Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Half-Life Обсуждение игр серии Half-Life и всех дополнений, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2008, 15:47   #1
Игроман

Question Серия Half-Life - мнения и ожидания

H a l f - L i f e
ОжиданиЯ

Здесь предлагаю изливать ваши взгляды
на сюжет Half-Life и его дальнейшее развитие.
Теории, версии, идеи и догадки - все сюда.
Информация, подтвержденная или нет,
относительно будущих проэктов тоже сюда.

Маразм, тупость, а также раздувание сплетен,
напомню, не приветствуются ни в жизни, ни в
этой теме в частности, вследствие чего, будет
наказываться.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 18.04.2022 в 23:14.
VADpro вне форума  
Старый 21.07.2010, 00:24   #1161
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mr.Klaus Посмотреть сообщение
Что думаем, очередной развод или что то еще
http://g4tv.com/games/pc/38754/half-...0-three/index/
Фейк 100%. Валвы могут выпустить третий эпизод неожиданно, в стиле "а вы не ждали?"
Но вспоминая из предыдущие релизы можно придти к выводу что вероятность такого стремится к отрицательному значению в геометрической прогрессии.

Без офф. релиза от Валв любую такую новость не стоит принимать всерьёз.
Agent K вне форума  
Старый 21.07.2010, 18:00   #1162
Розовый котик

Цитата:
Сообщение от Mr.Klaus Посмотреть сообщение
епизод3 Release Date: Dec 31, 2010
Адназначна фейк. С финансовой точки зрения эта дата совершенно невыгодна. Имело бы смысл выпустить игру за неделю до Рождества, а не в самый Новый год.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 18:31   #1163
Игроман

Ну дак эта самая ближайшая дата из возможных (если поверить что в 2010ом дозы небудет)=)
Saneek/W вне форума  
Старый 21.07.2010, 19:26   #1164
Игрок

Хочу вот так:

Скрытый текст:
Episode 3 Release Date: July 24, 2010

MyAnimeList:
http://myanimelist.net/profile/CigaroMan
Маргулан вне форума  
Старый 21.07.2010, 19:39   #1165
Новичок

Мало вероятно)
Гордон вне форума  
Отправить сообщение для Гордон с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 21:08   #1166
Розовый котик

НЕ вероятно
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 21:38   #1167
Юзер

Видимо, эта дата выбрана специально для того, чтобы, если игра не выйдет до 31 декабря 2010 (я и не удивлюсь), можно было сказать: "Извините ребята, в следующем году выпустим!". А нам ещё потом весь 2011 мучиться!..
Старый 21.07.2010, 22:58   #1168
Игроман

del

Последний раз редактировалось VADpro; 28.07.2010 в 19:49.
VADpro вне форума  
Старый 30.07.2010, 04:29   #1169
Новичок

Доброго времени суток.

Довольно долго наблюдаю за обсуждением серии Half-Life на форуме Игромании. Вот решил, наконец, зарегистрироваться и поделиться своими соображениями по поводу третьего эпизода.

Признаться, поначалу я и забыл о Шепарде. Однако, его появление и вправду окажется большим плюсом Эпизода. С другой стороны, добавлять такого ценного персонажа в самом конце истории HL2 было бы странно. Поэтому имею два варианта развития сюжета: с Шепардом и без него.

Скрытый текст:
1. С Шепардом.
Скрытый текст:
Как мы все помним, Эп2 закончился, оставляя Фримена в сознании. Так как появление Шепарда никак, кроме действий Г-мена, объяснить невозможно, то, видимо, начало будет следующим. В кадре Аликс плачет над телом Илая. Все останавливается, появляется Г-мен. Он сидит рядом с ней и смотрит в лицо погибшего. "Какая большая потеря и великая трагедия, мистер Фримен", - произносит он и, саркастически улыбаясь, смотрит на нас. - "Возможно, вы спросите, почему я не вмешался, сохранив ему жизнь? Что ж, я отвечу на ваш невысказанный вопрос. Видите ли, мистер Фримен... Он уже сделал все, что от него требовалось. Гораздо более важной задачей, нежели сохранение его жизни, является поддержание жизни Вашей. Мои... начальники очень заинтересованы в Вас и в том, что Вы делаете. Вам не справиться с Вашей новой задачей в одиночку, мистер Фримен, как бы хорошо Вы себя ни зарекомендовали, однако гибель Вэнса - большой удар для его дочери. Вы же понимаете, о чем я? (загадочно улыбается) Боюсь, она вам мало чем поможет, но у меня есть решение этой... проблемы. Знакомьтесь, мистер Фримен: Адриан Шепард, ещё один мой... подручный. (смешок; за полупрозрачным телом подошедшего Г-мана появляется и падает на пол тело Шепарда) Я думаю, вы найдете общие интересы. (высокомерный взгляд) На этом я вынужден удалиться. Успехов Вам в вашем нелегком деле."
Далее сцена с объединением с Шепардом (все-таки я думаю, нам его не видать как минимум до HL3, но, если он появится в Эп3, то Valve придумают, как избежать сцен с объяснением Адриану окружающей обстановки. Например, его уже ввел в курс дела Г-мен.). Аликс выражает желание остаться и похоронить отца, а Фримену и Шепарду говорит лететь к Бореалису. Сама же обещает догнать позже.

