|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
H a l f - L i f e МнениЯ и ОжиданиЯ ![]() Здесь предлагаю изливать ваши взгляды на сюжет Half-Life и его дальнейшее развитие. Теории, версии, идеи и догадки - все сюда. Информация, подтвержденная или нет, относительно будущих проэктов тоже сюда. Маразм, тупость, а также раздувание сплетен, напомню, не приветствуются ни в жизни, ни в этой теме в частности, вследствие чего, будет наказываться.
Ровным счетом ничего в жизни и тонких материях не смыслю... Ввиду чего рекомендую расценивать мною сказанное как шутку или же как бред сумасшедшего. __________________ Последний раз редактировалось DoctorWagner; 18.04.2022 в 23:14. |
||
|
|
|
|
|
#1161 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Но вспоминая из предыдущие релизы можно придти к выводу что вероятность такого стремится к отрицательному значению в геометрической прогрессии. Без офф. релиза от Валв любую такую новость не стоит принимать всерьёз. |
||
|
|
|
|
|
#1162 | ||
|
Розовый котик
|
Адназначна фейк. С финансовой точки зрения эта дата совершенно невыгодна. Имело бы смысл выпустить игру за неделю до Рождества, а не в самый Новый год.
|
|
|
|
#1167 | ||
|
Юзер
|
Видимо, эта дата выбрана специально для того, чтобы, если игра не выйдет до 31 декабря 2010 (я и не удивлюсь), можно было сказать: "Извините ребята, в следующем году выпустим!". А нам ещё потом весь 2011 мучиться!..
|
|
|
|
#1168 | ||
|
Игроман
|
del
Ровным счетом ничего в жизни и тонких материях не смыслю... Ввиду чего рекомендую расценивать мною сказанное как шутку или же как бред сумасшедшего. __________________ Последний раз редактировалось VADpro; 28.07.2010 в 19:49. |
||
|
|
|
|
|
#1169 | ||
|
Новичок
|
Доброго времени суток.
Довольно долго наблюдаю за обсуждением серии Half-Life на форуме Игромании. Вот решил, наконец, зарегистрироваться и поделиться своими соображениями по поводу третьего эпизода. Признаться, поначалу я и забыл о Шепарде. Однако, его появление и вправду окажется большим плюсом Эпизода. С другой стороны, добавлять такого ценного персонажа в самом конце истории HL2 было бы странно. Поэтому имею два варианта развития сюжета: с Шепардом и без него. Скрытый текст: Пожалуй, написал все, что хотел. Надеюсь, среди моих мыслей будут найдены действительно оригинальные, интересные и не звучавшие ранее P.S. Ах да, еще одна вещь. Как вы себе представляете борьбу с Альянсом, захватившим далеко не один мир/планету? Неужели нас снова отправят в нечто, похожее на Ксен, для убийства Главного Плохиша? Ох, вряд ли. Valve не повторяются. P.P.S. Только что дочитал все 59 страниц темы, впитывая все идеи/догадки/мысли и наслаждаясь холиварами. Надеюсь, тема еще оживет, и я смогу поучаствовать в обсуждении. Последний раз редактировалось El Fierro; 30.07.2010 в 21:53. |
||
|
|
|
|
|
#1170 | ||
|
Игрок
|
Так как тред обсуждения закрыт, напишу сюда. Практически прошел первую часть. Играя примерно до главы Lambda Core, я был необычайно доволен игрой, нравилась даже больше второй части. Но вот дальше для меня игра превратилась в тихий ужас.
Во-первых, мне не нравится геймплей вида "сбегай в 5 мест, чтобы заработало что-то". Не нравилось место с сжиганием тентаклей, не понравилось и тут. Но это ладно, не самое плохое. Когда появились телепорты, игра мне просто надоела - телепортация в рандомные точки, все эти крутящиеся и поднимающиеся платформы, от которых в прямом смысле слова тошнит и кружится голова - не есть хорошо. Я перестал играть, но потом таки вернулся и прошел злосчастное место. В Зене сабж превращается в отвратительный платформер, постоянные перелеты, недолеты, респавнящиеся враги, абсолютно отвратительные точки автосейвов (уж хотя бы в начале новой главы можно было автосейвы сделать). В главе Interloper мне все вышеперечисленное надоело, я забил и начал играть с читами. Но последний босс стал для меня последней каплей. Во-первых, сначала я не знал, что посылаемые им порталы можно закрывать (но узнал, спасибо всемогущим интернетам). Во-вторых, порой мне не удавалось закрывать порталы, т.к. стрелял в сторону подбрасывающей платформы, и мухи уходили вверх, а телепорт тем не менее успешно долетал и отправлял меня к гаргантюа. В-третьих, даже когда я запрыгивал к мозгу и начинал в него стрелять, босс сразу выстреливал телепорт, я даже не успевал ничего сделать. В конце концов я устал с ним возиться и вышел из игры. Завтра попробую еще раз, но моего мнения это не изменит - последние главы игры жутко зафейлены. |
||
|
|
|
|
|
#1171 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Не рандомные. Там, где кажется будто порт один, их аж три (с каждого входа в той здоровенной башне), а вообще место и вправду не самое приятное.
