Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2007, 22:39   #1
Angel of God

Arcania: Gothic 4 - Обсуждение

Внимание! Перед тем как постить внимательно прочитайте правила форума и правила раздела Games Bazar.

Жанр: Action RPG
Название: Arcania: Gothic 4/Arcania - Fall of Setarif
Разработчик: Spellbound
Издатель: JoWooD
Локализатор: Акелла
Официальный сайт: arcania-game.com
Фан-сайт: http://arcania-game.ru/
Дата выхода:12.10.2010г.
Дата выхода "Arcania - Fall of Setarif": первый квартал 2011

Действие Arcania: A Gothic Tale разворачивается через 10 лет после событий Gothic 3 (т.е. через 8 лет после событий Gothic 3: Forsaken Gods). Безымянный герой взошел на престол и возомнил себя невесть кем, тем самым разгневав Ведьм Судьбы. Как всегда расплачиваться за ошибки придется нам - новому Безымянному. Разработчики обещают полную свободу выбора - мы сможем присоединиться к монарху или же поднять восстание. Все жители мира будут чутко реагировать на наши действия и в случае недовольства могут поднять цены в магазинах или же попросту не пустить героя в город.

Информация об игре:
Скрытый текст:

Arcania - Fall of Setarif:
Скрытый текст:
Аддон "ArcaniA – Падение Сетаррифа" начинается там, где заканчивается оригинальная игра.
После того, как король Робар 3 был освобожден от демона, тот отправился в Сетарриф, чтобы поискать себе нового хозяина. Сетарриф уже давно отрезан от внешнего мира, и его все больше охватывают хаос и запустение.
Король Робар 3 заботится о городе на востоке Аргаана, а также о своих старых друзьях, которые в этот момент находятся именно там. Безымянный герой по поручению короля отправляется в Сетарриф… Но он даже не представляет, что его там ожидает!

Андре Беку (Andrе Beccu), Главный геймдизайнер Spellbound Entertainment, заявил:
"Мы имеем великолепную возможность рассказать в этом аддоне историю Сетаррифа. Действие тесно связано с тем, что произошло в основной игре, кроме этого игроки получат возможность ознакомиться с невероятно разнообразными областями, квестами и подземельями. Уже сейчас можно выдать кое-какие секреты: вы можете продолжать играть своим героем из оригинальной игры и встретите старых знакомых. На этот раз мы, впрочем, приготовили для вас нечто совершенно особенное."

- 10 часов игры, благодаря многочисленным миссиям и квестам
- Впервые в серии появится возможность прожить историю от лица другого персонажа
- Можно играть главным героем ArcaniA – Gothic 4
- Множество новых предметов, чтобы ваш персонаж имел больший выбор и разнообразие
- Новые противники
- Новые локации и географические ландшафты – города, области побережья, джунгли и горы с вулканической активностью

Новостной раздел:
Скрытый текст:

Новости вы можете посмотреть на сайтах http://www.arcania-game.ru/ и http://www.worldofrisen.de/russian/

Новости:
HOT! Новые скриншоты аддона:
Скрытый текст:

Интервью с JoWood
Скрытый текст:
Наконец-то появились первые ответы нового комьюнити-менеджера JoWood - M.Venom по поводу аддона.
Из них вы узнаете о планах издателя насчёт бренда Gothic и Arcania, прочтете о том, можно ли буде в аддоне спать и прогуляться по локациям оригинальной игры, а также увидите ориентировочную дату выхода "Падения Сетаррифа"!

Вопрос: Будет ли возможность официально скачать аддон, как это можно делать с DLC?

Ответ: Будет возможно скачать аддон через Steam.

Вопрос: Название окончательное? И будет ли оно одинаково для всех стран?

Ответ: Да, название окончательное и одинаковое всюду.

Вопрос: Будут ли промежуточные секвенции?

Ответ: Будут интро и кватро плюс диалоговые секвенции.

Вопрос: Участвует ли в производстве аддона Фонд BvT? (этот фонд спонсировал разработку Аркании)

Ответ: Нет.

Вопрос: Насколько будет развиваться бренд Arcania?

Ответ: Мы планируем укрепление бренда, конечно-же с учетом пожеланий фанатского сообщества.

Вопрос: В какой мере Arcania 2 еще могла бы иметь какую-то связь с Готикой?

Ответ: Сходу можно было бы упомянуть историю, атмосферу, диалоги и выбор лексики.

Вопрос: Когда выйдет дополнение?

Ответ: В первой половине 2011 года.

Вопрос: Будет ли уделено внимание правдоподобию истории дополнения?

