Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 13 2.10%
2/10 3 0.48%
3/10 0 0%
4/10 2 0.32%
5/10 - проходной фильм 10 1.62%
6/10 14 2.26%
7/10 34 5.49%
8/10 93 15.02%
9/10 113 18.26%
10/10 - отлично 337 54.44%
Голосовавшие: 619. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2010, 00:00   #1
Игрок

Начало / Inception

Начало
Inception

«Твой разум - место преступления»

Год: 2010
Страна: США, Великобритания
Сценарий: Кристофер Нолан
Продюсер: Закария Алауи, Крис Бригхэм, Джордан Голдберг, ...
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Ханс Циммер
Режиссер: Кристофер Нолан
Жанр: фантастика, триллер, детектив, ...
Бюджет: $160 000 000
Премьера (мир): 14 июля 2010
Премьера (РФ): 22 июля 2010, «Каро-Премьер»
Время: 148 мин.

В главных ролях:

Леонардо ДиКаприо / Кен Ватанабе / Джозеф Гордон-Левитт
Марион Котийяр / Эллен Пейдж / Том Харди / Киллиан Мёрфи

Поверишь ли ты...

Скрытый текст:
Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

Скрытый текст:
Новое творение от создателя нового Бэтмена, подарившего ему вторую жизнь - "Бэтмен-Начало", и оскароносный "Темный рыцарь"... Посмотрим что получилось у великого мастера на этот раз, при солидном бюджете, хотя главная звезда Леонардо признался, что так и не понял смысл бытия.

Релиз на DVD: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
Релиз на Blu-Ray: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»

За вопросы про упавший/не упавший в конце фильма волчок будет ставиться "нестандартное нарушение".

Последний раз редактировалось GNG BNG; 22.12.2010 в 17:41.
Chris Red вне форума  
Старый 06.08.2010, 13:34   #421
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Очередная хрень из мифологемы фильма, я не воспринимаю то, что не визуализировали или хотя бы описали, я вижу, что на снежном уровне больше половины времени экранного занимают разговоры, да что там, практически все время снежного уровня, а вот у Леввита в отеле половина его уровня это экшен, более чем динамичный, вот и сравнивай скорости, сло-мо маршрутки, гиперскоростной Леввит и унылые неспешные перетирания на снежнем уровне, которые потом переходят в еще более медленные и затянутые разговоры с женой
А это сюжетной ошибкой не является, с временными парадоксами на уровнях все в порядке, концепция выдержана. Да, я согласен, что экшен на втором уровне смотрится динамичнее, но.
Slo-mo на первом уровне как раз для сопоставления и есть. Пока на третьем проговариваются страницы диалогов и происходят затяжные битвы, на втором Артур еле-еле успевает добраться до шахты лифта и сделать необходимые телодвижения, а на первом в этот момент и вовсе проходят несколько секунд.

Последний раз редактировалось Mosquito; 06.08.2010 в 13:37.
Mosquito вне форума  
Старый 06.08.2010, 13:57   #422
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
А это сюжетной ошибкой не является, с временными парадоксами на уровнях все в порядке, концепция выдержана.
Ты упорот? Или не понял что там написано?
Цитата:
Да, я согласен, что экшен на втором уровне смотрится динамичнее, но.
Slo-mo на первом уровне как раз для сопоставления и есть. Пока на третьем проговариваются страницы диалогов и происходят затяжные битвы, на втором Артур еле-еле успевает добраться до шахты лифта и сделать необходимые телодвижения, а на первом в этот момент и вовсе проходят несколько секунд.
омфгты совсем глупый чтоле? Речь шла про скорость сцен, те полчаса падающей маршрутки в коцепцию не вписываются, они могли бы показать "реальные" 10 секунд и это было бы правильно, ведь самые динамичные сцены должны были быть на третьем уровне, а не втором, при такой постановке, грубо говоря, если они растягивали момент с маршруткой по отношению к другим, то должны были растягивать сцены в отеле, по сравнению с другими, а такое мы видим лишь в сцене в лифте с Леввитом
Суть в чем, такие искривления в кино вполне понятны и оправданы, но также показывают, что над особой проработкой коцепции никто не парился и поэтому упрощения торчат отовсюду, только вот нафига эти гребанные полчаса микроавтобуса нужны? По-хорошему за такое и повторные раскадровки наклоняющегося Леввита пороть надо, единственным оправданием такого получаса может быть именно педантичная интеграция в концепцию, но такого нет, оправдать такое издевательство нечем
Старый 06.08.2010, 14:08   #423
Игрок

