|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Ведьмак: игра и книга
Есть игры, созданные по книгам, есть книги, написанные по играм. И к тем и другим за примером "ходить" далеко не надо: "Ведьмак", всем известно, разработан на основе творчества Сапковского, а книги по Вселенной "Сталкер" написаны именно по мотивам игры (примеров можно перечислить довольно много). Хочу обсудить кто как "пришел" к Ведьмаку. Я, например, (прошу не кидать в меня камни
) приобщился к книгам Сапковского только начав играть в Ведьмака. До этой игры я начинал читать "ведьмачью" книгу, но забросил, поскольку в тот момент, она мне не понравилась. Сейчас же, наоборот, читаю, что называется "запоем". Многие авторы (тот же Сапковский) "прохладно" относятся к играм, созданным по мотивам их произведений, порой не осознавая, что хорошо сделанная игра, може принести немало прибыли (гонорар от игроделов, естественно не в счет, как само собой разумеющееся) - поднять продажи уже давно написанных и изданных книг, а в результате поднять тираж и значительно повысить внимание к творчеству данного автора в целом. Предлагаю высказывать свои соображения по данным вопросам, подкрепляя их аргументированными комментариями.Сага о Ведьмаке и о Ведьмачке А.Сапковского: 1, 2). "Последнее желание", "Меч предназначения" Обложка: Скрытый текст: 3, 4). "Кровь эльфов", "Час презрения" Обложка: Скрытый текст: 5, 6). "Крещение огнем", "Башня ласточки" Обложка: Скрытый текст: 7). "Владычица озера" Обложка: Скрытый текст: Рекомендуются к прочтению (список будет пополняться по мере надобности): 1). А. Сапковский, С. Бересь "История и фантастика" - сборник интервью. Обложка: Скрытый текст: Аннотация: Скрытый текст:
"Лучше проиграть со своими, чем выиграть с чужими, ибо не истинна та победа, которая добыта чужим оружием". Николло Макиавелли Последний раз редактировалось Knyaz Igor; 14.09.2008 в 01:46. |
||
|
|
|
|
|
#801 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#802 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#803 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#804 | ||
|
Игроман
|
Dunkelheit
Подожди. Сначала укажи где я за тобой повторяю. Потом перечитай свои посты и мои (первых четырех хватит). Если не найдешь вопроса - далее обсуждать нечего. |
||
|
|
|
|
|
#805 | ||
|
Юзер
|
Скрытый текст: Скрытый текст: Еще вопросы есть? |
||
|
|
|
|
|
#806 | ||
|
Игроман
|
Уф. Не совсем то. Ну да Ладно. Вопросы есть, но задавать их нет смысла.
|
||
|
|
|
|
|
#807 | ||
|
Новичок
|
Считаю, что разработчикам из CDPR удалось создать действительно качественную игру в духе книг Анжея Сапковского. Возможно, что так случилось благодаря участию пана Сапковскго в разработке, ибо сценарий, на редкость, хорош и увлекателен.
Однако, множество недоработок и слишком прямолинейный геймплей несколько портят картину, но делая скидку на то, что у разработчиков это первый проект такого масштаба, можно смело заявить - Ведьмак одна из лучших рпг. Большие надежды возлагаю на продолжение, однако последние трейлеры очень огорчают. |
||
|
|
|
|
|
#808 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#809 | ||
|
Новичок
|
И всё-таки книги лучше. Хотя я вот сначала посмотрел сериал (как же давно это было!), потом - полнометражку. И только затем сыграл в игру. А книги из этой серии начал читать случайно увидев одну такую - "Последнее желание" во время отпуска на море. После прочтения указанного произведения, скачал себе на телефон все остальные и прочёл запоем, а затем ещё раз пересмотрел фильм и сыграл в игру. Сейчас у меня есть и электронные и бумажные версии практически всех книг Сапковского из разных серий (не только о Ведьмаке из Ривии). А к игре я время от времени возвращаюсь с ностальгией за тем моментом, когда увидел Её впервые. Игра-высший класс! (хотя и не без технических погрешностей и других минусов).
|
|
|
|
#810 | ||
|
Опытный игрок
|
Сериал -_- Пластилиновые монстры и исчезающий в тени ведьмак с катаной, буээээ
![]() А фильм не смотрел, даже не знал, что есть такой.
|
|
|
|
#811 | ||
|
Просто еще один
|
Цитата:
mystery_man Цитата:
|
|
|
|
#812 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Фильм - действительно тот же сериал, только слегка урезанный. И вообще за Ведьмака как-то всё время брались люди, которые хотели, но не очень могли. Книги просто великолепны и с каждой следующей у Сапковского будто добавляется экспа, читать становится всё интереснее и интереснее. Теперь посмотрим на другую продукцию по данной вселенной: фильм и сериал - практически одно и то же, причём не очень ладно скроенное, зрелище. Единственное, что их спасает - прекрасная игра актёра в главной роли и его соответствие образу, а также непревзойдённая история (хотя и в фильме и в сериале её очень порезали, из-за чего есть некоторые не стыковки сюжета). Что касается игры - то разработчик в тех условиях, в которые он был поставлен, сделал практически максимум из возможного. Но, с другой стороны, если бы "Ведьмака" делали люди с опытом работы, скажем, над "Oblivion" да ещё под крылом какой-нибудь "ЕА", то "крышу снесло" бы от получившейся игры куче народу, возможно даже догнали какой-нибудь GTA.![]() Хотя мне кажется, что вселенная "Ведьмака" заслуживает самого профессионального к себе подхода.
|
|
|
|
#813 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#814 | ||
|
Lawful Evil
|
... стоимостью как три обычных игры, с платными аддонами, дурацкой системой активации и т.д.
|
|
|
|
|
#815 | ||
|
Юзер
|
А тебе оно надо? Ну, был бы клон обливиона, а ведьмак не фолл, ему, с его акцентом на гг такое явно не подходит. Не то, что бы обливион хуже ведьмака, они просто разные, и это хорошо. Да и зачем что то менять если и так все неплохо.
|
||
|
|
|
|
|
#816 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#817 | ||
|
Юзер
|
Это скорее недостаток устаревшего движка. Но да, можно было бы и улучшить. Возможно просто недостаток опыта у CD Project.
Это как? Нет, я правда не понимаю что это значит. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#818 | ||
|
Новичок
|
Это как? Нет, я правда не понимаю что это значит.
![]()
|
|
|
|
#819 | ||
|
Просто еще один
|
Цитата:
Цитата:
|