2. Без Шепарда
Скрытый текст:
Скорее всего, в этой версии мы обойдемся без Г-мана в начале игры. Аликс наверняка выразит желание похоронить отца, но, чтобы не терять время, Гордон должен отправиться к Бореалису. Один? Вряд ли. Скорее всего, мы снова увидим Барни. Либо он появится уже здесь, в Белой Роще, либо мы полетим с другом-NPC забирать Барни, после чего уже вдвоем отправимся к Бореалису (название "Борей" мне почему-то не по душе). Опять же, Аликс пообещает присоединиться сразу, как только сможет. Без участия Аликс Эп3 просто не сможет обойтись, это более чем очевидно: она будет мстить за отца. Не похоже, что Valve оставят ее в Белой Роще просто так убиваться горем.

3. Общие слова.
Скрытый текст:
Здесь уже не буду уточнять, с кем мы: с Барни или с Адрианом. Расскажу свои предположения в общих чертах. Многие считают, что вертолет собьют. Да, согласен, это наиболее вероятно как рядовой случай вселенной HL, но в HL2 и эпизодах Гордон побывал уже в стольких крушениях, что представить, будто его ждет еще одно (при этом настолько очевидное) крайне сложно. Поэтому я все же придерживаюсь мнения, что вертолет не будет сбит. Другой вопрос, что из Восточной Европы (а именно там происходят события HL2 и эпизодов) долететь до Антарктики (насколько я помню, именно там застрял в ледниках Бореалис) просто-напросто невозможно. Технологии там, конечно, куда более совершенные, чем сейчас у нас, но все-таки такое путешествие маловероятно. Скорее всего, будет совершена посадка в каком-нибудь месте, где нам предложат пару интересных и захватывающих глав, в то время как вертолет будет заправляться для нового броска. Возможно, Valve "парой глав" не ограничатся, и путь к кораблю мы продолжим иным способом. Например, телепортационным (дабы не вгонять игрока в скуку перелетами). Но телепортируемся мы, конечно, не к самому Бореалису, и должны будем дойти до него на своих двоих. На концепт-артах с кораблем видны технологии Альянса (стены и мосты). Лично мне непонятно, что они там делают, так как мы должны добраться до Бореалиса раньше комбайнов. Хотя, конечно, вариант с нашим опозданием нельзя исключать. На этом я, пожалуй, свои предположения окончу. Скажу лишь еще пару слов о некоторых деталях.

3.а. Портальная пушка.
Скрытый текст:
Я не думаю, что нам подарят ее на долгое время. Более того, я сомневаюсь, что нам ее вообще дадут (если Valve обещали дать, то прошу меня поправить). В любом случае, геймплей HL2 с этой пушкой мне не представляется ни под каким видом. Сами подумайте: пушка, по сути, будет отдельным "оружием" в арсенале, поэтому активно участвовать в геймплее, как, например, гравипушка, не будет. Как максимум, на мой взгляд, с ее помощью можно будет попадать в недоступные места или, наоборот, из недоступных мест извлекать полезные предметы. Впрочем, опять же, но больших локациях сложно представить игру с портальной пушкой. Другое дело Portal - там все было гармонично. Но, повторюсь, я считаю, что нам не дадут ею поиграть. Если мы ее увидим, то, возможно, должны будем отнести/телепортировать ученым (например, обратно Кляйнеру в Белую Рощу) для опытов и копирования технологии.

