Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Half-Life Обсуждение игр серии Half-Life и всех дополнений, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2008, 15:47   #1
Игроман

Question Серия Half-Life - мнения и ожидания

H a l f - L i f e
ОжиданиЯ

Здесь предлагаю изливать ваши взгляды
на сюжет Half-Life и его дальнейшее развитие.
Теории, версии, идеи и догадки - все сюда.
Информация, подтвержденная или нет,
относительно будущих проэктов тоже сюда.

Маразм, тупость, а также раздувание сплетен,
напомню, не приветствуются ни в жизни, ни в
этой теме в частности, вследствие чего, будет
наказываться.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 18.04.2022 в 23:14.
VADpro вне форума  
Старый 03.08.2010, 00:23   #1221
Игроман

нащёт Г-Мена, довольно интересно, но мне кажется, что эти самые наниматели, не с нашей планеты, они что-то вроде богов, кто играл в Фаренгейт может вспомнить тот совет Майя из видения Лукаса, и они знают всё наперёд... знали, пока Фримена не взяли в кольцо ворты (значит Г-Мен не могущественнее вортов), теперь всё вышло из-под контроля, и эти наниматели вместе с Г-Меном изрядно перестремались, они бояться и не знают, что делать, поскольку у Фримена появилась воля благодаря вортам, поэтому он начал действовать через Аликс, он стал манипулировать остальными, потому что он отчаян, мне кажется, что он начнёт действовать очень серьёзно и открыто в 3 эпизоде, мы узнаем кто он такой, или на чьей он стороне, и что-то мне кажется, что он имеет отношение к Борею, возможно на корабле произойдут самые открытые события в серии, где Г-Мен покажет себя полностью, и начнёт действовать в открытую
nikitakress вне форума  
Старый 03.08.2010, 00:40   #1222
Розовый котик

Ну я и не коворил, что "наниматели" земляне, но и врядли "боги" - исходя из способностей G-man'а они скорее очень развитые инопланетяне (несколько более развитые, чем вортигонты). Пожалуй G-man сильнее одного или двух вортигонтов, но группа из пяти-шесть может заставить его заткнуться.
Судя по немногочисленным концепт-артам Ep3 G-man может добиться своего и, возможно, устройство на Борее сработает и мы увидим родной мир Альянса или попадём в Xen.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 01:11   #1223
Новичок

nikitakress, согласен. У меня тоже есть предчувствие, что мы узнаем много интересного о Г-мене в Третьем Эпизоде.

Saigo, Valve признали, что Ксен очень не нравится игрокам. Вряд ли мы его увидим, а если и увидим, то точно не таким, какой он был в HL1.
El Fierro вне форума  
Старый 03.08.2010, 10:03   #1224
Розовый котик

El Fierro, ну мне лично Xen очень даже понравился и мне жаль, что в Half-Life 2 там так и не удалось побывать.
Rackot вне форума  
Старый 03.08.2010, 10:57   #1225
Игроман

Saigo, +1, мне и всем моим друзьям игравшим в первую часть, Ксен очень понравился, я не знаю ни одного человека которому он бы не понравился, не могу понять, почему валв решили, что Ксен был неудачным

Добавлено через 7 минут
кстати, кому-нибудь кроме меня хочеться побывать в Чёрной Мезе? то есть в разрушенной Чёрной Мезе, типа как в портале 2, увидеть старые корридоры с другой стороны

Последний раз редактировалось nikitakress; 03.08.2010 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение
nikitakress вне форума  
Старый 03.08.2010, 11:32   #1226
Розовый котик

nikitakress, ну учитывая, что после ядерных взрывов там должна была остаться воронка на несколько километров в диаметре, смотреть там особо нечего. Хотя в Ep2 есть момент, когда G-man является Гордону в видении - там есть момент, когда он сидит на фоне экрана с символом Black Mesa и обстановка намекает на исследовательский комплекс...
Rackot вне форума  
Старый 03.08.2010, 12:45   #1227
Игроман