Цитата:
Да, я согласен, что экшен на втором уровне смотрится динамичнее,
Тоже соглашусь. На третьем уровне несколько затянули фильм. Однако постоянный показ того, что происходит на других уровнях сна сглаживает ситуацию.
Теперь о так называемых нестыковках. Концепция - не концепция, замедлили сцену - не замедлили. Для меня никакой разницы в этом нет. Не привык искать в фильмах нестыковки. Я воспринимаю фильм эмоционально, не особо обращая внимание на такие незначительные мелочи. Главное, что фильм целостно смотрится и в нём есть хороший смысл - нет ничего важнее семьи.
И напоследок о так называемом замедлении. В сцене с машиной замедлили для эффекта, в сцене с лифтом просто показали восприятие лифта глазами, так сказать, именно того персонажа, который и находился на втором уровне.
Цитата:
%'D выплакал ведро от смеха, и это говорит какой-то левый человек, который внезапно заявлялся мне в ЛС и упорна доказывал, что ему плевать на мое мнение, такой буттхерт
Рад, что от моих постов у тебя глаза наконец-то не кровоточат. Поход к окулисту был плодотворен.

Последний раз редактировалось Рыцарь; 06.08.2010 в 14:36.
Рыцарь вне форума  
Старый 06.08.2010, 14:26   #424
Опытный игрок

Цитата:
Ты упорот?
Или не понял что там написано?
омфгты совсем глупый чтоле?
Прелесть какая ^^
Цитата:
при такой постановке, грубо говоря, если они растягивали момент с маршруткой по отношению к другим, то должны были растягивать сцены в отеле, по сравнению с другими
Да боже ж мой, кто там чего должен? Ты хотел, чтобы замедлили весь второй уровень? Или просто плюхнули маршрутку в воду под конец фильма?
Да, это спецэффект ради спецэффекта. Да, по логике, он не совсем вписывается в повествование. И что? В "Матрице" вон стекло волнами пошло, когда вертолет в здание впилился. Никто не возражал (особо двинутые на трилогии, правда, строили теории, что-де дом просто не успел переключиться на разрушаемый режим, а в обычном он представляет собой цельную конструкцию с несколько неверными свойствами, ну да ладно). Это зрелищно. И что тут плохого? Для летнего блокбастера, пусть и с небольшим налетом авторского видения, - самое оно.
В конце концов, удалось с помощью этой сцены показать разницу между временными шкалами уровней так, чтобы все поняли? Удалось. Вот и славно.

Ладно, думаю, бессмысленно тут спорить, все равно в итоге обзовут хомячком и отправят по известному адресу.
Старый 06.08.2010, 14:36   #425
новоформатный киник

Цитата:
Да, это спецэффект ради спецэффекта.
в чем смысла спецэффекта, если нам показывают полчаса маршрутку? Аналогии с матрицей совершенно не в кассу, там это был небольой эффект для оригинальности визуализации, здесь для чего эти полчаса маршрутки? Это эффектно разве?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В конце концов, удалось с помощью этой сцены показать разницу между временными шкалами уровней так, чтобы все поняли? Удалось. Вот и славно.
это удалось скорее диалогами, нежели сценой,на сцены практически никто внимания не обращает, слова важнее картинки в восприятии мира фильма, определенно, в такой аудитории

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 06.08.2010 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 06.08.2010, 14:41   #426
Опытный игрок

Цитата:
Это эффектно разве?
Да.
Старый 06.08.2010, 14:51   #427
новоформатный киник

