Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 22:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 22:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 23:54   #9221
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Among Посмотреть сообщение
Разработчик: BioWare
Цитата:
Сообщение от Reinholder Посмотреть сообщение
разработчики настолько ленивые.
NO WAY!

PSN Spiritist

https://www.instagram.com/spiritist.kun/
Spiritist вне форума  
Отправить сообщение для Spiritist с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 03:26   #9222
Madness Everywhere

Reinholder, ты что всё время пока играешь в небо смотришь? Так что не надо тут на разработчиков гнать, BioWare мастера своего дела.
Старый 27.07.2010, 04:59   #9223
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
Reinholder, ты что всё время пока играешь в небо смотришь? Так что не надо тут на разработчиков гнать, BioWare мастера своего дела.
но в лени им не откажешь.
Dingor вне форума  
Старый 27.07.2010, 10:22   #9224
Юзер

Ну вот и поиграл. В целом неплохо, но на игру года никак не тянет. Сюжет банален, графика ниже плинтуса, побочные квесты стандартны, фехтование разнообразием не отличается, никакой кинематографичности, я уже не говорю про лицевую анимацию и оригинальность вцелом. Хорошее стандартное РПГ с огромным масштабом. только за это 8/10.
Старый 27.07.2010, 11:10   #9225
Игроман

Цитата:
Сообщение от Yjin Посмотреть сообщение
графика ниже плинтуса
Догадываюсь, что вы просто оставили настройки на минимуме
Цитата:
фехтование разнообразием не отличается
Это не слэшер, это СПАРТАААА!!! RPG. Здесь фехтования не должно быть в принципе.
Цитата:
никакой кинематографичности
Опять таки тут вам не экшн. За кинематографичностью идите в МЕ или CoD, а в DA главное - качественные диалоги а не их постановка. Честно говоря, даже будь в игре диалоги полностью текстовыми, как в, скажем, Морровинде, она бы от этого хуже не стала.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.
Doctor M вне форума  
Отправить сообщение для Doctor M с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 12:35   #9226
Юзер

Цитата:
Сообщение от Doctor M Посмотреть сообщение
Догадываюсь, что вы просто оставили настройки на минимуме
С моим то компьютером оставлять настройки на минимуме, смеешься?
Цитата:
Это не слэшер, это СПАРТАААА!!! RPG. Здесь фехтования не должно быть в принципе.
Однако, например Ведьмаку это нисколько не помешало. И объясни мне фразу: "не должно быть в принципе".
Цитата:
Опять таки тут вам не экшн. За кинематографичностью идите в МЕ или CoD, а в DA главное - качественные диалоги а не их постановка. Честно говоря, даже будь в игре диалоги полностью текстовыми, как в, скажем, Морровинде, она бы от этого хуже не стала.
Аллё, товарищ, тук-тук, на дворе 2010 год, надо развивать жанр, хватит фапать на олдскул. Игра выделяется лишь масштабом истории
Скрытый текст:
ну и возможность стать гомосексуалистом, пидарасня уже и до игр добралась, чертовы толерасты

, все остальное уже проходили.

Последний раз редактировалось Yjin; 27.07.2010 в 12:42.
Yjin вне форума  
Старый 27.07.2010, 12:50   #9227
Опытный игрок

Цитата:
например Ведьмаку
Цитата:
фапать на олдскул
Ведьмак таки и есть олдскул.
Цитата:
С моим то компьютером оставлять настройки на минимуме
Средние тоже не айс.

PSN Spiritist

Spiritist вне форума  
Старый 27.07.2010, 12:56   #9228
Игроман

Цитата:
Однако, например Ведьмаку это нисколько не помешало.
Ведьмак - игра от 3-го лица одним персонажем, боевка там вполне себе слешерная, несомтря на то, что игра ролевая. В ДА же боевая системма групповая, так что фехтование, подразумевающее клики на реакцию и ответы на выпады врага там неуместно - если контролировать одного "фехтовальщика", трех остальныз просто съедят, да и сам геймплей рассчитан на минимальное использование спинного мозга.
Цитата:
С моим то компьютером
Я по-твоему телепат или провидец? Откуда мне знать твой компьютер, и уж тем более, удосужился ли ты залесть в настройки, и включить все эффекты - ведь во многих пиратских рипах они по-умлочанию выключены.
Цитата:
Аллё, товарищ, тук-тук, на дворе 2010 год, надо развивать жанр, хватит фапать на олдскул.
О да, ведь всем же ясно что делать надо "как в Крузисе", и фапать на гриафику и кинематографичность, даже если игровой процесс вызывает зевоту уже на втором часу игры. Мэйер как-то сказал, что игра - это череда интересных выборов, и биовары эту фразу отлично знают - в ДА выборов много, и все они интересны, а что обертка там хоть и золотая, но без бриллиантов (которые при близком рассмотрении окажутся стразами), так невелика беда.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Doctor M вне форума  
Старый 27.07.2010, 14:11   #9229
Юзер

Цитата:
Сообщение от Spiritist Посмотреть сообщение
Ведьмак таки и есть олдскул.
дэ? зато не однообразный
Цитата:
Средние тоже не айс.
на высоких
Цитата:
Ведьмак - игра от 3-го лица одним персонажем, боевка там вполне себе слешерная, несомтря на то, что игра ролевая.