Цитата:
Сообщение от Saigo Посмотреть сообщение
nikitakress, ну учитывая, что после ядерных взрывов там должна была остаться воронка на несколько километров в диаметре, смотреть там особо нечего. Хотя в Ep2 есть момент, когда G-man является Гордону в видении - там есть момент, когда он сидит на фоне экрана с символом Black Mesa и обстановка намекает на исследовательский комплекс...
может это детская мечта Г-Мена, побывать за встречающим столом в ЧМ

а откуда ядерные взрывы, а то я уже не помню?
nikitakress вне форума  
Старый 03.08.2010, 13:45   #1228
Розовый котик

nikitakress, спецназу приказано было уничтожить все следы. В оппозинг форс Шеппарду пришлось обезвредить пару боеголовок, но потом G-man собственноручно их активировал, а учитывая, что в Black Mesa хранился свой ядерный арсенал бабахнуть должно было не хило.
Вот кстати G-man из Ep2:
Скрытый текст:
Rackot вне форума  
Старый 03.08.2010, 14:41   #1229
Новичок

Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
Saigo, +1, мне и всем моим друзьям игравшим в первую часть, Ксен очень понравился, я не знаю ни одного человека которому он бы не понравился, не могу понять, почему валв решили, что Ксен был неудачным

Добавлено через 7 минут
кстати, кому-нибудь кроме меня хочеться побывать в Чёрной Мезе? то есть в разрушенной Чёрной Мезе, типа как в портале 2, увидеть старые корридоры с другой стороны
Мне ксен тоже очень понравился,и по разрушенной чёрной мезе побегать тоже бы не отказался.
Гордон вне форума  
Отправить сообщение для Гордон с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 14:42   #1230
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
кому-нибудь кроме меня хочеться побывать в Чёрной Мезе?
Оченяма хощица, только не в разрушенной, а в функционирующей. Потому и жду Black Mesa Source, который, похоже, потерял пульс.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 15:04   #1231
Игроман

Цитата:
Сообщение от Saigo Посмотреть сообщение
G-man собственноручно их активировал,
опять извиняюсь, но это всё объяснялось в ХЛ и аддонах? если да, то пора мне перепройти их
nikitakress вне форума  
Старый 03.08.2010, 18:34   #1232
Розовый котик

nikitakress, точно не помню, где это говорилось. По моему G-man говорит это Шеппарду в конце оппозинг форс, но не факт. У меня оппозиг форс на английском и я особо не слушал.
Rackot вне форума  
Старый 03.08.2010, 18:51   #1233
Игроман

только что смотрел прохождение первой, и заметил то, что раньше не особо бросалось в глаза, а именно... зомби, у них уже в самом начале вскрытые животы, и длинные руки, но так как это мутация, зомби не должны за несколько секунд становиться такими, хэдкрабам нужно было сначала словить людей как-никак плюс трансформация занимает много времени, мы видели в Opposing Force человека с хэдкрабом на голове (самое начало), и легко понять, что он уже долго такой, в этом месте нам учёный и говорит про то, что хэдкрабы, берут под контроль мозг и тд, в общем описывает принцип работы рядового хэдкраба, в общем не очень приятный недочёт со стороны валв
nikitakress вне форума  
Старый 03.08.2010, 19:25   #1234
Игроман

Цитата:
только что смотрел прохождение первой, и заметил то, что раньше не особо бросалось в глаза, а именно... зомби, у них уже в самом начале вскрытые животы, и длинные руки, но так как это мутация, зомби не должны за несколько секунд становиться такими,
А вот помнится Марио убегал от разъяренных грибов Ты конечно же верно подметил но объясняется это так же как и арсенал маленькой армии в нагрудном кармане Фримена, отсутствие у него конечностей, прицел без шлема - а именно тем что это игра. Просто ИГРА... Тем более во времена первой части небыло столь маниакального вылизывания игр с точки зрения доставерности и правдоподобности.
Старый 03.08.2010, 19:26   #1235
Dis is one half