Ответ: Конечно. И город Сетарриф дает для этого массу возможностей.

Вопрос: Можно ли в аддоне посещать старые области из оригинальной игры?

Ответ: "Fall of Setarrif" сконцентрирован на событиях в городе и его окрестностях (видимо это значит "нет").

Вопрос: Можно ли будет играть в дополнение сразу после оригинальной игры?

Ответ: Он напрямую продолжает события основной игры.

Вопрос: Будут ли на сей раз квесты аддона хорошими, а не посредственными как в оригинале?

Ответ: Мы стараемся выстраивать квесты таким образом, чтобы игроки получили максимум удовольствия.

Вопрос: Что будет дальше с марками Arcania и Gothic?

Ответ: Мы запустили бренд Arcania и намерены и далее её развивать. По поводу Gothic мы, к сожалению, не можем сделать никаких конкретных заявлений (по крайней мере, сейчас).

Вопрос: Можно ли будет в аддоне спать?

Ответ: В аддоне для этого нет необходимости.

Вопрос: Как скоро мы сможем увидеть какое-нибудь видео или трейлер?

Ответ: Это решают пиарщики. Они мне намекнули, что нужно быть особенно внимательными в январе.

Два новых скриншота "Падение Сетаррифа":
Скрытый текст:

Официальная информация об аддоне Падение Сетаррифа:
Скрытый текст:
Цитата:
Аддон "ArcaniA – Падение Сетаррифа" начинается там, где заканчивается оригинальная игра.
После того, как король Робар 3 был освобожден от демона, тот отправился в Сетарриф, чтобы поискать себе нового хозяина. Сетарриф уже давно отрезан от внешнего мира, и его все больше охватывают хаос и запустение.
Король Робар 3 заботится о городе на востоке Аргаана, а также о своих старых друзьях, которые в этот момент находятся именно там. Безымянный герой по поручению короля отправляется в Сетарриф… Но он даже не представляет, что его там ожидает!

Андре Беку (Andrе Beccu), Главный геймдизайнер Spellbound Entertainment, заявил:
"Мы имеем великолепную возможность рассказать в этом аддоне историю Сетаррифа. Действие тесно связано с тем, что произошло в основной игре, кроме этого игроки получат возможность ознакомиться с невероятно разнообразными областями, квестами и подземельями. Уже сейчас можно выдать кое-какие секреты: вы можете продолжать играть своим героем из оригинальной игры и встретите старых знакомых. На этот раз мы, впрочем, приготовили для вас нечто совершенно особенное."

- 10 часов игры, благодаря многочисленным миссиям и квестам
- Впервые в серии появится возможность прожить историю от лица другого персонажа
- Можно играть главным героем ArcaniA – Gothic 4
- Множество новых предметов, чтобы ваш персонаж имел больший выбор и разнообразие
- Новые противники
- Новые локации и географические ландшафты – города, области побережья, джунгли и горы с вулканической активностью

Новостной раздел обновляется

Информация об игре:

Последний раз редактировалось Lasair; 26.12.2010 в 00:08.
Lasair на форуме  
Старый 15.10.2010, 22:32   #3921
tu-tu-ruu~

Цитата:
Ты не поверишь: можно.
Но не нужно. Все вещи хорошие и так дадут по квестам. Мне вообще деньги пока не нужны, ни монетки не потратил хотя уже в Силверлэйке, кстати долго мне еще до конца?
rasinger вне форума  
Старый 15.10.2010, 22:33   #3922
Гейммастер

Кто прошёл уже, расскажите вкратце о сюжете... всё проспойлерьте... а то я удалить хочу, но пока не решаюсь т.к есть надежда на сюжет.
Старый 15.10.2010, 22:41   #3923
Angel of God

Dr_dan,
2/3-4 игры осталось. Примерно.
Lasair на форуме  
Старый 15.10.2010, 22:45   #3924
tu-tu-ruu~

Цитата:
2/3-4 игры
Это хорошо, а то чувство бесполезно потраченного времени, уже начинает появляться.
rasinger вне форума  
Старый 15.10.2010, 22:54   #3925
Angel of God

Dr_dan,
Ага, меня в основном пейзажи удерживают. Но уже очень надоело бить толпы мобов на каждом шагу.
Lasair на форуме  
Старый 15.10.2010, 23:10   #3926
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
а то я удалить хочу, но пока не решаюсь
я снес.