Цитата:
Да.
фейспалм
не длинновата ли сцена и не многовато ли количество повторений одних и тех же кадров для эффектности-то? Смотреть в третий раз за фильм на те же самые кадры падения, это как-то, как-то не так, тем более что падающие в воду машины мы видим часто,в замедлении, да
Цитата:
Сообщение от Рыцарь Посмотреть сообщение
Теперь о так называемых нестыковках.
Цитата:
Концепция - не концепция, замедлили сцену - не замедлили. Для меня никакой разницы в этом нет. Не привык искать в фильмах нестыковки. Я воспринимаю фильм эмоционально, не особо обращая внимание на такие незначительные мелочи.
Про нестыковки у тебя ничего не вижу, только рефлексию
Цитата:
Главное, что фильм целостно смотрится
еще одна бессмысленная фраза
Можешь дать дескрипцию определению "целостно смотрится"?
Цитата:
И напоследок о так называемом замедлении.
у тебя все "так называемое"?
Цитата:
В сцене с машиной замедлили для эффекта,
какого?
Цитата:
в сцене с лифтом просто показали восприятие лифта глазами, так сказать, именно того персонажа, который и находился на втором уровне.
тогда это опять же выбивается из концепции и доказывает то, что минут 15-20 с маршруткой вырзеать надо было
Старый 06.08.2010, 14:58   #428
Опытный игрок

Цитата:
вАналогии с матрицей совершенно не в кассу, там это был небольой эффект для оригинальности визуализации, здесь для чего эти полчаса маршрутки?
Для того же.
Цитата:
не длинновата ли сцена и не многовато ли количество повторений одних и тех же кадров для эффектности-то? Смотреть в третий раз за фильм на те же самые кадры падения, это как-то, как-то не так, тем более что падающие в воду машины мы видим часто,в замедлении, да
Тут свою роль сыграла еще смысловая нагрузка этих кадров, вот и вышло куда эффектнее, чем просто меееедленное падение авто. Ну, и неспешно летящие вниз капли дождя - это в любом случае зрелищно.
Что до продолжительности - ты преувеличиваешь, суммарно эти эпизоды длятся несколько минут, не более. И периодическое их появление служит напоминанием о том, что времени у героев все меньше и меньше, и создает это ваше напряжение.
Предвижу замечание, что тебя-то нисколечко это не напрягало, ты в зале зевал и жевал попкорн, но вот на меня, эдакого впечатлительного, подействовало. И я доволен.
Fin
Старый 06.08.2010, 15:02   #429
Игрок

PrivateJoker
Цитата:
Можешь дать дескрипцию определению "целостно смотрится"?
Я думаю, что ты достаточно умный, чтобы знать дескрипцию этого определения.
Цитата:
Про нестыковки у тебя ничего не вижу, только рефлексию
А я говорил про сами нестыковки?
Цитата:
минут 15-20 с маршруткой вырзеать надо было
Если ты про само падение, то его было не более минуты, если не меньше.

Не вижу дальше смысла спорить и в чём-то убеждать.

Последний раз редактировалось Рыцарь; 06.08.2010 в 15:12.
Рыцарь вне форума  
Старый 06.08.2010, 15:25   #430
новоформатный киник

Цитата:
Для того же.
тогда еще больше воняет, ибо оригинальной визуализацией тут и не пахнет

