (это показатель для меня), а это значит, что для меня и не говно.
Есть весьма откровенные, жестокие сцены (это же Кинг; сразу вспоминаю сцену на берегу озера с участием троих определенных человек). Есть хороший финал, меня он зацепил. Есть классненький гг - не знаю почему, но он мне понравился, хоть и сейчас не думаю, что вспомню, как его зовут. Много уделено мыслям героя - всегда любил у Кинга полное раскрытие души персонажей. Всё сделано на высоком уровне. Пусть начало, согласен, не слишком ок-ок-ок, и я даже, помню, прерывался на пару дней, когда читал начало, но потом повествование набирает обороты, и мне уже было не оторваться. В общем, советую читать дальше. |
||
|
|
|
|
|
#1144 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Эмиель, а как ты вообще справился с Оно, мне стало интересно? Ведь там про детей большая часть книги.
|
|
||||||
|
|
#1145 | ||
|
Sadly mad
|
ShadowJack, да нормально, теперь одно из любимых произведений. Прочитал примерно за четыре дня, то есть взахлеб. Ну да, дети, но их проблемы, мировоззрение и т.п. раскрыто настолько хорошо, что во время прочтения сам невольно улетал в далекий мир детства и проводил параллели между моими тогдашними проблемами и проблемами героев мужского пола. Плюс вся замануха с клоуном - игра на детских страхах весьма интересна. Было классно читать, с радостью вернулся бы в то время, когда в первый раз открыл книгу.
А так да, Маленьких Девочек у Кинга не очень люблю (мягко сказано). Маленьких Мальчиков как-то больше (тот же Джейк не вызывал рвотных позывов и очень даже нравился, из "Оно" пацаненки ок, ну и, может, где еще там что-то было). Может, играет момент того, что сам парень, и понять парня младшего возраста мне легче и интереснее в плане сравнения. Может, что еще, не знаю. |
||
|
|
|
|
|
#1146 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Play, там только концовка интересная, остальное напрочь уносит х_х
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#1147 | ||
|
болельщик Спартака
|
Уже 300 страниц разменял, для меня скукотень полная, вобще никакого действия, бывает накатит что-то и опять рутина.
Добавлено через 13 минут Кстати у меня издание на обратной стороне обложки которого громко написано, что по общему признаню это лучший роман Кинга.
Иисус следит за тобой - сделай вид что работаешь Последний раз редактировалось Play; 13.10.2010 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1148 | ||
|
Юзер
|
Прочитал роман "Мёртвая зона". Это первая книга Кинга которую я прочитал и вот моё мнение о ней.
СЮЖЕТ 9.6: Очень и очень хорош. Неожиданная завязка и довольно таки неожиданная развязка хоть и банальная в некоторой степени. Всё захватывает. Всё интересно до самого конца. МИР 8.7: Прекрасно описана эпоха 70-ых. Не сказать чтобы прям гениально всё описано, но на довольо таки хорошем уровне. Полное погружение в мир. Больше сказать нечего. ПЕРСОНАЖИ 10: Каждый персонаж прописан просто гениально. Иногда прям хочется попасть к ним туда и поучаствовать в диалоге. Редкое чувство. ИТОГ 9.4: Прекрасное произведение заставляющее задуматься о своём прошлом и будущем, стоит ли их избегать или нет. Рекомендую к прочтению. Последний раз редактировалось Странный тип; 23.10.2010 в 13:52. |
||
|
|
|
|
|
#1149 | ||
|
Людоед всея форума
|
Дочитал "Противостояние". В целом годно, очень даже. Местами затянуто и мутная концовка, которую то ли я не понял, то ли автор нормально не описал.
Скрытый текст:
|
|
|
|
#1150 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Аve Lecter, читай Темную башню, ответы там.
|
|
||||||
|
|
#1151 | ||
|
Новичок
|
Очень уважаю творчество Кинга - как рассказы, так и большие романы... В свое время читала у него абсолютно все подряд, что только удавалось найти. Начинала, помнится, с "Кладбища домашних животных", роман оставил сильное впечатление, помню его до сих пор.
К сожалению, сейчас из-за нехватки времени не всегда получается следить за новыми вехами его творчества. Но недавно увидела в книжном роман "Дьюма-Ки". Описание заинтриговало. Кто-нибудь из читавших может подсказать - к какому из более старых произведений это ближе по содержанию? Чего в нем больше - мистики или психологии? Последней прочитанной мною у Кинга была "История Лиззи". Безусловно, хороший роман, но местами все же немного затянутый, на мой взгляд. Да и мистики как таковой там особо не было. |
||
|
|
|
|
|
#1152 | ||
|
Игроман
|
Психологии больше, но и мистики достаточно. Здесь главное место уделяется адаптации человека к новым условиям жизни и личным переживаниям.
|
|
|
|
#1153 | ||
|
Sadly mad
|
|||
|
|
|
|
|
#1154 | ||
|
Игроман
|
Да, кстати, это один из немногих новых романов Кинга, который интересно читать.
|
|
|
|
#1155 | ||
|
Я, быдло
|
Не так давно начал читать "Тёмную Башню". Первый том очень понравился, второй понравился куда меньше, третий вообще читаю через силу.
Стоит дочитывать серию или дальше будет все хуже и хуже? Слышал что-то про оригинальную концовку, it's true? Последний раз редактировалось Arhitecter; 20.08.2012 в 22:10. |
||
|
|
|
|
|
#1156 | ||
|
Игрок
|
Screamwave, у меня первые три пошли на ура, а дальше кое-где слив начинается, а порой его очень много. Если тебе уже сейчас не очень, то даже не знаю стоит ли продолжать. Наверное нет. Измучаешься.
P.S. Тем не менее, не смотря на все ее недостатки, "Темная башня" остается одной из моих любимых книжных серий. |
||
|
|
|
|
|
|