|
|
#41 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Новичок
|
Не и м е ю т п р а в а! П о ч и т а й документ о авторских правах...
|
|
|
|
#43 | ||
|
Новичок
|
Имеют и еще какое. Пример: valve запретила команде blackmesa использовать название HL*. Именно поэтому их проект вышел под названием BLACKMESA. При этом там проект подавался как порт оригинальной игры на новый двиг. А тут берется полная концепция с разработкой всего сеттинга и т.д. и т.п.
*Harry Potter является зарегистрированным товарным знаком. Именно поэтому использование без лицензии запрещено. Это уж совсем для тугих написал.
Создание autorun & setup для вас Последний раз редактировалось classis; 15.07.2010 в 08:01. |
||
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Новичок
|
classis, Ты нифига не понял... Warner brothers имеют все права на Гарри Поттера! Но они не имеют никаких прав, на Гари Потера! Я это имел ввиду! Читай переписку....
|
|
|
|
#45 | ||
|
Новичок
|
Допустим к названию не придраться. Сеттинг тот же. И тут уже подает в суд госпожа Роулинг, потому что игра построена на том, что придумала она. СМЕТАНА может быть более лучше объяснит. Если назвать вообще по другому, то потом просто будут говорить что это где-то уже было. А так явный намек на Поттера да еще и со всем содержимым. А так это бесполезный спор. Это все глубокие юридические вопросы в которых никто здесь не разбирается. Автору совет: попробуй придумать что-нибудь свое. Оригинальное. Эдакое такое необычное. Потому что убирать одну букву из имени это не вариант. Да к тому же по русски это будет совсем не грамотно. Только в названии 2 ошибки.
Создание autorun & setup для вас Последний раз редактировалось classis; 15.07.2010 в 09:07. |
||
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Новичок
|
Согласен, что не грамотно... И согласен с тем, чтобы придумать, что то своё... Но не согласен по поводу сетинга... ТЫ Видел "замечательную" книгу Таня Гроттер!? Абсолютный Гарри Поттер, только с девчёекой... И??? Роулинг ни слова не сказала!
|
|
|
|
#47 | ||
|
Юзер
|
У книг о Тане Гроттер возникли проблемы с распространением за рубежом. В частности, суд Амстердама запретил издание в Нидерландах книги «Таня Гроттер и магический контрабас» после подачи Роулинг иска о плагиате. Об остальных исках и их результатах мы не знаем, но то, что она выйграла этот иск уже показывает, что одну букву заменить в слове это ОЧЕНЬ мало.
|
|
|
|
#48 | ||
|
Новичок
|
Ну... Как хотите! Я просто предложил вариант... За, который получил 2 минуса! Я просто пытался помоч...
|
|
|
|
#49 | ||
|
Игрок
|
А кстати ведь это MMORPG так чего же. Может все будут называть перса каким небудь Тermindatorа'ми или наоборот будут называть себя в стиле книг из гарри поттера. Можно ведь запретить называть персов именами из книг. Но этот процесс очень трудоемкий. Можно перекроить сеттинг добавить новые факультеты или уроки. Можно сделать так чтобы персы оканчивали волшебный университет в 20 лет.
|
||
|
|
|
|
|
#50 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Я тут смотрю, все начали про авторские права. Да шут, собственно, с ними, дело не в них. А в том, что я сам, было дело, отписывался по поводу ролёвки в мире ГП. Сейчас процитирую тот пост, ибо ответа на него так и не получил, а было бы очень интересно его послушать. Идеи там, собственно, были примерно такими же. И так же было видно, что увлёкшийся идеей автор почти не думал над её реализацией.
