Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2010, 23:45   #1
Строгий хассла

Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)

Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.

ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор.

Небольшой FAQ:
Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!
A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших.

Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом?
A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста.

Q: У меня волчанка недостаток словарного запаса, можно просто перечислить?
A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова.

Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение".

Q: А можно мой пост добавить в шапку?
A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку.

Q: А что, здесь только списками писать?
A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже).

Мое мнение(а также примерный образец):
Скрытый текст:
Итак, 3 место:

Tekken

Эта игра не была моей первой игрой. Но именно она отняла у меня больше всего времени. Начиная с Tekken 3 на PS1 и заканчивая Tekken 6 на PS3, я трачу просто невероятное количество часов на нее. Очень глубокая, сложная, требующая усидчивости и молниеносной реакции игра. Третье место среди всех, первое - среди файтингов.

2 место:

Team Fortress 2

Каждая игра Valve - шедевр, но то, во что они превратили Team Fortress 2 просто выше всяких похвал. Этой игре скоро три года, и она не только не теряет популярности, но и развивается не хуже MMORPG - обновления, ролики о персонажах, шедевральный блог.. Эта игра - плод настоящей любви разработчиков к жанру, да и ко всем играм вообще. Несколько раз я постепенно забрасывал ее, но всегда возвращался, также постепенно. Второе место.

1 место:

Grand Theft Auto IV\Episodes

В одиночку GTA IV была бы на третьем месте - слишком много недосказанного, нудного, неинтересного - но с выходом Эпизодов все стало на свои места. История закончена, причем просто невероятными сюжетными ходами, все прояснилось..
И, собственно, за что я отдаю этой игре первое место? За то, что это - невероятная ручная работа. Эта игра смешнее, чем десять комедий, умнее, чем Анатолий Вассерман, лучше, чем любая другая игра. Начиная с уморительных персонажей и заканчивая масштабнейшими перестрелками - эта игра великолепна, она дарит огромное количество эмоций. Наглядное пособие по теме "почему игры лучше кино".

Первое место.

Самые популярные (годы пока что в процессе написания)

Mafia (2002)
Mass Effect 1,2 (2007, 2009)
Dragon Age (2009)
Batman: Arkham Asylum (2009)
Heroes of Might and Magic 3 (1999)
Fahrenheit (2005)
Fallout 2 (1998)
S.T.A.L.K.E.R. (2007)
Gothic 2 (2002)
Knights of the old republic (2003)
Mortal Kombat (1994-2008)
Half-Life 2 (2004)
Uncharted 2 (2009)
Max Payne 1,2 (2001, 2003)

Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты.

COMbine22
Эмиель
Les_Paul
JAINEK
VaultBoy13
AKA+
Joker2410
Без_Имени
"Soap"
Alien360
NFS RACER
Лякуша Ляйча
Якудзо
another Jade
ShadowJack
vitsha
secret
Kohevnik
Bonuscore
Valnor
Ori_Gami
MMd
Jade
Shotgun
subjektMG
bloodmax13
GeorgGreat
Cratos
yaskov
wolverine214
Logrus
TeB
No_EXIT
Ivan205
Riftrunner
Nirnaeth
KONSOLE
Гаф

Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 16:05. Причина: 42
TaJ2012 вне форума  
Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью ICQ Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 19:36   #661
Юзер

Игровой стаж-где то 6 лет.
1.The witcher.
Самая лучшая РПГ,в которую я когда либо играл.Отличный сюжет,зрелищные бои,по настоящему взрослая игра.Даже никаких модов не нужно устанавливать,в игре все идеально.С нетерпением жду 2 части)
2.Dragon age.
Просто великолепная игра.Отличный сюжет,харизматичные персонажи,локации хорощо проработаны,в общем в игре присутствует все,что должно быть в идеальной РПГ.К тому же большое кол-во модов продлевают жизнь этой игре. Так же жду 2 части)
3.Need For Speed.
Началось все со второй части.В то время гонок у меня почти не было,в них совсем не играл.Но это-исключение.В то время для меня графика качалась отличной,машины выглядели прекрасно.Играл дни напролет,с удовольствием прошел игру 3 раза.Ну а потом появилась и MOST WANTED.Какие впечатления я получил,когда запустил эту игру...думаю,вы сами все поняли)
4.Call of Duty.
Все таки укажу и эту прекрасную игру.Я просто офигел,когда запустил первую часть.И до сих пор помню некоторые моменты из игры.Вторая часть так же не подвела,играл запоем.Никогда не забуду ,когда в обучении вместо гранат кидали картошку,и ту самую высадку (не помню,где это происходило),когда впереди тебя толпа народу,там раздают пули и оружия,ты как то пытаешься встать так,чтобы тебе дали оружие,а получаешь пули.И при этом выживаешь)

Охх,забыл указать еще одну чудесную игру-Grand Theft Auto: Vice City.Впечатления такие же,как и Call of Duty)

Последний раз редактировалось legdrop; 25.07.2010 в 19:42.
legdrop вне форума  
Старый 25.07.2010, 19:45   #662
Новичок

