Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 22:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 22:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 10:48   #8941
Madness Everywhere

Dingor, ну не знаю, неинтересными они точно быть не могут, т.к. у каждого своя история и свой путь, у каждого свои выводы о той или иной ситуации->и простыми они быть не могут.
Старый 09.07.2010, 10:52   #8942
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
Dingor, ну не знаю, неинтересными они точно быть не могут, т.к. у каждого своя история и свой путь, у каждого свои выводы о той или иной ситуации->и простыми они быть не могут.
Можно не знать историю персонажа, что да как, но он может совершать интересные поступки (вспомнился БГ2 где пладина приходилось отгонять от эльфийки, чтобы не убил, или как мировоззрение персонажа во втором которе влияло на спутников). как в Ведьмаке где за пару часов о каждом встречном можно изменить мнение несколько раз. Здесь же ты встречаешь, немного поговоришь, и знаешь что от кого ждать на протяжении всей игры. Потому что они не живые, а набор каких-то клише.

Последний раз редактировалось Dingor; 09.07.2010 в 11:00.
Dingor вне форума  
Старый 09.07.2010, 11:35   #8943
Be Happy

Dingor, если ты считаешь, что персонажи в Dragon Age - набор бестолковых клише, у которых нет собственного мнения, значит игру ты, как мне кажется, проходил максимум один раз и не вдовался в подробности.
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 09.07.2010, 11:51   #8944
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sociopat Посмотреть сообщение
Dingor, если ты считаешь, что персонажи в Dragon Age - набор бестолковых клише, у которых нет собственного мнения, значит игру ты, как мне кажется, проходил максимум один раз и не вдовался в подробности.
раз 7 наверное, может больше... я нигде не написал что мнения своего у них нет, просто оно не важно (и оно всегда одно - под стать типажу). И они неинтересны.
пример: Леля как была мечтательной простушкой так и осталась. Было бы куда интереснее если бы она вдруг оказалась на самом деле шпионкой и предала героя. Мори не всегда была бы стервозной сучкой любящей только украшения, но менялась бы как какая-нить Просковья из Подмосковья, все-таки впервые по-настоящему из леса вышла, могла бы вести себя соответственно. Стен... любит живопись - ну так комментировал бы картины что ему дарят, а не был бы брюзгой.

Последний раз редактировалось Dingor; 09.07.2010 в 11:54.
Dingor вне форума  
Старый 09.07.2010, 12:13   #8945
Be Happy

Dingor,
Цитата:
Леля как была мечтательной простушкой так и осталась. Было бы куда интереснее если бы она вдруг оказалась на самом деле шпионкой и предала героя.
Мне кажется, и вероятного предательства Зеврана хватит, 2 предательства двумя сопартийцами - перебор. Да и к тому же, пускай хоть одна добрая девчушка с милым личиком останется)
Цитата:
Мори не всегда была бы стервозной сучкой любящей только украшения, но менялась бы как какая-нить Просковья из Подмосковья, все-таки впервые по-настоящему из леса вышла, могла бы вести себя соответственно.
Ну, насколько я помню, она далеко не в первый раз из леса к цивилизации вышла, а частенько под обликом животных наблюдала за людьми.
Цитата:
Стен... любит живопись - ну так комментировал бы картины что ему дарят, а не был бы брюзгой.
Ну с его-то характером попытаться начать светскую беседу о живописи... я бы посмеялся
И да, извиняюсь за резкую критику.
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 09.07.2010, 12:21   #8946
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sociopat Посмотреть сообщение
Dingor,
Мне кажется, и вероятного предательства Зеврана хватит, 2 предательства двумя сопартийцами - перебор. Да и к тому же, пускай хоть одна добрая девчушка с милым личиком останется)

Ну, насколько я помню, она далеко не в первый раз из леса к цивилизации вышла, а частенько под обликом животных наблюдала за людьми.

Ну с его-то характером попытаться начать светскую беседу о живописи... я бы посмеялся
И да, извиняюсь за резкую критику.
Ну это как-то не вяжется с ее историей о барде-искусительнице отправившей на тот свет кучу народа, считая это (с ее слов) игрой)
Поэтому я и написал "по-настоящему из леса вышла".
Да какая там светская беседа, он мог бы высказать мнение. Лично я понял что ему нравится только из кодекса.
Большую часть времени они стоят и ждут когда ты к ним обратишься. В более ранних рпг можно было встревать в их беседы, ссорить/мирить, тут я точно помню только спор Алистера с Мори при входе в Лотеринг, а так они только между собой болтали. То есть отношение к персонажу меняться у них может, отношение между собой - нет. И это партия называется.
И критика не была резкой, скорее необъективной. Я высказываюсь в том ключе что "а что было бы если" персонажи были более живые и думаю игра бы ничего не потеряла, хотя итак хороша.

