![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
| Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими? | |||
| Маларон - The Elder Scrolls 3: Morrowind |
|
4 | 4.40% |
| Мефистофель - Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock |
|
25 | 27.47% |
| ~Alexey~ - Two Worlds, Resident Evil 4, Infernal |
|
6 | 6.59% |
| ASAHARoff - Test Drive Unlimited |
|
7 | 7.69% |
| BlackSpeed - Ragnarok Online |
|
3 | 3.30% |
| Chelsea_Fan - Grand Theft Auto 3, Gothic |
|
9 | 9.89% |
| Dh`oine - Half-Life 2: Episode One, Dark Messiah of Might & Magic |
|
6 | 6.59% |
| ES19 - Pro Evolution Soccer 6 |
|
10 | 10.99% |
| Ford - Test Drive Unlimited |
|
3 | 3.30% |
| INIT - Half-Life 2 |
|
4 | 4.40% |
| KINGX47 - Metal Gear Solid 2: Substance, Фаренгейт |
|
27 | 29.67% |
| Kres - Ultimate Spider-man |
|
8 | 8.79% |
| LKKVTM - FlatOut 2 |
|
32 | 35.16% |
| Master Li - S.T.A.L.K.E.R. |
|
12 | 13.19% |
| M1ha - Bullet Witch, Half-Life 2 |
|
3 | 3.30% |
| *снят с голосования* |
|
0 | 0% |
| nOnAmE-X - Brave Soul |
|
3 | 3.30% |
| NordLex - Half-Life 2: Episode one, В тылу врага 2 |
|
9 | 9.89% |
| Ottorva - Stubbs the Zombie, Hitman Blood Money, The Ship |
|
3 | 3.30% |
| RDR - Gears of War, Fable |
|
5 | 5.49% |
| Sparrow_hawk - The Punisher |
|
3 | 3.30% |
| the Exile - Need for Speed: Carbon, Resident Evil 4 |
|
11 | 12.09% |
| To4ilin - NFS: Carbon, Rayman: RR, Prince of Persia: T2T |
|
4 | 4.40% |
| Ум_nick - Fable: The Lost Chapters |
|
6 | 6.59% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#642 | ||
|
Guest
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#645 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Сейчас придёт Ариан и скажет, что она была ещё хуже -) |
||
|
|
|
|
|
#646 | ||
|
Guest
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#647 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#648 | ||
|
Guest
|
Просто замечание критику.
"Ну давай вылаживай."
Да , у тебя точно орфография на твердую пятерку . Не единожды встречаю ошибки главного критика Forsage, да уж Последний раз редактировалось FRED PERRY; 25.07.2006 в 19:11. |
||
|
|
|
|
#649 | ||
|
Юзер
|
FRED PERRY
1) я не главный критик! (вообще не критик) 2) я не утверждал что я самый грамотный на этом форуме! если ещё учесть что лето а летом нет практики... а без практики любой человек даже мастер своего дела теряет сноровку а тем более такой дилетант как я! 3) то что ты назваешь критикой это всего лишь пара моих замечаний которые бросились МНЕ в глаза. думаю дальше объяснять не стоит?
|
|
|
|
#650 | ||
|
Опытный игрок
|
Итак, господа, я выполнил то, зачем пришел. Хоть и не слишком своевременно.