Цитата:
Сообщение от legdrop Посмотреть сообщение
Need For Speed.
Началось все со второй части
Ты наверное имел ввиду со второй части Underground'а,вообще-то порядком она идет восьмая)
Цитата:
Сообщение от legdrop Посмотреть сообщение
и ту самую высадку
Я тоже был в восторге,хотя данный фрагмент,уже был ранее в Medal of Honor рассмотрен вдоль и поперек.
Старый 25.07.2010, 20:03   #663
Игрок

Цитата:
Сообщение от CyPreSS Посмотреть сообщение
и ту самую высадку (не помню,где это происходило),когда впереди тебя толпа народу,там раздают пули и оружия,ты как то пытаешься встать так,чтобы тебе дали оружие,а получаешь пули.И при этом выживаешь)
По-моему это переправа в Сталинграде в советской компании.
vitsha вне форума  
Старый 25.07.2010, 20:10   #664
Новичок

Цитата:
Сообщение от vitsha Посмотреть сообщение
Эм,точно,ты прав.Спутал немного.
Старый 25.07.2010, 21:37   #665
Юзер

Цитата:
Ты наверное имел ввиду со второй части Underground'а,вообще-то порядком она идет восьмая)
Ага,я имел ввиду Underground 2)

Цитата:
Ага,помню,что в Сталинграде это происходило.
legdrop вне форума  
Старый 25.07.2010, 22:59   #666
Гейммастер

legdrop, Весьма странный выбор для шестилетнего игрового стажа, если эти игры, конечно, не были единственными, в которые вы за эти шесть лет играли) И даже попсовенький андер назвать второй частью нфс-а... попробуй там бёрнаут какой-нибудь на досуге.
Старый 26.07.2010, 15:54   #667
Pedobear

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
legdrop, Весьма странный выбор для шестилетнего игрового стажа, если эти игры, конечно, не были единственными, в которые вы за эти шесть лет играли) И даже попсовенький андер назвать второй частью нфс-а... попробуй там бёрнаут какой-нибудь на досуге.
к стати, из нфс играл только 1 и 2 андерграунды
при чем второй этот самый "граунд" показался мне полным уг

Цитата:
1.The witcher.
2.Dragon age.
3.Need For Speed.
4.Call of Duty.
Цитата:
поэтому давайте выберем три игры
а еще, кто-то вовсе не умеет считать...
another Jade вне форума  
Старый 27.07.2010, 02:43   #668
Юзер

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
а еще, кто-то вовсе не умеет считать...
Не он один такой))) Правда считать я умею))) на счет него... тоже умеет))
Старый 27.07.2010, 02:51   #669
Новичок

Для меня лучшими играми стали Mafia и Fahrenheit.
Старый 27.07.2010, 03:48   #670
Юзер

Из всех замечательных игр, которые я когда-либо видел, хотелось бы выделить Fahrenheit, Prince of Persia Warrior Within и, пожалуй, Mortal Kombat 3.

Fahrenheit... подкупает своим великолепным началом. А вся атмосфера, необычность и отличный сюжет идут наравне всю игру, не давая времени на продых. Таких игр уже никто не делает, к великому сожалению. Я также один из немногих, у кого не возникло никаких претензий к концовке. Но, конечно, битва на крыше лучше )
Prince of Persia - великолепный слешер с восхитительной атмосферой, саундтрэком и боссами. Ну и отличный для западного слэшера сюжет прилагается. Единственная игра, которая, наверное, смогла наконец-то победить второго Принца - это Год оф Вор 3, бывший ученик этой серии. А также этого пытался достичь третий Девил Май Край, но всё-таки, если глядеть правде в глаза, банальнейший сюжет и отсутствие какой-либо акробатики (хотя это скорее плюс принца, не могу представить Данте-прыгуна) опустили игру на позицию пониже.
Мортал Комбат 3, думаю, даже не нуждается в представлении. Легендарный кровавый файтинг, заложивший многие основы для будущего и сделав слово "фаталити" обычным компьютерным нарицательным, в который до сих пор играю по сети, правда уже на ПК.

А вообще всё-таки написать три игры - мало, очень хотелось бы ещё отметить квесты ЛукасАртса, одно великое творение Team17 и немногое другое.

Последний раз редактировалось Ghose; 27.07.2010 в 05:48.
Ghose вне форума  
Отправить сообщение для Ghose с помощью ICQ Отправить сообщение для Ghose с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 11:23   #671
Новичок

самые запомнившиеся мне игры, это Dragon Age , оба Mass Effecta и COD 6
Fiddolz вне форума  
Старый 28.07.2010, 13:23   #672
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ghose Посмотреть сообщение
Мортал Комбат 3,
Цитата:
Сообщение от Ghose Посмотреть сообщение
сделав слово "фаталити" обычным компьютерным нарицательным
Это сделал уже МК1.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 14:51   #673
Юзер