Если говорить совсем уж грубо - то да. А вообще, игры 20 века как правило были порой адски сложными. Нихилант сам по себе скотина, а на харде (недавно проходил) так вообще $^&$%#%^#! Что бы это ни значило.
|
|
|
|
#1172 | ||
|
Новичок
|
Тат как я прошол эту игру позавчерая могу сказать что с нихилантом ващето легко справица.В первую очередь уничтожай кристалы,во вторых от телепортов можно прятаца за глыбами,(хотя в телепортах можно запастись патронами),и у мух есть два режима стрельбы, первая они сами летят на жертву а вторая (правая кнопка мыши) прямой полёт а кристалы бомби из РПГ, нихиланта бей из (не помню как называеца) он испускает синий луч такжа можно из тау-пушки(но осторожно у них один боезапас на двоих) пока что всё . Если чо вспомню допишу.
|
||
|
|
|
|
|
#1173 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Цитата:
|
|
|
|
#1174 | ||
|
Новичок
|
Не знаю, чего так опасаться телепортов. Помнится, когда я проходил первую часть (вернее, когда я ее один-единственный раз проходил до конца, ибо переигрывал я раза три), то вполне спокойно относился к этим порталам, перемещаясь в места, где подбирал драгоценные патроны для уничтожения Нихиланта.
Ксен мало кому понравился, Valve это признают. Но, повторю свои слова из предыдущего сообщения, как иначе, не перемещаясь в миры, захваченные Альянсом (или хотя бы в мир самого Альянса, если таковой есть), победить эту паразитическую расу? С одной ведь стороны, не хотелось бы запустить ракету и слушать радостные крики ученых о том, что все кончилось, а с другой - не хочется чего-либо похожего на Ксен (по крайней мере, столь же однообразного и скучного). |
||
|
|
|
|
|
#1175 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я не опасаюсь, просто для меня проверка всех 9 портов - пустая трата времени, даже несмотря на все ништяки, лежащие на полочках по ту сторону портала. Последний раз редактировалось VaultBoy13; 30.07.2010 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1176 | ||
|
Новичок
|
VaultBoy13, согласен. Я уже прилично подзабыл, но, кажется, в какой-то момент там действительно становится нечего делать, так как все боеприпасы уже собраны, и перемещение в портал становится лишь убийцей нервов игроков
Кстати, никому кроме меня еще не кажется Бореалис крайне удачным местом появления такого нового "монстра", как Гидра из Беты? Последний раз редактировалось El Fierro; 30.07.2010 в 22:06. |
||
|
|
|
|
|
#1177 | ||
|
Игрок
|
Все-таки прошел. Титры повесилили - мало того, что список из двух с половиной человек кончается еще на середине саундтрека (хотя это, знаете ли, хорошо, лично меня утомляет смотреть список из 134928352-юрдных сестер\братьев кого-либо, даже если их участие в проекте ограничилось лишь тем, что они просто знают название игры), так после этого нам оставляют интефейс и разрешают биться головой в потолок в кромешной тьме. Хотя может это баг, не знаю.
|
||
|
|
|
|
|
#1178 | ||
|
Новичок
|
VaultBoy13, с прохождением! А насчет интерфейса и потолков - скорее всего, баг. Я такого не замечал.
Кстати, по своей истории/идее/реализации мне первая часть больше понравилась, чем вторая. В ней дух происходящего сильнее, имхо. Эпические восстания в HL2 - это, конечно, хорошо, но, на мой взгляд, накал страстей в HL1 посильнее будет, пусть и нет там, по сути, дружеских отношений и игр на эмоциях из второй части. Пара слов о HL2. Скрытый текст: Последний раз редактировалось El Fierro; 30.07.2010 в 22:52. |
||
|
|
|
|
|
#1179 | ||
|
Новичок
|
HL2 изначально был более мрачным и брутальным. Это можно увидеть на старых роликах и той же украденной бетке. Если честно я не понимаю почему Валвы вырезали столько хороших моментов из второй части. От этого она не стала хуже, но страйдеры перешагивающие через развалины дома и старый Рейвенхолм смотрелись эпично черт возьми!
Возможно так и накал страстей был бы более большим, в нынешной версии самая большая заварушка на моей памяти была только в конце второго эпизода...но как там на Харде не хватает Элитников которые были в предыдущих версиях. Так не слишком похоже что Альянс очень хотел уничтожить ракету, нет этакого э-э-эм куска атмосферы финального боя что ли. P.S. El Fierro, Борей (Facepalm.jpg), это вольный перевод Буки. Названия кораблей, союзов, фамилии и т.д. согласно правилам не переводятся, то есть правильно читать Бореалис. Тут ты на 100% прав. |
||
|
|
|
|
|
#1180 | ||
|
Новичок
|
Agent K, спасибо. Интересно было бы узнать, почему в Буке решили назвать корабль "Бореем". Возможно, из-за манеры вариаций слов "латынь - русский язык", если не ошибаюсь, окончание названия корабля заменяется на "й/ей". Я далеко не лингвист, но нечто похожее имеет место.
Насколько я помню, в RTB упоминалась база повстанцев в снегах Арктики. Думаю, вполне возможно, что мы увидим ее в Episode Three. Кстати говоря, ставлю на что угодно, что заснеженные уровни в HL2: EP3 обойдут по уровню реализации снега/льда/метели все остальные в других играх вместе взятые. Возвращаясь к кораблю, скажу, что, если Valve все-таки решили приковать его ко льду технологиями Альянса, как это видно на арте, то нас там наверняка ждет военная стычка с этим самым союзом, которая окончится гибелью Бореалиса в виде падения его в пучину морскую/океанскую. Впрочем, он точно будет прикован. Поплавать нам на нем не дадут, так как плыть особо некуда, да и не быстрое это дело. Как считаете? Что нам дадут с этим кораблем сделать? |
||
|
|
|
|
|
|