![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Ваша любимая часть? | |||
| Обитель зла / Resident Evil |
|
26 | 12.87% |
| Обитель зла 2: Апокалипсис / Resident Evil: Apocalypse |
|
6 | 2.97% |
| Обитель зла 3: Вымирание / Resident Evil: Extinction |
|
2 | 0.99% |
| Обитель зла 4: Жизнь после смерти / Resident Evil: Afterlife |
|
6 | 2.97% |
| Обитель зла 5: Возмездие / Resident Evil: Retribution |
|
3 | 1.49% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 202. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Chaotic Good
Репутация скрыта
|
Обитель зла Resident Evil «From the Director of Mortal Combat and Event Horizon.» Скрытый текст: Обитель зла 2: Апокалипсис Resident Evil: Apocalypse «Она прошла через катакомбы, кишащие зомби. Теперь на её пути целый город...» Скрытый текст: Обитель зла 3 Resident Evil: Extinction «На этот раз без компромиссов» Скрытый текст: Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D Resident Evil: Afterlife «The Survival from the Afterlife» Скрытый текст: Обитель зла 5: Возмездие Resident Evil: Retribution «Evil goes global» Скрытый текст:
If you can see it, do a barrel roll. Последний раз редактировалось rubl; 19.09.2012 в 21:57. |
||
|
|
|
|
|
#761 | ||
|
Юзер
|
Скрытый текст: Добавлено через 9 минут Скрытый текст: Последний раз редактировалось Hanzo007; 20.09.2010 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#762 | ||
|
Новичок
|
[quote=Hanzo007;8470336]f@ton,
Нет, я прошёл все части) Скрытый текст: Джилл говорит Крису, что вирус, находящийся в теле Вескера, являющийся причиной его огромной силы, требует постоянных инъекций особой сыворотки, чтобы контролировать его. Если уколы делать чаще или реже, то это ослабит Вескера. В нем не Уроборос и вкалывают ему не Уроборос) Вескер только в конце заразился им, когда баллон рукой пробил. Скрытый текст: Добавлено через 2 минуты Мы тут наверно оффтопим сильно)
Ричард Б. Риддик. Беглый заключенный. Убийца. Последний раз редактировалось f@ton; 20.09.2010 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#763 | ||
|
Игроман
|
М-да. Ждал фильм, но не без особого трепета и фан-бойского желания. Просто после классики RE1 и RE2, провала RE3 хотелось верить в светлое будущее киносериала Resident Evil. Начало прямое продолжение RE3. Япония, много Милок, живой пока еще Вескер. Пол-режиссер взял скрестил судя по фильму RE5, Матрицу и Silent Hill. Как итог корявой работы - Resident Evil, гордо звучит, 4 - чем больше цифра, тем хуже, да, как и обычно. Плюшка в виде 3D(кстати, это мой дебют фильма в 3D, мне стыдно, но это для меня была премьера. Последний раз был в кино год назад на Терминатор 4) конечно скрасила великое унылое произведение сентябрьского вечера, но весь фильм оно не вытягивает конечно же. Начало фильм омрачено Алисой обычной, которая опять-таки выжила при весьма странных обстоятельствах(ну надо же было угодить в Фудзияму(или что там у них) и выжить, бред, Голливуд привет!). Тупилово на кукурузнике, этот микроблог, улицы, лестницы, домофоны, клетка лестничная. Все весьма предсказуемо было. Финальная битва обещала быть радостной, надеялся, что хоть финал получится брутально мощным, пусть не страшным, но эффектным, но увы, увы. В общем, спасло ситуацию пребывание в кино с девушкой, а так бы я либо уснул, либо заранее одел пояс. Оценку дал все-таки 7/10, хотел дать 6, но +1 дал за 3Д.
|
|
|
|
#764 | ||
|
Игроман
|
Расписал бы я тут все свои "против", но считаю что фильм не достоин описания полного.
