Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 16:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 05:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 10.08.2010, 12:37   #4781
Игрок

Приветствую! Посоветуйте, что мне лучше взять SAMSUNG LE 37B550A5 или SAMSUNG LE 40B530P7? Будет использоваться в основном для просмотра цифрового телевидения. ( а то разница в цене приличная, но если первый лучше, то буду брать его, то есть цена в данном случае не основной элемент выбора- посоветуйте, что лучше)
vitsha вне форума  
Старый 10.08.2010, 15:53   #4782
Игроман

Я вот не пойму, на телике нарисован знак HD TV, а в шапке указанна ссылка на эти значки, там там по HD TV имеют ввиду разрешение 1980 на 1080...Или там просто нерпавильно указанно?
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 16:08   #4783
Опытный игрок

Zigfrid,
Цитата:
Логотип HDTV подразумевает, что у вашего телевизора в комплекте имеется цифровой тюнер, и что телевизор полностью отвечает требованиям HD Ready. Это значит, что ваш телевизор может получать и показывать изображение по технологии HD без дополнительного тюнера.
У тебя написано, что есть 1080р? Нет, тогда о чем речь?

vitsha, разница собственно не значительная. Поэтому если есть возможность, то бери 40', он получше будет.
[Надеюсь игры совершенствуют душу]
nechin вне форума  
Старый 10.08.2010, 18:08   #4784
Игрок

Цитата:
Сообщение от @rh1med Посмотреть сообщение
Всем привет! Думаю купить новый ТВ. Беру не только для игры на плойке, но и для прямого назначения (просмотр ТВ программ через антену). Почитал обзоры ЖК и плазменных ТВ. Остановил свой выбор на плазме из-за более качественной цвето-передачи (прав ли я? о_О). Не могли бы вы посоветовать конкретные модели (быть может те, которые стоят у вас дома, и которыми вы довольны)? Заранее благодарю за помощь и советы.
Бюджет какой?

----------------------
Там это не тут,
Коза Ностра – не братва,
Рублевка – не Голливуд,
LC – не Москва,
Джин – не водка,
А мальборо – не беломор,
Все будет чётко, надо лишь остаться целому !
Detektor вне форума  
Старый 11.08.2010, 06:28   #4785
Юзер

Detektor, прошу прощения... Забыл. Бюджет 25-30 тыс. рублей.

Моя стихия - 土地 (Земля). А какая стихия у тебя?
@rh1med вне форума  
Отправить сообщение для @rh1med с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 21:02   #4786
Игрок

Цитата:
Сообщение от @rh1med Посмотреть сообщение
Detektor, прошу прощения... Забыл. Бюджет 25-30 тыс. рублей.
На твою сумму можно взять http://www.mvideo.ru/products/11032140.html
Модель неплохая 10 года из филипов и Самсов что бы выбирать более менее сумма должна быть около 40тыс.

Добавлено через 1 час 19 минут
Цитата:
Сообщение от Detektor Посмотреть сообщение
На твою сумму можно взять http://www.mvideo.ru/products/11032140.html
Модель неплохая 10 года из филипов и Самсов что бы выбирать более менее сумма должна быть около 40тыс.
И еще ! Что важнее для вас качество картинки или диагональ телика?

----------------------
Там это не тут,
Коза Ностра – не братва,
Рублевка – не Голливуд,
LC – не Москва,
Джин – не водка,
А мальборо – не беломор,

Последний раз редактировалось Detektor; 11.08.2010 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
Detektor вне форума  
Старый 13.08.2010, 19:29   #4787
Юзер

Подключил PS3 через HDMI к телевизору, а сонька гворит что телевизор не поддерживает. Хотя телевизор совсем новый и Full HD(Samsung LE40C630).. С Xbox 360 таких проблем нет. Да и кабель официальный от Sony. Подскажите решение проблемы пожалуйста...
- PS4 Pro 1Tb SATA SSD
- PS3 Silm x HEN
L1GALIZE вне форума  
Старый 13.08.2010, 19:48   #4788
Опытный игрок

L1GALIZE, ты и тут написал. Уже ответил в теме про PS3.
[Надеюсь игры совершенствуют душу]
nechin вне форума  
Старый 14.08.2010, 21:09   #4789
Новичок

