|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление |
||
|
|
|
|
|
#2661 | ||
|
чух-чух
|
Цитата:
|
|
|
|
#2662 | ||
|
Капибара-женщина
|
Valar, На 15 страниц растянуть - не так уж и сложно, если иметь четкое представление о теме и идее. Если на больше - могу потом в личном порядке проинструктировать.
|
||
|
|
|
|
|
#2663 | ||
|
чух-чух
|
Цитата:
|
|
|
|
#2664 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Когда-то выкладывал тут первую главу фэнтези-романа "Громовые небеса" (от лица фейка), и вдруг вспомнил, что пора бы уже выложить и вторую. В принципе, читать можно отдельно, связи пока между сюжетами и персонажами никакой нет.
Осторожно, присутствуют пошлости. Смех и слёзы Скрытый текст: Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 08.06.2010 в 13:37. |
||
|
|
|
|
|
#2666 | ||
|
Юзер
|
Накропал вот опус намедни. Неторое из вас уже знакомы с ним, но за некоторое время я успел его слегка подлатать.
Алсо, не рекомендую к прочтению лицам, не достигшим 16-летнего возраста. Ну или просто не говорите потом, что вас не предупреждали. Ну и еще кое-что. Не надо обсуждать здесь песню и ее авторов, обсуждайте текст. Сумбур. Рассказ. Мнение героев может не совпадать с мнением автора. Скрытый текст: Добавлено через 2 часа 10 минут ВАСЕКС Даже с учетом некоторых орфографических косяков и отсутствия табуляции (вина движка форума), то чтение довольно увлекательное и яркое. Все как вживую представляешь. Пять баллов. Когда разбанят - напомни, плюсану.
whoa... Последний раз редактировалось Volfram; 22.06.2010 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2667 | |||
|
Новичок
|
Volfram ,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом совсем неплохо: убрать очепятки, переделать несколько корявых предложений, и получится хороший рассказ. |
|||
|
|
|
|
|
#2668 | ||
|
Юзер
|
Скрытый текст: Последний раз редактировалось anisimowand; 01.12.2010 в 01:05. |
||
|
|
|
|
|
#2669 | ||
|
Капибара-женщина
|
А почему бы и не...
Что вам в себе не нравится? Скрытый текст:
|
|
|
|
|
#2671 | ||
|
Юзер
|
anisimowand,
Где-то я всё это уже видел. Не в самой теме о конкурсе, а ещё где-то, и действительно всё, что написано, каждую часть. Не обвинение в плагиате, нет, но ощущение, что была произведена компоновка огромного числа шаблонов с целью создания их удобоваримой комбинации. Плюс неимоверное количество пафоса, которым несёт за версту. Все эти заверения окружающих ГГ, что он сошёл с ума, его гордость этим фактом и уверенность в обратном, "..скрыта самая таинственная и непреступная пещера", таинственные письмена на теле жреца, его предсмертные речи, вулкан и демон, в конце концов. Как результат у меня сильнейшее чувство дежавю и некоторой неприязни, ибо не увидел мысли. Если она и есть, то скрыта под толстейшим слоем пафоса. Для рассказа такого масштаба или мысль, или мораль, или хотя бы какая-нибудь крайне интересная деталь очень желательна. А так вышло что-то непонятное о том, что герой долго-долго искал-искал, нашёл и умер. Больше ничего значимого прочтение не оставило. Eversleeping, Интересно. Не смотря на то что стиль поддерживается на всём протяжении без провалов, он весьма специфичен. Некоторым, конечно, приятно что автор общается, шутит и иронизирует, но далеко не всем. Диалог с охранником вообще покоробил: очень ожидал услышать закадровый смех. Впрочем, это субъективное. Хорошо, что не было вдумчивого и многобуквенного описания персонажей, да и вообще пространных описаний и размышлений. В таком формате они бы лишь навредили. Так что всё достаточно органично вплетено, простоев нет, читается быстро, ошибки глаза не резали, так что их явно мало. Плюс идея ничего так, да.
