Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2008, 17:05   #1
потом

Divinity 2: Кровь драконов и Пламя мести - обсуждение

Divinity 2: Кровь драконов и Пламя мести

• Жанр: RPG
  • Платформы: PC, Xbox 360
  • Статус: вышла (Германия)
  • Дата выхода: 24 июля 2009 года
  • Дата выхода локализации: 6 ноября 2009 года
  • Разработчик: Larian Studios
  • Локализатор: 1С (Snowball)
  • Официальный сайт: Открыть

Об игре:

Бельгийская студия Larian анонсировала продолжение ролевой игры Divine Divinity, вышедшей еще в 2002 году. Новый проект принадлежит к тому же жанру и носит грозное имя Divinity 2 – Ego Draconis.

Правда, кроме удачного названия похвастаться ему пока нечем. Авторы сообщили, что действия разворачиваются в истерзанном войнами фэнтезийном мире, где обитают люди и множество диковинных существ. Главный герой зарабатывает на жизнь охотой на драконов, много путешествует и непрерывно развивает в боях свои способности. Чем местные декорации и действующие лица отличаются от антуражей и персонажей прочих фэнтезийных RPG, пока не ясно. Divinity 2 – Ego Draconis выйдет на PC и Xbox 360 во втором квартале 2009 года.

Скриншоты:

Скрытый текст:

Видео:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Fraze; 07.07.2011 в 07:54.
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 00:25   #901
Новичок

Если честно, до сего момента этого не замечал. Следовательно, этот шрифт только вам не угодил )
Solitarius вне форума  
Старый 07.09.2010, 01:26   #902
Игрок

Цитата:
Сообщение от Solitarius Посмотреть сообщение
Если честно, до сего момента этого не замечал. Следовательно, этот шрифт только вам не угодил )
Ну я бы не сказал что только мне.
Старый 07.09.2010, 07:55   #903

Texic, Я честно говоря тоже как то не обращал внимания.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 07.09.2010, 08:51   #904
Игрок

Цитата:
Сообщение от Texic Посмотреть сообщение
Ну я бы не сказал что только мне.
У меня лицуха и на качество шрифта не вижу смысла жаловаться и никто, кроме тебя на это не жаловался. Может у тебя и вправду немного другой шрифт? (хотя это вряд ли)
vitsha вне форума  
Старый 07.09.2010, 10:23   #905
Игрок

Цитата:
Сообщение от vitsha Посмотреть сообщение
У меня лицуха и на качество шрифта не вижу смысла жаловаться и никто, кроме тебя на это не жаловался. Может у тебя и вправду немного другой шрифт? (хотя это вряд ли)
Мож из-за широкоформатника у меня шрифт меньше. Кто знает.
Но недостатков у игры и без него хватает) Я более двух часов не вытерпел.
Единственное что понравилось визуальная часть игры, красивая архитектура, божественного вида эквип, чарующая музыка, эмоциональные персонажи во время диалогов, чтение мыслей, а в остальном только минусы. Дёрганная анимация, из-за чего сражение до ужаса унылое, некая хардкорность(я вообще люблю игры без упрощений, но тут раз 10 загружался на первом же квестовом задании, как оказалось "спасибо одной рецензии", что сперва надо набить хотя бы 5-6 лвл. Капец х_Х), отсутствие отыгрыша, никаких дилем как в Dragon Age, а жаль, очень жаль. Говорят дальше будет, но за 2-3 часа потраченного времени ничего интересного, чтобы меня подкупило проходить игру дальше не произошло. Ну и собственно мелкий шрифт, кому-то может не мелкий, но на моём 1360х768 выглядит удручающе.
Возможно, есть патч, увеличивающий размер?
ЗЫ: пока гуглил, нашёл что довольно много народу из-за него мучалось))) Судя по всему вина широких мониторов, разрабы не рассчитали как-то.

