![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
13 | 2.10% |
| 2/10 |
|
3 | 0.48% |
| 3/10 |
|
0 | 0% |
| 4/10 |
|
2 | 0.32% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
10 | 1.62% |
| 6/10 |
|
14 | 2.26% |
| 7/10 |
|
34 | 5.49% |
| 8/10 |
|
93 | 15.02% |
| 9/10 |
|
113 | 18.26% |
| 10/10 - отлично |
|
337 | 54.44% |
| Голосовавшие: 619. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Начало / Inception
Начало Inception ![]() «Твой разум - место преступления» Год: 2010 Страна: США, Великобритания Сценарий: Кристофер Нолан Продюсер: Закария Алауи, Крис Бригхэм, Джордан Голдберг, ... Оператор: Уолли Пфистер Композитор: Ханс Циммер Режиссер: Кристофер Нолан Жанр: фантастика, триллер, детектив, ... Бюджет: $160 000 000 Премьера (мир): 14 июля 2010 Премьера (РФ): 22 июля 2010, «Каро-Премьер» Время: 148 мин. В главных ролях: Леонардо ДиКаприо / Кен Ватанабе / Джозеф Гордон-Левитт Марион Котийяр / Эллен Пейдж / Том Харди / Киллиан Мёрфи Поверишь ли ты... Скрытый текст: Скрытый текст: Релиз на DVD: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» Релиз на Blu-Ray: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» За вопросы про упавший/не упавший в конце фильма волчок будет ставиться "нестандартное нарушение".
Be the change you want, to see in the World... Последний раз редактировалось GNG BNG; 22.12.2010 в 17:41. |
||
|
|
|
|
|
#421 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Slo-mo на первом уровне как раз для сопоставления и есть. Пока на третьем проговариваются страницы диалогов и происходят затяжные битвы, на втором Артур еле-еле успевает добраться до шахты лифта и сделать необходимые телодвижения, а на первом в этот момент и вовсе проходят несколько секунд.
С вероятностью, близкой к ста процентам, все вышеизложенное является моим личным мнением. Последний раз редактировалось Mosquito; 06.08.2010 в 13:37. |
||
|
|
|
|
|
#422 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Суть в чем, такие искривления в кино вполне понятны и оправданы, но также показывают, что над особой проработкой коцепции никто не парился и поэтому упрощения торчат отовсюду, только вот нафига эти гребанные полчаса микроавтобуса нужны? По-хорошему за такое и повторные раскадровки наклоняющегося Леввита пороть надо, единственным оправданием такого получаса может быть именно педантичная интеграция в концепцию, но такого нет, оправдать такое издевательство нечем
|
|
|
|
#423 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Теперь о так называемых нестыковках. Концепция - не концепция, замедлили сцену - не замедлили. Для меня никакой разницы в этом нет. Не привык искать в фильмах нестыковки. Я воспринимаю фильм эмоционально, не особо обращая внимание на такие незначительные мелочи. Главное, что фильм целостно смотрится и в нём есть хороший смысл - нет ничего важнее семьи. И напоследок о так называемом замедлении. В сцене с машиной замедлили для эффекта, в сцене с лифтом просто показали восприятие лифта глазами, так сказать, именно того персонажа, который и находился на втором уровне. Цитата:
Какие бы у тебя проблемы сейчас не были, просто остановись, посмотри на небо, глубоко вдохни и смело иди вперед. Знай, у тебя все получится и ни в коем случае не отступай! Последний раз редактировалось Рыцарь; 06.08.2010 в 14:36. |
||
|
|
|
|
|
#424 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Да, это спецэффект ради спецэффекта. Да, по логике, он не совсем вписывается в повествование. И что? В "Матрице" вон стекло волнами пошло, когда вертолет в здание впилился. Никто не возражал (особо двинутые на трилогии, правда, строили теории, что-де дом просто не успел переключиться на разрушаемый режим, а в обычном он представляет собой цельную конструкцию с несколько неверными свойствами, ну да ладно). Это зрелищно. И что тут плохого? Для летнего блокбастера, пусть и с небольшим налетом авторского видения, - самое оно. В конце концов, удалось с помощью этой сцены показать разницу между временными шкалами уровней так, чтобы все поняли? Удалось. Вот и славно. Ладно, думаю, бессмысленно тут спорить, все равно в итоге обзовут хомячком и отправят по известному адресу.
|
|
|
|
#425 | ||
|
новоформатный киник
|
в чем смысла спецэффекта, если нам показывают полчаса маршрутку? Аналогии с матрицей совершенно не в кассу, там это был небольой эффект для оригинальности визуализации, здесь для чего эти полчаса маршрутки? Это эффектно разве?