Цитата:
Тут свою роль сыграла еще смысловая нагрузка этих кадров, вот и вышло куда эффектнее, чем просто меееедленное падение авто. Ну, и неспешно летящие вниз капли дождя - это в любом случае зрелищно.
Что до продолжительности - ты преувеличиваешь, суммарно эти эпизоды длятся несколько минут, не более. И периодическое их появление служит напоминанием о том, что времени у героев все меньше и меньше, и создает это ваше напряжение.
Только зачем тогда показывать одинаковые кадры в разные моменты?
Цитата:
Предвижу замечание, что тебя-то нисколечко это не напрягало, ты в зале зевал и жевал попкорн
чрезвычайно ты хреновый профет, я не оперирую бессмысленными фразами типа "а вот я зевал" в споре
Цитата:
Я думаю, что ты достаточно умный, чтобы знать дескрипцию этого определения.
для меня это настолько же неочевидно, насколько аргумент типа "хорошая атмосфера"
Я мог бы конечно понять, что целостно это работа в одном формате, с логичными мотивациями и правильным монтажем, но здесь фильм с претензиями и на "интеллектуальность" - заигрывание с Фрейдом и Ко, и на блокбастерность - надуманная многоуровневость, присущая более именно блокбастерному типу инструментария для впечатления, не обоснованного сценарно, да и неоднородный сюжет с двумя абсолютно не когеретными целями, неоднородная динамика с различным монтажом даже идентичных сцен на разных уровнях
Довольно проблемно воспринимать такое сшитое наспех новоформатное кино целостно
Цитата:
А я говорил про сами нестыковки?
твоя вводная фраза была "Теперь о так называемых нестыковках", ее смысл, если ты про них говорить не собирался?
Цитата:
Если ты про само падение, то его было не более минуты, если не меньше.
нарративно - да, на экране оно летит действительно так долго, кто-то на кп подсчитывал
Старый 06.08.2010, 15:33   #431
Игрок

Цитата:
Теперь о так называемых нестыковках
Там я имел в виду сам переход к разговору о нестыковках, но не обсуждение самих нестыковок.

Цитата:
Довольно проблемно воспринимать такое сшитое наспех новоформатное кино целостно
У большинства проголосовавшись, как я думаю, таких проблем не было.

Я не привык раскладывать фильм на элементарные составляющие с целью последующего дотошного анализа каждой даже самой мелкой детали произведения.

Цитата:
я не оперирую бессмысленными фразами типа "а вот я зевал" в споре
Ну прямо ответ доминатора-келлероида.
Ладно, я уже всё понял из разговора с тобой. Каждый из нас остался при своём мнении.

Последний раз редактировалось Рыцарь; 06.08.2010 в 15:37.
Рыцарь вне форума  
Старый 06.08.2010, 16:00   #432
новоформатный киник

Цитата:
Там я имел в виду сам переход к разговору о нестыковках, но не обсуждение самих нестыковок.
какая разница? Вводное "о нестыковках", а рассказал потом о себе, лоджик эррор
Цитата:
У большинства проголосовавшись, как я думаю, таких проблем не было.
так их восприятие больше направлено на статус фильма, когда "хорошо, не пойму почему, но хорошо", глупость потом доказывать, что потребительские предпочтения имеет по собой почву в фильме, и говорить про целостность как качественную характеристику фильма
Цитата:
Я не привык раскладывать фильм на элементарные составляющие с целью последующего дотошного анализа каждой даже самой мелкой детали произведения.
ну так и не лезь в анализ, чо, таланта замечать тренды и идеи без глубокого анализа за тобой незамечено
Старый 06.08.2010, 16:02   #433
Опытный игрок

Цитата:
оригинальной визуализацией тут и не пахнет
В связке со втором уровнем - еще как. Ты уже слишком дробишь фильм на составляющие, мне кажется.
Цитата:
Только зачем тогда показывать одинаковые кадры в разные моменты?
Ну, так это снова визуализация очень медленного (в сравнении со следующими уровнями) падения.
Цитата:
чрезвычайно ты хреновый профет, я не оперирую бессмысленными фразами типа "а вот я зевал" в споре
Да это сарказм был, естественно. Ты оперируешь фразами типа "упоролся?" и "совсем глупый?".
Старый 06.08.2010, 16:52   #434
Игрок

Только из кинотеатра.
Неплохой фильм.
Много шуму, конечно.
Я думаю сюжет неплох, даже можно было добавить детали и написать стоящий рассказ. Спец-эффекты хороши. Музыка понравилась, все в тему. Актеры - няшки.
Стоит посмотреть впрынцыпе, но восхлавлять не стоит.
can't you see your my delight
Shindeil вне форума  
Старый 06.08.2010, 17:26   #435
Игрок

