Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R.

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2009, 15:45   #1
Опытный игрок

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Обсуждение

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC World Publishing
Дата выхода: 2 октября 2009 года

Действие игры разворачивается после окончания событий игры "S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля". Узнав об открытии дороги к центру Зоны, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию "Фарватер" по взятию ЧАЭС под свой контроль.
Согласно плану этой операции, первая группа военных должна направиться для воздушной разведки территории, чтобы впоследствии составить детальные планы расположения аномальных полей. Затем по отмеченным безопасным проходам выдвинутся основные силы военных.
Несмотря на тщательную подготовку, операция терпит фиаско. Большинство вертолетов из ударной группы разбивается. С целью сбора информации о причинах провала операции, Служба безопасности Украины направляет своего агента в центр Зоны. Дальше все зависит от игрока.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Процессор: Intel Pentium 4 2.0 Ghz или AMD XP 2200+; ОЗУ: 768 Mб; Видео: 128 Mб DirectX8-совместимая карта (nVIDIA GeForce 5700 или ATI Radeon 9600)
Рекомендуемые:
Процессор: Intel Core 2 Duo E7400 или AMD 64 X2 5600+; ОЗУ: 2 Гб; Видео: 512 Мб DirectX9-совместимая карта (nVIDIA GeForce 9800 GTX или ATI Radeon HD 4850)

Видео:
Скрытый текст:

Это тема обсуждения игры. Вопросы прохождения решаются, а также возникшие в ходе запуска, настройки и игры проблемы рассматриваются здесь

За шапку спасибо Man1ak'y

Прежде чем писать читаем внимательно название темы и первый пост

За любой вопрос в этой теме про прохождение того или иного места или про получение чего-либо в игре будет выдаваться нарушение "оффтоп".

Дифирамбы и критику старайтесь аргументировать и большая просьба воздерживаться от сравнения несравнимого.

Последний раз редактировалось L0lik; 14.04.2011 в 11:50.
L0lik вне форума  
Старый 28.08.2010, 22:24   #3421
Игрок

Цитата:
Сообщение от VivaLame Посмотреть сообщение
что в тайниках хабар средней паршивости, а до некоторых так вообще невозможно добратся из-за ошибок дизайна,
До некоторых тайников не добраться- нужно стрелять по предметам, чтобы их сбить на землю или для того, чтобы они переместились поближе к тебе (но это, наверное, так и планировалось разработчиками).
vitsha вне форума  
Старый 28.08.2010, 22:37   #3422
Просто еще один

Цитата:
Ну на словах все хорошо, я потому и начал играть. А на деле понимаешь что мобы респятся не для игрока, а для других неписей, что квесты с основном достаточно однообразны и не запомнинаются (я запомнил штуки 3) и сводятся обычно к сбегай-убей/принеси, что в тайниках хабар средней паршивости, а до некоторых так вообще невозможно добратся из-за ошибок дизайна, что сбор артефактов поначалу интересен (ну по крайней мере мне - я не играл в ЧН), а потом становится рутиной из-за постоянной беготни от одной аномалии к другой, а использовать артефакты в общем то и не нужно (кроме тех, что понижали радиацию)
Нууу, знаешь, с мобами согласен отчасти, ибо то буйство мутантов, которое игра мне выдавала во второе прохождение, никак не вяжется с первым, мб от уровня сложности и предрасположенности рандома зависит. Другое дело, на больших локациях монстра заметить довольно просто, потому можно обойти, но я это минусом не считаю.
Квесты, может большинство квестов и не такие уж и хорошие, но знаешь, не во всякой ролевке такие встретишь, да к тому же повальное большинство квестов из любых жанров можно свести к "сбегай, убей, принеси". В тайниках есть как и ерунда, так и вполне нормальные стволы, типа винтореза или пулемета, или же какие-нить маски/шлемы; где-то лучше, где-то хуже, но не все однозначно. Что касается артефактов, то не вижу нужным постоянно бегать по одним и тем же аномалиям, можно по разу наведаться; к тому же некоторые артефакты позволяют долго поддерживать спринт, или тащить дополнительный вес до 12 кг, посему тут тоже отчасти не соглашусь.
Ну а про то, что игроку слишком рано дали доступ к хорошим стволам/броне, так тут согласен, тоже приписывал это к минусам.
Старый 28.08.2010, 22:57   #3423
Игрок