3.б. Борьба с советниками Альянса.
Скрытый текст:
Я не думаю, что вокруг их уничтожения будет строиться сюжет или часть сюжета, как ранее предполагали в этой теме. Конечно, советники - важная фигура, и их необходимо изжить. Мы обязательно это сделаем, но случаи уничтожения советников "по одному" будут, на мой взгляд, единичны, и изживем мы их всех сразу каким-то интересным (или не очень) способом. Например, внедрившись в систему отдаленного управления их жизнеобеспечением (если такая есть), уничтожив место их большого скопления или еще что-то. На это все есть великая фантазия Valve.

Пожалуй, написал все, что хотел. Надеюсь, среди моих мыслей будут найдены действительно оригинальные, интересные и не звучавшие ранее

P.S. Ах да, еще одна вещь. Как вы себе представляете борьбу с Альянсом, захватившим далеко не один мир/планету? Неужели нас снова отправят в нечто, похожее на Ксен, для убийства Главного Плохиша? Ох, вряд ли. Valve не повторяются.

P.P.S. Только что дочитал все 59 страниц темы, впитывая все идеи/догадки/мысли и наслаждаясь холиварами. Надеюсь, тема еще оживет, и я смогу поучаствовать в обсуждении.

Последний раз редактировалось El Fierro; 30.07.2010 в 21:53.
El Fierro вне форума  
Старый 30.07.2010, 21:05   #1170
Игрок

Так как тред обсуждения закрыт, напишу сюда. Практически прошел первую часть. Играя примерно до главы Lambda Core, я был необычайно доволен игрой, нравилась даже больше второй части. Но вот дальше для меня игра превратилась в тихий ужас.
Во-первых, мне не нравится геймплей вида "сбегай в 5 мест, чтобы заработало что-то". Не нравилось место с сжиганием тентаклей, не понравилось и тут.
Но это ладно, не самое плохое. Когда появились телепорты, игра мне просто надоела - телепортация в рандомные точки, все эти крутящиеся и поднимающиеся платформы, от которых в прямом смысле слова тошнит и кружится голова - не есть хорошо. Я перестал играть, но потом таки вернулся и прошел злосчастное место.
В Зене сабж превращается в отвратительный платформер, постоянные перелеты, недолеты, респавнящиеся враги, абсолютно отвратительные точки автосейвов (уж хотя бы в начале новой главы можно было автосейвы сделать). В главе Interloper мне все вышеперечисленное надоело, я забил и начал играть с читами.
Но последний босс стал для меня последней каплей. Во-первых, сначала я не знал, что посылаемые им порталы можно закрывать (но узнал, спасибо всемогущим интернетам). Во-вторых, порой мне не удавалось закрывать порталы, т.к. стрелял в сторону подбрасывающей платформы, и мухи уходили вверх, а телепорт тем не менее успешно долетал и отправлял меня к гаргантюа. В-третьих, даже когда я запрыгивал к мозгу и начинал в него стрелять, босс сразу выстреливал телепорт, я даже не успевал ничего сделать. В конце концов я устал с ним возиться и вышел из игры. Завтра попробую еще раз, но моего мнения это не изменит - последние главы игры жутко зафейлены.
VaultBoy13 вне форума  
Старый 30.07.2010, 21:25   #1171
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от VaultBoy13 Посмотреть сообщение
телепортация в рандомные точки,
Не рандомные. Там, где кажется будто порт один, их аж три (с каждого входа в той здоровенной башне), а вообще место и вправду не самое приятное.
Цитата:
В Зене сабж превращается в отвратительный платформер,
Если говорить совсем уж грубо - то да. А вообще, игры 20 века как правило были порой адски сложными.
Цитата:
Но последний босс стал для меня последней каплей.
Нихилант сам по себе скотина, а на харде (недавно проходил) так вообще $^&$%#%^#! Что бы это ни значило.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 21:32   #1172
Новичок

