Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
Маларон - The Elder Scrolls 3: Morrowind 4 4.40%
Мефистофель - Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock 25 27.47%
~Alexey~ - Two Worlds, Resident Evil 4, Infernal 6 6.59%
ASAHARoff - Test Drive Unlimited 7 7.69%
BlackSpeed - Ragnarok Online 3 3.30%
Chelsea_Fan - Grand Theft Auto 3, Gothic 9 9.89%
Dh`oine - Half-Life 2: Episode One, Dark Messiah of Might & Magic 6 6.59%
ES19 - Pro Evolution Soccer 6 10 10.99%
Ford - Test Drive Unlimited 3 3.30%
INIT - Half-Life 2 4 4.40%
KINGX47 - Metal Gear Solid 2: Substance, Фаренгейт 27 29.67%
Kres - Ultimate Spider-man 8 8.79%
LKKVTM - FlatOut 2 32 35.16%
Master Li - S.T.A.L.K.E.R. 12 13.19%
M1ha - Bullet Witch, Half-Life 2 3 3.30%
*снят с голосования* 0 0%
nOnAmE-X - Brave Soul 3 3.30%
NordLex - Half-Life 2: Episode one, В тылу врага 2 9 9.89%
Ottorva - Stubbs the Zombie, Hitman Blood Money, The Ship 3 3.30%
RDR - Gears of War, Fable 5 5.49%
Sparrow_hawk - The Punisher 3 3.30%
the Exile - Need for Speed: Carbon, Resident Evil 4 11 12.09%
To4ilin - NFS: Carbon, Rayman: RR, Prince of Persia: T2T 4 4.40%
Ум_nick - Fable: The Lost Chapters 6 6.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 23.07.2006, 12:59   #641
Юзер

Snake141.80
Ну, первая ж наверное )
Отправить сообщение для Fors@ge с помощью ICQ
Старый 23.07.2006, 14:26   #642
Guest

Цитата:
Сообщение от Vozovskiy
Space_ranger
Ты это рецензией называешь? Вот если представить твою "рецензию" в , а лучше в утроеном, тода нормально. Начала ведь не плохие, а вот тела рецензии нет... В журнале твоя рецензия бы заняла меньше половины страницы...
Краткось систра таланта. Да просто шрифты вот токие зделат а строницы может и паловины хватит

Старый 23.07.2006, 14:34   #643
Юзер

W-O-L-F
Не флуди. Разборки в ПС.
Freewill вне форума  
Отправить сообщение для Freewill с помощью ICQ
Старый 23.07.2006, 16:08   #644
Игрок

W-O-L-F
Извини, ты тормоз чтоли? Если те в журнале приятно читать статьи ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ, то читай ПиСи игры... Еслиб в Игромании писали такими буквами - это былобы хорошо?
Vozic вне форума  
Отправить сообщение для Vozic с помощью ICQ
Старый 23.07.2006, 16:50   #645
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Ну, первая ж наверное )
Моя первая такой не была -)

Сейчас придёт Ариан и скажет, что она была ещё хуже -)
fap-fap-fap! вне форума  
Отправить сообщение для fap-fap-fap! с помощью ICQ
Старый 23.07.2006, 21:12   #646
Guest

Цитата:
она была ещё хуже -)
Тихоокеанская водоросль

Старый 23.07.2006, 21:47   #647
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от fanat_dima
Konami после такого успеха игры на Sony PlayStation выпустила следующую игру серии Pro Evolution Soccer, но уже не на приставку, а на компьютер.
Она и на консолях есть
Цитата:
Сообщение от fanat_dima
Заставка в самом начале не редкость для PES’а, они были во всех играх этой серии (даже на PlayStation).
А что здесь удивительного? PSone использует CD в качестве носителя, поэтому запихнуть в игру видео- не проблема.
dontshoot вне форума  
Старый 25.07.2006, 19:00   #648
Guest

Просто замечание критику.

"Ну давай вылаживай."

Да , у тебя точно орфография на твердую пятерку .

Не единожды встречаю ошибки главного критика Forsage, да уж

Последний раз редактировалось FRED PERRY; 25.07.2006 в 19:11.

