|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Machinarium - обсуждение, проблемы
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума" machinarium ![]() Жанр: 2D puzzle / adventure quest Издатель Amanita Design Разработчик Amanita Design Дата выхода 16 октября 2009 г. Дата выхода в России: 16 октября 2009 Локализатор: 1C / Snowball Studios Название в России: Машинариум Управление: point'n'click Движок: Macromedia Flash Похожесть Серия Samorost, Полная труба Официальный сайт Страница игры на сайте локализатора Cистемные требования: Скрытый текст: Описание Удивительный город роботов Машинариум, пропахший маслом и покрытый ржавчиной, живёт напряжённой жизнью гигантского механизма. У каждого его жителя свои заботы, и никому нет дела до маленького робота, которого хулиганы разобрали на запчасти и выбросили на городскую свалку. Так начинается захватывающее путешествие по Машинариуму, где маленькому роботу предстоит найти обидчиков и проучить их как следует. Попутно он успеет спасти похищенную возлюбленную, найти и обезвредить бомбу в главной городской башне и познакомиться с самыми необычными жителями Машинариума. И кто знает, чем закончится для маленького робота это большое приключение? Ссылки Демо-версии Скрытый текст: Патчи Скрытый текст: Статьи destructoid.com I IGF page I Интервью с Якубом Дворски Прохождение Скрытый текст: FAQ Скрытый текст: Вопросы, однозначные ответы на которые есть в FAQ, наказываются % Видео Machinarium - Gameplay (debut bideo) I Геймплейный ролик Machinarium HD gameplay Скриншоты Галерея на сайте локализатора Скрытый текст: FAQ made by Angie. Nikquest, benzopil - спасибо. Последний раз редактировалось KiLlerS; 27.03.2015 в 14:34. |
||
|
|
|
|
|
#601 | ||
|
Новичок
|
Скрытый текст: - 54-х страничное прохождение - Плакат - Небольшая брошюра с концепт-артом - CD с 5 бонусными композициями (в нагрузку к основному OST'у).
|
|
|
|
#602 | ||
|
Игрок
|
Ой! Абажаю этот квест, этот робот такой миленький... Жду продолжения оно обязательно должно быть!
У меня больше всего проблем вызвала вторая игра в игровом зале... пришлось брать листок и зарисовывать прохождение, просто чума! Скрытый текст:
|
|
|
|
#605 | ||
|
Игроман
|
Очень неплохая игра! Сам по себе геймплей не самый лучший (много паззлов, отчего игра порой похожа на набор загадок), но атмосфера, уникальный дизайн всего и вся заставляют играть.
Сложность неравномерная какая-то - то идёт головоломка, с которой вообще фиг пойми что делать, а порой ещё и трудно решить, то совсем лёгкая. 8 из 10, лично для меня)
|
|
|
|
#606 | ||
|
Игрок
|
Согласен, в этом плане игра несколько надоедает.
Но дизайн уровней, озвучка, да и, собственно, атмосфера проработаны отлично. Видно, что проект сделан не для коммерческих целей (по крайне мере, в первую очередь не для них). С оценками журналов, в частности Игромании, солидарен. 8,5/10 Кстати, забыл еще кое-что - благодарю автора игры за вставленные подсказки. Понятно, что пару часов помучившись с особо сложным местом (а такие в игре имеются), сразу полезешь в прохождение. Но здесь прохождение встроено так забавно, что лезть куда-то еще совсем и не хочется.
|
|
|
|
#607 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А сейчас, чтобы спасти жанр квестов разработчикам таки приходится в любую игру встраивать подсказки. В этом смысле был хорош недавний The Whispered World - полностью в классическом стиле жанра.
|
|
|
|
#608 | ||
|
Игрок
|
Да, было дело. Так и сейчас подсказки не везде, просто прохождения есть на каждую игру.
|
|
|
|
#610 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Кстати, что еще хочу сказать по игре - кроме дизайна уровней меня очень удивило разнообразие персонажей в игре. Все роботы очень разные, забавные и интересные.
|
|
|
|
#611 | ||
|
Новичок
|
да эт играа.... я её прошел когда такой счастливый стал=))))))))
|
||
|
|
|
|
|
#613 | ||
|
Непрощённый
|
Этот что ли?
|
|
|
|
#617 | ||
|
Опытный игрок
|
Давно хотел написать, руки не доходили. Игра, конечно, шикарная. Те 4 часа, что я провёл за ней запомнятся мне надолго. Совершенно очаровательная атмосфера, которая создаётся при помощи великолепной стилистики и достаточно классной музыкой (отдельно саундтрек купил). В неё стоит поиграть даже тем, кто не любит квесты, так как подсказки по той или иной локации и головоломки встроены прямо в игру.
Как это выглядит на деле: есть общая подсказка, которая показывает чего нужно достичь в конечном итоге и есть книга с прохождением данной локации, но не всё так просто, чтобы её открыть надо пройти мини игру, которая доставляет удовольствие даже через n-ое количество. В общем, те, кто не играл - играть в срочном порядке, тем более, что игра на один вечер, а те кто играл и так всё знают
|
|
|
|
#618 | ||
|
Опытный игрок
|
Наверное, оно и к лучшему. История маленького робота подошла к концу, а Якуб наверняка придумает и покажет нам совершенно новую историю, с другими персонажами и в другом месте.
|
||
|
|
|
|
|
#619 | ||
|
Новичок
|
Я конечно не хвастаюсь, но я знаток этого жанра. Но, даже не будь я им, сразу видно - квест замечательный! По стобальной системе я оцениваю не 99 (в надежде на "идеальный" квест
)!!! Интересные, оригинальные ( и в то же время с элементами классики) головоломки, замечательный сюжет, ну а про созданную саундтреком и дизайном атмосферу я вообще молчу! По праву считаю Машинариум одним из трёх самых лучших квестов, в которые я играл!
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| jakub dvorský |
|
|
|
|