Цитата:
так их восприятие больше направлено на статус фильма, когда "хорошо, не пойму почему, но хорошо"
А может не так? Не надо думать, что ты знаешь абсолютно всё и про всех. Я поставил фильму 10 баллов, как и остальные на данный момент 122 человека. Поставил субъективно и не потому, что считаю фильм шедевром, а потому, что просто после просмотра фильма возникло в голове: "Вау! Это было круто!". Меня кино впечатлило, общую идею я оценил, мораль понял. А мелкие детали типа: "А вот та машина падал очень медленно, парня показывали не с той же скоростью, с какой падала машина и т. д.", да плевал я на них. Нет идеальных фильмов на свете!
Если тебе фильм не понравился, то просто так и напиши. Не надо думать, что ты самый объективный и правильный. Одному кино понравилось - другому нет.
Цитата:
ну так и не лезь в анализ, чо, таланта замечать тренды и идеи без глубокого анализа за тобой незамечено
Аналогично я могу тебе сказать, что за тобой не замечено эмоционального восприятия - сплошная логика и разбивка на составляющие с последующим тщательным анализом. Я так не могу рассматривать фильмы и не хочу.
Кроме того не всегда нужен глубокий анализ.
Начало, Аватар - это не те фильмы, которым нужен глубокий и детальный анализ. Они стоят в другой весовой категории, по сравнению с творениями Тарковского и Кубрика.

С моей точки зрения, рассматривать картину исключительно логикой - неправильно. Картина должна восприниматся как разумом, так и чувствами. Иначе восторга человек не получит ни от одной картины. Причём не только от фильма, но и от живописи и музыки.

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker
оригинальной визуализацией тут и не пахнет
Всё относительно и субъективно. И не надо мне тут говорить про свою объективность. Её нет и в помине. Все люди разные, количество просмотренных фильмов тоже разное, как и их уровень качества. Помножь всё это на индивидуальное восприятие каждого человека, степень его впечатлительности, на то, как он воспринимает фильм: голой логикой, эмоционально или и тем и другим.

Можешь думать обо мне чего угодно, ухахатываться, валяться под столом. Меня это совершенно не коробит. Мы по разному воспринимаем кино, поэтому вести дебаты насчёт данного фильма я с тобой не намерен.

Последний раз редактировалось Рыцарь; 06.08.2010 в 17:52.
Рыцарь вне форума  
Старый 06.08.2010, 19:01   #436
Игроман

Цитата:
мораль понял.
Вот можно узнать у вас, какую там мораль вы увидели? Ей богу, мне фильм и самому понравился, но я там так и не увидел ничего, что могло бы меня чему-то научить.
NFS RACER вне форума  
Старый 06.08.2010, 19:10   #437
Игрок

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Вот можно узнать у вас, какую там мораль вы увидели? Ей богу, мне фильм и самому понравился, но я там так и не увидел ничего, что могло бы меня чему-то научить.
Кобб согласился на операцию по внедрению только с одной целью - воссоединиться со своей семьёй. Нет ничего дороже, чем семья. (Ну и ещё несколько других моментов, но говорить не буду о них. Они не для каждого человека важны).
Старый 06.08.2010, 19:37   #438
Racoon

Цитата:
Кобб согласился на операцию по внедрению только с одной целью - воссоединиться со своей семьёй. Нет ничего дороже, чем семья.
В таком случае диснеевские мультики дадут тысячу очков форы по моральному богатству по сравнению с Началом.
Старый 06.08.2010, 19:47   #439
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
В таком случае диснеевские мультики дадут тысячу очков форы по моральному богатству по сравнению с Началом.
Да знаю. Просто написал о том, что фильм не лишён морали).
Старый 06.08.2010, 21:45   #440
Юзер

я не знаю,может это уже обсуждали,просто лень искать, почему в ихнем мире они состарились , а под поезд легли молодыми?
Zaika вне форума  
Ответ

Метки
боевик, фантастика