|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление |
||
|
|
|
|
|
#2781 | ||
|
Капибара-женщина
|
Перед сыном постыдился бы такую чушь нести. Ты вроде как человек, умеющий писать интересные и вразумительные тексты, умеющий и критиковать нормальным образом, не можешь на достаточно крупный текст выдать ничего, кроме претензии к запятым, юмору и повторам "был"? Никаких замечаний по достоверности мира, никаких замечаний по характерам персонажей, по сюжету, по временным рамкам, по географии, политике, экономике? Дорогой Jack Jedi! (А ты ведь не будешь возражать, если я тебя стану называть более привычным для тебя именем?) Понимаешь ли, есть такая штука: мы в интернете, здесь позволительно надеть совершенно любую маску. Ты вот надел маску, чтобы тебя не узнали и не припомнили тебе былые заслуги. А я вполне могу себе позволить маску высокомерия или излишней самоуверенности, или завышенной самооценки там, к примеру. Меня действительно очень слабо заботит, что обо мне думают фейки по результатам конфликта
|
|
|
|
|
#2783 | ||
|
Новичок
|
Не надо копоти. на досуге напишешь краткий синопсис и отложишь до лучших времен. Пригодится.
Последний раз редактировалось Kentаvr; 19.08.2010 в 00:55. |
||
|
|
|
|
|
#2784 | ||
|
Юзер
|
Qwertyp01,
М. Мэри Сью, откровенно. Как главный герой, так и его предок. Плюс много ошибок и повторов. Плюс нет диалогов, но для "отрывка пролога ненаписанной повести без названия", может быть это и нормально.
|
|
|
|
#2785 | ||
|
Юзер
|
Вряд ли: в собственных писательских потугах разочарован наглухо, писать не буду. А вот монотонная работа под внутренний диалог героев в течении последней недели как-то стала смахивать на обострение шизофрении. Вот и подумал, что может кому идейку подбросить безо всяких притязаний. Наивняк, конечно: граждане вон, гляди, издаются вовсю и кризиса идей не испытывают)))
|
|
|
|
#2786 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Qwertyp01, много читайте, много пишите и будет Вам счастье. Начните с книг "как стать писателем" или "как написать роман", ну и про учебник русского языка со словарем не забывайте. Все наладится...Со временем Цитата:
Последний раз редактировалось Kentаvr; 19.08.2010 в 00:48. |
||
|
|
|
|
|
#2787 | ||
|
Юзер
|
Зачем? Деньги у меня и так есть, не амбициозен - так какого чорта я там забыл? Отчасти Ваша правда, но по большому счёту я просто реально смотрю на вещи: я типичный графоман, а кто-то владеющий слогом, вероятно, мог бы даром заполучить в свои руки материал для работы.
Но, как говорится, наше дело - предложить...
|
|
|
|
#2788 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2789 | ||
|
Юзер
|
Сарказм) Имел в виду именно то, что ты и сказал дальше.
Eversleeping, Почитал "портянку", кстати. Откровенно был в ужасе от описаний) Хоть они и информативны, но активности там немного, поэтому, каюсь, приходилось по старинке перепрыгивать некоторые моменты. Например, мысль, мелькнувшая, когда приходит отец Лютера, дословно "О боже! Сейчас будет крупный экскурс в прошлое о.о". Ещё пару эпизодов сильно не понял. Императрица, моющая посуду лично? Не в её это компетенции. Отдать приказ слугам, поорать на них - может быть, раз уж она "рождена быть императрицей". Да и любой слуга повесился бы от ужаса, если бы узнал о том, что госпоже приходится пачкать бархатные ручки, ибо это делает его ненужным. А то, чтобы слуг не было - не похоже. А ещё момент признания быстроват. Хотя бы упоминание о небольшой паузе или, там, что Лютер был в замешательстве, даже если они уже и так догадывались о сущности друг друга. Плюс, показалось, что название не ахти как соответствует содержанию. Откровенного одиночества не почувствовал( Император быстренько находит себе новую пассию, а то что может быть одиноко его жене, или роботу, или людям без императора - как-то не приходит в голову, ибо у них у всех и так проблем хватает. "Сказка о сбежавшем императоре" звучит правдивее)
|
|
|
|
#2790 | ||
|
Капибара-женщина
|
Heathen, это уже интереснее, спасибо.