Последний раз редактировалось Texic; 07.09.2010 в 10:39.
Texic вне форума  
Старый 07.09.2010, 15:22   #906
Игрок

Цитата:
Я более двух часов не вытерпел.
Никогда не понимал людей, критикующих игру, не пройдя её до конца.
Цитата:
Дёрганная анимация, из-за чего сражение до ужаса унылое,
Цитата:
но на моём 1360х768 выглядит удручающе.
У меня очень неплохая система, разрешение стоит 1280х1024 (Дрэгон Эйдж шёл на максимумах) и то пришлось некоторые компоненты уменьшать до средних (движок игры явно не оптимизирован).
Цитата:
ЗЫ: пока гуглил, нашёл что довольно много народу из-за него мучалось))) Судя по всему вина широких мониторов, разрабы не рассчитали как-то.
Скорее всего из-за этого.
Цитата:
что сперва надо набить хотя бы 5-6 лвл
Да- здесь не получится зайти туда, где враги круче тебя, но у меня на интуитивном уровне сразу получилось найти дорогу, где проходить- по мере набирания уровней и проблем практически не было: видишь, что они круче тебя- выбирайся оттуда. А может- игра просто не для тебя? Я вот не люблю шутеры ( кроме Сталкера- но он и не совсем шутер)- и я в них не играю СОВСЕМ (но и не утверждаю на каждом углу, что шутеры- унылость серая, потому, что я их не люблю не осилил игру до конца).
Цитата:
отсутствие отыгрыша, никаких дилем как в Dragon Age, а жаль, очень жаль.
Ну с Дрэгон эйдж в этом плане может поспорить только Ведьмак (причём Ведьмак тут даст фору любой игре). А у Divinity 2 – Ego Draconis бюджет в несколько раз меньше (к сожалению деньги сейчас решают очень много), может в следующей части это получится? (будем надеяться)
vitsha вне форума  
Старый 07.09.2010, 16:15   #907
Новичок

Divinity 2 – Ego Draconis не хватает хорошей боевки. такое впечатление что с плюшевыми игрушками машешь дубинкой. вот запихнуть бы сюда боевку от risen, я б тогда от этой игрухи долго не отлипал. а так запаривает (именно бои), квесты супер!
Marshalll вне форума  
Старый 07.09.2010, 17:17   #908
Babyface

Игра Divinity 2 – Ego Draconis замечательная немного напоминает TES4 Oblivion. Правда был момент когда только купил, (лиценз) пришёл домой, установил и тут я её включаю, (огарчению нет предела) а оказывается в игре отсутствуют текстуры. На форумах на тот момент не было ни какой информации. Пришлось качнуть пиратку и сравнить сколько весят папки с игрой. Оказалась разница почти в 2ГБ. Всё дело было в отсутствии файла Textures.dv2 в папке с лицензионной игрой. Пришлось скопировать файл из пиратки в лицку, после этого никаких проблем с игрой не было . Правда её я так до конца и не прошёл (ждёт своего часа). Жаль что не было русской озвучки, но насколько я знаю её добавят в аддоне.
Гиперион вне форума  
Старый 07.09.2010, 18:06   #909
Игрок

Цитата:
Никогда не понимал людей, критикующих игру, не пройдя её до конца.
А нафига мне её проходить, если она мне не нравится? Сомневаюсь что пройди я её всю, изменилась бы анимация, шрифт бы увеличился или появился бы отыгрыш. Думаю теперь ты сможешь поинмать людей, не проходящих игры до конца.
Цитата:
Скорее всего из-за этого.
Да- здесь не получится зайти туда, где враги круче тебя, но у меня на интуитивном уровне сразу получилось найти дорогу, где проходить- по мере набирания уровней и проблем практически не было: видишь, что они круче тебя- выбирайся оттуда.
Ну, это был самый первый квест. Там ещё говорилось типа "срочняк отправляйся туда, у тебя мало времени, комон бейби, комон!111". Ну я припёрся туда как дурак, а там мобы на 4-5 уровней выше. Теперь скажите, какой дебил придумал посылать первым же квестом на хай лвл монстров. Я понимаю, когда тебя, допустим, посылают чёрти куда и по пути ты можешь брать другие квесты, прокачавшись на них ты прийдёшь соответствующего уровня туда, куда тебя послали первоначально. А тут первый квест находится в церкви, то есть ТУТ ЖЕ и находится. Я считаю это тупо.
Цитата:
А может- игра просто не для тебя?
Есесна не для меня, я в трешак не люблю играть.
Цитата:
Я вот не люблю шутеры ( кроме Сталкера- но он и не совсем шутер)- и я в них не играю СОВСЕМ (но и не утверждаю на каждом углу, что шутеры- унылость серая, потому, что я их не люблю не осилил игру до конца).
Эй эй, куда тебя занесло? При чём тут шутеры? Зачем обобщать? Мы говорим об определённой игре.
Цитата:
А у Divinity 2 – Ego Draconis бюджет в несколько раз меньше (к сожалению деньги сейчас решают очень много), может в следующей части это получится? (будем надеяться)
При чём тут бюджет и отыгрышь? Это всё лень и не желание писать диалоги. Хотели бы, сделали бы.
Старый 07.09.2010, 18:21   #910
Игрок