F.E.A.R. Жанр – боевик с примесью мистики и нуара Издатель – Vivendi Universal Разработчик – Monolith Издатель в России – Софт Клаб Системные требования – патчи, патчи, патчи… Вот, как и обещал, выкладываю свою «рецензию». Почему в кавычках? Потому что это не обзор игры, а ответ на таковой в одном компьютерном журнале (это у него ещё DVD номер один в мире. С чем сравнивали?) Здесь я не буду говорить о геймплее и системных требованиях – об этом уже написано немало – то с восхищением, то с отвращением. Зависит лишь от того, какая конфигурация у пишущего. Спросите, зачем тогда я вообще затеял это? Затем, чтобы рассказать о другом достоинстве игры – её сюжете. Ведь что забавно – практически во всех журналах (рассматриваемый пример далеко не исключение) его описание сводится к двум – трём строчкам (на десять страниц обзора, между прочим!), да ещё и с такими ошибками, что невольно задаешься вопросом – а играли ли эти люди в то, о чём пишут? Если да, то как объяснить феномены «сумасшедших вампиров», «мёртвых девочек», «ядерных взрывов в центре города» и тому подобных перлов, встречающихся у каждого рецензента? Если нет, то кто вообще доверил этим людям писать статьи? Но вернёмся собственно к игре. Скажу сразу – творение Monolith – это не совсем обычный шутер. Не в том плане, что там дается только одно оружие или действуют всевозможные ограничения «для реалистичности», нет. Геймплей FEAR, наполовину состоящий из боёв с клонами (слава Богу, хоть это не переврали!), действительно не прерывается ни погонями на автомобилях (зачем?), лодках или иже с ними горных ишаках, головоломками или квестами, но именно в этом состоит его отличие. Ведь в том же четвертом Квейке всё это было, но, несмотря на наличие нескольких весьма и весьма неординарных эпизодов, он так и остался той самой пустышкой в яркой обёртке, какой пытаются представить FEAR. А всё почему? Да потому, что несмотря на кучу связанных между собой голливудских штампов, в нём не было настоящей ИСТОРИИ. Есть война людей и строггов, но замени её на дружескую встречу «Дельты» и клонов – второго FEAR не выйдет. Только в FEAR потрясающие перестрелки с кучей эффектов являются лишь шелухой, картонными декорациями, на фоне которых разворачивается основное действие. Убери из игры графику, убери невероятно реалистичный звук, преврати FEAR хоть в текстовую РПГ – хуже он не станет. Потому что такого сюжета, приковывающего игрока к стулу и не отпускающего до финальной фразы, кошмарного, но и притягательного нет ни в одной другой игре. Нет в «настоящем триллере» Condemned, не будет в «кинематографичном» Alan Wake, да и в FEAR – Extraction Point тоже не будет. FEAR удивляет не полчищами злобных инопланетян, не кучей собранных воедино отморозков, не правительственным заговором с целью уничтожения собственного народа супер-мега-орбитальной пушкой или сверхсекретным вирусом – нет, всё это уже было в сотне других проектов. Он удивляет своей РЕАЛИСТИЧНОСТЬЮ. В отличие от вышеизложенного бреда пьяных голливудских сценаристов на пенсии, сюжет FEAR как бы позволяет заглянуть в недалёкое будущее, в котором логически продолжены, но доведены до полного абсурда реальные современные тенденции в науке и культуре общества. Разработчики словно показывают нам, до какой безнравственности сможет дойти человечество, продолжая руководствоваться нынешними идеалами. Поставить интересы копорации выше института семьи, норм морали и этики вообще обычных человеческих чувств – это надо быть полным отморозком. А вы тут – «УУУ, а в Condemned какие психи!». Сюжет FEAR во многом напоминает сказки братьев Гримм, но в оригинале. Это там, где из детей действительно супы варят, и никакие охотники не приходят на помощь Красной Шапочке. Главный герой словно внезапно рождается в чужом и злом мире, где он никому и ни зачем не нужен, где его родная мать не узнает и тётушка с радостью братьям сдаст. Наверное, так видят мир новорожденные – только что было тепло и уютно, и вдруг так холодно громко и непонятно, почему так страшно. Первую половину игры он и будет узнавать, кто он, а вторую – что он. Так что FEAR надо воспринимать не только как интересную, но и как серьёзную игру. Это не только история о попытках собрать воедино куски потерянного прошлого, но история о возмездии. Последняя тема раскрыта уже интереснее. Хотя внешне всё и стандартно – несчастная жертва собирает своих обидчиков в одном месте (пусть и с помощью мистической силы), чтобы они попросту перебили друг друга, на самом деле есть некоторые интересные моменты. Хотя бы в том, что пока солдаты – клоны убивают всех сотрудников корпорации подряд (тела, забившие шахту лифта