|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Трактир "Гарцующий пони"
Краснощекий полный трактирщик вытер руки о фартук, набил трубку и облокотился о стойку. Лицо его расплылось в радостной улыбке: - Приветствую тебя, чужестранец! Заходи, будь гостем. Да-да. Выбирай стол, садись, здесь тебе будет и отличное жаркое из баранины, и лучшее пиво, и душевные собеседники. - трактиршик озорно подмигнул выходящей из двери девушке - Здесь много историй со всех концов мира и все будут рады если ты расскажешь свою. Располагайся, народу скоро прибавится и мы начнем. Трактирщик снова улыбнулся и припал к большущей кружке с элем. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 31.07.2014 в 15:12. |
||
|
|
|
|
|
#661 | ||
|
Шоссе в никуда
|
|
|
|
|
#662 | ||
|
Антимайдановец
|
Прочитал пока лежал в больнице Роберта Хайнлайна "Кукловоды,Двойник,Гражданин Галактики,и Дверь в Лето." В принципе понравились все эти четыре повести,но больше всех понравились "Кукловоды" и "Двойник",гражданин Галактики какой-то слишком простой для чтения,почти нет экшна.Так же прочитал"Собор Парижской Богоматери" первая книга, которая заставила проронить слезу в конце.
|
|
|
|
#663 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Цитата:
О Хайнлайне немного, Дверь в лето я не читал. Кукловоды не самый сильный роман. Остальные, что прочтены, коротки, приключенческий жанр. Не, в некоторых произведениях он поднимает вопросы, в некоторых глядит на нас челом не видевшим сегодняшней земли. Короче, у него есть вещи интересней.
|
|
|
|
#664 | ||
|
Антимайдановец
|
Цитата:
|
|
|
|
#665 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Цитата:
Выше я имел ввиду в слове "прочтены", что прочел ты. Будь уверен, эти - толще, круче и интересней.
![]() Снова и снова. Больше пуль. Еще раз в голову. Последний раз редактировалось toymax; 15.08.2010 в 04:59. |
||
|
|
|
|
|
#666 | ||
|
Игрок
|
Razor Callahan,
Прочитайте Зеленую Милю. Конец тоже очень мощный, пробивает.
|
|
|
|
#667 | ||
|
Глава
|
Один из моих любимейших романов. Предсказуемый сюжет его нисколько не портит, это очень лиричная, хоть и приключенческая вещь. Это не остросюжетная литература, здесь внезапные повороты не обязательны.
|
|
|
|
|
#668 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Невероятную книгу прочел только что - роман о войне "Дот" Игоря Акимова. Это даже не роман, а военно-философская притча. Пересказывать бесполезно, такое надо прочесть. Душа на войне, других пояснений нет. Цепляет с первых строк и не оторваться, пока не прочтешь все. Под большим я впечатлением от этой истории.
Больше всего рад, что раньше ее, купированную советскими цензорами не встретил. Сейчас она издана полностью. (Вот после такой книги изделие Михалкова видится особенно циничной насмешкой) И счас только в голаву (передатчик эмоций) пришло...увы, пока это писал, ушло. И об этом тоже эта книга А ведь что то хотел написать. И ушло. Думаю вовремя. Иначе хрен бы так шатался на своих двоих.
![]() Снова и снова. Больше пуль. Еще раз в голову. Последний раз редактировалось toymax; 03.09.2010 в 17:49. |
||
|
|
|
|
|
#669 | ||
|
Новичок
|
Это здесь про последнее прочитанное повещать можно? =)
У меня это "Наследие" Сергея Тармашева - потянуло в последние месяцы на фантастику, и прервалась на него с Уэллса. Мне было интересно не только как читателю, но и как стороннему наблюдателю, что ли. Например, у автора слог постепенно меняется, поначалу он, похоже, вымучивал каждую фразу и писал как автор учебника истории советских времен. Потом втянулся, и язык стал живее. Еще забавно, как он старается убедить читателя в праведности своей идеи. Книга про вред ГМО и про генную катастрофу, которая привела к вымиранию человечества. Так вот, Тармашев не без фанатизма пытается доказать всем и каждому, что ГМО - жуть как вредно. Если не обращать на это внимание - вполне добротная постапокалиптика. Мутанты есть, кровища есть, трагический сюжет есть, даже интрига есть - читабельно |
||
|
|
|
|
|
#670 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Нет.
Объяснимы подобные выводы лишь одним
|
|
||||||
|
|
#672 | ||
|
Игрок
|
Кроника, Отзыв очень субъективный, не сказано о языке и писательском мастерстве автора, из-за которого романы вышеозначенного совершенно не читабельны.
|
|
|
|
#673 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Если фломастер липкий от дегтя и вывалянный в грязи, то во вкусе его мало хорошего и полезного, независимо от вкуса потребителя.
|
|
||||||
|
|
#674 | ||
|
Новичок
|
Скажите плиз, кто читал "Автостопом по галактике" какими словами заканчивается эта книга? Дело в том, что я, каюсь, скачал ее из интернета и не совсем уверен, что в скачанной версии полностью отражено содержание печатного издания. Для тех, кто посчитал меня не сильно умным, скажу сразу - да, я скачал эту книгу с других сайтов и результат был тот же.
|
||
|
|
|
|
|
#675 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Цитата:
Заканчивается так Цитата:
|
|
|
|
|
#676 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Читаю сейчас Иван Солоневич "Россия в концлагере". Явно со знанием дела и личным опытом написано, советские лагеря 30-х годов. Практически исторический документ. Образованный и умный человек автор. Если сумел впоследствии сбежать и из лагеря и на запад через границу. Не еврей. Белорус. Где все это впоследствии и написал.
А написал он много. Вот читаю откровения человека 30-х годов и думаю, до чего же у нас дебильная система власти, по сути, как захватили тогда с пулеметами, так и держат сейчас, а перестройки, Ельцины, Путины, чистая фикция.
![]() Снова и снова. Больше пуль. Еще раз в голову. Последний раз редактировалось toymax; 08.11.2010 в 18:33. Причина: добавлена пара слов |
||
|
|
|
|
|
#677 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Любопытно - Умение читать вытесняет другие навыки из мозга
http://news.rambler.ru/8123102/
|
|
|
|
#678 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Это да, не Лев Толстой. Правда, и не совсем ужас-ужас, на мой взгляд. Средне. Удовольствия от слога не получаешь, конечно, но и не цепляет настолько, чтобы читать невозможно было. |
||
|
|
|
|
|
#679 | ||
|
Zetsubou
|
Лабиринт Фавна?
Толкин англичанином был. И вроде бы даже в войне участвовал. Да и не сказал бы я, что в ВК к войне какое-то слишком романтическое отношение.
|
|
|
|
#680 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Да. он. Я не ожидал такого финала сам.
Но вопрос, почему тут ответы. Я ж писал кому то, кто спросил. Разве нет?
|
|
![]() |
| Метки |
| fantasy clan |
|
|
|
|
|