Цитата:
А нафига мне её проходить, если она мне не нравится?
Зато тебе не лень её обсирать (не в обиду). Если я игру не прошёл до конца- я и не пишу о ней.
Цитата:
Ну, это был самый первый квест. Там ещё говорилось типа "срочняк отправляйся туда, у тебя мало времени, комон бейби, комон!111". Ну я припёрся туда как дурак, а там мобы на 4-5 уровней выше.
По-моему, ты не все второстепенные квесты выполнил(по крайней мере у меня таких проблем не было).
Цитата:
Эй эй, куда тебя занесло? При чём тут шутеры? Зачем обобщать? Мы говорим об определённой игре.
Может, я и не совсем правильно сформулировал мысль, но это я опять к тому, что если я не смог пройти игру (хотя многие её прошли), то это не значит, что игра плоха.
Цитата:
При чём тут бюджет и отыгрышь? Это всё лень и не желание писать диалоги. Хотели бы, сделали бы.
Я в последнее время мало играю, но всё равно, из РПГ не могу вспомнить малобюджетные супер-успешные игры (которые мало-мальски были бы на слуху).
vitsha вне форума  
Старый 07.09.2010, 18:56   #911
Игрок

Цитата:
Зато тебе не лень её обсирать (не в обиду)
Я нисколько не обиделся. Я действительно люблю обсирать игры, потому как восхвалять скучно. Если игра хорошая в неё хочется играть, а не говорить.
Цитата:
Если я игру не прошёл до конца- я и не пишу о ней.
Я ж не говорю что сюжет плохой или ещё чего такого, чего я должен был бы узнать только после прохождения. Я говорю лишь о тех вещах, что неизменны на протяжении всей игры.
Цитата:
По-моему, ты не все второстепенные квесты выполнил(по крайней мере у меня таких проблем не было).
Я их вообще не делал, т.к. они не_попутные. Т.е. их надо самому бегать и искать. Это не плохо, но доля непродуманности присутствует.
Цитата:
из РПГ не могу вспомнить малобюджетные супер-успешные игры (которые мало-мальски были бы на слуху).
Ну, начнём с того что Дивайнити 2 не малобюджетная игра. В неё вложенно достаточно средств. Малобюджетные игры(успешные) это: Космические рейнджеры(не совсем рпг, но ролевки тут столько же, сколько в дивайнити) сделано ваще практически на энтузиазме, ещё какие-то инди проекты, надо вспоминать. Поверь, бабло решают только в техническом плане, креатив деньгами не купишь, для этого нужно обладать талантом.