Старый 25.07.2006, 20:43   #649
Юзер

FRED PERRY
1) я не главный критик! (вообще не критик)
2) я не утверждал что я самый грамотный на этом форуме! если ещё учесть что лето а летом нет практики... а без практики любой человек даже мастер своего дела теряет сноровку а тем более такой дилетант как я!
3) то что ты назваешь критикой это всего лишь пара моих замечаний которые бросились МНЕ в глаза. думаю дальше объяснять не стоит?
Отправить сообщение для Fors@ge с помощью ICQ
Старый 06.08.2006, 01:45   #650
Опытный игрок

Итак, господа, я выполнил то, зачем пришел. Хоть и не слишком своевременно.

F.E.A.R.

Жанр – боевик с примесью мистики и нуара
Издатель – Vivendi Universal
Разработчик – Monolith
Издатель в России – Софт Клаб

Системные требования – патчи, патчи, патчи…

Вот, как и обещал, выкладываю свою «рецензию». Почему в кавычках? Потому что это не обзор игры, а ответ на таковой в одном компьютерном журнале (это у него ещё DVD номер один в мире. С чем сравнивали?)
Здесь я не буду говорить о геймплее и системных требованиях – об этом уже написано немало – то с восхищением, то с отвращением. Зависит лишь от того, какая конфигурация у пишущего.
Спросите, зачем тогда я вообще затеял это? Затем, чтобы рассказать о другом достоинстве игры – её сюжете. Ведь что забавно – практически во всех журналах (рассматриваемый пример далеко не исключение) его описание сводится к двум – трём строчкам (на десять страниц обзора, между прочим!), да ещё и с такими ошибками, что невольно задаешься вопросом – а играли ли эти люди в то, о чём пишут? Если да, то как объяснить феномены «сумасшедших вампиров», «мёртвых девочек», «ядерных взрывов в центре города» и тому подобных перлов, встречающихся у каждого рецензента? Если нет, то кто вообще доверил этим людям писать статьи?