Порадовало 3D, вот пример, надо сразу в 3D формате снимать и все отлично будет. Становиться в один ряд с Аватаром, по качеству 3D. Порадовали постановки боев, к примеру в самом начале фильма, очень качественно и круто. Все остальное в наглую вырезано из игры. Только из-за того, что полностью повторяет сцену из игры, не выглядит провально драка. Намешали всего и вся. Видно что заботились о том, как бы побольше из игры впихнуть моментов. Сюжета нет, спорить тут не о чем. Персонажи, тоже для галочки натолканы. Понятно было, что Андерсон ведет уже давно свою версию событий, но это уже вообще не смешно. Как фанат серии игр - фильм адское гумно. Если оценивать объективно - все же дешевым трэшаком он не является и выглядит на уровне современных блокбастеров, так что обычный люд съест, а кому-то даже может понравится. Плюс конечно, фильм показывает, как надо правильно делать блокбастеры в 3D, ибо технология тут выглядит зачетно. Ну и саундтрэк в фильме понравился, очень.
Niente è vero, tutto è permesso. "Мы перестаем играть не потому что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть" "Science isn't about why, it's about why not" © Последний раз редактировалось NEYRONIX; 20.09.2010 в 21:27. |
||
|
|
|
|
|
#765 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
Не соглашусь с предыдущим оратором, ибо этот фильм выглядит хорошо, только если его рассматривать как трешак) Толпы зомби, тонны пафоса, мозги из экрана, гротеск, всё как надо! Если забыть, что здесь должен быть сюжет, то фильм просто отличный(правда видеоблог Элис разочаровал, уныло).
Скрытый текст: Единственное, чем разочаровал фильм в качестве трешака-мало расчленёнки(но обрезы с монетками, которые по диаметру в 2 раза больше диаметра ствола, рулят))). Плюс ещё открытая концовка вообще не обрадовала. Ну и парочка просто глупых моментов, сделанных лишь для красивости(то, что Элис после вертолётокрушения выжила; те же обрезы; то, что ни один из стапицот зомбей на крыше не наступил на провод на котором Элис прыгала, ещё там что-то было) ещё немного омрачают ситуацию. 7/10. Трешак,да)
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#766 | ||
|
Игроман
|
Ну вот я наконец то прорвался в IMAX на Обителя Зла.
Ну что могу сказать, поскольку это был мой первый поход в IMAX и 3D в целом... остался безумно доволен. Да в фильм полно ляпов и просто дурацких моментов (падение вертолета, Клер из немытой чучи в секунды превращающейся в красавицу с модной укладкой, как Элис угадал в каком вертолете находился Васкер, как ГГ без способностей получив молотом в грудь выжила да и обрез стреляющий монетками большими чем сам ствол и тд. и тп.) Но куда в наше время без всего этого в модном навороченном блокбастере? Ведь выглядит фильм реально бодро: То и дело из экрана на нас летят пули, кинжалы, штукатурка, капли воды (шикарная сцена в душе с тысячами капель), остатки чьей то головы и прочие конечности. Литры крови, тонны мяса как раз то что нужно такому фильму. Актеры играют тоже весьма и весьма хорошо... Я уже высказывал свое фи на тему актера в роли Криса Редфилда, но тем не менее Вентворт Миллер достойно справился с ролью. Васкер мне не понравился! Какой то он тут кругленький что ли, да и повадками напоминает Агента Смита. Очень понравились Борис Коджо и сама Милла... А Эли Лартер так вообще цаца, глаз не отвести. В общем мой вердикт: Очень бодрый, мясной боевичок с замечательным 3D. Моя персональная оценка 9/10. Без 3D: 6/10. P.S. Ах да, финальная битва с Васкером не очень понравилась. Как по мне ее вытягивает только The Outsider (один из моих любимых треков) играющий на фоне. А так ничего примечательного. P.P.S. Идти только в IMAX 3D. Если душит жаба... Ну в таком случае тогда вообще не ходите, ибо пожалеете потраченных денег и времени. Последний раз редактировалось Kirilll_No; 22.09.2010 в 11:07. |
||
|
|
|
|
|
#767 | ||
|
Гейммастер
|
Лично я бы поставил такую оценку, будь фильм не 4-м, а 1-м в серии. Но в 4-й раз это уже не тянет на высшую лигу, пусть и с классным саундом и эффектами.
|
|
|
|
#768 | ||
|
Новичок
|
Все части начиная со второй, уже приучили к предрасположенному скепсису. И он не заставил себя ждать, уже на стадии просмотра трейлера. В конечной версии, он лишь окончательно укрепился с некоторой долей разочарования, учитывая, что в режиссёрском кресле опять сидел Андерсон... но, видимо вся его энергия была направлена на обгон Аватара, по количеству 3D-эффектов на "кв. метр" экранного времени и как уже не сказал только ленивый, матричной пародии.