Цитата:
Сообщение от RazoR! Посмотреть сообщение
прошел АБСОЛЮТНО все квесты, получил 15 или 16 достижений. Это я не все прошел, говоришь?
откуда мне знать, я по твоему мысли на расстоянии читаю?
VivaLame вне форума  
Старый 29.08.2010, 01:29   #3424
Игроман

Цитата:
откуда мне знать, я по твоему мысли на расстоянии читаю?
зачем тогда говоришь, мол что я возможно не все прошел. Я сказал, что прошел абсолютно все, так ясно?
Старый 29.08.2010, 12:04   #3425
Юзер

Цитата:
Сообщение от SandroXXL Посмотреть сообщение
Ну а про то, что игроку слишком рано дали доступ к хорошим стволам/броне, так тут согласен, тоже приписывал это к минусам.
_
Ну так это личный выбор-
Скрытый текст:
хочешь бегай с АКСУ и в простом комбезе,
а хочешь в прокачаной экзе со Штормом или G-36...
RUMATO вне форума  
Старый 29.08.2010, 12:18   #3426
Игрок

Цитата:
Сообщение от RUMATO Посмотреть сообщение
Ну так это личный выбор-
Да, хочешь будь бомжом, хочешь будь миллионером. Только вот много людей осознанно становятся бомжами?
VivaLame вне форума  
Старый 29.08.2010, 12:22   #3427
Игроман

VivaLame, ты оцениваешь сталкера как обычную игру. Тебе не понять того, как это по Припяти ходить в убитом комбезе "Заря" с Абаканом, который клинит после очереди короткой, да еще и в рюкзаке всего пару пачек патронов, а до лагеря идти еще через пол-города. Тебе лишь бы купить самую толстую волыну, экзу и вперед по Припяти, оставлять кучи трупов.
Старый 29.08.2010, 12:29   #3428
Игроман

Цитата:
Только вот много людей осознанно становятся бомжами?
Только дураки и богачи. Ну и мы, фанаты, хотим побегать как в книжках: создаем себе трудности, по-разному пытаемся обойти то или иное препятствие, которое, казалось бы, можно обойти только по одной дороге. А что, так даже веселее, нет, правильнее и интереснее.
Цитата:
Тебе не понять того, как это по Припяти ходить в убитом комбезе "Заря" с Абаканом, который клинит после очереди короткой, да еще и в рюкзаке всего пару пачек патронов, а до лагеря идти еще через пол-города.
Скрытый текст:
Ох помню Х-16, когда уже на выходе перед Псевдогигантом патронов для АК-74 на донышке, аптечек и того меньше. Экстрим в общем. Там уже не за статистикой гонишься, а за жизнь борешься.

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 29.08.2010 в 12:32.
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 13:23   #3429
Игрок