Но вернёмся собственно к игре. Скажу сразу – творение Monolith – это не совсем обычный шутер. Не в том плане, что там дается только одно оружие или действуют всевозможные ограничения «для реалистичности», нет. Геймплей FEAR, наполовину состоящий из боёв с клонами (слава Богу, хоть это не переврали!), действительно не прерывается ни погонями на автомобилях (зачем?), лодках или иже с ними горных ишаках, головоломками или квестами, но именно в этом состоит его отличие. Ведь в том же четвертом Квейке всё это было, но, несмотря на наличие нескольких весьма и весьма неординарных эпизодов, он так и остался той самой пустышкой в яркой обёртке, какой пытаются представить FEAR. А всё почему? Да потому, что несмотря на кучу связанных между собой голливудских штампов, в нём не было настоящей ИСТОРИИ. Есть война людей и строггов, но замени её на дружескую встречу «Дельты» и клонов – второго FEAR не выйдет.
Только в FEAR потрясающие перестрелки с кучей эффектов являются лишь шелухой, картонными декорациями, на фоне которых разворачивается основное действие. Убери из игры графику, убери невероятно реалистичный звук, преврати FEAR хоть в текстовую РПГ – хуже он не станет. Потому что такого сюжета, приковывающего игрока к стулу и не отпускающего до финальной фразы, кошмарного, но и притягательного нет ни в одной другой игре. Нет в «настоящем триллере» Condemned, не будет в «кинематографичном» Alan Wake, да и в FEAR – Extraction Point тоже не будет.
FEAR удивляет не полчищами злобных инопланетян, не кучей собранных воедино отморозков, не правительственным заговором с целью уничтожения собственного народа супер-мега-орбитальной пушкой или сверхсекретным вирусом – нет, всё это уже было в сотне других проектов. Он удивляет своей РЕАЛИСТИЧНОСТЬЮ. В отличие от вышеизложенного бреда пьяных голливудских сценаристов на пенсии, сюжет FEAR как бы позволяет заглянуть в недалёкое будущее, в котором логически продолжены, но доведены до полного абсурда реальные современные тенденции в науке и культуре общества. Разработчики словно показывают нам, до какой безнравственности сможет дойти человечество, продолжая руководствоваться нынешними идеалами. Поставить интересы копорации выше института семьи, норм морали и этики вообще обычных человеческих чувств – это надо быть полным отморозком. А вы тут – «УУУ, а в Condemned какие психи!».
Сюжет FEAR во многом напоминает сказки братьев Гримм, но в оригинале. Это там, где из детей действительно супы варят, и никакие охотники не приходят на помощь Красной Шапочке. Главный герой словно внезапно рождается в чужом и злом мире, где он никому и ни зачем не нужен, где его родная мать не узнает и тётушка с радостью братьям сдаст. Наверное, так видят мир новорожденные – только что было тепло и уютно, и вдруг так холодно громко и непонятно, почему так страшно. Первую половину игры он и будет узнавать, кто он, а вторую – что он. Так что FEAR надо воспринимать не только как интересную, но и как серьёзную игру. Это не только история о попытках собрать воедино куски потерянного прошлого, но история о возмездии. Последняя тема раскрыта уже интереснее. Хотя внешне всё и стандартно – несчастная жертва собирает своих обидчиков в одном месте (пусть и с помощью мистической силы), чтобы они попросту перебили друг друга, на самом деле есть некоторые интересные моменты. Хотя бы в том, что пока солдаты – клоны убивают всех сотрудников корпорации подряд (тела, забившие шахту лифта до одиннадцатого этажа – это перебор, но внушает), Альма (живая, между прочим, мертвые не рожают. Умирающие и только что умершие – с помощью кесарева сечения. Мертвые – нет) подготавливает материал для программы «Час суда – дела семейные», а «Номер первый» в ужасе пробирается по коридорам, задавая самый популярный понедельничный вопрос – «А что было?».
Подача сюжета тоже неплоха, хотя, видимо, из-за неё игру и обругали. FEAR не рассказывает всё сразу, и даже после финального откровения, когда, казалось бы, всё уже ясно, остается много вопросов, искать ответы на которые придется самому игроку.
Сюжет здесь подается порциями, и настолько несвязно, что действительно кажется бредом. Обрывки документов об исследованиях и разработках, диалоги (и монологи) второстепенных персонажей, мельком увиденные сцены, записи на автоответчиках – всё смешано, как кусочки паззла, только что вытряхнутые из коробки. Что-то надо поставить вперед, что-то – назад, но сложить всё равно не выйдет – до конца игры, когда все они сами сложатся в единую картину.
FEAR не может похвастаться фантастической детализацией, но, как я уже говорил – это лишь декорация. В опере тоже может быть чёрный фон, на котором разбросаны некоторые ключевые предметы. Так и здесь – важные детали видны сразу. Висящая трубка телефона, из которой доносятся гудки, старая газета, чуть смазанный кровавый отпечаток ладони на офисном столе, и кульминационный момент всей игры – фотография на столе, все они несут какой-то смысл, стоит только чуточку подумать. Именно поэтому для кого-то он так и останется красивой стрельбой, а кто-то оценит его сюжет и не станет говорить, что игра плоха, так как в ней нет открытых пространств и гонок на машинах. Этого здесь действительно нет, но так даже лучше. Замкнутое пространство и вечная ночь лишь добавляют атмосферности и нагоняют ощущение неожиданной развязки, которая полностью перевернет представление об игре.
FEAR – это больше фильм, чем игра. Он не оставляет в памяти ни аспектов прохождения, ни перестрелок, ни даже коридоров. Он оставляет лишь историю - настоящую, в которую можно поверить, которая действительно могла бы произойти (если убрать мистику). Просто нужно иногда задуматься – а что может скрываться за реалистичной графикой и ураганным геймплеем?

Реиграбельность – относительна.
Классный сюжет – он великолепен.
Оригинальность – А вы ещё такой же видели?
Легко освоить – да, игра не очень сложная.

Геймплей – однообразен, оригинальна сама концепция
Графика – 8. Угловатые модели. ОНО ТОРМОЗИТ! (без патчей на всём, что угодно)
Звук и музыка – 10
Интерфейс – 10
Оправданность ожиданий – я не ожидал!
Старый 06.08.2006, 02:01   #651
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Yar1s
Так ДА или НЕТ?
Цитата:
Сообщение от Yar1s
Оправданность ожиданий – я не ожидал!
Всмысле. Циферками можно?
dontshoot вне форума  
Старый 06.08.2006, 02:11   #652
Заблокирован

Yar1s
"Графика – 8. Угловатые модели. ОНО ТОРМОЗИТ! (без патчей на всём, что угодно)"
На моём компе не тормозит, без патчей.
SteFaN70 вне форума  
Отправить сообщение для SteFaN70 с помощью ICQ
Старый 06.08.2006, 03:13   #653
Юзер

