Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 03.08.2006, 16:03   #301
Игрок

я не знаю, чем автор в натуре тыкал в клаву , но...

в HomeWorld(99год) ,было штук 15 ВАЖНЕЙШИХ хоткейсов, еще 20-25 ОХРЕНЕННО нужных сочетаний клавиш! во время боя приходилось быстро долбить (не медленней чем в шутерах или ДМК3) почти все эти клавиши (а это почти полклавиатуры)- и ничего! к 5миссии из 19 народ все сочетания запомнил и играл, играл и играл с упоением! Камера в трехмере там вообще была шизанутой - только в дополнениях поправили. НО!!! Это был шедевр, и всем было пофиг какое там управление. я тогда манию не читал, не знаю сколько тогда поставили за управление, но те рецензии до которых я добрался(мегагейм в этом списке вроде был) все рецензенты матюкались, что с клавиатурой перемудрили!но 9 или 10 баллов ставили. В те давние времена за такие придирки типа "управление не жжот!" рецензента могли с работы быстро погнать...
МГС2 получил 9баллов, за графику его матюкали(типа текстуры размазанные) и за управление(больше 20клавиш), но 9евятку-оценку, которой он был достоин-поставили(хорошо, что алиену в руки не дали этой игры)
В прохождении Фаренгейта автор неоднократно упоминает, что данное место проходить на клаве затруднительно, берите джойстик, либо тупо долбите по всем клавишам(по всем 8и сразу - в ДМК3 кто-нибудь помнит такие места?). за управление 7, за игру - 9!
надеюсь, алиен в своей топке уже догорел!
респект ХаосНайту за то, что не побоялся открыть такую тему
ЗЫ: тем, кто говорит что геймплей тухлый и надоедает. встали из-за компа и сделали что-нибудь полезное- раз!, два! - вернулись и играть не больше двух часов, потом можно нарастить до 3,5-4часов. если играть во что-то часов по 5-6, то что угодно надоест, даже горячо всеми любимый халф-лайф2.
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ
Старый 03.08.2006, 16:09   #302
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от snowman312
респект ХаосНайту за то, что не побоялся открыть такую тему
о_О а что тут такого страшного?
Цитата:
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 3 , гостей - 0)
ChaoSKnight*, Delor Denort, QuiCly
Все противники игры собрались в одном месте. Все 2...
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ
Старый 03.08.2006, 16:25   #303
Игрок

просто респект человеку, который выступает с конструктивной критикой и открытым забралом, не боясь того,что оппоненты(которых большинство в игру не играло) забросают его тухлыми помидорами за то, что он вообще начал обсуждать такой инциндент. посмотри, какие обобщения - "порт корявый=игра гавно", "все говорят, что игра гавно и я с ними"(а по сути первым это сказал альберт алиен), "игра старая-уже минус" и так далее.
ХаосНайт=
алиен=
настоящие игроманы над тобой
ЗЫ: как хорошо,что есть пиратские копии. скачал и составил собственное мнение об игре вместо написанного. мне понравилось, куплю лицензию(оплачу людям их работу), жду "И Демон Может Плакать" номер4
и ничего вроде того

Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Старый 03.08.2006, 16:27   #304
Юзер

Предупреждения: 400
Кста насчет управления. Вчера мой папа попытался поиграть в четвертый сайлент хилл. После 10 минут игры удалил. Причина - управление. (wasd) оно рассчитывается относительно положения главгероя. Лично я не понял что здесь сложного, ан нет.
Это я к тому что люди бывают разные, одним управление покажется удобным, а другим нет. Все субъективно и зависит от играющего. Но вот в отличие от отца-казуала, у Альберта есть опыт и почему его привело в заблуждение управление я не знаю.
Старый 03.08.2006, 16:29   #305
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Adder74
Вчера мой папа попытался поиграть в четвертый сайлент хилл
Кстати если управление там осталось как во втором, то да. Оно очень плохо. Особено если у геймпада один аналог играть вообще невозможно на нм. Только на клаве, а там не так уж и удобно. Да ещё и камера там была дрянь

Цитата:
Сообщение от snowman312
И Демон Может Плакать"
Такое хорошее название для обычного рубилова взяли. Лучше бы оставили какому-нибудь бешеному японцому другому. Может быть он бы ч по сюжетнее соорудил

Последний раз редактировалось QuiCly; 03.08.2006 в 16:34.
QuiCly вне форума  
Старый 03.08.2006, 16:50   #306
Игроман