Что знатоки могут сказать по этим двум моделям LG 42LD420 Sony KDL-40S5600R? И есть ли что то лучше или интереснее в этой ценовой категории?
CONDOR вне форума  
Старый 15.08.2010, 13:08   #4790
Игроман

У меня такой вопрос. Наконец то появилась возможность купить телевизор (монитор) себе в комнату... Соответственно PS3 последует туда же. Но меня интересует вот что. Sony сейчас активно пихает свое 3D куда надо и куда не надо и обязательно ли покупать 3D Led телевизор от Сони что бы его увидеть? Или может подойти монитор с поддержкой 3D? Вроде вот этого: Клик.
Kirilll_No вне форума  
Отправить сообщение для Kirilll_No с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 00:22   #4791
Игрок

Creeder, Лично меня жаба душит покупать тв со сроком службы 3-5 лет. Ну только если очень хочется взять 3Д.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 16.08.2010, 00:39   #4792
Новичок

Народ уже незнаю куда обратится блин....
купил Xbox 360 и подключал его к монитору по VGA кабелю.У монитора было разрешение 1680х1050 и формал 16на10 - изображение было с полосками сверху и снизу плюс качество средненькое.Поднакопил деньжат,продал старый монитор и купил новый BenQ 2420HD FullHD 1080p. Подключаю я значит Xbox по оригинальному HDMI кабелю (где еще переходник на звук в комплекте) к новому монитору, ожидая увидет качество на скринах и....WTF???!!! Вижу все то же качество разве что на весь монитор. изображение улучшилось тока где-то в 25% игр и ВСЕ.Блин я что, зря потратил 10 штук?!Ведь сколько раз смотрел марафоны игромании - у них там все как на скринах- нет и намека на лесенки и размытость.
Что мне делать??
Писал в тему Xbox 360 но там ничехо конкретного ,хоть и помогали активно.
Если куплю кабель HDMI за 2к с позолоченными контактами это как-то повлияет на качество?
xDDDD вне форума  
Старый 16.08.2010, 01:04   #4793
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Creeder Посмотреть сообщение
обязательно ли покупать 3D Led телевизор от Сони что бы его увидеть?
Не обязательно от сони, но это должен быть телевизор с поддержкой 3д и hdmi 1.4, ещё нужны очки и синхронизатор (или как то так) очков с телевизором. В некоторых моделях уже встроен этот синхронизатор, и очки идут в комплекте, к некоторым моделям это всё надо докупать отдельно. Ключевое значение тут имеет hdmi 1.4, как я читал, телевизоры без этого входа воспроизводить 3д (относится к 3д играм пс3, 3д блюрей) не будут. По этой же причине и монитор указанный тобой не подойдёт.
В следующей атаке обязательно сгорю!
AbuAziz вне форума  
Отправить сообщение для AbuAziz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 01:14   #4794
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Creeder Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос. Наконец то появилась возможность купить телевизор (монитор) себе в комнату... Соответственно PS3 последует туда же. Но меня интересует вот что. Sony сейчас активно пихает свое 3D куда надо и куда не надо и обязательно ли покупать 3D Led телевизор от Сони что бы его увидеть? Или может подойти монитор с поддержкой 3D? Вроде вот этого: Клик.
Ох не, 23.6" мега мало для игры в PS3, но похожая проблема с 3D теликами - найти хороший 3Д ТВ за разумные деньги просто нереально. Последние партии таких ТВ уходили за несколько тысяч бачей. Я бы на твоем месте купил неплохой 26" ЖК ТВ и использовал бы его в качестве пользования для PS3 и просто монитора.
xDDDD, все эти кабеля - фигня полная. Я сам купил дешёвый кабель за 1к и пользуюсь уже больше полугода, а друг просто ради сравнения купил похожий, но с позолотой на конце за 3.5к. В статике картинка абсолютна одинаковая, так что проблема в другом.
Может играешь не в те игры?) И сколько дюймов моник?
-
[23:01:12] AG_SAN: вы о чем?
[23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ
[23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно
[23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем
[23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 02:00   #4795
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Toutaku Посмотреть сообщение
найти хороший 3Д ТВ за разумные деньги просто нереально.
Цена итак разумная для кого-то, хорошо что их вообще для широкой публики вывели, а постепенно цена снизится до того, как стоят ЖК .
Ринат. вне форума  
Старый 16.08.2010, 02:43   #4796
Новичок