Цитата:
опять извиняюсь, но это всё объяснялось в ХЛ и аддонах? если да, то пора мне перепройти их
Там после разминирования бомбы через какую-то форточку видно, что G-Man, матерясь и сплевывая, включает бомбу обратно. А конце игры, когда Шепард летит с G-Man'ом на вертолете, тот ему жалуется, мол, не люблю я свидетелей и всякие секретные базы. Тут экран быстро (но не надолго) белеет, намекая внимательному читателю, что G-man не хуже Шепарда разбирается во включении/выключении боеголовкок.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 20:16   #1236
Игроман

Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
А вот помнится Марио убегал от разъяренных грибов Ты конечно же верно подметил но объясняется это так же как и арсенал маленькой армии в нагрудном кармане Фримена, отсутствие у него конечностей, прицел без шлема - а именно тем что это игра. Просто ИГРА... Тем более во времена первой части небыло столь маниакального вылизывания игр с точки зрения доставерности и правдоподобности.
я привык что в ХЛ всё вылизано, на оружие не обращаешь внимание, поскольку это шутер старой закалки, а в них всегда была армия за плечом, а тут визуальная ОШИБКА, у валва их обычно не бывает, вернее не бывает кроме этой, но поскольку игра старая (тогда действительно мало что вылизывали, но даже тут только одна ошибка, следовательно валв вылизывали уже тогда) простить можно

Цитата:
прицел без шлема
О_о ты забыл про его МЕГАочки
nikitakress вне форума  
Старый 03.08.2010, 21:54   #1237
Новичок

По-моему, придираться к зомби не стоит. Opposing Force разрабатывали не Valve. Конечно, это не повод называть его события "неофициальной версией", но я все равно считаю излишним так относиться к славным зомби из мира HL.

А вот побегать по BM после ее разрушения было бы здорово. Конечно, от нее не должно было ничего остаться, но давайте вспомним, что весь комплекс является подземным (и частично построенным внутри скальных пород гор), да и о количестве взрывоопасных материалов на территории мы знаем далеко не все. Их могло быть меньше, чем кажется. Так что я присоединяюсь к тем, кому охота попасть в Черную Мезу. Правда, я не знаю, что там теперь делать.
El Fierro вне форума  
Старый 03.08.2010, 21:58   #1238
Игроман

Цитата:
Сообщение от El Fierro Посмотреть сообщение
Opposing Force разрабатывали не Valve.
я не про его события говорю, а про оригинал, я про то, что даже если теория из ОF неверна, всё равно зомби не успеют с такой скоростью трансформироваться
nikitakress вне форума  
Старый 03.08.2010, 22:00   #1239
Розовый котик

El Fierro, он про оригинальную халфу говорил. А Opposing Force начинается спустя пару часов после начала инцедента. Когда Фримен прыгает в портал действие Opposing Force едва ли достигает середины. А вот Blue Shift начинается почти одновременно с Half-Life, а заканчивается примерно посередине.

Добавлено через 3 минуты
nikitakress, ну сверхбыстрые мутации возможны. Например в моде Зомби идишно это занимат пол минуты и при этом видно, как удлинняются пальцы и руки, раскрывается живот... И давольно красиво кстати.
А так... Я думаю полчаса активного хедкрабьего воздействия хватило бы вполне на мой взгляд.

Последний раз редактировалось Rackot; 03.08.2010 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
Rackot вне форума  
Старый 03.08.2010, 22:05   #1240
Новичок

nikitakress, почему ты так уверен? О том, сколько времени требуется хедкрабу, никто нам не рассказывал.

Saigo, время действия игр относится к какому вопросу обсуждения? Я немного не понял, при чем здесь это.
El Fierro вне форума  
Ответ