Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.11.2005, 19:45   #1
Ruby Gloom

Post [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 19:30.
NANA вне форума  
Отправить сообщение для NANA с помощью ICQ
Старый 04.08.2006, 05:27   #741
Заблокирован

Предупреждения: 400
Black Eagle
Чего ж ты так грубо
dontshoot вне форума  
Старый 04.08.2006, 12:26   #742
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Turbo GT
тем более новичок
Вообще-то он ещё редактором в 99 немного был, так что он явно не новичок
QuiCly вне форума  
Старый 04.08.2006, 19:30   #743
Юзер

Цитата:
Моё мнение всегда совпадает с мнением Игроманцев
О тебе лично не говорю, но у многих мнение слизано с мнения игроманцев, и впринципе поставь халфе 1 - они бы стали утверждать что игра - лажа , находили бы недостатки , Или там LRC - 10 , и туча бы народу принялась расхваливать бы игру на все лады.
а качество самой игры обычно стоит на последнем месте - кто ж на игру будет смотреть , када тут оценочка есть....
LostSoul вне форума  
Старый 04.08.2006, 20:08   #744
Заблокирован

Предупреждения: 400
Нет, нормальные оценки ставит. Иногда, конечно, чуть снижает(Rome я бы все 10 поставил, или Devil May Cry опустили просто ниже некуда!) или преувеличивает (Обливион).
Морбо вне форума  
Старый 06.08.2006, 00:15   #745
Guest

Ну ё-моё! Люди!!! Ведь оценки-то ставятся по личному мнению авторов статей! Ведь GTA:SA в "Мании" поставили 9,5 баллов, а кто-то считает, что это аморальная, портящая подростков игра (ну, например), и не поставит ей ничего, выше 2,0. А вот "Ночной/Дневной Дозор Стритрейсинг" (название точно не помню) в "Мании" получил 1,5 баллов, а кто-то считает, что это ураганный СИМУЛЯТОР гонок со знакомым названием (лично у меня один чудик в классе так и считает), и готов выставить ему чуть ли не 10 баллов!

Старый 06.08.2006, 00:42   #746
Юзер

Оценки в журналах вообще нужно отменить. Они не нужны. Мнение автора и так понятно из статьи. графику мы видим на скриншотах и т.д. А оценки - это повод для споров и сплетен, тем более что 100% обьективными они быть не могут. по шкале ни игры, ни фильмы оценивать нельзя. любому нормальному читателю на них наплевать - он сам мнение составит. В том же MegaGame оценок не было, а до этого, уже не существующего, журнала Мании ещё пахать и пахать.
Старый 06.08.2006, 01:01   #747
Forest spirit

Предупреждения: 5
Dre1k
Как кто считает, это их личное мнение, а оценки должны ставиться исходя из опыта и профессионализма рецензента, причём в расчёт должны браться все аспеуты игры. Профессионал не поставит ГТА меньше 8.0 баллов, даже если он лютой ненавистью ненавидит эту игру.
Цитата:
Сообщение от Vokudlak
100% обьективными они быть не могут. по шкале ни игры, ни фильмы оценивать нельзя. любому нормальному читателю на них наплевать - он сам мнение составит.
Ну так чем тебе мешают оценки? Не спорь и не сплетничай, если не нравится, а вот я хочу видеть нормальный итоговый результат, а не расплывчатое "графика так себе". Насколько так себе, хуже или лучше той-то той-то игры? Оценки - это не субъективное, а профессиональное мнение автора. Иначе лучше кинуть такую рецензию в топку вместе с автором. А если вокруг оценки много споров, то либо игроки необъективно оценивают игру, смотря на неё с одной стороны ("как у игры с таким геймплеем может быть 7.5?"), либо автор необъективен.