Есть много игр, которые мне очень нравятся и очень сложно было выбрать из них только три. Но коль уж на то пошло то вот они.
Gothic 2. Это была первая РПГ в которую я играл; эта игра с первых минут захватила меня своей атмосферой, а открытый игровой мир казался мне невероятно живым и проработанным (что в общем то так и было). Отмечу, что я люблю все РПГ (особенно от BioWare), но вторая Готика это первая любовь.
Fahrenheit. Единственная игра которую я проходил пять раз, а отдельные, особо зрелищные эпизоды, время от времени переигрываю. Игра с отличным сюжетом (концовка правда мал мал подкачала), великолепным саундтреком, атмосферой и необычным геймплеем.
Mirror's Edge. Сначала думал поставить сюда S.T.A.L.K.E.R., который очень люблю, но подумав понял, что именно Mirror's Edge стал для меня одним из самых ярких впечатлений за всё время, что я играю в игры. Ни в какой другой игре я не чувствовал персонажа как самого себя. Такого зрелищного и в то же время реалистичного паркура нет больше ни где. И при этом управление очень удобное и простое (но не примитивное). И пусть сюжет здесь откровенно слаб, этой игре я готов простить данный недостаток, за свежие геймплейные ощущения.
jc denton вне форума  
Отправить сообщение для jc denton с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 15:14   #674
Опытный игрок

Так. Ну, мой топег.
3) WarCraft 2: Мифы тьмы. Первая в моей жизни стратегия (на ПС1). Отличная игра, хороший сюжет. И просто уморительный перевод. Текст читал, похоже, недалекий родственник Гоблина.
2) Need for Speed: Most Wanted. Очень атмосферная игра. Эта атмосфера андерграунда, гетто, разрисованные граффити, крупный мегаполис с кучей перекрестков, и сельская местность с этими сарайчиками, где так удобно прятаться от копов. И, конечно, музыка... какая там была музыка...
1) СТАЛКЕР - Тень Чернобыля. Самая атмосферная игра в моей жизни. Когда сел играть, было ощущение, что я очень-очень долго что-то искал, и нашел наконец. И по атмосфере самый лучший сталкер.
VERGIL_01 вне форума  
Старый 29.07.2010, 02:59   #675
Заблокирован

Предупреждения: 400
1.Heavy Rain-эффект от этой игры останется в моей памяти навсегда!!!Это действительно очень гениальная история, я никогда ни от какой игры не получал таких эмоций я когда играл думал это происходит со мной на самом деле!!!(10/10)
2.Uncharted 2-многие любят эту игру за хорошую графику(я тоже) но главное стоит понять крутизну этих приключений и как это все гениально работает(10/10)
3.God of War 3 - Кратос четко исполнил задуманное, помоему удачно(10/10)
iNFAMOS вне форума  
Старый 29.07.2010, 09:46   #676
Опытный игрок

iNFAMOS, оххх... Ньюфаг. Игры конечно хорошие, но нельзя же только на новых консольных эксклюзивах зацикливаться.
Старый 29.07.2010, 12:04   #677
Игрок

Тут пол-темы ньюфагов.
KOSMOS_2712 вне форума  
Старый 29.07.2010, 12:08   #678
Юзер

Мой топ-3:
3 место TES IV Oblivion. Для меня одна из лучших РПГ и, конечно же лучшая РПГ от первого лица. Ошалел, в буквальном смысле слова, от возможностей, которые эта игра предоставляет - выбор знаков зодиака, большой открытый мир, ОГРОМНОЕ количество разнообразных заданий, (особенно квесты Темного братства), чудесная музыка и пр., перечислять можно практически бесконечно. Эта игра меня зацепила так, как не зацепила Готика или NWN.
2 место STALKER Тени Чернобыля. Один из лучших FPS в которые я играл, без 5 минут идеальный FPS, установлен на ПК до сих пор (хотя место на HDD поджимает), правда не хватает апгрейда и ремонта брони и оружия, но это я понял после Зова Припяти. В ее пользу говорит и тот факт, что ее прошел на всех сложностях брат, который в принципе на компьютере почти не играет.
1 место Half-Life 2. Еще до выхода игры я был впечатлен, увидев большой 20-минутный ролик о возможностях нового Half-life, но когда мне удалось в нее сыграть, я просто не мог оторваться! А когда я просто стоял и смотрел на башню Цитадели среди родных 5-этажек, это нечто)
Еще можно отметить Call of Duty, Heroes 3, Mass Effect, C&C: Tiberium sun, Fallout 3

Последний раз редактировалось Atlas; 29.07.2010 в 12:14.
Atlas вне форума  
Старый 29.07.2010, 12:50   #679
В нокдауне

Цитата:
Сообщение от Atlas Посмотреть сообщение
без 5 минут идеальный FPS
facepalm
Такие утверждения иногда просто в ступор вгоняют.
Edzie вне форума  
Старый 29.07.2010, 13:07   #680
Юзер

Цитата:
Сообщение от Edzie Посмотреть сообщение
facepalm
Такие утверждения иногда просто в ступор вгоняют.
Это было не утверждение, а мое мнение
Atlas вне форума  
Ответ

Метки
mass effect, срачи, школьники