до одиннадцатого этажа – это перебор, но внушает), Альма (живая, между прочим, мертвые не рожают. Умирающие и только что умершие – с помощью кесарева сечения. Мертвые – нет) подготавливает материал для программы «Час суда – дела семейные», а «Номер первый» в ужасе пробирается по коридорам, задавая самый популярный понедельничный вопрос – «А что было?». Подача сюжета тоже неплоха, хотя, видимо, из-за неё игру и обругали. FEAR не рассказывает всё сразу, и даже после финального откровения, когда, казалось бы, всё уже ясно, остается много вопросов, искать ответы на которые придется самому игроку. Сюжет здесь подается порциями, и настолько несвязно, что действительно кажется бредом. Обрывки документов об исследованиях и разработках, диалоги (и монологи) второстепенных персонажей, мельком увиденные сцены, записи на автоответчиках – всё смешано, как кусочки паззла, только что вытряхнутые из коробки. Что-то надо поставить вперед, что-то – назад, но сложить всё равно не выйдет – до конца игры, когда все они сами сложатся в единую картину. FEAR не может похвастаться фантастической детализацией, но, как я уже говорил – это лишь декорация. В опере тоже может быть чёрный фон, на котором разбросаны некоторые ключевые предметы. Так и здесь – важные детали видны сразу. Висящая трубка телефона, из которой доносятся гудки, старая газета, чуть смазанный кровавый отпечаток ладони на офисном столе, и кульминационный момент всей игры – фотография на столе, все они несут какой-то смысл, стоит только чуточку подумать. Именно поэтому для кого-то он так и останется красивой стрельбой, а кто-то оценит его сюжет и не станет говорить, что игра плоха, так как в ней нет открытых пространств и гонок на машинах. Этого здесь действительно нет, но так даже лучше. Замкнутое пространство и вечная ночь лишь добавляют атмосферности и нагоняют ощущение неожиданной развязки, которая полностью перевернет представление об игре. FEAR – это больше фильм, чем игра. Он не оставляет в памяти ни аспектов прохождения, ни перестрелок, ни даже коридоров. Он оставляет лишь историю - настоящую, в которую можно поверить, которая действительно могла бы произойти (если убрать мистику). Просто нужно иногда задуматься – а что может скрываться за реалистичной графикой и ураганным геймплеем? Реиграбельность – относительна. Классный сюжет – он великолепен. Оригинальность – А вы ещё такой же видели? Легко освоить – да, игра не очень сложная. Геймплей – однообразен, оригинальна сама концепция Графика – 8. Угловатые модели. ОНО ТОРМОЗИТ! (без патчей на всём, что угодно) Звук и музыка – 10 Интерфейс – 10 Оправданность ожиданий – я не ожидал!
|
|
|
|
#651 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#653 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#654 | |||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ах да! чуть не забыл. Товарищ модерирующий раздел сухофактов. Поставьте мне с большим удовольствием проценты... Эти оранжевые рюшечки меня так развеселили после денюхи. Roker Помню меня просили что нибудь написать. Рецензия на произведение Rokera: Приключения Rokera 3: Вчера "Я вчера свалился в ров. Всё нормально. Жив. Здоров." Рецензия на произведение Rokera: Произведение особенно ценно своим культурным направлением. Оно оказывает положительное влияние на всю красоту российской интилегенции. Так же стоит упомянуть о веянии традиций уходящего столетия и всей плеяды духовных ценностей непереносимо передавшихся с этим глотком аристократического воздуха... с этим многообразием красок и всплеском эмоций... эмоций разочарования... Последний раз редактировалось Roker; 06.08.2006 в 07:25. |
|||
|
|
|
|
|
#655 | ||
|
Юзер
|
Кстати, любезные моему сердцу господа, я долго молча ходил вокруг да около темы с "рецензиями", но, в силу мягкости характера, ни как не мог набраться смелости так живо и точно выразить свои мысли, как это сделал Roker.
Я на месяц выпал из форума, а вернулся - и что? Ничего. Ручеёк свежей мысли зацвёл и превратился в болото. Администрация давно уже могла бы проявить чуточку уважения к форумчанам и хотя бы формально закончить данный "конкурс". Эти "рецензии" нужны только нам. И более никому. На улице полно профи с университетскими дипломами, которым всё равно о чём писать - "WoW" или войне в Ливане. И в любом случае все наши потуги будут лишь жалким подобием их рецензий. Т. о. оставьте глупые надежды увидеть свои опусы на страницах журнала. Живите в своё удовольствие. Предлагаю закрыть тему и начать голосование по работам. P. S. Roker, твоя "рецензия на приключения Rokerа" - глупа "Интилегент" хренов. Имей уважение к чужому труду. Даже если он сизифов.