Вот меня например напрягает последнее время явная необъективность некоторых оценок мании - одной игре со словами "Проверенный годами геймплей в новой красивой обёртке" ставят 9.0 баллов, другую опускают, покрикивая "Та же самая игра с новым движком, сюжетом и парой новых фич. У авторов не хватило фантазии и смелости придумать или воплотить что-то новое" Куда смотрят редакторы - хз

Последний раз редактировалось ChaoSKnight; 06.08.2006 в 01:12.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ
Старый 06.08.2006, 20:20   #748
Юзер

По - моему, оценки на некоторые игры в последнее время несколько занижены. Все мои друзья считают так же, так что это не просто пшик. К примеру, Обливиону дали всего 8.5 баллов.. когда журнал Н (да да, вы все знаете о чём я) поставил Обливиону аж 9.6. В мании же посчитали что сопли на холмах -0.5 балла, а ии "нам не такой обещали" тоже -0.5 баллов. Просто представьте что до релиза ничего о ней не знали. Чистые 9.5 поставите. Так вот: не предвзято надо оценивать, а по факту. Ещё пример: Хитман бладмани. Из - за того что на старом движке, всего 8.5!
Да я когда демку прошёл, клясться был готов - новый движок! HDR чтоли не видно? Конечно физика подкачала, но она ведь не особо важна.

А вот ещё! В видеообзорах на видеомании эти 0.5 балла постоянно всплывают. Даже не знаю, кому теперь верить!
А, да. В ЛКИ оценку ставят всей редакцией и это правильно. Потому что рецензия это одно, а вот оценку выставлять - куда более ответственное дело!
Peaceguard вне форума  
Старый 06.08.2006, 22:23   #749
Игрок

Вот тут говорят, что Мания ставит не те оценки не тем играм. Но всем свойственно ошибаться. А вы уверены, что в оценке ошибается Мания? Может это вы ошибаетесь? У авторов журнала опыта побольше, чем у вас. Хотя, да, есть игры, которым как не крути, оценку поставили не ту.
<GT> вне форума  
Старый 06.08.2006, 22:39   #750
Юзер

Цитата:
Сообщение от Turbo GT
да, есть игры, которым как не крути, оценку поставили не ту.
Я вот именно про них
Старый 06.08.2006, 22:41   #751
Игрок

Цитата:
Сообщение от Worldguard
Я вот именно про них
Пиши конкретно в каких случаях ты е согласн.
<GT> вне форума  
Старый 06.08.2006, 23:18   #752
Юзер

Цитата:
Сообщение от Turbo GT
Пиши конкретно в каких случаях ты е согласн.
Читай внимааааательней. №748. там сказано про обливион и бладмани!
Старый 06.08.2006, 23:28   #753
Юзер

По сабжу я с оценками Игромании в большинстве случаев согласен, но иногда они ставят такой обсурт, за примером далеко ходить не надо рецензия на ДМК3
PR1KOL'щик вне форума  
Старый 06.08.2006, 23:56   #754
Юзер

Цитата:
Не спорь и не сплетничай, если не нравится,
где мораль?

Цитата:
насколько так себе, хуже или лучше той-то той-то игры?
глаза-скриншоты. мне вот, к примеру все равно хуже или лучше той-то игры, я просто смотрю и вижу.

Цитата:
либо игроки необъективно оценивают игру, смотря на неё с одной стороны ("как у игры с таким геймплеем может быть 7.5?"), либо автор необъективен
понятие обьективно-необьективно мало применимо к играм. нарвится-ненравится. но это на уровне подсознания.

Цитата:
Вот меня например напрягает последнее время явная необъективность некоторых оценок мании - одной игре со словами "Проверенный годами геймплей в новой красивой обёртке" ставят 9.0 баллов, другую опускают, покрикивая "Та же самая игра с новым движком, сюжетом и парой новых фич. У авторов не хватило фантазии и смелости придумать или воплотить что-то новое" Куда смотрят редакторы - хз
а не было бы оценок - не было бы напряжения. я прав, не?
Старый 07.08.2006, 00:20   #755
Ruby Gloom

Цитата:
Сообщение от Worldguard
По - моему, оценки на некоторые игры в последнее время несколько занижены. Все мои друзья считают так же, так что это не просто пшик. К примеру, Обливиону дали всего 8.5 баллов.. когда журнал Н (да да, вы все знаете о чём я) поставил Обливиону аж 9.6. В мании же посчитали что сопли на холмах -0.5 балла, а ии "нам не такой обещали" тоже -0.5 баллов. Просто представьте что до релиза ничего о ней не знали. Чистые 9.5 поставите. Так вот: не предвзято надо оценивать, а по факту. Ещё пример: Хитман бладмани. Из - за того что на старом движке, всего 8.5!
Да я когда демку прошёл, клясться был готов - новый движок! HDR чтоли не видно? Конечно физика подкачала, но она ведь не особо важна.

