Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2006, 12:44   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV - Прохождение

The Elder Scrolls IV
Oblivion

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006
Дата выхода локализации: 23 июня 2006 (переведён только текст, озвучка английская)
Золотое издание: 28 декабря 2007 года (полностью на русском языке)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/

Системные требования
Минимальные

Windows XP
512MB System RAM
2 Ghz Intel Pentium 4 or equivalent processor
128MB Direct3D compatible video card
and DirectX 9.0 compatible driver;
8x DVD-ROM drive
4.6 GB free hard disk space
DirectX 9.0c (included)
DirectX 8.1 compatible sound card
Keyboard, Mouse

Рекомендуемые

3 Ghz Intel Pentium 4 or equivalent processor
1 GB System RAM
ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800 series, or higher video card

Действие в TESIV: Oblivion разворачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

Вы окунетесь в настоящий, дышащий мир, оживший благодаря новейшим технологиям, использующимся в создании игр завтрашнего дня. Современная высоко-детализованная графика лишь увеличивает эффект реальности фэнтезийного окружения, а продвинутые технологии Construction Set облегчают труд дизайнеров и модмейкеров и позволяют не ограничивать полет фантазии.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion

Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!

Кроме того, игроков ждут: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

It's silence surreal, the astral graveyard.

Последний раз редактировалось Gwath; 11.01.2010 в 21:14.
Gwath вне форума  
Старый 08.07.2010, 18:59   #9521
Игрок

Цитата:
Сообщение от Old stalker Посмотреть сообщение
Народ, вопрос немного необычный, можно ли вещи из инвентаря аккуратно выкладывать, а не бросать, к примеру, книги на полках выставлять?
качай decorator assistant
Da Vinci вне форума  
Отправить сообщение для Da Vinci с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 18:05   #9522
Юзер

Вопрос такой, что за гильдия "Девять божеств"? Прошел аддон "Рыцари девяти", заглянул туда, а там это) Я паломник.
ZweRg вне форума  
Отправить сообщение для ZweRg с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 18:19   #9523
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ZweRg Посмотреть сообщение
Вопрос такой, что за гильдия "Девять божеств"? Прошел аддон "Рыцари девяти", заглянул туда, а там это) Я паломник.
Девять богов (Акатош, Аркей и др.) - это государственная религия Тамриэля. Люди стали исповедовать ее после того как Акатош помог им избавиться от рабства древних эльфов (айлейдов). В линейке квестов Рыцари Девяти (богов) мы защищаем эту религию от восставшего из мертвых древнего айлейдского короля и его приспешников.
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 18:30   #9524
Юзер

Цитата:
Сообщение от kuzyan Посмотреть сообщение
Девять богов (Акатош, Аркей и др.) - это государственная религия Тамриэля. Люди стали исповедовать ее после того как Акатош помог им избавиться от рабства древних эльфов (айлейдов). В линейке квестов Рыцари Девяти (богов) мы защищаем эту религию от восставшего из мертвых древнего айлейдского короля и его приспешников.
Ладно, задам вопрос по-другому. Как продвинуться в этой "гильдии"? Как из паломника стать кем-то другим? Можно ли это сделать? Если да, то где и как?
А аддон я уже прошел и убил этого умариеля или как там его... Просто появились гильдии Девять божеств и Рыцари девяти... Вот и решил узнать.
ZweRg вне форума  
Старый 09.07.2010, 18:39   #9525
Игрок

Кажется, герой должен стать в конце Крестоносцем... Но иногда эта область бажит. У меня как минимум дважды герой так и оставался паломником.
Старый 09.07.2010, 19:18   #9526
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dark Vesemir Посмотреть сообщение
Кажется, герой должен стать в конце Крестоносцем... Но иногда эта область бажит. У меня как минимум дважды герой так и оставался паломником.
Святым крестоносцем я стал=) но так и остался паломником
ZweRg вне форума  
Старый 09.07.2010, 19:35   #9527
Игрок

Ага... Точно... В этой фракции изменений нет... Стать чем-то, кроме паломника, нельзя. И это не лаг... Это тупость "беседующих".
Старый 11.07.2010, 22:40   #9528
Новичок

Стал переигрывать в облу и вдруг задумался - а что конкретно дает щит?
Я качаю вора-мага в легких доспехах, планирую использовать короткие мечи и кинжалы. Как известно, бывают легкие щиты. О бонусах все понятно - добавляют брони и позволяют эффективнее блокировать атаки. Но, допустим я хочу ходить без щита, даст ли мне это какие-либо преимущества, или я только потеряю пункты брони? Влияют ли щиты на наносимый урон, или на шансы что меня пропалят в невидимости? Буду ли я быстрее без щита? Может, какие-нибудь другие различия? Или даже убийце с кинжалом положено ходить со щитом, потому что от этого он ничего не теряет?
Alano вне форума  
Отправить сообщение для Alano с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 23:41   #9529
Опытный игрок

Цитата:
Ага... Точно... В этой фракции изменений нет... Стать чем-то, кроме паломника, нельзя. И это не лаг... Это тупость "беседующих".
Во время прохождения аддона главный герой вступит во фракцию "Девять Божеств", с единственным рангом Пилигрим, а потом во фракцию "Рыцари Девяти", где всего три ранга: Странствующий Рыцарь, Рыцарь-Командир, Божественный Крестоносец.
kuzyan вне форума  
Старый 12.07.2010, 00:17   #9530
Игрок

