|
|
#8301 | |||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
![]() Обнаглел дед, вот и весь итог. Где это видано, что бы муж подписывал на таком высоком посту постановления о сотрудничестве с компанией собственной жены? Это, как минимум конфликт интересов. Хоть и допускается неофициальная поддержка Путина, но, списали деда на склад уже. Был бы на 10 лет моложе - поборолись, старый конь всем нужен, да и аппетиты его растут не резко - а постепенно. Последний раз редактировалось set0ne; 28.09.2010 в 21:27. |
|||
|
|
|
|
|
#8302 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
pokibor,
И те, я думаю, уже жалеют. Вертикаль власти весьма слаба.
|
|
|
|
|
#8303 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Это называется лобби, и в случае спонсора какой-нибудь предвыборной кампании не считается чем-то из ряда вон выходящим, особенно в России. Так что и случай Лужкова не является чем-то особенным.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#8304 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
У нас так мэр, насколько я знаю, весь город обкладывает брусчаткой с собственного заводика. Сколько денег на это в итоге уходит (больше/меньше) я не знаю, но зато хожу по нормальным пешеходным дорогам, что меня полностью устраивает. "К зданию мэрии стянуты омоновцы" Скрытый текст: Интересно зачем они туда понаехали... |
||
|
|
|
|
|
#8305 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Вроде так... Вообще, пинать уходящего человека в спину просто неэтично. Кстати, по поводу Батуриной. На 2005 год у её Интеко было 16% рынка; сейчас, если не ошибаюсь, около 20%. Что-то не заметно особого лоббирования интересов супруги...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#8306 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
pokibor,
Дело не столько в долях рынка, сколько в том, что заниматься градостроительным бизнесом в городе, где член твоей семьи занимает должность градоначальника - норма. Это очень... по-русски.
|
|
|
|
|
#8307 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Jure Brainz, как я уже говорил, во всех демократиях существует на совершенно законных основаниях лобби. Дяденька тебе всячески помогает, ты проводишь его интересы. Оформить можно по-разному, но суть такая... Ну а тут на месте дяденьки жена, и интересы, конечно, больше, а связи - ближе. Однако суть-то такая же.
Так что разница разве что в масштабах, ну так Россия - родина слонов
||
|
|
|
|
|
#8308 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
pokibor,
Не только в масштабах, но и в наглости. Цитата:
|
|
|
|
|
#8309 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Дык я о том, что радеть родному человечку естественнее, чем чужому дядьке за откаты в форме денег на избирательную кампанию, скажем. И я не могу понять, почему первое осуждается, а второе - принимается непременным атрибутом демократии?
||
|
|
|
|
|
#8310 | ||
|
Юзер
|
pokibor, Вы лоббизм с коррупцией не путайте.
|
|
|
|
#8311 | ||
|
Яростный Мух
|
|
|
|
|
#8312 | ||
|
Игроман
|
Мозг,
Таки все будет хорошо!!!
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#8313 | ||
|
Заблокирован
Это использование служебного положения в личных интересах, в то время, когда Лужков подписывает постановления о выделении земель и сотрудничестве с женой - он является владельцем совместного семейного бюджета - то есть, совершает действия, напрямую наполняющие его собственный бюджет и совершает он их находясь на высшем должностном посту, подписывая постановления, по сути, о сотрудничестве с самим собой. Это минимум - конфликт интересов.
Цитата:
Цитата:
Лужков обжалует в суде решение об отставке Скрытый текст: Лоббизм не принимался, как нормальный атрибут демократии ещё с 1946 года. Лоббизм, это не подписывание постановлений о сотрудничестве и выделении участков для собственной жены, пусть тогда Лужков регистрируется, как официальный лоббист интересов госпожи Батуриной, его жены. За сколько часов, в таком случае, он бы вылетел из кресла? Что бы не возникало ни у кого вопросов, по законной и адекватной цене идёт выделение и сотрудничество между мэром Лужковым и его женой, что должен сделать первый? Последний раз редактировалось set0ne; 29.09.2010 в 14:05. |
||
|
|
|
|
|
#8314 | ||
|
Гейммастер
|
Ничего необычного не вижу: после увольнения начальника назначили его зама.
|
||
|
|
|
|
|
#8315 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Я не путаю. Коррупция - это однократный акт, когда чиновник берёт у Васи взятку за какое-то действие. Лоббизм - долговременное взаимовыгодное сотрудничество чиновника и Васи.
set0ne - как я говорил выше, разница в более близких связях, возможно - масштабах (хотя это как посмотреть) и согласованности действий. Суть одна и та же: я помогаю иному лицу в ущерб прочим, используя своё положение, мне за это польза идёт. Цитата:
Цитата:
А то может ещё и взятки предложите регистрировать, господин утопист?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 29.09.2010 в 15:44. |
||
|
|
|
|
|
#8316 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Первое есть узаконенным проявлением второго. А суть та же.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#8317 | ||
|
Юзер
|
pokibor,
Нет ошибаетесь. Лоббизм-давление на парламентария путём личного или письменного обращения либо другим способом (организации массовых петиций, потока писем, публикаций, подкупом) со стороны каких-либо групп или частных лиц, цель которого — добиться принятия или отклонения законопроекта.
|
|
|
|
#8318 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Mithrandir, а в чём разница-то? Или парламентариям можно продаваться, а чиновникам нельзя? По мне так скорее наоборот, парламентария народ напрямую избрал, а он своих избирателей продаёт. Чиновник-то хоть каким-то дядей назначен... Но чиновника обвинить, конечно, проще, ведь парламентария не уволишь и он постоянно за обезличенные спины "избирателей" может спрятаться. Вот и вся разница.
Суть одна, как уже сто раз было сказано.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 29.09.2010 в 19:28. |
||
|
|
|
|
|
#8319 | ||
|
Юзер
|
pokibor,
Конь и осел тоже суть одна но животные разные. Одно дело когда парламентарий под давлением пытается продавить закон о повышении транспортного налога, и совсем другое дело когда чиновник отдает подряд на строительство дороги, за бюджетные деньги, в пять раз дороже необходимого при этом получая откат.
|
|
|
|
#8320 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Сейчас проходит доследственная проверка сразу нескольких эпизодов деятельности бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной. Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Хотя, сообщение о проверках сверху косвенно говорит о правильности хода ваших мыслей. Ну, а так, да - не сработались
Последний раз редактировалось set0ne; 29.09.2010 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|