А вот ещё! В видеообзорах на видеомании эти 0.5 балла постоянно всплывают. Даже не знаю, кому теперь верить!
А, да. В ЛКИ оценку ставят всей редакцией и это правильно. Потому что рецензия это одно, а вот оценку выставлять - куда более ответственное дело!
Про хитмена и обивион полностью не согласен хитман одна из моих любимых серий но я понима что 10 она не достойна....графика средне сюжет тоже не блежет(для 10) остальое на высшем уровне обивион слишком много обещал и слишком мало сделал.
Про видеоборы и оценки в них это беспледел такое впечетление что ролики делали разные журналы оценки слишком отличаются.
P.S В мании во всяком случие они так говорят оценки ставят всей редакцией.
Старый 07.08.2006, 00:32   #756
Игроман

Цитата:
Сообщение от STRAIKER
Про видеоборы и оценки в них это беспледел такое впечетление что ролики делали разные журналы оценки слишком отличаются.
Читать внимаельно надо форум и журнал. Оценки разные, так же, как и разные мнения у Видеомании и Игромании...

Цитата:
Сообщение от STRAIKER
P.S В мании во всяком случие они так говорят оценки ставят всей редакцией.
Вроде да. Сначала оценку выставляет автор рецензии... Затем все остальные подтверждают ее или же наоборот говорят, что надо повысить/понизить. И если "бунтовщиков" прилично, то оценку снижают/занижают.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ
Старый 07.08.2006, 13:22   #757
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от Vokudlak
глаза-скриншоты. мне вот, к примеру все равно хуже или лучше той-то игры, я просто смотрю и вижу.
А для тебя кроме оценки графики больше ничего не важно?
Цитата:
Сообщение от Vokudlak
понятие обьективно-необьективно мало применимо к играм. нарвится-ненравится. но это на уровне подсознания.
Этим и отличается профессионал, которому и должны доверять писать рецензии, от простого игрока. Он должен трезво оценивать все аспекты игры и выставлять оценки, отбросив личные предпочтения. В моём личном рейтинге, например, COD 2 получила бы примерно 9,5 , тогда как Феар - не больше 8.5. Ну просто мне нравится этот ненапрягающий геймплей и кинематографичность. Но если бы я писал рецензию, я бы поставил этим играм примерно равную оценку (где-то 9.0 или может 8.5). Даже можно Кал оф Дьюти немножко меньше поставить...
Цитата:
Сообщение от STRAIKER
В мании во всяком случие они так говорят оценки ставят всей редакцией.
Ну всей не всей, а редактор-то точно должен корректировать явные ошибки и разночтения с другими играми, хотя чаще всего он в игру-то и не играл. А вот заведомые хиты или игры, оценка которых может быть больше 8.0, скорее всего обсуждаются подольше.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ
Старый 07.08.2006, 13:27   #758
Опытный игрок

Цитата:
О тебе лично не говорю, но у многих мнение слизано с мнения игроманцев, и впринципе поставь халфе 1 - они бы стали утверждать что игра - лажа , находили бы недостатки , Или там LRC - 10 , и туча бы народу принялась расхваливать бы игру на все лады.
Сам видел. Вышел номер с рецензией на BfME (первый). Рецензия, естественно, разгромная. Я, естественно, играю. Звонит мой одногруппник, который Игроманию покупает, но в BfME не играет, говорим от том-о сём.
Вопрос: Чего делаешь?
Ответ: В BfME играю.
Диким голосом: ТЫ ЧТО? ЭТО ЖЕ ВООБЩЕ НЕ СТРАТЕГИЯ!
Ответ: А что это? Танковый симулятор?
Ошарашенно: Ну не знаю... В Игромании так писали...
Старый 08.08.2006, 00:37   #759
Пенсионер

Цитата:
Сообщение от Worldguard
К примеру, Обливиону дали всего 8.5 баллов
Вообще-то Игромания поставила Обливиону 8.0 балов.
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™
Старый 08.08.2006, 00:48   #760
Юзер

Цитата:
А для тебя кроме оценки графики больше ничего не важно?
а остальное - из статьи. цифра мне ничего не говорит.

Цитата:
Даже можно Кал оф Дьюти немножко меньше поставить.
опять 25