Цитата:
Сообщение от Yar1s
Что за, простите меня, бред? Ничего не понятно.
Цитата:
Сообщение от Yar1s
Геймплей – однообразен, оригинальна сама концепция
Оценка какая???
Freewill вне форума  
Старый 06.08.2006, 07:09   #654
Заблокирован

Цитата:
Цитата:
Оценка какая???
Цитата:
Так ДА или НЕТ?
Товарищи сухофрукты, сухофакты и прочие идейные борцы с вдохновителем всех креативщиков мира Григорием Остером. Неужели вам коня вашего бл..ть за ногу непонятно, что чел хотел просто соригинальничать. Вот мне если честно глубоко в душу наплевать какая у тебя фонетика, орфография, стилистика и прочие ужасы Win32 API если ты скучный как обработчик события. Я непонимаю кем вы себя тут возомнили... критики доморощенные. Я перечитал парочку ваших с позволения сказать "статей" и моим бедным волосикам пришлось нечайно вспомнить слово вольтметр. Вы уж простите хама, но быть такими посредственными в нашем мире нельзя. скучно. Короче ребята - зашлите указатель на себя прямой наводкой непосредственно в NULL. да и незабудьте удалить динамическую память... иначе мир станет таким же посредственным, как и прогибающиеся под него депозитарии.
Ах да! чуть не забыл. Товарищ модерирующий раздел сухофактов. Поставьте мне с большим удовольствием проценты... Эти оранжевые рюшечки меня так развеселили после денюхи.

Roker

Помню меня просили что нибудь написать.

Рецензия на произведение Rokera:

Приключения Rokera 3: Вчера
"Я вчера свалился в ров. Всё нормально. Жив. Здоров."

Рецензия на произведение Rokera:

Произведение особенно ценно своим культурным направлением. Оно оказывает положительное влияние на всю красоту российской интилегенции. Так же стоит упомянуть о веянии традиций уходящего столетия и всей плеяды духовных ценностей непереносимо передавшихся с этим глотком аристократического воздуха... с этим многообразием красок и всплеском эмоций... эмоций разочарования...

Последний раз редактировалось Roker; 06.08.2006 в 07:25.
Roker вне форума  
Отправить сообщение для Roker с помощью ICQ
Старый 06.08.2006, 09:41   #655
Юзер

Кстати, любезные моему сердцу господа, я долго молча ходил вокруг да около темы с "рецензиями", но, в силу мягкости характера, ни как не мог набраться смелости так живо и точно выразить свои мысли, как это сделал Roker.

Я на месяц выпал из форума, а вернулся - и что? Ничего. Ручеёк свежей мысли зацвёл и превратился в болото.
Администрация давно уже могла бы проявить чуточку уважения к форумчанам и хотя бы формально закончить данный "конкурс".
Эти "рецензии" нужны только нам. И более никому. На улице полно профи с университетскими дипломами, которым всё равно о чём писать - "WoW" или войне в Ливане. И в любом случае все наши потуги будут лишь жалким подобием их рецензий.
Т. о. оставьте глупые надежды увидеть свои опусы на страницах журнала.
Живите в своё удовольствие.
Предлагаю закрыть тему и начать голосование по работам.

P. S. Roker, твоя "рецензия на приключения Rokerа" - глупа
"Интилегент" хренов. Имей уважение к чужому труду. Даже если он сизифов.

Последний раз редактировалось Ульрих из Торвила; 06.08.2006 в 09:52.
Ульрих из Торвила вне форума  
Отправить сообщение для Ульрих из Торвила с помощью ICQ
Старый 06.08.2006, 11:53   #656
Юзер

Вот, выкладываю письмо от Ариана:
Roker
Прежде чем поливать темной субстанцией коллег по цеху - даром что в журналах еще не публиковавшихся, - надо самому сперва научиться писать более-менее адекватно и без ошибок. Я тебе уже несколько раз объяснял, что твои тексты ужасны и достойны публикации только на каких-нибудь второсортных сайтах.
Обильное употребление незнакомых слов, масса неудачных оборотов, фальшивая эмоциональность, сотни мелких литературных ошибок, шаткая структура текстов, предложения класса "без ста грамм не поймешь" - это далеко не полный список недостатков твоих статей. О том, что у тебя огромные проблемы с орфографией и пунктуацией, я даже не говорю - это заметно невооруженным глазом.