Отметив опять лишь некоторые, действительно неплохие сцены, главная из которых - токийская вступительная(опять таки, не столько из-за использования двух камер Phantom на 1000 к/с, сколько по напряжённости и чистому ужасу, в том числе и благодаря неплохо подобранному звуковому фону) - получается началась и закончилась в самом начале, дальше я просто занялся, по большому счёту, отсчётом времени до конца и периодическим вздрагиванием от внезапных действий, но не испытал никаких сильных эмоций. С другой стороны, была куча претензий... неужели нельзя было: придумать, ничего оригинальней эффектов из Матрицы(а порой откровенно, содранных сцен); не полностью забить на диалоги... Сомневаюсь , что многие(не знакомые детально с миром RE, по игре, а не по фильмам) зрители, смогли объяснить появление других типов зомби и палача(при виде которого, я подумал, а не родственник ли он Пирамиде из SH), даже просто мутацией и сидели с недоумением, - "а откуда вылез этот парень с топором?"(и откуда он вообще его взял, этот тапор?). Я сам тоже не специалист по RE, поэтому у меня возник вопрос(даже при том, что уже привык на наплевательское отношение кинопроизводителей к источникам, да и к своей собственной работе) - неужели Вескер, мог быть 25-летним(!) парнем с крывыми, идиотско-подростково-америкосовскими ухмылками при каждом удобном случае?! Учитывая, моё критически настроенное отношение(которое порой, создаётся впечатление, глядя на рынок 3D, разделяет только Philips), к развитию технологии 100-летней давности, натирание переносицы и других участков головы дурацкими очками, не сильно помогает мне в повышении оценки данного продукта. Не более 6/10, т.е. далеко до такой халтуры как Extinction(очень жаль, что некогда крепкий режиссёр Малкэхи опустился до такого), но и не шедевр мягко говоря... В завершении, хотелось бы обматерить кинотеатралов, которые врубают свет когда пошли титры, но фильм ещё не закончился... Я знал, что планируется появление Гиллори(которой, на мой скромный взгляд, удался образ Джилл Валентайн) и ждал её появления(эффектного) весь фильм, но... Скрытый текст: Последний раз редактировалось _Mitos_; 28.09.2010 в 23:33. |
||
|
|
|
|
|
#769 | ||
|
Опытный игрок
|
Сходил сегодня на фильм. Не хочу резко критиковать, ибо наверняка есть фаната, судя по голосованию, но в общем как получится.
Первые двадцать минут фильма явно ушли на оправдывание перед зрителями за третью часть. Видимо сменился либо продюсер либо сценарист. Далее гигантский Спойлер Скрытый текст: Все что перечислено в спойлере, прямо явно говорит "Мы знаем, что третья часть не очень, потому у нас все по другому". Они даже этого не скрывают. Потом стоит отметить то, что разработчики занялись копипастом с 4-5 части игры, даже не стараясь ничего объяснять. Скрытый текст: Так же фильм потерял хоть малейшую интригу в сюжете. Все что говорят люди в фильме - это правда, так оно и есть. Скрытый текст: В фильме нет никакой драмы. Главные герои дохнут легко и не принужденно. Никаких "О, Господи, они его сожрали". "Джонни, нет!!!". Вы тут этого не встретите. Ну умерла самая красивая девушка в фильме,н у и пофиг. Они даже не заметили по моему. Так же, на сколько я помню, в фильме практически нету слов. Ну тут около двух трех диалогов, и десяток фраз разбросанных по фильму, весь смысл которых: "Надо уходить, мы ему уже не поможем", "Они скоро прорвутся, надо уходить". Сюжет - это вообще "чудо" блин какое-то. Вообще мутный и не понятный. Умерший злодей раз по сто воскресает. Скрытый текст: Единственное, почему я не жалею потраченных денег, это действительно классное 3D. Весь фильм помоему делался только для того, чтобы показать какой у них 3d красивый. Всякие слоу мо, остановка кадра, пальба и драки. В 3D это выглядит просто очень круто. Вот 3D я ставлю прям 10 Итого: Я вообще не кино критик. Большинство фильмов, которые вроде как бы считаются отстоем(Дум, почему-то все называют плохим фильмом, или Обитель зла 3), я спокойно смотрю. Я обычно не вникаю в тонкости игры актеров, правильности поставленного света и т.п. Мне это не важно. Но вот это "чудо", действительно мне показало, каким должно быть плохое кино. Создалось впечатление, что фильм снимали фанаты. Уж очень все наивно и плохо. По сравнению с этим, даже третья часть вроде ничего так. Короче, если вам жалко денег на 3D, не идите на этот фильм. Больше вы там ничего не найдете. 1/10
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"© Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей. |
||
|
|
|
|
|
#771 | ||
|
Oh quack
|
Он, благодаря вирусу, практически неуязвим, так что тут все правильно
|
|
|
|
|
#772 | ||
|
Игроман
|
Тэк-с.