Я пишу ОЧЕНЬ сумбурно, поэтому просьба перечитать пару раз, а не вопить благим матом) Последний раз редактировалось Heathen; 10.07.2010 в 18:13. |
||
|
|
|
|
|
#2672 | ||
|
Капибара-женщина
|
Heathen, Спасибо
Я, повторно перечитав уже после выкладки, заметила (и почему, блин, я не заметила этого раньше при вычитках?) повторы - "был-была-было". Почему-то пропустила ![]() А стиль... ну он специфический, знаю. Ощущение "закадрового смеха", скорее всего, из-за попытки доведения происходящего до абсурда. Вообще, рассказ уже достаточно старый, тогда у меня еще местами проскакивал гэг.
|
|
|
|
|
#2674 | ||
|
Капибара-женщина
|
ВАСЕКС, даже просто просматривая по диагонали, вижу просто АДСКИЙ перебор по диалогам.
|
|
|
|
|
#2675 | ||
|
Юзер
|
ВАСЕКС, Одним словом. Безлико. Пока читал, видел только мысль "мы-все-умрём-жестоко-и-кроваво", а после прочтения, отойдя на пару минут, не вспомнил абсолютно ничего кроме неё. Почему-то хотелось увидеть какие-нибудь размышления, одну, но глубокую сцену. А так, внимание распылилось по трём событиям и все умерли, да. И перегруз диалогов суровый.
Eversleeping, Перечитал ещё раз. Иногда не только "был-была," но и "её-её" и иже с ними. Вычитка в общем небольшая нужна. Ещё сомневаюсь, что оправдано объяснение о клонировании. Можно было бы на догадаться оставить. В первый раз упустил из виду это уточнение, так метался между двумя вариантами (клонирование или что-то с изменением/извлечением/перемещением памяти), а когда нашёл слегка расстроился потому, что уже решил, что второй вариант круче)
|
|
|
|
#2676 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Конкурс по жанру фэнтези диктует свои условия, и в столь коротком рассказе просто необходим был героизм, величие и пафос. Ведь именно эффектным, эпическим действом в столь малом рассказе легче всего произвести впечатление. И как это ни печально, опять же именно конкурс диктует свои сроки. Поэтому я практически заставлял себя писать, писать по несколько абзацев за вечер. Пытался придумать что-то оригинальное или хоть что-то. Но муза с вдохновением так и не пришли. В итоге, прочитав свой рассказ, у меня появились в чем-то схожие с твоими мысли. И я, понимая, что этим рассказом я не продвинулся ни на шаг в творческом развитии, тешил себя мыслью, что в целом получилось довольно не плохо. Да, где-то есть шаблонные куски. Где-то умышленно взятые, чтобы провести аналогию или сделать ссылку. Ведь конкурс проводился по RPG-играм. Где-то шаблонным оказался сам тип подачи действа или ситуации. И под конец конкурса и после него я ловил себя на мысли, что неплохо бы переписать рассказ, раскрыть персонажей, историю, показать ту суть, скрытую "под толстейшим слоем пафоса", которую многие не увидели. Но рассказ в итоге все равно остался бы шаблонным. Да и работа на таком уровне не мой стиль, не мои мысли, не мой формат. А конкурс и так не вызвал бурную волну желающих участвовать, поэтому я должен был предоставить свой рассказ. В общем, лично я считаю эту работу вполне добротным рассказом в рамках конкурса, где шаблонность и эпичность должны вызывать улыбку, а не неприязнь. Благодарю за внимание. |
||
|
|
|
|
|
#2677 | ||
|
Игрок
|
Зарисовка из жизни:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#2678 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Caramon Majere, ужасно. По всем параметрам.
Heathen, Eversleeping, конкурс рассказа для армейского журнала) нужно было показать возможные варианты войны будущего. как уж получилось. не отрицаю, что довольно тухло вышло. |
||
|
|
|
|
|
#2679 | ||
|
Игрок
|
ВАСЕКС, большое вам спасибо за раскрытую и полную критику текста позволяюшию мне понять мои ошибки.
|
|
|
|
|