Что касается описаний... в ряде вещей признаться следует. Первая - это был дуэльный рассказ, для которого были заданы четкие рамки - от 40 тысяч символов. То есть временами срабатывал триггер и работа шла по принципу старого доброго Инвайта. Вторая - это отсылки, не к ночи будет помянуто, к Донцовой, у которой на каждого третьестепенного персонажа имеется гигантское жизнеописание. Намек толщиной с капроновую ниточку. Третья - все тот же старый и так любимый мной прием доведения до абсурда всего, что только можно до него довести. Отсюда и Маргарет, самолично драющая дворец. Отсюда и мгновенная любовь Лютера с Кэти. Впрочем, здесь они одной ногой, а второй они тихо-мирно уходят к Шекли, потому что подобного рода развитие любовных историй - это его черта. На момент написания я вообще была очень хорошо накурена повестью "Великий гиньоль сюрреалистов", парой других крупняков - в чуть меньшей мере. Что же касается, к примеру, Маргарет... мне казалось, ее психологический портрет вполне ясен. Женщина-абсолют. Абсолют всего, тащемта. И дурости, и неуместной инициативы, и простых человеческих комплексов. Ее кусает в задницу жареный петух, и ей опять надо доказывать-доказывать-доказывать, что она суть само совершенство, поэтому все пойдут нафиг, и в первую очередь - припадочные слуги, потому что если свекр со свекровью задумаются, что невестка недостаточно хозяйственная, она в одночасье лишится всей роскоши и уедет жить к маме. А роскошь терять не хочется. Особенно при том, что руки не из плеч. А название у портянки меняется уже в третий, и явно не в последний раз
|
|
|
|
|
#2791 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
З.ы. Слушай, а если деньги есть, может, одолжишь чуток? Мне кардан новый нужен, просто мама не горюй ![]() %/
Последний раз редактировалось Kentаvr; 19.08.2010 в 00:46. Причина: Хватит. |
||
|
|
|
|
|
#2792 | ||
|
Юзер
|
Eversleeping,
Ок, хотя от недовольства поведением императрицы мне не избавиться) Донцову читать, к счастью, пока не доводилось, но если там ещё худшая жесть с описаниями персонажей - увольте. На тему женщины-абсолют... Просто сразу же заклеймил её истеричной дурой и разбираться в характере не захотелось. Благо клеймо хорошо поддерживалось поведением во время рассказа. Слава богу, тебя не потянуло на такую мгновенную любовь, как в "Я вижу: человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу" того же Шекли. Там вся любовь - одним предложением в 34 знака.
|
|
|
|
#2793 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
Цитата:
Шекли, пишущий пралюбофф, доставляет еще сильнее, чем Шекли, пишущий про что бы то ни было еще.
|
|
|
|
|
#2794 | ||
|
Юзер
|
Не обидчив. Думаю многаидей - это повод взяться за сито и хорошенько пропесочить собственную башку. Не в количестве щастье)))
Был тщеславен, прошло. Если всё-таки кому-нибудь будет интересно моё предложение - пишите в личку.
|
|
|
|
#2795 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
![]() Вообще, делиться идеями - это хорошо. Но иногда боязно: отдашь так в "хорошие руки", а с ней потом сделают что-нибудь так, что обидно станет.
|
|
|
|
|
#2796 | ||
|
Новичок
|
В начале лета сморозил вот такую вот миниатюрку под названием "Территория смерти" )))
Скрытый текст:
Мечтать не вредно - вредно не мечтать Последний раз редактировалось SMart_9500; 20.08.2010 в 11:33. |
||
|
|
|
|
|
#2797 | ||
|
Новичок
|
Юмористические новости.
