|
|
#1 | ||
|
почтовод-любитель
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Пиратская "Игромания". Письмо №4 из "Мании" 10/2005
Привет и Доброго Здравия, все кто делает Лучший Журнал ИГРОМанию!!! Пишу Вам в первый раз и вот по какому поводу: недавно зашел в магазин (сеть компьютерных салонов "Альком") и увидел нечто странное. Продавался DVD диск с играми: (ИгроМания the Best Collection of Games for PC on DVD) NBA Live 2005,Fifa2005, Tone Hawk Underground 2, Total Club Manager 2005. А на лицевой части коробки был размещен Ваш логотип( такой же как в прикрепленном файле). Я удивился. Посмотрел обратный адрес (г.Москва пр.Мира дом 25 кв.4) и изготовителя (Sound Plus). Решил может быть Вы дадите ответ на мой вопрос: ИгроМания стала распространять игры на DVD или здесь замешаны пираты 21 века?
С уважением и почтением Ruslan aka RuN@me (runame_91@mail.ru). СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА Со всей ответственностью и официально заявляю: никаких сборников игр "Игромания" никогда не выпускала, не выпускает и выпускать не будет. Мы не издатели компьютерных игр и в ближайшее время переквалифицироваться не собираемся. Единственное, что "Игромания" когда-то делала, так это выпускала тематические сборники модификаций для нескольких популярных игр. Но с тех пор прошло уже несколько лет. Также сейчас дружная артель "Игростроя" занимается переводом модов, но распространяются они только на CD и DVD-дисках, прилагающихся к журналу. Любые же сборники игр, несущие на себе логотип "Игромании", являются пиратскими подделками. |
||
|
|
|
|
|
#281 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#283 | ||
|
Осклабленный
|
Естественно, пиратская.
|
|
|
|
#285 | ||
|
Новичок
|
Я тож видел пиратский диск, на нем было написано Игромания Рекомендует.
Как вы думаете, что это был за диск? Это была антология Снайпера от City Interactive
|
||
|
|
|
|
|
#286 | ||
|
Новичок
|
У меня тоже есть диск от якобы "Игромании" называется "Лучшие Самоучители по английскому языку"! И честно признаться я только сейчас из-за этого форума узнал что он пиратский!!
|
||
|
|
|
|
|
#287 | ||
|
Юзер
|
У нас я уже давненько таких дисков не видел! Раньше кишмя кишело!!!=)
|
|
|
|
#289 | ||
|
Игроман
|
lennocks, а по твоему пираты должны сидеть и выбирать именно те игры, которым поставили большие оценки? Им главное надуть всяких лохов, которые поведутся на логотип "Игромания".
А уж какие там оценки - это совсем другое дело.
|
|
|
|
#290 | ||
|
Игрок
|
У меня тоже раньше диск был от Игромании Titan Quest.
Даже соменний не было в подлинности |
||
|
|
|
|
|
#291 | ||
|
Игрок
|
Хех, мне в свое время попался такой диск. Знакомый принес "Антологию Героев", причем пятая часть не работала вообще, а лежащая ее ДЕМКА (генально, конечно) - блестяще.
Впрочем, даже сомнений не было, что Игромания тут не при чем.
|
|
|
|
#292 | ||
|
Игрок
|
Было время когда пираты думали, что если есть значок игромании, то это ну очень круто, даже круче лицензий.
|
||
|
|
|
|
|
#294 | ||
|
Игрок
|
Да, юмористы, однако.