Toutaku,
24 дюйма fullhd 1080p в гов 2 графа впринципе как на скринах но вдалеке лесенки и смазанность.
З.Ы. впринципе если надо могу фото скинуть

Последний раз редактировалось xDDDD; 16.08.2010 в 02:47.
xDDDD вне форума  
Старый 16.08.2010, 15:31   #4797
kill the past

Сегодня приобрел LG42LD550 100 герцовый, вполне доволен. Правда, пока консоли нету и приходиться смотреть обычные каналы, которые по 50 Гц. Но это вопрос времени, а так телик достаточно хорош, 107 см вполне хватит. Вообщем я доволен

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от CONDOR Посмотреть сообщение
Что знатоки могут сказать по этим двум моделям LG 42LD420 Sony KDL-40S5600R? И есть ли что то лучше или интереснее в этой ценовой категории?
ЭлДжи 42 дюйма, Сони 40. И первый будет по дешевле.

Последний раз редактировалось Deep_wolf; 16.08.2010 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
Deep_wolf вне форума  
Старый 16.08.2010, 21:01   #4798
Новичок

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
ЭлДжи 42 дюйма, Сони 40. И первый будет по дешевле.
Меня интересует на сколько они хороши и актуальны сейчас или может есть что то лучше в этой ценовой категории?
CONDOR вне форума  
Старый 17.08.2010, 12:43   #4799
Игрок

Здравствуйте.
Подскажите эта модель Samsung LE32B553M3W для PS3 подходит?
И 50 герц от 100 сильно отличается в играх?

Я знаю, что я не знаю еще больше, чем не знал Сократ!

ПАНК НЕ СДОХ
Суицид вне форума  
Старый 17.08.2010, 13:20   #4800
Игрок

Цитата:
Сообщение от xDDDD Посмотреть сообщение
Народ уже незнаю куда обратится блин....
купил Xbox 360 и подключал его к монитору по VGA кабелю.У монитора было разрешение 1680х1050 и формал 16на10 - изображение было с полосками сверху и снизу плюс качество средненькое.Поднакопил деньжат,продал старый монитор и купил новый BenQ 2420HD FullHD 1080p. Подключаю я значит Xbox по оригинальному HDMI кабелю (где еще переходник на звук в комплекте) к новому монитору, ожидая увидет качество на скринах и....WTF???!!! Вижу все то же качество разве что на весь монитор. изображение улучшилось тока где-то в 25% игр и ВСЕ.Блин я что, зря потратил 10 штук?!Ведь сколько раз смотрел марафоны игромании - у них там все как на скринах- нет и намека на лесенки и размытость.
Что мне делать??
Писал в тему Xbox 360 но там ничехо конкретного ,хоть и помогали активно.
Если куплю кабель HDMI за 2к с позолоченными контактами это как-то повлияет на качество?
Ну во первых сложно судить не видя картинки с моника быть может качество хорошее и все нормально, но если ты пришел например с ПК (мощного) там где сглаживание 16х и анизатропная фильтрация 8х то конечно для тебя графика бокса будет не роскошной и не без недостатков . Кабель хоть за 5к проблему не решит если конечно у тебя не совсем кака, а хотя бы за 600руб то все ок не парся. Лучше всего попроси друга или в маге подсоедини бокс и посмотри как будет на теликах других может быть и разницы не будет, а если будет тогда в мониторе будешь проблему искать.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Суицид Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Подскажите эта модель Samsung LE32B553M3W для PS3 подходит?
И 50 герц от 100 сильно отличается в играх?
Для фильмов 100гц надо в играх бесполезно !! 100гц работает только если подавать сигнал с не менее 24к\сек, а в играх этот показатель не стабилен очень поэтому будут такие глюки мама не горюй!

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от CONDOR Посмотреть сообщение
Меня интересует на сколько они хороши и актуальны сейчас или может есть что то лучше в этой ценовой категории?
Неправильная постановка вопроса! Ты лучше скажи сколько максимум ты денег сможешь отдать на телик??

----------------------
Там это не тут,
Коза Ностра – не братва,
Рублевка – не Голливуд,
LC – не Москва,
Джин – не водка,
А мальборо – не беломор,

Последний раз редактировалось Detektor; 17.08.2010 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Detektor вне форума  
Ответ