Скрытый текст: P.P.S. По поводу фанфиков. Дело в том, что Роулинг их официально, можно сказать, разрешила в одном из интервью. Хотя теоретически она имеет полное право потребовать удалить любой фанфик отовсюду, откуда только можно, и при отказе подать в суд.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 09.08.2010 в 18:34. |
||
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Новичок
|
Не в ролевую систему Гарри Поттера вписать можно... Можнор сделать нечто на подобие Fable... Проблема в том, что это навряд-ли получится у новичков...
|
|
|
|
#52 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Ну давайте, давайте, расписывайте - как? Хотя нет, сначала подсчитайте количество битв в том же Fable, а потом перечитайте книги и подсчитайте количество битв в ГП. Кого Гарри вырезать на экспу, кого? Мочить пачками Пожирателей? У Волдеморта столько слуг не найдётся, к финалу он сам себе харакири сделает
![]() Компьютерных ролёвок не бывает без выреза монстров. Ну не бывает, и всё. Не научились ещё создатели игр занимать игрока чем-то ещё по пути от точки сюжета A к точке B. А в ГП нормальных битв раз-два и обчёлся. Переклад в компьютерную ролёвку будет губителен для вселенной. Естественно, можно склепать что-нибудь "по мотивам" о похождениях не Гарри, я даже сам в своё время планировал нечто такое, но это был не просто отход - полный поворот от Роулинг в плане своих кардинальных доработок вселенной. И Хогвардса там почти не должно было быть, разве что в паре миссий. А в школе не место битвам через каждый метр. Это ни у кого не получится. Потому что основа даже не просматривается. Вопрос в том, что не новичок в таких условиях просто не возьмётся за реализацию, и только новичок может схватиться за идею, не думая ни о чём более.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
Юзер
|
pokibor, С одной стороны логично, с другой - глупо. Зачем делать игру 1 в 1 как в книжке? Насколько я понял, будет лишь вселенная игры. В КОТОР почему-то нету ни дарт вейдера, ни скайвокера - потому что сюжет игры протекает задолго до событий саги. Почему бы тут не сделать, предположим, через 10, 20, 50 лет события? Если и будет ГП или РУ, то они могут просто мелькать в каком-то сюжетном ролике. Думаю что и монстров и другой атрибутике в игре предостаточно - тот же чемпионат между школами, шахматы, езда на кентаврах(как вариант).
просто проблема не в игре, а, как это ни странно, в фанатах. И фанатов очень много - думаю что если такая игра и выйдет в свет, то автор будет сравнивать её с книгой, и если чего-то, не дай Дамблдор, будет не так(например, плащ-невидимка работает какое-то время а не постоянно) - обязательно будет много критики. А фанаты же знают в чём этот самый подводный камень и покупать не будут. Простые смертные, прочитав такой обзор, максимум скачают и поиграют несколько недель, наслушавшись других "смертных фанатов" в чате игры, как тут всё плохо устроено (извиняюсь, если написано не очень-то и понятно...). НУ и 3 "сторона" этого вопроса. Разработчики. Без них даже и критиковать-то нечего будет. Лично на мой взгяд, таких удачных вселенных не так и много, а ММО по этим вселенным вообще по пальцам одной руки пересчитать можно! Отвлекусь, но тот же Сталкер или Фоллаут были бы идеальными ММО-играми. Хотя компании, за которыми лежат эти бренды, так не считают. Может быть просто наш рынок не так развит, а на недельных дополнениях можно заработать больше, чем если за игру по подписке. Ну и ещё добавлю чуток. Если есть свежая голова, то можно много чего придумать и нового, и одновременно то, что нравится всем. В этом же и устроен смысл ММО! Бить монстров, или выполнять квесты, гонять в ПвП или тихо собирать камушки на берегу реки. Рokibor, ты не поверишь, но это тоже применимо к вселенной ГП! Думать можно гораздо шире, чем просто квест или сим-симулятор. Ведь, если так задуматься, почему мы играем в игры? Я в играх не вижу ничего, кроме как поднять уровень, побить мобов и одеться покруче - ничего не вижу! А это значит сто каждый может найти в игре занятие исключительно для себя. Очень надеюсь что правильно понял смысл Вашего письма и дал на него ответ.. Добавлено позже: Да, всё-таки Вы продолжаете думать что именно книжку и собираются перекладывать на плечи ММО... Подскажите, а Вы знаете ММО-игру, которая 1 в 1 как в книжке или фильме? Иначе бы она заканчивалась через полтора часа(не считая Муст Онлайн) или через 11 часов непрерывного чтения(время полностью вымышленное, но где-то так и выходит).
