Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 06.07.2010, 00:05   #641
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Да, это было бы здорово, но обычно, как раз близкие люди (зачастую родители, т.к. они самые близкие и самые влиятельные) являются теми самыми катализаторами, которые и толкнули ребенка на путь "тяжкий" (это я говорю отчасти на своем опыте, отчасти на том, что вычитал в тематической литературе, которая и подтвердила мой жизненный опыт). Но даже после всего этого измениться никогда не поздно.
Ну если не родители, так пусть друзья помогут. А если и их нет.. Одному тяжело вообще жить.
assassinj вне форума  
Старый 06.07.2010, 01:38   #642
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
обычно, как раз близкие люди (зачастую родители, т.к. они самые близкие и самые влиятельные) являются теми самыми катализаторами, которые и толкнули ребенка на путь "тяжкий".
Даже если первопричина - родители, это не значит что они не могут помочь измениться. т.к.

Цитата:
они самые близкие и самые влиятельные
Hast вне форума  
Старый 06.07.2010, 03:35   #643
Опытный игрок

Если человек не в состоянии сам избавиться от зависимости, то ему в этом помогают родственники. Если и они не могут сподвигнуть его на исцеление, то это полностью конченный человек, которому до лампочки наставления родителей, родственников, друзей... Но, к счастью, таких не слишком много. Но есть и такие, о которых некому заботиться(или о которых не хотят заботиться), у таких совсем мало шансов выкарабкаться из этой ямы. А точнее, этих шансов, практически нет.
У меня отец врач-нарколог и я, бывало, присутствовал на его приемах. Зрелище, так сказать, не из приятных. Друг, брат, сват, жена, мать, приносят полуадекватного человека в надежде, что "добрый доктор айболит" решит их проблему. А они, видимо, не понимают, что лечение от зависимости дело не такое уж простое, и что нарколог это не старик-хоттабыч, щелчком пальцев исполняющий их желания, и удивляются, а че это наш близкий после лечения вновь стал употреблять, спустя несколько месяцев.
Собственно, я к тому, что любое лечение зависимости сводится к тому, чтобы направить человека к самоисцелению, задать ему цель, к которой он должен стремиться и в этом его должны поддерживать его близкие. Такие близкие, которые не имеют ничего общего с тем, что вызвало зависимость. Я, конечно, говорю не про родителей, которые пили, когда их дитя на это все смотрело, не про друзей, которые зазывали выпить за компанию, а про тех, которым этот человек действительно дорог, и которые готовы отдать многое, лишь бы он вновь стал нормальным человеком. Да, самое главное в лечении от зависимости, это оградить зависимого от объекта его вожделения. К сожалению, это не всегда возможно, как говорится, "свинья везде грязь найдет". Так что получается замкнутый круг. Нарколог беседует с пациентом, внушая ему мысли о более лучшей жизни. Беседует с родственниками пациента с советами как себя вести. А родственники, в свою очередь, ведут разговор уже с пациентом, передавая эти советы в собственной интерпретации. Пациент, как правило, не слушается, и начинает все сначала.
Так что лечение от зависимости это пока самое слабое направление в современной медицине, наравне с психиатрией.

Последний раз редактировалось Waren; 06.07.2010 в 04:01. Причина: Добавлено сообщение
Waren вне форума  
Старый 07.07.2010, 16:45   #644
Опытный игрок

Я очень серьезно завишу/зависю от компьютера. Не могу и дня прожить, чтобы не поиграть. Временами играть не во что, но мне надо хотя бы раз в день тупо попялиться в монитор. Мать говорит, что меня уже лечить надо, я согласен, только не знаю где это можно сделать. Я уже зрение свое про****, но мне все мало. Горбатого только могила исправит. Может кто подскажет, что делать?
Скрытый текст:
Кроме банальных: "отойти от компа."
VERGIL_01 вне форума  
Старый 07.07.2010, 16:58   #645
Опытный игрок

VERGIL_01, пусть мама уберет комп в кладовку на месяцок-другой. Под замок, чтобы соблазна не было. Пока не отвыкнешь и других занятий не найдешь.
Старый 07.07.2010, 17:03   #646
Темный дворецкий

VERGIL_01, что греха таить,сам таким был,изменился только со временем,стал проводить больше времени с друзьями на природе,заниматься спортом(в основном плаванием) и уделять больше внимания женскому полу,так постепенно у меня абсолютно напрочь исчезла тяга к играм.Сейчас играю и то раз в две-три недели в Plants vs Zombies. Так что необходимо время чтобы избавиться от игромании,хотя сейчас я иногда с тоской и грустью вспоминаю те времена когда по полдня проводил за компом играясь в Baldur's gate и Diablo,эх где они теперь те годы.