Ash wooD вне форума  
Старый 16.10.2010, 00:15   #3927
Chaotic Good

Сюжет вкратце, куча спойлеров и все такое:
Скрытый текст:
Начинаешь пастухом, хочешь жениться, но тут пока ты бегал по лесу злобный Робар третий вырезает весь остров. Ты отправляешься мстить. Диего привозит на остров где можно найти того самого Робара. И говорит что всесто убийства Робара, лучше найти священную кузницу. Ведь ее ищет Робар и так можно будет ему очень сильно насолить. Таверну я пропущу.
Попадаешь в Стюарк, там есть два брата. Один пытается свергнуть другого. Узнаешь что правящий барон на самом деле заодно с Робаром и хочет сдать Стюарк. Помогаешь его в это уличить, делаешь бароном его брата, тот дает тебе доспехи и отправляет в долину крови.
Приходишь, узнаешь про битву, все дела. Попадаешь в замок, там узнаешь что барона держат в плену орки, спасаешь его, попутно узнавая что в восстании миролюбивых орков виноваты их сородичи из Миртаны. Барон тебе говорит спасибо, дает разрешение на вход в библиотеку где ты можешь найти сведения о святой кузне. Потом узнаешь что еще двое магов были в библиотеке, отправляешься в Туушу к магам. Там узнаешь что одного мага убили, а втором был Лестер, потом узнаешь что его взяли в плен орки-каннибалы (очень интересно переведено на русский. Орки-каннибалы получается едят орков, но тут они едят людей. Почему каннибалы, а не людоеды я так и не понял). Вот убиваешь всех орков, узнаешь что за этим стоит демон. Потом Лестер говорит что есть секретный храм где знают про наковальню.
В том храме тебе говорят что есть древняя богиня, древнее чем троица. У нее есть две сущности злая и добрая. Злая в свое время перебила всех служительниц доброй, осталась лишь одна. Потом тебе говорят где кузня, приходишь в кузню и тебе внезапно говорят святые духи "Не надо убивать Робара, его разум захвачен демоном, помоги ему освободиться". И ты сразу же соглашаешься. Пофиг что он убил твою беременную жену, мать, друзей, любимых овец. Берешь священный молот (кстати так и не понял зачем. Больше он нигде не фигурировал). И отправляешься через джунгли в последний город, туда где сидит Робар.
Приходишь и узнаешь что город захватила нежить и в армии короля предатель и это он на самом деле приказал вырезать весь твой остров. А Робар не виноват и вообще няшка. Тут в сюжете начинает фигурировать Ксардас. Убиваешь всю нежить. Убиваешь предателя, он оказывается служителем злой половины богини и тем кто вызвал нежить. Потом откапываешь какую-то корону, одеваешь ее на голову Робару. У того на пару минут возвращается рассудок, он рассказывает что нужно делать и дает амулет спящего.
Берешь амулет, телепортируешься в башню Ксардаса, побеждаешь демонов в подвале башни и находишь там главную злодейку Ксешу. Убиваешь ее, вставляешь амулет в оправу, короля отпускает демон, его изгоняют. Титры.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
я снес.
Ты же читал мой отзыв, мог бы и не ставить

Последний раз редактировалось Asgarothus; 16.10.2010 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
Asgarothus вне форума  
Старый 16.10.2010, 00:19   #3928
Гейммастер

Подскажите, а что, в этой части Готики убрали возможность спать?(
Старый 16.10.2010, 00:23   #3929
Юзер

Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
Да.
Windows 7
Sammler вне форума  
Отправить сообщение для Sammler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 01:00   #3930
Гейммастер

WlaDiMer, Спасибо за сэкономленое время. А Ксардас там что делал-то?)
Старый 16.10.2010, 01:48   #3931
Guest

Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
Вот еще кто спросит, тюкну молотком по голове. ^_^

Старый 16.10.2010, 02:52   #3932
Новичок

А кто крафтом занимался?)
Оружие изготавливать есть смысл? А то я там видел рецепты у торговцев, единственное полезное на что можно потратить, но что то не решался купить.
WoRG вне форума  
Отправить сообщение для WoRG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 02:54   #3933
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от WlaDiMer Посмотреть сообщение
Ты же читал мой отзыв, мог бы и не ставить
Я должен был увидеть это собственными глазами. Это как старый дом в детстве и страшно и другие уже ходили смотреть и все-превсе рассказали, но пока сам не увидишь и не описаешься любопытство просто распирает изнутри.