Цитата:
Тебе не понять того, как это по Припяти ходить в убитом комбезе "Заря" с Абаканом, который клинит после очереди короткой, да еще и в рюкзаке всего пару пачек патронов, а до лагеря идти еще через пол-города. Тебе лишь бы купить самую толстую волыну, экзу и вперед по Припяти, оставлять кучи трупов.
Конечно. Цель, атмосфера, суть игры - выживание. А пытаясь себя угробить специально - идиотизм. Сравни жизни звезд, которые засирают свою карьеру и здоровье наркотой, только в отличии от их жизни - это игра. И, проиграв игру до конца, неужели ты думаешь что у меня не было ситуаций, когда я был с голым задом в поле, а до лагеря пол карты пешком в полусломанном экзе, в котором бегать нельзя?
Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Ну и мы, фанаты, хотим побегать как в книжках: создаем себе трудности, по-разному пытаемся обойти то или иное препятствие, которое, казалось бы, можно обойти только по одной дороге. А что, так даже веселее, нет, правильнее и интереснее.
Это - идиотизм. Вы делаете за разрабов их работу, а они рубят на вас бабло. Начните уже адекватно критиковать разрабов и их игры, не делая скидки на то, что они, мол, светлое будущее пост-советского гейм дева. Не даром на каждом углу говорят что ЗП получился лучше предыдущих частей (хотя бы в техническом плане) именно из-за того, что на них орали. Будете давать поблажки собаке когда она гадит в доме - она и будет гадить в доме, а вы жить по колено в том самом.
Цитата:
Скрытый текст:
Ох помню Х-16, когда уже на выходе перед Псевдогигантом патронов для АК-74 на донышке, аптечек и того меньше. Экстрим в общем. Там уже не за статистикой гонишься, а за жизнь борешься.
Его кто то убивал? О_о Я после 3ого десятка патронов тупо под поездом до лестницы дошел. Его валить все равно что в стену стрелять, веселого мало, учитывая что валится он из сейф зоны, куда он не пролезет
VivaLame вне форума  
Старый 29.08.2010, 13:48   #3430
Игроман

Цитата:
Это - идиотизм.
Мало ты что понимаешь. Просто в Сталкере есть такая возможность, много возможностей, чтобы игра была более приятной для каждого. Если бы разработчики делали игру только для фанатов, как в книгах, то слоупы, рядовые геймеры и ламеры просто бы мочили ноги в озере Байкал, ибо там было бы не так сладко, как сегодня. Эдакий Silent Hill - уникальная игра, но не для всех.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 14:13   #3431
Игрок

Цитата:
Мало ты что понимаешь. Просто в Сталкере есть такая возможность, много возможностей, чтобы игра была более приятной для каждого. Если бы разработчики делали игру только для фанатов, как в книгах, то слоупы, рядовые геймеры и ламеры просто бы мочили ноги в озере Байкал, ибо там было бы не так сладко, как сегодня. Эдакий Silent Hill - уникальная игра, но не для всех.
Ааа, так вот зачем в шутерах ножи - что бы хардкорщики не скучали. А я идиот думаю, зафига они там? Ну спасибо что открыл глаза, брат, во век не забуду
VivaLame вне форума  
Старый 29.08.2010, 16:14   #3432
Заблокирован

Предупреждения: 400
Знаете, у меня была такая вещь, захожу я в путепровод рипять-1" с командой и начинается выброс. Прошёл я до конца, выхожу на Припять, и бац умер от выброса)) Пока я шёл, он не закончился! Чудеса!

[Намёк понятен?]

Последний раз редактировалось LogruS; 29.08.2010 в 16:35.
[STALKER]_X_ вне форума  
Старый 29.08.2010, 19:24   #3433
Игрок

Цитата:
Это - идиотизм. Вы делаете за разрабов их работу, а они рубят на вас бабло. Начните уже адекватно критиковать разрабов и их игры, не делая скидки на то, что они, мол, светлое будущее пост-советского гейм дева. Не даром на каждом углу говорят что ЗП получился лучше предыдущих частей (хотя бы в техническом плане) именно из-за того, что на них орали. Будете давать поблажки собаке когда она гадит в доме - она и будет гадить в доме, а вы жить по колено в том самом.
Ты серьёзно думаешь, что если здесь на форуме начать по поводу и без оного критиковать ЗП, то разработчикам от этого жарко или холодно? Если уж тебе очень хочется им что-то доказать, то тебе прямая дорога на ,например, официальный сайт игры. Мы здесь просто делимся своими впечатлениями, если тебе так много в игре не понравилось- это твоя личная проблема. А лично мне, как и множеству людей, игра понравилась (и даже очень).
vitsha вне форума  
Старый 29.08.2010, 20:34   #3434
Игрок

