|
|
#1 | |||
|
Игроман
|
Потасовка #12. SanЧez (за PROTOTYPE) vs (против PROTOTYPE) SaTaNiSt666
Толчком для создания этого проекта послужил Дуэльный Клуб клана Aequitas RED SanЧez vs SaTaNiSt666 BLU за PROTOTYPE vs против PROTOTYPEСтарт 02/10/10 18.00 МСК Финиш 07/10/10 ~20.00 МСК (с учетом равного количества ответов участников) Краткий инструктаж: Цитата:
Ачивменты: Цитата:
Примечание: Здесь могут постить только участники и организатор. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 05.10.2010 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Игроман
|
Итак, поехали. Начинает представитель команды RED. Всем удачной потасовки.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Крыса
|
Итак, я выбрал отстаивать честь игры PROTOTYPE. Эта игра дает нам уникальную возможность почувствовать себя зверем, вырвавшимся на свободу. Зверем, которому поначалу плевать на всех, кроме себя. А свободный мир игры только развивает чувство свободы и вседозволенности.
Желаю своему оппоненту удачи и предлагаю начать с обсуждения главного героя.
И нарекли меня Darth Sanchezum Двое их всегда, не больше и не меньше. Ученик и Учитель Последний раз редактировалось Ansilian; 02.10.2010 в 19:19. |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
no name
|
Перед дверями арены стоял худощавый парень. По его лицу было заметно, что он волнуется.
"Вух, мой первый выход на арену. Хоть бы не облажаться", - думал он. Он открыл массивную дверь и пошёл на встречу оппоненту... Что ж, начнём. Я считаю, что игра PROTOTYPE не оправдала возложенных на неё надежд и ожиданий. Оказалась сырой и недоделанной. И, самое главное, не дала в полной мере почувствовать, что такое быть супергероем. Поэтому я выступаю против неё. Приветствую своего оппонента - SanЧez'а, который согласился участвовать со мной в потасовке. Удачи. Хорошо, давай начнём с главного героя. Он, в PROTOTYPE, очень загадочная и интересная личность - по-началу. Безусловно, его прошлое очень интересно и затягивает, держит в напряжении, до поры, до времени. Когда нас заставляют поглощать память людей, что бы узнать, что было до эпидемии, мутантов и т.д. это нравится, но потом это всё слишком затягивают и мы постепенно отходим от воспоминаний главного героя, роемся в памяти третьих лиц. Это утомляет. Главная интрига, которая так привлекала в главном герое - его прошлое, очень размазано по всей игре. Что же до самого Алекса, то он очень интересен, как предмет убийства. Оружие. Многие, я думаю, хотят быть как он. И это "оружие" удерживает тебя у экрана некоторое время. Время, когда Алекс только, только узнаёт свои силы и возможности, учится новым приёмам, превращает своё тело в различные острые предметы. Но когда открывается около 30% возможностей весь этот интерес падает. Практически всех врагов можно убивать одним и тем же оружием, не подстраиваясь под противников. Алекс, как оружие, перестаёт быть интересным. Остаётся только его внутренний мир: память, отношения с персонажами. Но и они надолго не задерживают. Уже к середине игры Алекс воспринимается, как совершенно обычный герой любого экшена. К нему пропадает интерес. Последний раз редактировалось brainbreaker; 02.10.2010 в 20:41. |
||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Крыса
|
"Хм, отыгрыш", - мелькнуло в голове у Дарта Санчезума. Подходя ближе к центру арены, он достал из-под плаща световой меч и пустынный орел с увеличенным магазином. "Приступим", - с этими словами Дарт включил меч и вскинул пистолет.
Цитата:
. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#6 | |||
|
no name
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Крыса
|
Цитата:
О, якобы, однообразности заданий мы поговорим позже. Ты сетуешь, что фрагменты памяти не дают ничего существенного о сюжете. Но они дают нюансы, глубину персонажам и событиям. Ну а если бы дополнительные фрагменты были бы жизненно важны для сюжета, то наверно они были бы частью обязательных миссий, не так ли? Цитата:
Про дизайн о разнообразия миссий опять же поговорим позднее. Лично мне кажется, если бы Алекс оказался человеком-мутантом, то он мало бы чем отличался от других супергероев. Они все, как под копирку, были простыми людьми до укуса/облучения/эксперимента и последующей мутации(Разве что Железный человек с Бетманом выделяются из рада мутантов). Вирус из PROTOTYPE же уникален в происхождении. Да его история отличается от типично-супергеройской: Главгад захватил мировое господство, предварительно украв любимую гг. То, что осталось от Мерсера просто пытается вжиться в роль человека. Это особенно заметно в роликах с сестрой Мерсера. Вирус понимает, что это важный челок для него, но не может понять почему... Цитата:
|
|
|
|
#8 | |||
|
no name
|
Цитата:
Но идея в этих фрагментах закладывалась другая. Они должны были повествовать о событиях до эпидемии и давать игроку сведения о сюжете, чего они, к сожалению, не делают. Цитата:
Смотря как бы разработчики сделали этого "человека-мутанта". Тут ведь важна суть заражения. От чего оно произошло и как повлияло на его судьбу, на него самого. Согласен, что истории, про людей ставших мутантами надоели, но опять же, смотря как придумать и подать. С выдумкой можно было бы сделать из Алекса более интересного персонажа, чем сейчас он является. На счёт вируса. Тут отпугивает сама сущность того, что играешь за вирус, а не за живого человека. Тут же пропадает всё сопереживание к главному герою. Как я уже сказал, можно и с клешейного персонажа сделать интересным. Главное фантазия. Цитата:
На этом, я думаю, обсуждение героя можно закончить, ибо если мы продолжим, то начнём говорить о других частях игры. Предлагаю приступить к следующему аспекту игры. Выбор за вами. Парень вытер пот со лба. "Чёрт, только начали, а я уже нервничаю", - думал он, - "Надо успокоится" Сел на стул и начал пить кофе, в ожидании оппонента. Может успокоит. Последний раз редактировалось brainbreaker; 03.10.2010 в 00:18. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Игроман
|
Заморожено до понедельника.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Игроман
|
Продолжаем.
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Крыса
|
Итак, так как мы при обсуждения персонажа коснулись геймплея и сюжета, то предлагаю продолжить обсуждения гемплея, а потом вернуться к сюжету.
А геймплей в PROTOTYPE можно условно разделить на 2 составляющие: бои и "паркур". Паркур я взял в кавычки именно потому, что на реальный паркур перемещения Мерсера не похожи. И это хорошо. Все потому, что залазить на 100 этажные здания тем способом, который представлен во многих других играх(Например серия Assassin's Creed и inFamous) было бы непомерно долго, скучно и неинтересно. И поэтому разработчики пошли правильным путем, уйдя от реализма. Благодаря способностям планирования и бега по стенам можно быстро перебраться из одной части Нью-Йорка в другую, что немаловажно для игры с открытым миром. Цитата:
Дарт Санчезум решил размять слегка затекшие мышцы и стал неспешно раскручивать световой меч. Арену стали освещать яркие красные шлейфы.
|
|
|
|
#12 | ||
|
no name
|
Цитата:
А насчёт стоэтажных зданий, опять же, если бы разработчики сделали нормальную архитектуру и придумали качественный, сложный, вариативный паркур, то и на стоэтажное здания игрок каждый раз забирался с удовольствием. Что до самих перемещений в игре - они изящны, быстры, но так же быстро надоедают. Да и в бою он (паркур) неудобен и иногда раздражает. Цитата:
Закончив говорить, парень поставил пустую чашку на стол и потянул руки в стороны, разминая плечи. - Да, мне тоже не мешало бы размяться... Почувствовав, что спина слегка хрустнула, он с облегчением вздохнул. - Теперь можно и продолжить. |
||
|
|
|
|
|
#13 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Жестко отпечатывая шаги, в помещение зашел человек в кожаном пальто, под которым виднелся маузер: "Товарищи, если взялись отыгрывать, то делайте это в рамках заданного организацией сеттинга, а не абы как." Грозно зыркнув напоследок на каждого из участников по очереди, он вышел также как и вошел, уверенно и неотвратимо.
|
|
||||||
|
|
#14 | ||
|
Крыса
|
Цитата:
Что вы понимаете под вариативным паркуром? Это когда вы, подбегая к препятствию, должны сделать 10-ти кнопочное комбо чтобы выполнить элемент? Это игра. Тут все должно быть зрелищно и красиво. И в меру сложно. Меня удивляют люди, которым не нравится однокнопочный паркур в играх. Хотите сложностей - идите на улицу и учитесь(сам прыгал какое-то время). А это игра, а не самоучитель паркура. Про не удобность его в бою вообще странно слышать. Именно благодаря манере перемещения Мерсера бои очень динамичные. Да и в PROTOTYPE есть вещь, которой лично мне иногда не хватает в слешероподобных играх. Когда прицел фиксируется на определенном противнике время ненадолго замедляется. Это очень помогает быстро ориентироваться в ситуации. Цитата:
Так же в игре присутствует военная техника и огнестрельное оружие. Их присутствие нивелирует практически полное отсутствие дальнобойных сил у Мерсера, которые представлены только метанием объектов. Бугай открыл спортивную сумку и достал оттуда бейсбольный мяч, набитый гайками. Легким движением руки он отправил его в сторону юноши, стоявшего на другой стороне арены. "Так лучше?" - спросил бугай, обратившись к трибунам, в коих, как он думал, затерялся мужчина в пальто.
|
|
|
|
#15 | ||
|
no name
|
Цитата:
Вы наверное не совсем поняли значения слов "сложный и вариативный". Я имел в виду, не нажатия каких-либо комбинаци, а структуру паркура. Что бы на разные типы здания можно, нет, даже нужно, забираться по-разному. Что бы паркур не сводился к "зажми кнопку и беги". И я имею в виду вовсе не однокнопочный паркур - он тоже бывает разный - я имею виду, что в процессе паркура было необходимо думать. В Prototype, мы просто бегаем по зданиям. Изящно, да. Но просто бегаем. И так всю игру. Если бы разработчики ближе к середине или концу изменили перемещения игрока, сделали их более интересными и вариативными, это было бы лучше, но это же если бы... Цитата:
Да, военная техника в игре сделана нормально. Претензий нет. Сам очень часто просто так ездил на танке/вертолёте и убивал всё, что движется. А вот оружие сделано очень плохо. Хотя бы потому что оно по большей части не нужно, а некоторое и вовсе бесполезно. Стрелять из автоматов скучно и не интересно. Ракетница иногда помогает против толпы. Но в целом оно не нужно. И это очень подчёркивает отсутствие у героя "своего" дальнобойного оружия. Парень не успел полностью увернуться от мяча и тот зацепил ногу. - Эй! Ты чего? - произнёс юноша, схватившись за больное место. Он глянул в сторону трибун, ища взглядом мужчину в пальто. |
||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
Крыса
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предлагаю закончить с геймплеем и вернуться к сюжету "Ну уж извини, у нас в команде так играют", - изрек бугай. Из все той же сумки он достал бейсбольную биту. Он повернул рукоять и из биты выехали 2 лезвия, отчего она стала походить на секиру. "Ну что, подавай", - сказал бугай в красном и замахнулся.
|
|
|
|
#17 | |||
|
no name
|
Цитата:
Если бы разработчики сделали небольшую разрушаемость, пусть и на скриптах, игра бы не тормозила. Цитата:
Только это перемещение по-началу нравится, а потом утомляет, ибо оно однообразно. Со временем к нему не добавляется ни чего нового и игрок устаёт от этого перемещения. Цитата:
Парень неторопливо поднял мяч и с силой кинул в сторону соперника. - Лови. Мяч еле полетел и упал у ног оппонента. - Чёрт! Не докинул. |
|||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Крыса
|
Цитата:
Но и песочницы с симуляцией жизни города, как скажем в Сталкере, никто не обещал. Цитата:
Итак сюжет. В PROTOTYPE рассказывается о заговорах, и секретных экспериментах. По ходу игры появляется несколько довольно неожиданных поворотов. Да и в целом он воспринимается не как дежурное обоснование того, что твориться в миссиях, а как целостная история. Жду твоих выпадов. "Жду твоих выпадов", - сказал бугай в красном. "Если ты конечно сможешь докинуть мяч".
|
|
|
|
#19 | |||
|
no name
|
Цитата:
Цитата:
На этом, я думаю, со сравнением inFamos и Prototype закончим. Цитата:
И ещё хочу отметить сам способ подачи - стильные заставки классно смотрятся, но, как я уже говорил, смысловой ценности в них очень мало. Парень ухмыльнулся. - Ты меня недооцениваешь? Лови! - крикнул он, подняв мячик с земли. Тот полетел прямо на "биту" соперника... Последний раз редактировалось brainbreaker; 06.10.2010 в 21:52. |
|||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Крыса
|
Это на первый взгляд. Согласен, закончим с Дурной репутацией.
Цитата:
Цитата:
Мяч полетел прямо на биту-секиру. Привычным движением руки бугай хотел было отбить мяч, но из-за лезвий мяч разрубился пополам, и гайки разлетелись в разные стороны. Одна попала в глаз бугаю. "А ты не так прост", - процедил сквозь зубы бугай.
|
|
|
|
|