В ДА же боевая системма групповая, так что фехтование, подразумевающее клики на реакцию и ответы на выпады врага там неуместно - если контролировать одного "фехтовальщика", трех остальныз просто съедят, да и сам геймплей рассчитан на минимальное использование спинного мозга.
я имел ввиду что анимации приемов можно было и побольше сделать, чтобы разнообразить
Цитата:
Я по-твоему телепат или провидец? Откуда мне знать твой компьютер, и уж тем более, удосужился ли ты залесть в настройки, и включить все эффекты - ведь во многих пиратских рипах они по-умлочанию выключены.
в профиле все есть, у меня лицензия, пропатченная с офиц сайта, хоть комп и нен самый мощный, но современные игры пока тянет на высоких
Цитата:
О да, ведь всем же ясно что делать надо "как в Крузисе", и фапать на гриафику и кинематографичность, даже если игровой процесс вызывает зевоту уже на втором часу игры. Мэйер как-то сказал, что игра - это череда интересных выборов, и биовары эту фразу отлично знают - в ДА выборов много, и все они интересны, а что обертка там хоть и золотая, но без бриллиантов (которые при близком рассмотрении окажутся стразами), так невелика беда.
не вижу ничего плохого в отличной графике
Старый 27.07.2010, 14:21   #9230
Игроман

Цитата:
я имел ввиду что анимации приемов можно было и побольше сделать, чтобы разнообразить
Зачем, скажи не милость? С высоты птичьего полета всеравно все это не разглядеть. Давай ставить правильные приоритеты - то, что 90% игроков не заметят, и что им даже не нужно, делать "на отлично" соврешенно бессмысленно - лучше потратить силы на что-то более полезное, тем более что сроки не резиновые.
Цитата:
зато не однообразный
Не знаю, на какой сложности ты проходил игру, но уже на сложном разница между рядовой схваткой с ПТ и городской стражей разительна, не говоря уже о нечеловекообразных противниках. А ведь это все ще перемежается шикарными диалогами и, время от времени, головоломками.
Цитата:
не вижу ничего плохого в отличной графике
Я тоже не вижу, если она к месту. В ДА:О передовая графика будет не только не к месту, но даже вредной, т.к. камера охватывет солидные пространства и десятки существ, и при этом еще и логику боя надо просчитывать. Что экшну от первой особы хорошо, что тимплей-тактике смерть.

Последний раз редактировалось Doctor M; 27.07.2010 в 14:28.
Doctor M вне форума  
Старый 27.07.2010, 14:37   #9231
Юзер

Цитата:
Зачем, скажи не милость?
я уже говорил
Цитата:
С высоты птичьего полета всеравно все это не разглядеть.
все там прекрасно видно
Цитата:
Не знаю, на какой сложности ты проходил игру, но уже на сложном разница между рядовой схваткой с ПТ и городской стражей разительна, не говоря уже о нечеловекообразных противниках.
Все игры прохожу на средней, заметь, я про схватки не говорил, я говорил про общий процесс, а он в ДАО однообразный: "зачистка местности ---> убийство главгада ---> получение нужного лута"
Цитата:
Я тоже не вижу, если она к месту. В ДА:О передовая графика будет не только не к месту, но даже вредной, т.к. камера охватывет солидные пространства и десятки существ, и при этом еще и логику боя надо просчитывать. Что экшну от первой особы хорошо, что тимплей-тактике смерть.
Вот почему сразу Крайзис вспоминают, но графику можно было получше сделать и локации поинтереснее, оживить их маленько, а то народ в городах есть, но он ничем не занимается, стоят как вкопанные
Старый 27.07.2010, 14:47   #9232
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
оживить их маленько
Нафига? ДАО - не та игра, где симуляция жизни имеет хоть малейшее значение для геймплея. А лепить ее из соображения "лишь бы была" - идиотизм.
Старый 27.07.2010, 15:46   #9233
Игроман

Цитата:
я уже говорил
Не отсохнут руки написать еще раз, или ссылочку дать на первы раз.
Цитата:
все там прекрасно видно
У тебя, видно, монитор какой-то 21' или глаза от орла транспланированы, но лично я не вижу, и даже не обращаю внимания на мальтешение кинжалов разбойника или блоки щитом танка, в то время, как назначаю магам цели коврового фаерболометания. Есть по 2-4 анимации удара, блока и уклонения для каждого вида вооружения, да еще по тройке "фаталити" - и этого даже более чем достаточно.
Цитата:
Все игры прохожу на средней, заметь, я про схватки не говорил, я говорил про общий процесс, а он в ДАО однообразный: "зачистка местности ---> убийство главгада ---> получение нужного лута"
В общем схема тобой написана правильно, кроме "получения лута", т.к. боссы глав в ДАО не слишком щедры на дары, хотя в некоторых миссиях некоторые звения отсутствуют, некоторые не на своих метах и т.д., но это лишь скелет, вокруг которого строится боевка каждого из эпизодов, а самый сак не в скелете, а в мясе, наросшем на нем. В конце-концов найди мне тимплей-тактику, в которой скелет миссий был бы другим.
Doctor M вне форума  
Старый 27.07.2010, 16:27   #9234
Юзер