з.ы. а что спать действительно нельзя, а то ведь на кровать то лечь можно? А если лечь и лежа полежать до утра, ведь и время пройдет и здоровье придет, не так ли? =|| / \

Ash wooD вне форума  
Старый 16.10.2010, 03:05   #3934
Юзер

Цитата:
Сообщение от WoRG Посмотреть сообщение
А кто крафтом занимался?)
Оружие изготавливать есть смысл? А то я там видел рецепты у торговцев, единственное полезное на что можно потратить, но что то не решался купить.
Да впринципе нет, по ходу игры/сюжета попадаеться куча хороших вещей, впринципе я крафтом только вконце занимался, да и то чтобы сами предметы посмотреть...
Элрик вне форума  
Старый 16.10.2010, 03:42   #3935
Новичок

Всем привет. Такой вопрос, эти телепортации спонтанно портуют? Нельзя попасть куда хочешь? А то в конце хочу из монастыря в торниару и не знаю как попасть.
ddd5555 вне форума  
Старый 16.10.2010, 05:31   #3936
Guest

Цитата:
Сообщение от ddd5555 Посмотреть сообщение
Всем привет. Такой вопрос, эти телепортации спонтанно портуют? Нельзя попасть куда хочешь? А то в конце хочу из монастыря в торниару и не знаю как попасть.
Они парные.

Старый 16.10.2010, 13:37   #3937
Юзер

Цитата:
Сообщение от ddd5555 Посмотреть сообщение
по локациям перемещаться нельзя, только в пределах одной локации, как правило телепорты в начале и в конце локации

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.10.2010 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
tork879 вне форума  
Старый 16.10.2010, 15:35   #3938
Опытный игрок

Поиграл немного. С виду все та же Готика, а почему-то не затягивает . Самой грубой ошибкой на мое мнение является ограниченность свободы в игре, уж очень сильно нарушает баланс; помниться в прошлых частях я сначала побегал по округе, осматривался , а здесь и толком не разогнаться. Боевая часть порадовала больше, но приходятся играть как минимум на высоком уровне сложности, т.к. на более низких враги успешно закликиваются без каких либо посторонних усилий. Прокачка не понравилась, больно уж банальная и неинтересная. Единственное, что радует так это - графика, но оптимизация оставляет желать лучшего.

Не просите у Бога легкой жизни, а просите, чтоб он сделал вас сильнее. © Джон Фицджеральд Кеннеди
TK-95 вне форума  
Отправить сообщение для TK-95 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 16:42   #3939
Новичок

лично мне игрушка не очень как продолжение готики ) исли бы я не знал что это продолжение готики можно было бы поиграть ) по сравнению с предыдущими частями хуже ) может графика лучше и сюжет нормальный, но атмосфера не сохранилась ) буду играть тока чтоб узнать сюжет ))))
GOPNIKKK вне форума  
Отправить сообщение для GOPNIKKK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 16:55   #3940
Игрок

Сегодня пощупал игру, прошел начальный остров. В принципе сразу же не понравилось то, что к тебе в игре относятся как к маленькому ребенку. Я уже привык что "Готика" это такая игра, как бездушная тварь, бросает тебя в мир, которому на тебя параллельно. И ты сам должен "подниматься", а в Аркании, тебе указывают каждого персонажа, каждое животное, что мне не нравится. Мне больше по душе лазить по определенной территории и искать эти ингредиенты и радоваться когда ты после 2-х часов бегания по лужайке, находишь тот гриб, которого тебе недоставало для сдачи квеста.
Графика в принципе на уровне, но чувствуется какая-то пустота в этом мире. Да и ограничения мира этими горами очень напрягает. И двери для которых нужен ключ, который даст тебе определенный человек по квеста. Вот в том же Ризене не было этих замков, просто были мобы, которые могли тебя убить за 1-2 удара, если нету определенного уровня. А тут тебя просто отгородили с простым намеком "Жди время, когда дадут возможность"
Скажу своё мнение, кто не знает, что такое Готика и не играл в Ризен, то ему в принципе должно понравится. Ну а кто прошел 3 части Готики и Ризен, тот мнение уже давно своё высказали.
P.s. Консольщина дает о себе знать, если бы был чисто РС эксклюзив, не было этих гор и деления на участки территорий, но это мое ИМХО.

P.p.s. Насчет оптимизации я хз, у меня Athlon 5000+, 2 Gb Ramm, GF 9800 GTX+, игра идет на максе, без сглаживания 20-25 FPS, за пол часа игры может 1 раз просесть до 15. Смотрел через Фрапс.

Последний раз редактировалось Asgarothus; 16.10.2010 в 17:08. Причина: Феерическая безграмотность
Sn1реR вне форума  
Отправить сообщение для Sn1реR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