Тат как я прошол эту игру позавчерая могу сказать что с нихилантом ващето легко справица.В первую очередь уничтожай кристалы,во вторых от телепортов можно прятаца за глыбами,(хотя в телепортах можно запастись патронами),и у мух есть два режима стрельбы, первая они сами летят на жертву а вторая (правая кнопка мыши) прямой полёт а кристалы бомби из РПГ, нихиланта бей из (не помню как называеца) он испускает синий луч такжа можно из тау-пушки(но осторожно у них один боезапас на двоих) пока что всё . Если чо вспомню допишу.
Гордон вне форума  
Отправить сообщение для Гордон с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 21:42   #1173
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Гордон Посмотреть сообщение
Тат как я прошол эту игру позавчерая могу сказать что с нихилантом ващето легко справица.В первую очередь уничтожай кристалы,во вторых от телепортов можно прятаца за глыбами,(хотя в телепортах можно запастись патронами),и у мух есть два режима стрельбы, первая они сами летят на жертву а вторая (правая кнопка мыши) прямой полёт а кристалы бомби из РПГ, нихиланта бей из (не помню как называеца) он испускает синий луч такжа можно из тау-пушки(но осторожно у них один боезапас на двоих) пока что всё . Если чо вспомню допишу.
Всё, что ты здесь написал, и так известно любому халферу.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 21:51   #1174
Новичок

Не знаю, чего так опасаться телепортов. Помнится, когда я проходил первую часть (вернее, когда я ее один-единственный раз проходил до конца, ибо переигрывал я раза три), то вполне спокойно относился к этим порталам, перемещаясь в места, где подбирал драгоценные патроны для уничтожения Нихиланта.

Ксен мало кому понравился, Valve это признают. Но, повторю свои слова из предыдущего сообщения, как иначе, не перемещаясь в миры, захваченные Альянсом (или хотя бы в мир самого Альянса, если таковой есть), победить эту паразитическую расу? С одной ведь стороны, не хотелось бы запустить ракету и слушать радостные крики ученых о том, что все кончилось, а с другой - не хочется чего-либо похожего на Ксен (по крайней мере, столь же однообразного и скучного).
El Fierro вне форума  
Старый 30.07.2010, 21:52   #1175
Игрок

Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
Не рандомные. Там, где кажется будто порт один, их аж три (с каждого входа в той здоровенной башне), а вообще место и вправду не самое приятное.
Не совсем корректно написал, про порты знал. Просто имелось в виду не туда, куда тебе надо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от El Fierro Посмотреть сообщение
Не знаю, чего так опасаться телепортов.
Я не опасаюсь, просто для меня проверка всех 9 портов - пустая трата времени, даже несмотря на все ништяки, лежащие на полочках по ту сторону портала.

Последний раз редактировалось VaultBoy13; 30.07.2010 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
VaultBoy13 вне форума  
Старый 30.07.2010, 22:00   #1176
Новичок

VaultBoy13, согласен. Я уже прилично подзабыл, но, кажется, в какой-то момент там действительно становится нечего делать, так как все боеприпасы уже собраны, и перемещение в портал становится лишь убийцей нервов игроков

Кстати, никому кроме меня еще не кажется Бореалис крайне удачным местом появления такого нового "монстра", как Гидра из Беты?

Последний раз редактировалось El Fierro; 30.07.2010 в 22:06.
El Fierro вне форума  
Старый 30.07.2010, 22:21   #1177
Игрок

Все-таки прошел. Титры повесилили - мало того, что список из двух с половиной человек кончается еще на середине саундтрека (хотя это, знаете ли, хорошо, лично меня утомляет смотреть список из 134928352-юрдных сестер\братьев кого-либо, даже если их участие в проекте ограничилось лишь тем, что они просто знают название игры), так после этого нам оставляют интефейс и разрешают биться головой в потолок в кромешной тьме. Хотя может это баг, не знаю.
VaultBoy13 вне форума  
Старый 30.07.2010, 22:44   #1178
Новичок

VaultBoy13, с прохождением! А насчет интерфейса и потолков - скорее всего, баг. Я такого не замечал.

Кстати, по своей истории/идее/реализации мне первая часть больше понравилась, чем вторая. В ней дух происходящего сильнее, имхо. Эпические восстания в HL2 - это, конечно, хорошо, но, на мой взгляд, накал страстей в HL1 посильнее будет, пусть и нет там, по сути, дружеских отношений и игр на эмоциях из второй части.

Пара слов о HL2.

Скрытый текст:
Пройдя первую часть где-то в 2001-2002 и услышав о HL2 в 2003 (вернее, увидев ту самую "бету" в гостях), неимоверно сильно возжелал эту игру. Получив ее, наконец, я был рад до безумия. Абсолютно все в ней мне казалось идеальным.