Неделю назад в городе Нижнее Поповище случилась трагедия. Славный тихий городок потрясла смерть молодого земляка. Итак подробности : 17 - летний Витя Штуцерберг очень увлекался компьютерными играми. Отец мальчика подарил ему компьютер в качестве стимула к хорошей учебе.Тогда Вите было 12... Он аргументировал это тем,что Витя наконец станет делать доклады для школы или хотя бы искать решения домашних заданий в интернете. Бодрый, веселый мальчишка,раньше стерегущий с перышком в темной подворотне загулявшихся допоздна граждан и славившийся своей физической развитостью.(Что даже смог дать в рыло трудовику !!! А также изнасиловать жену физрука, сжечь машину директора, ограбить дачу завуча и совершить налет на вино-водочный магазин в соседнем селе...И ВСЕ ЭТО ЗА ОДНУ НОЧЬ !!!) Одним словом Штуцер ( Кличка Вити в криминальных кругах) был уважаем друзьями,любим всеми местными девушками от 11 до 50 лет...(Хотя скорее он их любил чем они его).Словом Витя был любимцем граждан Поповища. Однако с появление проклятого компьютера Витя не появлялся ни на улице ни в школе 2 года.Когда бывшие сокамерники Штуцера увидели на улице, цитируем -" Е#анова дрыщщща" и подкатили к нему с целью попросить папиросу...они с трудом узнали грозу местных "упырьков" Витю.На многочисленные расспросы о болезни или жестком сроке Штуцер ответил - " Да не ребят...я эта в кантру рубился и в инете лазил ". Ребята попытались узнать, что за страшные авторитеты эти "инет" и "кантра".Витя лишь отмахнулся,назвал их ламерами и по словам ламеров споткнулся и лег в больницу на 2 месяца с многочисленными переломами. Но !!! Штуцер был настоящим бойцом,пролежав неделю в коме он силой воли вернулся из грез игры в кантру к кантре реальной...Витя сбежал из больницы,полз с еще не восстановившимися ногами по весенней грязи и простите...дерьму. Отец Вити к тому времени уже полтора года был в командировке в которую он ехал на неделю.Как мы потом узнали,он полюбил женщину и воспитывает с ней 2 прекрасных детишех,которым компьютер не купит никогда в жизни ! Итак Витя...ему уже 15.Все эти годы он жил на материной шее,которая на все была готова ради сыночки.В конечном счете она сошла с ума,но из-за нехватки рабочих рук в Поповище оставалась вкалывать на 3 работах лиш бы сына был счастлив. А сына был счастлив...на улицу он выходил всего 5 раз за эти годы : 4 раза - выползал блевать от переигровки. 1 раз - Купил Call of Duty Modern Warfare 2.И это стало началом конца... Когда он шел по улице продираясь через кустарник и дико рыча,харкая,чихая и кашляя( Просто Витя отвык от свежего воздуха и последние 500 метров до дома полз,возможно еще и потому,что из-за неподвижного образа жизни его мышцы атрофировались и ног он почти не чувствовал) местные в страхе разбегались,матери прятали детей,старухи плакали,клали земные поклоны,крестились и вопили как пожарная сирена -" Ой грехи наши тяжкие ! Антихрист на землю пришел по наши души ..!" Местные мужики прозвали его "Кощейка" А сам Витя взял себе ник - "SuperTerminatorDeathKiller[Pro]" Он задался зелью получить все значки в игре и приложил к этому все возможности. Вкратце упомянем,что Штуцер так наловчился(на языке игроков « задрочился»),что как только он появлялся в игре все сразу выходили,а кто не знал могли только материться и жаловаться Valve,ибо Витя не оставлял шансов никому. В итоге он прошел максимальный уровень в игре и получил все значки,немного посидев перед монитором и пролистав страницы наград он прошел 1 раунд,потом пошел и повесился...Ибо больше ему жить было незачем... (Поповищецкий обозреватель. 2010 Июль. Автор : Лиходрищев Илья)
|
|
|
|
#2799 | ||
|
Новичок
|
А если я скажу, что ошибок просто туча - как орфографических, так и стилистических - это сойдет за критику?)))
Последний раз редактировалось FENL; 19.09.2010 в 20:31. |
||
|
|
|
|
|
#2800 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Огромное число замечаний (от "!!!" и отсутствия пробелов после знаков препинания, до сниженной лексики и слов типа "лиш") , "чиста пацанские" обороты и смешки, и почему-то смерть юного идиота подана с "юмором". Мб, конечно, это чёрный юмор, но он хотя бы иногда смешон. Совет: почитать хоть какую-нибудь газетку кроме "жёлтой прессы" и сравнить тексты, а потом поисправлять то, что написано у тебя. Может тогда и выйдет стилизация. Заодно можно имплантировать в голову пару установок, отучающих от мыслей, что мат и жестокость - есть круто и смешно, но это опционально.
|
|
|
|
|