Цитата:
С этим проблем не было, да. Что в первых двух, что в третьей и четвертой частях. Просто мало ни мало, но Мила в фильме это уже пристижно, большой плюсик фильму, а если та еще и скачет да бьет уродцев разных, так и вообще атас. Да, эта находка проканала в первой, второй части, еще кое-как в третьей. В последней она явно лишняя, вообще словно и не нужна, даже не интересно за ней наблюдать. не будь ее во всех остальных частях, хуже не было бы. Просто нужно, чтобы на какую-то известную актрису все наблюдали, было приковано внимание. Был полноценный ГГ, которого все знают. Мне интересно, каким образом он стрелял? Порох там все дела… Поверь, фанаты серии такого бы не сняли. Чрезчур много в фильме наивного пафоса, присущий только американскому характеру. И, как правильно отметили, насмешки Вескера, которые ужасно выглядят на фоне утопающего боевика. Еще понравилось, как выжил темнокожий баскетболист. Когда только его схватили, яя сразу подумал "да не могут его убить". Вспомнил сразу первую часть. Там был такой эпизод забавный. В четвертую все снова копипаст. Остальные тщательно отодвигали. Все-таки мне 4-я при всем своем ужасе киноискусства понравилась больше, чем RE3.
|
|
|
|
#773 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
но что мешало сделать сюжет ближе к игре и Милу взять на роль той же Джилл или Клэр. Сама задумка с "Элис-оружие"-аццкий провал,имхо. Из-за этого и самый,опять же имхо, харизматичный монстр серии(Немезида) получился унылым роботом под контролем зонтика. Да и сам образ компании: в игре это компания которая заигралась с вирусами и сама же от этого огребает, а в фильмах это компания которая так и не наигралась и до сих пор в шоколаде.
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#774 | ||
|
Игроман
|
Сам не знаю. Изначально проект Элис был как-то интересным. На Милу, согласись, в первой-второй частях было интересно смотреть. Все-таки первые две части куда более запутанны и интересны, само собой. Начало 3-ей еще кое-что дорассказала из истории первой Милы, но что началось потом... Все пошло коту под хвост, начиная с середины третьей части.
|
|
|
|
#775 | ||
|
Юзер
|
Кстати, может я чего то не догоняю, но подействовал ли на милу "антидот" который ей дал "Вескер"? И вот ещё, мне не даёт покою один вопрос, что за немыслемый прыжок совершила Редфилд (во время битвы с палачём, как она так от стены отталкнулась?).
|
||
|
|
|
|
|
#776 | ||
|
Игроман
|
Как бы да. Она стала "обычным человеком", правда выжила после вертолетокрушения о Фудзияму. Все бы были такими "обычными" людьми.
Элис отошла на второй план. Капли, "пирамидоголовый", Рэдфилд... хотели красивой сцены - она получилась. Этот прыжок уже как собаки доберманы(!) стали традиционной фишкой серии.
|
|
|
|
#777 | ||
|
Useless Cowboy
|
Цитата:
Цитата:
Вполне можно допустить, что обычным человеком она стала не мгновенно. И на обратную трансформацию нужно было хоть немного времени.
|
|
|
|
#778 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
то-то она в конце с Вескером почти на равных дралась) Обычный такой преобычный человечек)
||
|
|
|
|
|
#779 | ||
|
Опытный игрок
|
Наверное ты прав. Фанаты хотя бы любили бы то, что создавали.
Забавно. Виновата тетя Глаша с 3его подъезда? Конечно сам фильм не виноват, виноваты те кто его снимал. Спасибо, Кэп. Я это знаю прекрасно. Но вот то, что эта концепция(как и некоторые другие) разработчикам не понравилась, и они ее переделали, было ясно с самого начала.
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"© Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей. |
||
|
|
|
|
|
#780 | ||
|
Useless Cowboy
|
Но вот с этим так и быть соглашусь.
|