the things I have to take Jesus it never ends it works it's way inside if the pain goes on... http://vkontakte.ru/club2213402 http://vkontakte.ru/club7001079 Добавляйтесь) Последний раз редактировалось FlackS; 09.08.2010 в 19:10. |
||
|
|
|
|
|
#54 | ||||||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Потому что это будет не ГП. Ещё раз повторяю, во вселенной SW глобальные битвы и куча противников смотрятся вполне уместно. Во вселенной ГП, которая повествует не о, скажем, глобальной войне в волшебном мире, не об аврорах, которые охотятся на преступников, а о школьниках в школе, пусть и магической, вырезанию монстров нет места. Ну нет, и всё. Сделайте Вы хоть сто лет назад, хоть двадцать лет вперёд. Будут битвы через каждый метр - исчезнет дух ГП.
Цитата:
Ещё раз: ГП повествует о школьниках. Как школьники могут сражаться с оравой монстров в каждой подворотне? Да ещё в промежутках спокойненько так играть в квиддич. Это бред. Да, в фанатах, которые в игре про ГП хотят (вот сюрприз!) видеть дух ГП, а не KotOR с палочками вместо световых мечей и Пожирателями вместо ситхов. А то что Вы предлагаете, называется просто - срубить бабла на лохах, подсунув в название игры популярный торговый знак. А не сделать игру по ГП. Цитата:
Цитата:
Очнитесь, Сталкер и Фоллаут отличаются тем, что делались изначально с ориентацией на компьютер! Именно поэтому в Фоллаут, скажем, замечательная ролевая система, а реализации той же D&D хромают на обе ноги. Потому что SPECIAL заточена под компьютер, D&D - нет. И ГП под компьютер не затачивался. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато заточенный под компьютер Азерот рулит.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 09.08.2010 в 19:31. |
||||||||
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
Юзер
|
pokibor, Позиция ясна. Никто не писал о битвах на каждом шагу. Я лишь написал что всегда можно найти альтернативу, но если человек настроен скептически, тут уж, увы, я бессилен и ничем помочь не могу.
Есть ещё Звёздный Путь игра. А, ну да, масштаб.. как же, школьники не могут ничего. Троецарствие - интересно, было ли там всё то, что было в квестах? Умирал герой и мудрец попросил... нет, не его окружение, а какого-то новичка, доверил ему задание по воскрешению(возможно Вы не читали и не играли, поэтому и стараюсь пояснить подробно). Не думаю что в книжке было так. Фанатов книги это не смущает, хотя как минимум 30% знакомы с произведением довольно-таки хорошо.
|
|
|
|
#56 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Вы невнимательно прочитали то, что сказано выше. Не бывает компьютерной РПГ без битв на каждом шагу. Ну не бывает, и всё. Нечем более занять игрока 90% времени.
Реализуемую - далеко не всегда. Цитата:
Цитата:
В ГП такого в помине нет, мир ограничен Хогвардсом, окрестностями и несколькими сторонними местами. Ну и школьники, да, которым не положено драться через поворот.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#57 | ||
|
Юзер
|
pokibor, "Не бывает компьютерной РПГ без битв на каждом шагу. Ну не бывает, и всё."
Вы тоже не правильно прочитали. Кто говорил об РПГ? Я сказал про ММО.
|
|
|
|
#58 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
А MMO без PvP и PvE не бывает тем более (хоть что-то одно, но нужно). Если мы только не об реализации фактически настолки через живого ведущего говорим.
||
|
|
|
|
|
#59 | ||
|
Юзер
|
Нет, ну то что реализовать игру именно во временных рамках книг невозможно - факт. Однако, всегда можно сместить временной период. Например, взять время войны с Воландемортом, его расцвет. Тогда гибли тысячи волшебников с обеих сторон. Чем не серьёзные столкновения? Но действительно, Устраивать постоянное вырубание Пожирателей Смерти в промышленных масштабах - не выход. Любители книг, может и съедят это, но настоящим фанатам саги подавай совсем другое. Им нужно чтобы у каждого ПС были уникальные имена, да чтобы были и знакомые по книгам личности!