Если бы среди геймеров ценились закуски определённого рода, они бы и "Сногсшибательную коллекцию made by Бабушкины Семечки" выпускать начали. Слава богам, нынче пираты отживают последние годы (если не месяцы). Те, у кого хватает мозгов и денег, покупают лицензии, остальные перекочевали на торрент-ресурсы. "Сборники лучших авто-симуляторов 10летки" за 200р. больше никому не нужны...
|
|
|
|
#295 | ||
|
Юзер
|
Ирагорн,верно сказал! Сборники берут только те кто совершенно далек от геймерства, дедок взял к примеру небольшой подарочек внучку не понимая что он взял, но полагаясь своим наблюдениям как внучек задр. (простите опечатка) засиживается в WoW, он думает что это "то самое"... Но все равно я не понимаю некоторых, которые с прысками изо рта доказывают что Лада Рэйсинг Клаб это супер игра, там наши тачки и... и...=)
|
|
|
|
#296 | ||
|
Новичок
|
Купил разок антологию action,(написано было "игромания" рекомендует)вставил диск,а там игры били другие,да ешё и вылетали и висли.Вследствии у меня система полетела
|
||
|
|
|
|
|
#297 | ||
|
Юзер
|
Cent hatake, неудачно нарвался=) Я признаюсь что раньше когда мне не позволяло финансовое положение и место жительства покупать лицензированные диски с играми, мой бедный компьютер кушал все что принесут друзья, куплю на рынке и это все (тогда было естественно) пиратское, я не знал в принципе отличий между пиратками и лицухами, я не видел в глаза лицензии, каждый продавец говорил что у него никогда не было и не будет пираток хотя все с точностью да наоборот! Это было время конца 90-х по начало 03гг. В этом виноваты не политика, не правительство, гос. дума или президент, не игрок который попросту не может ни материально, ни физически купить лицензию и даже не "пират".... Просто время было такое и отголоски его слышны и в наши с Вами дни! Сами представьте что недавно было СССР и вдруг РФ. Хотели свободы? Ловите! Тоже самое что плыть минут 30 под толщей воды в 60 метров и резко всплыть... Без таких последствий после такого резкого изменения строя не обошлось бы не одно общество! Когда рынок был "государственным предприятием" и вдруг переход к рыночной экономике того народа которому внушалось что предпринимательство это зло, которого не учили бизнесу и который решил не умеючи попробовать смотря на тучное тело в малиновом пиджаке на крутых колесах еще не понимая "ху ис ху"! Не было даже законов розничной торговли которые вставали бы на защиту потребителя... Вот тогда народ привык к ширпотрепу из КНР, Турции, к паленой водке и т.п. Он стал через некоторое время покупать неликвидный товар хотя ему даже было об этом заведомо известно! Вот тут то и воспитался спрос на "почти халяву" и до лампочки что эта продукция в 2, а то и 3 раза быстрее придет в негодность, главное ведь у меня такой же как у того Нового русского, теперь я почти такой же крутой как он... Колбаса просрочена всего то на 2 дня, зато дешево и стол не пустой. Почему в Европе меньше пиратства? Да потому что там меньше спроса на такого рода фикалии, у нас же... Если есть спрос, то будет и предложение!
А вообще, ИМХО по нынешнему виду авторских прав. Оно устарело, надо его реформировать согласно времени и развитию технологий! Все, проходят те короткие времена когда автор получал премии за использование своих песен, проходит понятие: Время - деньги, приходит понятие: Деньги это момент времени! В будущем владельцы авторского права смогут изредка заработать на рекламе если добровольно не откажутся от нынешних устоев, ежели согласятся с реформами, то это будет их основным и стабильным заработком. Время идет, любая сколь значимая для известного или власть имущего человека реформа проходящая не в его интересах проходила болезненно для многих людей того времени, с этим нужно мириться если нет, то терпеть и не иначе, ведь иначе только более неприятные последствия, время как и развитие не спросит разрешения и вообще мнения, оно просто придет и пройдет растоптав непокорных!
|
|
|
|
#298 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Paulys, это конечно дико далеко от темы, и пост довольно сумбурный. Но понравился (:
|
|
||||||
|
|
#299 | ||
|
Юзер
|
Да просто накипело все.... Я иногда думаю, а не пошлют ли меня с моими размышлениями и огромными текстами, поэтому пытаясь сложить как можно больше в одно так никудышно получается. =)
|
|
|
|
|