Аqua,запреты и запирания компа в кладовку проблему не решат,если не усугубят.Например у меня мама,наивная душа,отбирала шнур от компа и не догадывалась что у меня имеются 3 в запасе. )

Последний раз редактировалось Tuzemec; 07.07.2010 в 17:08.
Tuzemec вне форума  
Старый 07.07.2010, 17:09   #647
Опытный игрок

Аqua, я любые замки разгрызу, на пути к компу.
Tuzemec, надо бы и мне попробовать, а то все время дома сижу.
VERGIL_01 вне форума  
Старый 07.07.2010, 18:01   #648
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Tuzemec Посмотреть сообщение
хотя сейчас я иногда с тоской и грустью вспоминаю те времена когда по полдня проводил за компом играясь в Baldur's gate и Diablo,эх где они теперь те годы.
Да уж, были времена)
Я тоже как-то в один момент практически забросил комп... последние года 2-2,5 не играю. Комп только для написания/прослушивания музыки и инета.

Цитата:
Сообщение от VERGIL_01 Посмотреть сообщение
надо бы и мне попробовать, а то все время дома сижу.
И попутно разберись с тем, почему ты дома сидел все это время.

Кстати, как вариант, можешь продать видеокарту (вместо нее самую слабенькую поставить), чтоб играть было нельзя) А вырученные деньги потрать на свое новое увлечение (какое сам себе найдешь)..
Старый 07.07.2010, 19:46   #649
Опытный игрок

Пасиб всем. Попробуем-с!
VERGIL_01 вне форума  
Старый 07.07.2010, 22:58   #650
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Tuzemec Посмотреть сообщение
Аqua,запреты и запирания компа в кладовку проблему не решат,если не усугубят.Например у меня мама,наивная душа,отбирала шнур от компа и не догадывалась что у меня имеются 3 в запасе. )
Цитата:
Аqua, я любые замки разгрызу, на пути к компу.
Не, ну а кто со своей зависимостью бороться будет сам хоть чуть-чуть? Если сам осознаешь, что надо бороться, то и сделать надо хоть что-то, иначе ничего не выйдет. Хотя бы остановить себя от разгрызания замков. Это скорее как знаковое действие, которое должно обозначать собственное решение отвыкнуть. Сам себе создал трудность доступа к компу, и каждый раз как хочется, вместо "пряника" лежащего в открытом доступе, натыкаешься на трудность типа "замок", и тут не разгрызаешь, а теоретически вспоминаешь, что сам решил избавиться от зависимости и заставляешь себя не грызть, а другим заняться. В общем-то то же самое, как и видюху сменить на слабую, только тогда еще и интернет обрезать, а то одно другим в момент заменяется. Надо все таки научиться выходить на улицу, дома находить другие интересные занятия и так далее...

Удачи
Старый 08.07.2010, 19:55   #651
Игрок

одно время баловался снафом. однажды на уроке тоже начал нюхать и одна девченка сказала, что она надеялась, что хотя бы я не буду его нюхать (почти все ее друзья баловались этим делом). я ей дал слово, что больше не буду. и потом я (картинно) раздраконил упаковку и все высыпал и с тех пор не нюхаю, за ято я ей очень благодарен.
Da Vinci вне форума  
Отправить сообщение для Da Vinci с помощью ICQ
Старый 09.07.2010, 01:56   #652
Новичок

Раньше мне жилось спокойно в родном поселке, а как переехав в город так вообще понесло то snuff то насвай ( хотя раньше я про это даже не слышал) ну вот прошло пару недель как встретил я одну девушку она и взялась за моё здоровья. И я после этого сделал вывод, что любовь сильней всяких привычек.
Старый 10.07.2010, 02:02   #653
Юзер

Цитата:
Сообщение от Da Vinci Посмотреть сообщение
одно время баловался снафом

Цитата:
Сообщение от Klas Посмотреть сообщение
а как переехав в город так вообще понесло то snuff то насвай
Город убьет нас) Все в лес.
А если серьезно взрослеем и в следующий раз думаем прежде чем сделать что то глупое, а не надеемся на других.
FIFIST вне форума  
Старый 12.07.2010, 15:52   #654
Игрок

Цитата:
Сообщение от FIFIST Посмотреть сообщение
А если серьезно взрослеем и в следующий раз думаем прежде чем сделать что то глупое, а не надеемся на других.
ну хочется же чего-нить нового попробывать))
Da Vinci вне форума  
Старый 12.07.2010, 16:03   #655
Юзер

В жизни столько всего можно попробовать, чтож вас на наркоту то всех тянет.(
FIFIST вне форума  
Старый 12.07.2010, 16:05   #656
Игрок

FIFIST, ну в принципе не такая уж и наркота. всего лишь табак))
Da Vinci вне форума  
Старый 12.07.2010, 16:16   #657
Юзер

Ну если это вредно для здоровья, не принципиально наркотик это или нет.
FIFIST вне форума  
Старый 12.07.2010, 16:18   #658
Игрок

FIFIST, ты так говоришь, будто сам ничего вредного не употреблял(ешь)
Da Vinci вне форума  
Старый 12.07.2010, 16:25   #659
Юзер

НЕ пью, НЕ курю, наркотики не употребляю.)
FIFIST вне форума  
Старый 12.07.2010, 16:26   #660
Игрок

НЕ правда все это)))
Da Vinci вне форума