1. Сначала меня поразила картинка. Не столько качеством графики, сколько палитрой. Дело в том, что в первый раз я проходил игру со своей доброй старушкой GeForce 4 MX 440, и всех прелестей не видел. Но цвета... Вот что меня поразило. Настолько "цветастой" игры я не видел ни до HL2, ни после (разумеется, эпизоды обошли оригинал, но я не о них). Конечно, найдутся люди, готовые со мной поспорить, но это мое непоколебимое мнение.

2. Насладившись картинкой, я начал восхищаться лицевой анимацией. Воистину - революция того времени. Более того, я до сих пор не видел настолько живую анимацию лица: в других играх, даже самых навороченных, губы/глаза и прочее движется очень... бездушно, грубо. А в HL2 (читать: HL2 и последующих эпизодах) абсолютно каждое движение мягкое и приятное глазу.

3. О мягкости. Есть ли еще кроме меня люди, кто восхищается такой необычной вещью... Дело в том, что, на мой взгляд, в HL2 настолько идеально подобраны значения гравитации, скорости передвижения игрока, скорости его приседания, даже обзор мышью настолько мягок и воздушен, что в игру лично мне в десять раз приятнее играть, чем в любой другой шутер. Через экран ощущается самая настоящая легкость в управлении персонажем - такая легкость, что ощущение погружения в образ куда сильнее, чем от того, что, например, видишь свое тело или анимацию рук при подъеме/спуске с лестницы. Я даже не знаю, как описать это. Думаю, вы меня поняли.

4. Живые персонажи. Они тут действительно живые. Отношения между ними, переживания, прочие эмоции - все это очень качественно преподнесено Valve. За время игры по-настоящему привязываешься к героям, как этого и хотели разработчики.

Впрочем, тема не об этом, а о сюжете. Повторюсь, для меня HL1 оказался эпичнее HL2.

Последний раз редактировалось El Fierro; 30.07.2010 в 22:52.
El Fierro вне форума  
Старый 31.07.2010, 13:34   #1179
Новичок

HL2 изначально был более мрачным и брутальным. Это можно увидеть на старых роликах и той же украденной бетке. Если честно я не понимаю почему Валвы вырезали столько хороших моментов из второй части. От этого она не стала хуже, но страйдеры перешагивающие через развалины дома и старый Рейвенхолм смотрелись эпично черт возьми!

Возможно так и накал страстей был бы более большим, в нынешной версии самая большая заварушка на моей памяти была только в конце второго эпизода...но как там на Харде не хватает Элитников которые были в предыдущих версиях. Так не слишком похоже что Альянс очень хотел уничтожить ракету, нет этакого э-э-эм куска атмосферы финального боя что ли.

P.S. El Fierro, Борей (Facepalm.jpg), это вольный перевод Буки. Названия кораблей, союзов, фамилии и т.д. согласно правилам не переводятся, то есть правильно читать Бореалис. Тут ты на 100% прав.
Agent K вне форума  
Старый 31.07.2010, 15:08   #1180
Новичок

Agent K, спасибо. Интересно было бы узнать, почему в Буке решили назвать корабль "Бореем". Возможно, из-за манеры вариаций слов "латынь - русский язык", если не ошибаюсь, окончание названия корабля заменяется на "й/ей". Я далеко не лингвист, но нечто похожее имеет место.

Насколько я помню, в RTB упоминалась база повстанцев в снегах Арктики. Думаю, вполне возможно, что мы увидим ее в Episode Three.

Кстати говоря, ставлю на что угодно, что заснеженные уровни в HL2: EP3 обойдут по уровню реализации снега/льда/метели все остальные в других играх вместе взятые.

Возвращаясь к кораблю, скажу, что, если Valve все-таки решили приковать его ко льду технологиями Альянса, как это видно на арте, то нас там наверняка ждет военная стычка с этим самым союзом, которая окончится гибелью Бореалиса в виде падения его в пучину морскую/океанскую. Впрочем, он точно будет прикован. Поплавать нам на нем не дадут, так как плыть особо некуда, да и не быстрое это дело. Как считаете? Что нам дадут с этим кораблем сделать?
El Fierro вне форума  
Ответ