Аскалон пал. В связи с вышеуказанным печальным событием прошу направлять всю почту, предназначенную для меня, в 3 ноября 1942 года, штаб 7-й бронетанковой дивизии Королевских ВС, Эль Аламейн, Египет. Последний раз редактировалось Ульрих из Торвила; 06.08.2006 в 09:52. |
||
|
|
|
|
|
#656 | |||
|
Юзер
|
Вот, выкладываю письмо от Ариана:
Roker Прежде чем поливать темной субстанцией коллег по цеху - даром что в журналах еще не публиковавшихся, - надо самому сперва научиться писать более-менее адекватно и без ошибок. Я тебе уже несколько раз объяснял, что твои тексты ужасны и достойны публикации только на каких-нибудь второсортных сайтах. Обильное употребление незнакомых слов, масса неудачных оборотов, фальшивая эмоциональность, сотни мелких литературных ошибок, шаткая структура текстов, предложения класса "без ста грамм не поймешь" - это далеко не полный список недостатков твоих статей. О том, что у тебя огромные проблемы с орфографией и пунктуацией, я даже не говорю - это заметно невооруженным глазом. Цитата:
Наконец, слово "интилегенции" наглядно демонстрирует, что ты просто-таки проффесор и виличайшый знатокъ русскава языка. Смотрел фильм "Джентльмены удачи"? Там была одна интересная сценка, в которой герои читали газету, перевернув ее, гм, "вверх ногами" (не совсем уместный в данном случае оборот, но с учетом грамотности некоторых людей... сойдет, короче). Тебе не стыдно ощущать себя участником оной сценки? Ты ведь сейчас очень похож на героя Леонова. Сразу хочу тебе сказать: ни я, ни кто бы то ни было другой не делали б тебе замечаний, если б ты сам повода не подавал. Ведь поливание грязью людей, написавших первые в жизни статьи, - это ниже достоинства культурных, действительно интеллигентных и знающих себе цену людей. Может хватит уже, а? Тема, несомненно, мертва, а ты пляшешь на ее скелете. Некрасиво это. Ульрих из Торвила Цитата:
Цитата:
Сам он не запостил, потому что было лень логиниться, так что выложил я. Последний раз редактировалось Freewill; 06.08.2006 в 12:06. |
|||
|
|
|
|
|
#657 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
1. Тайные надежды многих форумчан из данного конкурса вылезти в штатные рецензенты "Игромании" - глупы. 2. Однако работа на бумаге и обсуждение "опусов" на форуме - прямой путь каждого из нас к творческой работе мысли, овладению русским языком и, вообще, расширению кругозора. 3. Но, раз скелет ещё цел, а дело то было затеяно неплохое, давайте устроим пышные похороны - проведём голосование
Аскалон пал. В связи с вышеуказанным печальным событием прошу направлять всю почту, предназначенную для меня, в 3 ноября 1942 года, штаб 7-й бронетанковой дивизии Королевских ВС, Эль Аламейн, Египет. |
||
|
|
|
|
|
#658 | |||
|
Юзер
|
Ариан говорит:
Ульрих из Торвила Цитата:
нужно только усердно поработать над текстами еще полгода-год... Цитата:
должна быть нормальной, с подробным разбором ошибок, а не поливанием грязью того, кто дерзнул покритиковать твою статью (кивок в сторону ценителя тяжелой музыки). Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#659 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
ДА или НЕТ - выбирайте сами. В отличие от прошлого рецензента я не претендую на абсолютную истину.
"Дожили... сегодня на улице малые играли в ВОВ, рейдом в 15 тел пытались завалить дворника, че-то там про эпическую двуручную метлу орали" - bash.org.ru Последний раз редактировалось Yar1s; 06.08.2006 в 15:48. |
||
|
|
|
|
|
#660 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата: