|
|
#2121 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#2122 | ||
|
Игроман
|
Legio,
Есть, только без баков, я на нем и сидел ( как солдат) и лежал , он в пятидесяти метрах от моего дома стоит, памятник.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#2123 | ||
|
Игроман
|
Wander, посмотри хорошенько на кадр солдат сидит за башней и чуток сбоку, прямо, ноги поставил на доп. бак, который почти прямо под ним. Так невозможно сидеть на "85"ом. И я ни разу не видел, чтобы на Т-34/85 был круглая крышка люка команирской башни.
Почитал перевод статьи из журнала "Time" за 13 июля 1942 года о Роммеле. Неоднозначная статья...
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 29.09.2010 в 15:34. |
||
|
|
|
|
|
#2124 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
Ну это не значит, что такого быть не может.
Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, Отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Последний раз редактировалось Петр I; 29.09.2010 в 16:13. |
||
|
|
|
|
|
#2125 | ||
|
Игроман
|
Петр I
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2126 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
|
|
|
|
#2127 | ||
|
Alphanumeric
|
Цитата:
ну не только. были же ещё танки с буковкой "Э" - экранированные (КВ-1Э, Т-28Э, и на Т-34 тоже усиливали бронирование) |
||
|
|
|
|
|
#2128 | ||
|
Игроман
|
Петр I
Цитата:
|
|
|
|
#2129 | ||
|
Alphanumeric
|
|||
|
|
|
|
|
#2130 | ||
|
Игроман
|
spyderDFX
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#2131 | ||
|
Alphanumeric
|
Legio, ну ты просто спросил это так, как будто тебя в гугле забанили
![]() Да, а вот кто-нибудь в курсе каких-нибудь странных и загадочных ситуациях с созданием техники во время ВМВ и ВОВ? Я натыкался на PanzerKampfwagen III/IV - гибрид PzIII и PzIV. Скрытый текст: Вся документация по танку была передана "круппу" в 1944, но ни один танк не сошёл с конвейера, причины неизвестны. Есть данные, что 3 танка всё же построили, однако это лишь домыслы - фотографий не найдено до сих пор. Однако дуплекс из САУ и ИТ Sd.Kfz.165 Hummel/Sd.Kfz.164 Nashorn базировался не на шасси "четвёрки", как многие думают, а на шасси 3/4. Плюс есть интересный вариант "ягдпанцера" - Jagdpanzer IV (Е): Скрытый текст: У 3/4 совершенно иной корпус, с наклонным расположением бронеплит; башня от PzKpfw IV Ausf J; коробка передач от "трёшки". Тут возникает конечно вопрос, для чего это сделано. Вариант 1. Унификация. Вместо 2 танков PzIII и PzIV сделать единый, на основе их узлов и агрегатов. Вариант 2. Утилизировать большое количество PzIII. На тот момент имелось много устаревших модификаций "тройки", и, возможно, их могли бы пустить на запчасти для нового "панцера". Вариант неоднозначный, ибо "трёшки" можно было бы "переработать" гораздо полезнее, ибо тогда уже было не до жиру (ну например довести все "короткие" PzIII до последних его модификаций с пушкой 50мм, а "длинные" - до ausf M и N, с 50 и 75мм пушками; установить экранирование) |
||
|
|
|
|
|
#2132 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
|
|
|
|
#2133 | ||
|
Alphanumeric
|
Цитата:
а когда появился PzKpfw III Ausf L - он на тот момент превосходил по бронированию (по крайней мере лоб) "четвёрку" и не пробивался многими советскими танковыми и противотанковыми пушками, кроме разве что 57мм ЗиС-2. правда, орудие серьёзнее, чем KwK 39 L/60 и 75-мм KwK 37 L/24 было не установить (хотя тоже не факт, PzIII весил порядка 23 тонн, а PzIII/IV по проекту был порядка 25 тонн) вобщем, гонять американцев и англичан этих пушек вполне достаточно было) вот кстати ещё пара рисунков: Скрытый текст: Добавлено через 8 минут Цитата:
есть ещё версия, что PzKpfw V "Panther" убил Панцерваффе (в том числе и поставил крест на 3/4). слишком нетехнологичная и недоведённая модель, на которую бросили все силы. гораздо умнее было бы продолжать модернизировать "четвёрку" ("крупп", емнип, ещё в 1942 году пытался пробить проект модернизации, с наклонной бронёй до 80мм и новой подвеской) или строить 3/4, а уж параллельно пытаться доводить "Пантеру". немцы это осознали (Е-серия должна была быть максимально простой и технологичной, для производства на заводах, ранее не занимавшихся танками), но осознали поздно Последний раз редактировалось spyderDFX; 01.10.2010 в 06:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2134 | ||
|
Опытный игрок
Единственный вопрос - когда прекратилось производство "трешки"?
|
|
|
|
#2136 | ||
|
Опытный игрок
Собственно, больше и не нужно. Танк однозначно устарел, поэтому его производство было прекращеноНе силен я в немецком, что это? Хотя можно предположить, что это штурмовое орудие. Собственно, немцы так и поступили, орудия на шасси "тройки" выпускались до конца войны.Есть такое мнение. По некоторым подсчетам "Пантера" по трудозатратам в 4 раза превосходила "четверку". Странно, что немцы остановились именно на ней, т.к. к концу войны им катастрофически не хватало танков, могли бы сосредоточиться на количественных показателях
|
|
|
|
#2137 | ||
|
Alphanumeric
|
не совсем. штурмовое орудие - это "Sturmgeschutz", а "Geschutzwagen" - это САУ типа "Wespe", "Hummel". на шасси "трёшки" был только StuG III с орудиями 75мм (L/24, L/43, L/48) и StuH 42 со 105мм орудием (L/28, емнип). а самоходных гаубиц не было на его базе
Последний раз редактировалось spyderDFX; 01.10.2010 в 17:24. |
||
|
|
|
|
|
#2138 | ||
|
Опытный игрок
|
А вот этого я, если чесно не знал.
Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#2139 | ||
|
Игроман
|
serafim1, ну о том, что немцы и японцы использовали метамфетамин известно давно. Америкосы во время войны использовали амфетамин, выдавали солдатам с дневным пайком упаковку с 10 таблетками. В современной армии известен препарат "Фенамин"(сульфат амфетамина).
|
|
|
|
#2140 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Внезапная правда про поражение фашистов под Москвой!!!
Почему же фашисты не захватили Москву?
В одной из передач В.Познер утверждал, что в 1941 г. российские дороги , помешали немцам взять Москву. Скрытый текст:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
|