Цитата:
Сообщение от QuiCly
Кстати если управление там осталось как во втором, то да. Оно очень плохо. Особено если у геймпада один аналог играть вообще невозможно на нм. Только на клаве, а там не так уж и удобно. Да ещё и камера там была дрянь
Такое хорошее название для обычного рубилова взяли. Лучше бы оставили какому-нибудь бешеному японцому другому. Может быть он бы ч по сюжетнее соорудил
ты себе такой ник взял, может кто поумнее бы под ним зарегился
Angelo вне форума  
Старый 03.08.2006, 16:52   #307
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Angelo
ты себе такой ник взял, может кто поумнее бы под ним зарегился
1. Сильно сомневаюсь. что под этим ником кто-нибудь зарегился бы. На форумах такой ник ниразу не встречал
2. А во вторых ты хочешь сказать, что во втором сайленте было хорошое управление?
3. А название и правда хороше. Только не для этой игры
QuiCly вне форума  
Старый 03.08.2006, 16:59   #308
Игроман

Цитата:
Сообщение от QuiCly
1. Сильно сомневаюсь. что под этим ником кто-нибудь зарегился бы. На форумах такой ник ниразу не встречал
2. А во вторых ты хочешь сказать, что во втором сайленте было хорошое управление?
3. А название и правда хороше. Только не для этой игры
1. И думаешь до Devil May Cry кто-нибудь ещё допёр?
2. Играл я в него как и положено на приставке. На ПК тоже когда-то играл,и меня ничего не напрягало.
3. Еёпт ты задолбал, ты в неё не играл даже
Angelo вне форума  
Старый 03.08.2006, 17:02   #309
Игрок

второй и третий сайлент были отличными играми, с немного кривоватым управлением. Получили по 9 от мании, и мало кто выпендривался, что блин за г...
ДМК3 - один из лучших в своем жанре, и управление ничего так, в мортал комбат4 ПОЧТИ такое же, в онимуше3 вооюще такое же(ей5за управляемость поставили)

кстати, в последней ларе крофт управление тоже привязано к камере, а камера к главной героине- никаких особых трудностей не испытывал, игра вещь, хотя приколы со связкой камера-управление там бывали.

забыл дописать.
Квикли, там название по сюжету подходит! там вокруг этой фишки(может ли демон плакать) до хрена всего закручено. если играть не хочешь, глянь препортвью в мартовской мании, убедись воочию!
можно еще до хрена прикольных названий придумать, если японцы захотят, они такое замутят!!!
и ничего вроде того

snowman312 вне форума  
Старый 03.08.2006, 17:02   #310
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Angelo
Еёпт ты задолбал, ты в неё не играл даже
Но то что название загадили это можно понять и не играя.
Цитата:
Сообщение от Angelo
2. Играл я в него как и положено на приставке. На ПК тоже когда-то играл,и меня ничего не напрягало
Поздравляю. А управление ДМк многие называют сносным. То есть хуже чем в сайленте. А ведь ДМК это слешер. Мне уже страшно что там за управление
Цитата:
Сообщение от Angelo
И думаешь до Devil May Cry кто-нибудь ещё допёр?
Ты вообще про что. При чём здесь мой ник и ДМК?
QuiCly вне форума  
Старый 03.08.2006, 17:09   #311
Игроман

Цитата:
Сообщение от QuiCly
Но то что название загадили это можно понять и не играя.
мда, мне с тобой больше неочем говорить. Ты наверно хочешь очередной шутер с таким названием, или рпг какой-нибудь,где в качестве главного злодея ревущий Диабло? Название игре подходит, и если ты думаешь там просто рубиловка без сюжета: 1. ты не играл, а послушав сумасшедшего автора или пары человек с форума ты решил , что они неимоверно круты и захотел примкнуть к ним. 2. недоброжелатели есть(опять таки).3 куча геймеров тебе это опровергнут. 4.поиграй в первую часть, именно с неё началась серия.
Angelo вне форума  
Старый 03.08.2006, 17:11   #312
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Angelo
мда, мне с тобой больше неочем говорить. Ты наверно хочешь очередной шутер с таким названием, или рпг какой-нибудь,где в качестве главного злодея ревущий Диабло?
Нет. Я хочу игру построеную полностью на сюжете. Вот для такой игры название было ьы идеальным, а не для игры в которой сюжет не очень-то и нужен

Да и вообще чё-ты к реплике придрался. Я так считаю и всё.
QuiCly вне форума  
Старый 03.08.2006, 17:20   #313
Юзер