Цитата:
Сообщение от Alano Посмотреть сообщение
а что конкретно дает щит?
Ответ:
Цитата:
добавляют брони и позволяют эффективнее блокировать атаки.
Цитата:
Но, допустим я хочу ходить без щита, даст ли мне это какие-либо преимущества, или я только потеряю пункты брони?
Только потеряшь пункты брони, но твоему вору-магу лучше ходить без него, я думаю, т.к. так он будет круче выглядеть.
Цитата:
Влияют ли щиты на наносимый урон, или на шансы что меня пропалят в невидимости? Буду ли я быстрее без щита? Может, какие-нибудь другие различия? Или даже убийце с кинжалом положено ходить со щитом, потому что от этого он ничего не теряет?
Щиты влияют на наносимый только тебе урон (если только он не зачарован), а про невидимость вообще чушь собачья. С щитом лучше, таким как ты, ходить только с зачарованным.
Ost1n_ud вне форума  
Отправить сообщение для Ost1n_ud с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 15:37   #9531
Игрок

Цитата:
ну а с другой стороны тогда что? в конце назвать "представителем"??

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ost1n_ud Посмотреть сообщение
вору-магу лучше ходить без него, я думаю, т.к. так он будет круче выглядеть.
согласен))

Последний раз редактировалось Da Vinci; 12.07.2010 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
Da Vinci вне форума  
Старый 15.07.2010, 20:24   #9532
Игрок

Цитата:
Сообщение от Da Vinci Посмотреть сообщение
ну а с другой стороны тогда что? в конце назвать "представителем"??
Вообще не создавать эту фракцию. Ни к чему она.
Старый 15.07.2010, 23:28   #9533
Игрок

Цитата:
Вообще не создавать эту фракцию. Ни к чему она.
Это даже фракцией назвать сложно, просто звание.
Ost1n_ud вне форума  
Отправить сообщение для Ost1n_ud с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 14:20   #9534
Юзер

Вопрос такого плана: при знаке зодиака "ученик" гг приобретает не очень полезный дебафф - 100% уязвимость к магии. Но баф бретонцев + кольцо дало 100% сопротивление магии. Тоесть теперь два эффекта скомпенировали друг друга и нет никакого сопротивления и уязвимости? Это раз. А два - чем собственно говоря отличается сопротивление магии от, к примеру, сопротивления к огню?
Отправить сообщение для Yarko с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 14:27   #9535
Юзер

Если прыгать по костру какому-нибудь, то сопротивление к магии, увы, не поможет.
RsF_264 вне форума  
Отправить сообщение для RsF_264 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 15:00   #9536
Юзер

Понятно. Ну а файрбол не магия разве? Если нет, что тогда магия?) Разные поглощения и дебаффы?
Отправить сообщение для Yarko с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 15:46   #9537
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от Yarko Посмотреть сообщение
Ну а файрбол не магия разве?
Магия. Проверка идет по двум показателям - сопротивляемость магии и сопротивляемость стихиям. Наиболее наглядно это можно рассмотреть на сигилах - достаточно 2х чтобы получить почти 100% защиту от стихии, но чтобы получить такой же уровень защиты от магии, надо зачаровать 5 предметов.

P.S. Костер, насколько, помню - тоже магия, своего рода ловушка со слабеньким фаерболлом

Последний раз редактировалось Nelve; 30.07.2010 в 19:23.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 17:00   #9538
Игрок

какие есть способы быстрой прокачки? я хоть и давно гамаю, но просто качаться не пробывал. почти)
Da Vinci вне форума  
Старый 30.07.2010, 21:48   #9539
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Da Vinci Посмотреть сообщение
какие есть способы быстрой прокачки?
Разрушение/Стрельба - закидывать слабыми фаерболами/железными стрелами трех минотавров на арене. Предварительно надо залезть на статую и выставить сложнейший уровень игры.

Восстановление - кастовать на себя самое слабое заклинание стоя на костре.

(Пацифистам нравится разрушать и восстанавливать себя).

Мистицизм/Изменение/Иллюзия/Щаманство - кастовать самое слабое заклинание соответствующей школы стоя в любом месте.

Алхимия - варить, варить и еще раз варить.

Легкие доспехи/Тяжелые доспехи/Кузнец - в Обливионе собрать кучу Дремор и отдать себя им на растерзание. Не забыть выставить самый легкий уровень игры.

Скрытность - красться по жизни.

Атлетика - плыть в камень.

Акробатика - прыгать с моста, который ведет в замок Скинграда, пока боль не перестанет чувствоваться.

Клинки/Дробящее - на легком уровне в Обливионе не давать себя в обиду Дреморам, например, а вообще не знаю.

Рукопашный бой - на фиг не надо и точка.

Торговля/Красноречие - существенно повысить нереально.

Взлом - пока есть ключ скелета это, наверное, останется загадкой.

Последний раз редактировалось kuzyan; 30.07.2010 в 21:53.
kuzyan вне форума  
Старый 31.07.2010, 07:19   #9540
Новичок

Люди, такой вопрос: каждый из рыцарей Девяти смертен? просто после битвы с Умарилом Неоперённым в приорат вернулось 7 войнов и я, они уже несколько суток стоят перед зданием, и, видимо, дожидаются последнего, а я даже не знаю, жив ли он.

"Такова человеческая природа. Люди знают, что обречены на погибель, но не знают, когда именно." Император Уриэль Септим VII
Old stalker вне форума  
Отправить сообщение для Old stalker с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