Цитата:
Я перечитал парочку ваших с позволения сказать "статей" и моим бедным волосикам пришлось нечайно вспомнить слово вольтметр
От зависти, наверное, - написать даже такие статьи выше твоих возможностей.
Наконец, слово "интилегенции" наглядно демонстрирует, что ты просто-таки проффесор и виличайшый знатокъ русскава языка. Смотрел фильм "Джентльмены удачи"? Там была одна интересная сценка, в которой герои читали газету, перевернув ее, гм, "вверх ногами" (не совсем уместный в данном случае оборот, но с учетом грамотности некоторых людей... сойдет, короче). Тебе не стыдно ощущать себя участником оной сценки? Ты ведь сейчас очень похож на героя Леонова.
Сразу хочу тебе сказать: ни я, ни кто бы то ни было другой не делали б тебе замечаний, если б ты сам повода не подавал. Ведь поливание грязью людей, написавших первые в жизни статьи, - это ниже достоинства культурных, действительно интеллигентных и знающих себе цену людей. Может хватит уже, а?
Тема, несомненно, мертва, а ты пляшешь на ее скелете. Некрасиво это.

Ульрих из Торвила
Цитата:
Эти "рецензии" нужны только нам. И более никому. На улице полно профи с университетскими дипломами, которым всё равно о чём писать - "WoW" или войне в Ливане. И в любом случае все наши потуги будут лишь жалким подобием их рецензий.
Т. о. оставьте глупые надежды увидеть свои опусы на страницах журнала.
Извини, но это бред. 90% игровых журналистов, в том числе и штатных, не имеют соответствующего образования.

Цитата:
"Интилегент" хренов. Имей уважение к чужому труду. Даже если он сизифов.
Подписываюсь.

Сам он не запостил, потому что было лень логиниться, так что выложил я.

Последний раз редактировалось Freewill; 06.08.2006 в 12:06.
Freewill вне форума  
Старый 06.08.2006, 12:19   #657
Юзер

Цитата:
Сообщение от Freewill
Тема, несомненно, мертва, а ты пляшешь на ее скелете. Некрасиво это.
Ульрих из Торвила
Извини, но это бред. 90% игровых журналистов, в том числе и штатных, не имеют соответствующего образования.
Конкретизирую:
1. Тайные надежды многих форумчан из данного конкурса вылезти в штатные рецензенты "Игромании" - глупы.
2. Однако работа на бумаге и обсуждение "опусов" на форуме - прямой путь каждого из нас к творческой работе мысли, овладению русским языком и, вообще, расширению кругозора.
3. Но, раз скелет ещё цел, а дело то было затеяно неплохое, давайте устроим пышные похороны - проведём голосование .
Отправить сообщение для Ульрих из Торвила с помощью ICQ
Старый 06.08.2006, 12:24   #658
Юзер

Ариан говорит:

Ульрих из Торвила

Цитата:
Тайные надежды многих форумчан из данного конкурса вылезти в
штатные рецензенты "Игромании" - глупы.
В штатные - да, почти нереально. Во внештатные - вполне вероятно,
нужно только усердно поработать над текстами еще полгода-год...

Цитата:
Однако работа на бумаге и обсуждение "опусов" на форуме
Нет. Такое обсуждение, как здесь, ни к чему не приведет. Дискуссия
должна быть нормальной, с подробным разбором ошибок, а не поливанием
грязью того, кто дерзнул покритиковать твою статью (кивок в сторону
ценителя тяжелой музыки).

Цитата:
Но, раз скелет ещё цел, а дело то было затеяно неплохое, давайте устроим пышные похороны - проведём голосование .
"Из двух зол выбирают меньшее".
Freewill вне форума  
Старый 06.08.2006, 12:44   #659
Опытный игрок

Цитата:
Так ДА или НЕТ?
Цитата:
ЛОЛ, господа присяжные заседатели, ЛОЛ! Roker почти прав - я и хотел соригинальничать, и указать, что оценка находится в самом тексте.

ДА или НЕТ - выбирайте сами. В отличие от прошлого рецензента я не претендую на абсолютную истину.

Последний раз редактировалось Yar1s; 06.08.2006 в 15:48.
Yar1s вне форума  
Отправить сообщение для Yar1s с помощью ICQ
Старый 06.08.2006, 17:43   #660
Юзер

Цитата:
Сообщение от Yar1s
ЛОЛ, господа присяжные заседатели, ЛОЛ!
Кстати, довольна избитая фраза.
Цитата:
Сообщение от Yar1s
Roker почти прав - я и хотел соригинальничать,
И как? Получилось?