Однако, здесь есть выход. Как известно из книг, на стороне Лорда была почти вся магическая живность. А вот это меняет всё дело. Если мне не изменяет память на тёмной стороне были домашние эльфы. Это прекрасный расходный материал. 70% мяса может приходиться на них. Мини боссами могут быть всякие гигантские пауки, кентавры (они вроде тоже были плохими), ещё кто-нибудь (да хоть теже Пожиратели Смерти, те что не слишком сильные), а вот крупными босами могут стать драконы, дементоры, самые сильные Пожиратели и т.д. На самом деле устроить интересные битвы не так уж сложно. Штурм особняков Пожерателей, поиск Крестражей (тут правда расхождение с книгой, но всегда можно что-нибудь придумать), уничтожение, например, драконов или дементоров.Да и ролевую систему, впринципе, можно придумать. Не D&D конечно, но этого и не нужно. Защитная магия, атакующая магия, какие-нибудь пассивные умения. Плюс разделение на чёрную и белую. Всё такое. С этим тем более проблем нет) Проблема в другом. RPG - это в первую очередь ролевая игра. Нужна роль. Нужна возможность отыгрывать роль. Мы же не хотим сделать очередной роглайк? Хотя и тут можно подумать. Например не привязывать магию к выбранной стороне. Т.е. если маг тёмный то он не обязательно служит Тёмному лорду (яркий пример Снейп)и наоборот. На этой основе, впринципе 5-6 разных ролей можно было бы напридумывать... Но это что касается именно RPG причём болтологической RPG, а не каких-то там роглайков. Вообще, возьмусь ка я за диздок))) Хотя бы примерный набросок. Заодно и перечитаю сагу, а то чего-то я стал подзабывать свою любимую книжку))
|
|
|
|
|
#60 | ||||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот мне интересно, кто это будет делать? Ученики Хогвардса? Авроры? Хоговский персонал? Ну-ну, живо себе представил Дамблдора, вырезающего Запретный лес на экспу и мотивирующего это тем, что там живность на стороне Риддла.Фейспалм, в общем. Цитата:
Это логично для вселенной Конана. Для ГП это бред сивой кобылы. Проблема не в том, чтобы устроить интересные битвы. Проблема в том, чтобы хоть как-то соотнести происходящее с книгой, в которой масштабных битв-то раз-два и обчёлся и которая рассказывает совсем про другое. А уж моральные принципы Дамблдора, старательно пропагандируемые книгой, обычной РПГшной резне и вовсе чужды. "Можно" вообще взять Азерот, заменить в нём модели и заклинания, и назвать это ГП. Можно даже сюжетно всё обосновать, только Азерот всё равно останется Азеротом, хоть ты волшебником назови орка, хоть нет. Цитата:
Цитата:
Форумную РПГ у Вас склепать получится, и я даже уверен, что очень хорошую. Компьютерную ролёвку - нет. P.S. Почитайте ещё и интервью Роулинг, чтобы не фейлить про тысячи жертв. Волдеморт пакостил почти исключительно в Англии, а там всего 3 тысячи волшебников живёт. Если Вы говорите о больших сражениях, то это к Гриндевальду, что значит отказ от Хогвардса, ибо Гриндевальд-то как раз рубился в Европе, сторонясь Англии. И кстати, если население всего английского магомира - 3 тыс. человек, прикиньте численность Пожирателей и авроров. Выйдут крайне скромные цифры. Так, государство может мобилизовать максимум, если я не ошибаюсь, 10% от своей численности. Т.е. для битв с Волдемортом это выйдет... 300 человек. Это при всеобщей мобилизации. У террориста-Волда народу и того меньше. Очень скромно.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 10.08.2010 в 08:40. |
||||||
|
|
|
|
|
|