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Нафига? ДАО - не та игра, где симуляция жизни имеет хоть малейшее значение для геймплея. А лепить ее из соображения "лишь бы была" - идиотизм.
ты мне покажи хоть одну игру, где эта симуляция жизни влияла бы на геймплей
Цитата:
Не отсохнут руки написать еще раз, или ссылочку дать на первы раз.
"чтобы разнообразить"
Цитата:
У тебя, видно, монитор какой-то 21' или глаза от орла транспланированы, но лично я не вижу, и даже не обращаю внимания на мальтешение кинжалов разбойника или блоки щитом танка, в то время, как назначаю магам цели коврового фаерболометания. Есть по 2-4 анимации удара, блока и уклонения для каждого вида вооружения, да еще по тройке "фаталити" - и этого даже более чем достаточно.
обычный ЖК на 17, а вот я обращаю внимание
Цитата:
В общем схема тобой написана правильно, кроме "получения лута", т.к. боссы глав в ДАО не слишком щедры на дары, хотя в некоторых миссиях некоторые звения отсутствуют, некоторые не на своих метах и т.д., но это лишь скелет, вокруг которого строится боевка каждого из эпизодов, а самый сак не в скелете, а в мясе, наросшем на нем. В конце-концов найди мне тимплей-тактику, в которой скелет миссий был бы другим.
получение лута ---> выполнение задачи, в том то и дело, что все это было, я считаю что для игры года этого мало

вообщем предлагаю закончить, иначе во флуд ударимся, а то обсуждение превращается в спор "Кто круче: борец или боксер". Что сделано, то сделано.

все равно я останусь при мнении что ДАО не тянет на звание "Игра 2009" из-за однообразия и неоригинальности, а вцелом это крепкий проект на 8 баллов и потраченных 500 руб я не жалею, иначе я не провел бы за ней почти 50 часов

Последний раз редактировалось Yjin; 27.07.2010 в 16:30.
Yjin вне форума  
Старый 27.07.2010, 16:27   #9235
Юзер

Цитата:
графику можно было получше сделать и локации поинтереснее, оживить их маленько, а то народ в городах есть, но он ничем не занимается, стоят как вкопанные
Если бы графика была лучше, ни кто бы не возражал, но и такая как есть она вполне на уровне пусть не по техническим параметрам (хотя особых претензий нет), но по художественному стилю. Локации и так интересные, пусть и не большие. А насчёт симуляции жизни, это ведь не Готика. Кстати, динамической смены времени суток тоже нет, потому что она здесь не нужна. Если на какой локации всегда ночь, то так оно и надо, для подчёркивания атмосферы.
jc denton вне форума  
Отправить сообщение для jc denton с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 16:29   #9236
Опытный игрок

Цитата:
обычный ЖК на 17, а вот я обращаю внимание
Лол. То есть у тебя максимальное разрешение где-то 1024*768, значит ты хороших, больших текстур и не видел. А говоришь о графике.

PSN Spiritist

Spiritist вне форума  
Старый 27.07.2010, 16:33   #9237
Юзер

Цитата:
Лол. То есть у тебя максимальное разрешение где-то 1024*768, значит ты хороших, больших текстур и не видел. А говоришь о графике.
а ты уверен что у мониторов на 17 максималка 1024*768? А? иди уроки учи, школьник
Старый 27.07.2010, 16:40   #9238
Игрок

Цитата:
"зачистка местности ---> убийство главгада ---> получение нужного лута"
С тем же успехом можно любую игру расписать на поэтапные составляющие (тот же ведьмак под вышеописанное вполне подходит). Вот только зачем? Играем то ради процесса, а он тут очень даже.
Цитата:
иди уроки учи, школьник
Вот уж троллинг тут совсем не к месту.

Для 17шек, кстати, стандартное 1280х1024. Не айс какбэ.
Kawaty вне форума  
Старый 27.07.2010, 16:40   #9239
Опытный игрок

Yjin, ты меня веселишь всё больше и больше. Я же специально написал "где-то", поскольку для 17" 1024*768 самое распространённое разрешение. Но от факта того,что ты не играл в 1920*1080 тебя не избавляет. И говорить о графике в таком случае глупо.

PSN Spiritist

Spiritist вне форума  
Старый 27.07.2010, 16:40   #9240
Игроман

Цитата:
а ты уверен что у мониторов на 17 максималка 1024*768?
Нет, можно, конечно и другое разрешение поставить, но смысл? Если еще электронно-лучевой монитор, то будет более-менее терпимо, но на LCD при "неправильном" разрешении качество картинки начинает страдать довольно сильно. Грешно не знать.
Doctor M вне форума  
Ответ