Последний раз редактировалось Texic; 07.09.2010 в 19:00.
Texic вне форума  
Старый 07.09.2010, 19:07   #912
Игрок

Цитата:
Я их вообще не делал, т.к. они не_попутные. Т.е. их надо самому бегать и искать. Это не плохо, но доля непродуманности присутствует.
Это одна из тех игр, где надо прокачиваться по полной программе( в остальных часто это и не совем обязательно).
Цитата:
Ну, начнём с того что Дивайнити 2 не малобюджетная игра. В неё вложенно достаточно средств.
Цитата:
никаких дилем как в Dragon Age, а жаль, очень жаль.
Ну ты сам сравнил её с Dragon Age, а с деньгами тут во много раз похуже.
Спорить с тобой одно удовольствие, но пойду смотреть футбол- играет сборная, доспорим потом.
vitsha вне форума  
Старый 07.09.2010, 19:11   #913
Игрок

Ну, я сравнивал с Драгон Эйдж лишь в плане отыгрыша. В пример можно взять уйму игр: Arcanum, Fall Out 1-2, Baldur Gates, StarWars, NewerWinter Night...

Я таки нашёл патч на нормальный шрифт для Дивайнити 2 и попытаюсь её пройти)
Старый 07.09.2010, 23:44   #914
Новичок

Cool

Цитата:
А нафига мне её проходить, если она мне не нравится? Сомневаюсь что пройди я её всю, изменилась бы анимация, шрифт бы увеличился или появился бы отыгрыш. Думаю теперь ты сможешь поинмать людей, не проходящих игры до конца.
С одной стороны верно...с другой же.
Помнится, когда я начал гамал в DD, то меня оан не зацепила...графон стар и прочее.
А когда ознакомился с сюжеткой и абилками, то зацепила...Так и не отпускает.
Я к тому, что в процессе прохождение мнение часто меняется

Цитата:
Сообщение от Sem Shephard Посмотреть сообщение
Игра Divinity 2 – Ego Draconis замечательная немного напоминает TES4 Oblivion.
Я бы похожесть на TES4 записал в отрицательные качества игры

По поводу же бюджета игры. Тут проблема не в деньгах, а опыте.
Хотя, я до сих пор понять не могу, как после успешной DD получилась такая провальная D2...
Solitarius вне форума  
Старый 08.09.2010, 20:47   #915
Просто еще один

Цитата:
По поводу же бюджета игры. Тут проблема не в деньгах, а опыте.
Хотя, я до сих пор понять не могу, как после успешной DD получилась такая провальная D2...
Это после Divine Divinity и Beyond Divinity опыта не хватило? Ну я тогда прям и не знаю...
Старый 08.09.2010, 23:48   #916
Новичок

Цитата:
Сообщение от SandroXXL Посмотреть сообщение
Это после Divine Divinity и Beyond Divinity опыта не хватило? Ну я тогда прям и не знаю...
Так про то и речь...не пойму, как смогли D2 такой сделать =\
Solitarius вне форума  
Старый 09.09.2010, 12:21   #917
Игрок

Цитата:
Сообщение от Solitarius Посмотреть сообщение
Так про то и речь...не пойму, как смогли D2 такой сделать =\
Скорее всего состав команды сменился.
Старый 12.09.2010, 15:48   #918
Юзер

Скажите, в лицензии перевод - субтитры, озвучка - оригинальная, немецкая?
Старый 12.09.2010, 16:23   #919
Заблокирован

Lаin,
английская озвучка.
Boiler вне форума  
Старый 19.09.2010, 22:06   #920
Игроман

Прохожу щас второй раз, все же какая отличная музыка в игре! Старые сейвы полетели, как-раз пройду к выходу локализации аддона. Не знаю как можно ругать боевую систему, сколько у меня с ней было интересных моментов, например я нублом 8 лвл, пошел в пещеру к Ягону( лагерь бандитов), там скелеты 11 лвл, ясное дело, что танкованием их не взять, у меня лучник, приходилось прыгать от магии, далее дошел до самого Ягона убивает с 1-2 сечек, думал все застрял ни туда ни сюда не вернуться... решил запрыгнуть на камень оттуда высовывался стрелял, прятался он гад еще потом и хилиться начал пришлось занять позицию, где его стрелы меня не доставали, так и убил и таких моментов до кучи т к всегда лезу раньше времени в пекло. Одно печалит, подвисает все же игра даже на очень хорошем конфиге, надеюсь в аддоне поправят.
Rainer вне форума  
Ответ