* 5 (средне) - обычно такую оценку получают бюджетные и средние по всем параметрам проекты. Если вы увлеченный геймер, то, вполне вероятно, сможете провести немало времени за игрой, которая получила подобные баллы и принадлежит к вашему любимому жанру.*
Цитата из журнала.
Теперь смотрим:
Графика - 5 - действительно средняя, хотя надеяться на что-то другое было бы глупо.
Звук и музыка - 7 - чем они не понравились автору для меня большая загадка. В рецензии о них ничего не написано. Единственный минус я узнал случайно. Это отсутствие ЕАХ. С учетом, что саундтрек игры считается не самым плохим, то я прибавляю к оценке 1 балл, как минимум.
Управление - 1 - *чем понятней интерфейс и удобнее управление, тем быстрее вы сможете освоить игру и играть в полную силу*. Я не знаю, тяжело ли играть на джостике, у которого за перемещение отвечает правый аналоговый стик. Наверно очень неудобно. На клавиатуре управление простотой тоже не отличается, но как я вижу большинство нормальных людей *освоили его и стали играть в полную силу* примерно после трех коротких уровней. Добавлю не меньше 4 баллов к оценке.
Геймплей - 9 - единственно в чем я с автором согласен.
Итого:
Геймплей 9
Графика 5
Звук и музыка 8
Управление 5

Среднее - 7 баллов
К этому добавлю своеобразную уникальность жанра на ПК и стильность.
В итоге моя оценка 8 баллов.
Люби себя, начхай на всех, и в жизни ждет тебя успех!!!

Последний раз редактировалось VCD; 04.08.2006 в 01:06.
VCD вне форума  
Старый 03.08.2006, 18:19   #314
Игрок

Цитата:
Сообщение от QuiCly
Нет. Я хочу игру построеную полностью на сюжете. Вот для такой игры название было ьы идеальным, а не для игры в которой сюжет не очень-то и нужен
хочешь такую игру, тебе не сюда. если же "и демон может плакать" под определение горячо тобою любимых стори-дривен игр не подходит, это еще не значит, что ты можешь говорить, что это "хренотень, и типа я так считаю и все отвалите".
тебе по пути с алиеном.

VCD, согласен за некоторую уникальность можно было накинуть полбалла-балл.
"среднее арифметическое = семь", да эта оценка в пределах разумного, не то что полученные "аффтаром" методом среднего дебилистического 5баллов.
и ничего вроде того

snowman312 вне форума  
Старый 03.08.2006, 18:21   #315
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от snowman312
хочешь такую игру, тебе не сюда. если же "и демон может плакать" под определение горячо тобою любимых стори-дривен игр не подходит, это еще не значит, что ты можешь говорить, что это "хренотень, и типа я так считаю и все отвалите".
тебе по пути с алиеном.
А это тут причём? Я просто сказал что название не под игру.

Цитата:
Сообщение от snowman312
стори-дривен
Я кстати стори-драйвен не так чтобы прямо очень люблю. Предпочитаю просто стори без драйвен. Хотя стори-драйвен тоже неплохой тип игр
QuiCly вне форума  
Старый 03.08.2006, 18:29   #316
Новичок

Цитата:
Сообщение от QuiCly
Пффф честное слово ты хоть прошёл ДМЦ 3 до конца или поиграл в первый уровень и сразу же выдвинул свою оценку игре мол там сюжета нету....

Свет есть Тьма,а Тьма есть Свет.
Если понял.мира нет!
Нет богов и нет людей,
Есть лишь силы,в пустоте.
Коль шагнешь ты за порог,
Сам поймешь урок,
Смерть и боль уж не страшны,
Вечность смейся от души.
Pain.me вне форума  
Отправить сообщение для Pain.me с помощью ICQ
Старый 03.08.2006, 18:31   #317
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Pain.me
Пффф честное слово ты хоть прошёл ДМЦ 3 до конца или поиграл в первый уровень и сразу же выдвинул свою оценку игре мол там сюжета нету....
Да причём здесь есть сюжет или нет? Сюжетная игра это не та где сюжет просто есть. Это где он главный
QuiCly вне форума  
Старый 03.08.2006, 18:37   #318
Юзер

Цитата:
Сообщение от Pain.me
Он в игру вообще не играл.

Квикли, как ты можешь судить не играв в игру, неужели у тебя нет собственного мнения, что ты судишь со слов других? Да и пора давно понять, что если тебе сказало порядка 20 лудей, что игра рулитЮ то глупо продолжать говорить, что игра ниже плинтуса
Старый 03.08.2006, 18:39   #319
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Grey Phoenix
Да и пора давно понять, что если тебе сказало порядка 20 лудей, что игра рулитЮ то глупо продолжать говорить, что игра ниже плинтуса
Да, вас тысячи.
Аж целых 20 человек!
Самому то не смешно?
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 03.08.2006, 18:39   #320
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Grey Phoenix
Да и пора давно понять, что если тебе сказало порядка 20 лудей
Вот по их словам я и выдвинул оценку 6.0-6.5. Да-да. Имено все кто говорили тут пложитльно об игре и помогли выставить такую оценку

P.S: Это у меня глюки или на Gamerankings по ней только одна рецензия

Последний раз редактировалось QuiCly; 03.08.2006 в 18:47.
QuiCly вне форума