Цитата:
Сообщение от vitsha Посмотреть сообщение
Ты серьёзно думаешь, что если здесь на форуме начать по поводу и без оного критиковать ЗП, то разработчикам от этого жарко или холодно? Если уж тебе очень хочется им что-то доказать, то тебе прямая дорога на ,например, официальный сайт игры. Мы здесь просто делимся своими впечатлениями, если тебе так много в игре не понравилось- это твоя личная проблема. А лично мне, как и множеству людей, игра понравилась (и даже очень).
Я вообще то и высказал свое мнение, это вы начали растаскивать мое сообщение на цитаты и проявлять свой ум или что там..
VivaLame вне форума  
Старый 29.08.2010, 20:41   #3435
Игрок

Ну все понеслась... К ничему хорошему это не приведет ,давайте оставим это и поговорим о чем нибудь еще.
В ЗП есть что обсудить.
Будь поумнее - улыбнись!
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно… (c)
uninstaller вне форума  
Старый 30.08.2010, 00:04   #3436
Опытный игрок

Цитата:
Его кто то убивал? О_о
Если в той ситуации встречи с Псевдогигантом можно было избежать, то иногда бывают ситуации, когда ты встречаешь его в центре равнины, где негде спрятаться. Тут если под рукой гаусс пушки нет - хана. Я раз пытался его с прокачанного дробовика разрывными потронами убить - бред вообще. Патронов 50, если не больше истратил, а он только хромать начал. А ведь дробовик именной - разрабатывался по спецзаказу, чтобы любого мутанта с первого выстрела валить... (помните, по сюжету дается за отстрел монстров). А из гаусс пушки - два раза пальнуть. Хоть у нее и есть свои минусы, но убойность на высоте. Кстати ближе к середине игры денег было больше 100к. А в первой и второй частях помню почти всегда денег мало было.
Старый 30.08.2010, 00:18   #3437
Просто еще один

Цитата:
Если в той ситуации встречи с Псевдогигантом можно было избежать, то иногда бывают ситуации, когда ты встречаешь его в центре равнины, где негде спрятаться. Тут если под рукой гаусс пушки нет - хана.
Бред. Хоть он и жирный очень, но нерасторопный, а потому выносится достаточно легко. Вовремя отбегай и лупи со всего, что есть.
Старый 30.08.2010, 00:25   #3438
Юзер

Цитата:
Сообщение от Никита Л Посмотреть сообщение
А в первой и второй частях помню почти всегда денег мало было.
Ну не знаю. У меня в ТЧ денег было всегда до фига (проблемы только по началу были), а девать их было практически некуда. А вот в ЧН с деньгами перебои случались регулярно (считай после каждого апгрейда). В ЗП я особых финансовых проблем не испытывал, но регулярно находил деньгам применение (впрочем 100к и у меня накапливалось).
Цитата:
Сообщение от Никита Л Посмотреть сообщение
Я раз пытался его с прокачанного дробовика разрывными потронами убить - бред вообще.
По моему псевдогиганта лучше бить бронебойными.
jc denton вне форума  
Отправить сообщение для jc denton с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 00:49   #3439
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от jc denton Посмотреть сообщение
(впрочем 100к и у меня накапливалось).
100к это в ближе к середине, а потом чуть позже сумма удвоилась в два раза, хотя из Припяти на Янов частенько ходил (5к проводнику).

Цитата:
Сообщение от jc denton Посмотреть сообщение
По моему псевдогиганта лучше бить бронебойными.
Лучше потратить два патрона гаусс пушки и идти дальше по своим делам.

Цитата:
Сообщение от SandroXXL Посмотреть сообщение
Бред. Хоть он и жирный очень, но нерасторопный, а потому выносится достаточно легко. Вовремя отбегай и лупи со всего, что есть.
Бегает он довольно быстро. Особо в экзоскелете не поубегаешь от него. Поэтому на открытой территории шансов мало.
Старый 30.08.2010, 01:17   #3440
Игрок

А я обычно убиваю псевдогиганта гранатами.
Ответ

Метки
центр зоны