Добавлено через 1 минуту это удалось скорее диалогами, нежели сценой,на сцены практически никто внимания не обращает, слова важнее картинки в восприятии мира фильма, определенно, в такой аудитории
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 06.08.2010 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#427 | ||
|
новоформатный киник
|
фейспалм
не длинновата ли сцена и не многовато ли количество повторений одних и тех же кадров для эффектности-то? Смотреть в третий раз за фильм на те же самые кадры падения, это как-то, как-то не так, тем более что падающие в воду машины мы видим часто,в замедлении, да Цитата:
еще одна бессмысленная фраза Можешь дать дескрипцию определению "целостно смотрится"? у тебя все "так называемое"? какого? тогда это опять же выбивается из концепции и доказывает то, что минут 15-20 с маршруткой вырзеать надо было
|
|
|
|
#428 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Что до продолжительности - ты преувеличиваешь, суммарно эти эпизоды длятся несколько минут, не более. И периодическое их появление служит напоминанием о том, что времени у героев все меньше и меньше, и создает это ваше напряжение. Предвижу замечание, что тебя-то нисколечко это не напрягало, ты в зале зевал и жевал попкорн, но вот на меня, эдакого впечатлительного, подействовало. И я доволен. Fin
|
|
|
|
#429 | |||
|
Игрок
|
PrivateJoker
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не вижу дальше смысла спорить и в чём-то убеждать.
Какие бы у тебя проблемы сейчас не были, просто остановись, посмотри на небо, глубоко вдохни и смело иди вперед. Знай, у тебя все получится и ни в коем случае не отступай! Последний раз редактировалось Рыцарь; 06.08.2010 в 15:12. |
|||
|
|
|
|
|
#430 | |||
|
новоформатный киник
|
тогда еще больше воняет, ибо оригинальной визуализацией тут и не пахнет
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я мог бы конечно понять, что целостно это работа в одном формате, с логичными мотивациями и правильным монтажем, но здесь фильм с претензиями и на "интеллектуальность" - заигрывание с Фрейдом и Ко, и на блокбастерность - надуманная многоуровневость, присущая более именно блокбастерному типу инструментария для впечатления, не обоснованного сценарно, да и неоднородный сюжет с двумя абсолютно не когеретными целями, неоднородная динамика с различным монтажом даже идентичных сцен на разных уровнях Довольно проблемно воспринимать такое сшитое наспех новоформатное кино целостно твоя вводная фраза была "Теперь о так называемых нестыковках", ее смысл, если ты про них говорить не собирался? нарративно - да, на экране оно летит действительно так долго, кто-то на кп подсчитывал
|
|
|
|
#431 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Я не привык раскладывать фильм на элементарные составляющие с целью последующего дотошного анализа каждой даже самой мелкой детали произведения. Цитата:
Ладно, я уже всё понял из разговора с тобой. Каждый из нас остался при своём мнении.
Какие бы у тебя проблемы сейчас не были, просто остановись, посмотри на небо, глубоко вдохни и смело иди вперед. Знай, у тебя все получится и ни в коем случае не отступай! Последний раз редактировалось Рыцарь; 06.08.2010 в 15:37. |
|||
|
|
|
|
|
#432 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
|
|
|
|
#433 | ||
|
Опытный игрок
|
В связке со втором уровнем - еще как. Ты уже слишком дробишь фильм на составляющие, мне кажется.
Ну, так это снова визуализация очень медленного (в сравнении со следующими уровнями) падения. Да это сарказм был, естественно. Ты оперируешь фразами типа "упоролся?" и "совсем глупый?".
|
|
|
|
#434 | ||
|
Игрок
|
Только из кинотеатра.
Неплохой фильм. Много шуму, конечно. Я думаю сюжет неплох, даже можно было добавить детали и написать стоящий рассказ. Спец-эффекты хороши. Музыка понравилась, все в тему. Актеры - няшки. Стоит посмотреть впрынцыпе, но восхлавлять не стоит.
|
|
|
|
#435 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Если тебе фильм не понравился, то просто так и напиши. Не надо думать, что ты самый объективный и правильный. Одному кино понравилось - другому нет. Цитата:
Кроме того не всегда нужен глубокий анализ. Начало, Аватар - это не те фильмы, которым нужен глубокий и детальный анализ. Они стоят в другой весовой категории, по сравнению с творениями Тарковского и Кубрика. С моей точки зрения, рассматривать картину исключительно логикой - неправильно. Картина должна восприниматся как разумом, так и чувствами. Иначе восторга человек не получит ни от одной картины. Причём не только от фильма, но и от живописи и музыки. Цитата:
Можешь думать обо мне чего угодно, ухахатываться, валяться под столом. Меня это совершенно не коробит. Мы по разному воспринимаем кино, поэтому вести дебаты насчёт данного фильма я с тобой не намерен.
Какие бы у тебя проблемы сейчас не были, просто остановись, посмотри на небо, глубоко вдохни и смело иди вперед. Знай, у тебя все получится и ни в коем случае не отступай! Последний раз редактировалось Рыцарь; 06.08.2010 в 17:52. |
|||
|
|
|
|
|
#436 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#437 | ||
|
Игрок
|
Кобб согласился на операцию по внедрению только с одной целью - воссоединиться со своей семьёй. Нет ничего дороже, чем семья. (Ну и ещё несколько других моментов, но говорить не буду о них. Они не для каждого человека важны).
|
|
|
|
#439 | ||
|
Игрок
|
Да знаю. Просто написал о том, что фильм не лишён морали).
|
|
|
|
|