Последний раз редактировалось Dingor; 09.07.2010 в 12:27.
Dingor вне форума  
Старый 09.07.2010, 14:09   #8947
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dingor Посмотреть сообщение
просто оно не важно
Что значит "неважно"? Или ты ждал, что они будут принимать решения за гг?
Цитата:
и оно всегда одно - под стать типажу
Было б странно, если бы случалось наоборот.
Цитата:
И они неинтересны.
Для меня были интересны. Просто потому, что каждый из них сложившаяся самодостаточная личность с собственным мнением обо всем вокруг, которое зачастую не только высказывается, но и жестко отстаивается.
Старый 09.07.2010, 14:22   #8948
Kyuketsuki punch!

Цитата:
просто оно не важно
Присоединяюсь к Voyager, Что значит неважно? Иногда после прослушивания мнений, своё резко меняется и никак не знашь что выбрать.
Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Просто потому, что каждый из них сложившаяся самодостаточная личность с собственным мнением обо всем вокруг
Поддерживаю, к тому же это помогает собрать партию с персонажами, чье мнение сходно с твоим мнением. А если бы они ни с того ни с сего выдавали совершенно не подходящие своему типажу предложения, игра бы напрягала, как мне кажется, хотя и было бы немного интереснее. Меня и так в своё время Зевран удивил, тем что заступился за эльфов(хоть он и сам эльф, но как-то неожиданно)
Akrioz вне форума  
Старый 09.07.2010, 14:28   #8949
Опытный игрок

Прекратите тыкать своим сугубо личным мнением в мое сугубо личное мнение. Мне они НЕИНТЕРЕСНЫ. Почему я уже написал. Все.
Достаточно сравнить этих персонажей с другими персонажами (planescape, bg), чтобы понять что эти просто манекены.
Цитата:
Для меня были интересны. Просто потому, что каждый из них сложившаяся самодостаточная личность
а я не заметил в них личности. лишь одну черту характера постоянно разыгрываемую.

Последний раз редактировалось Dingor; 09.07.2010 в 14:42.
Dingor вне форума  
Старый 09.07.2010, 14:42   #8950
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Достаточно сравнить этих персонажей с другими персонажами (planescape, bg), чтобы понять что эти просто манекены.
Ну да, давай еще сравним второй фолл со всеми рпг после, допустим, 2004 года, и осознаем, что ролевых игр в данный временой промежуток не было вообще. Сравнивать нужно сопоставимые вещи.
Старый 09.07.2010, 14:47   #8951
Опытный игрок

Цитата:
Ну да, давай еще сравним второй фолл со всеми рпг после, допустим, 2004 года, и осознаем, что ролевых игр в данный временой промежуток не было вообще. Сравнивать нужно сопоставимые вещи.
Не надо крайностей (почему все так и норовят довести дело до них). Я не писал что они плохие, что игра плохая, или что не рпг, я просто писал что было бы лучше будь они (персонажи) гораздо живее, и, согласись, это бы игре не повредило.
И с чем сопостовлять? Уж если сопостовлять то с лучшими, разве нет (ведь надо стремиться к лучшему)? Из недавних с Ведьмаком уже сопоставил, а ME я за рпг не считаю.
Мне просто до чертиков нравится эта игра. Я ее люблю достаточно чтобы не закрывать глаза на то что ей чего-то не хватает и что она могла бы быть еще лучше.

Последний раз редактировалось Dingor; 09.07.2010 в 14:56.
Dingor вне форума  
Старый 09.07.2010, 14:58   #8952
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Уж если сопостовлять то с лучшими, разве нет
Суть в том, что это практически эталон, по сравнению с ним любые персонажи будут в проигрыше. И уж естественно это не будет означать, что они плохие.
Цитата:
а ME я за рпг не считаю.
Ну это не меняет того факта, что партийцы там проработанны неплохо, и сравнения вполне уместны были бы.
Старый 09.07.2010, 15:01   #8953
Опытный игрок

Цитата:
Суть в том, что это практически эталон, по сравнению с ним любые персонажи будут в проигрыше. И уж естественно это не будет означать, что они плохие.
И естественно я уже писал что не считаю их плохими, просто недостаточно хорошими, вернее не идеальными.
Хочется же именно таких эталонов.
Dingor вне форума  
Старый 10.07.2010, 08:24   #8954
Madness Everywhere

Dingor, ну уже ничего не исправить, так что ждём этих "эталонов" во 2 части.
Старый 10.07.2010, 08:45   #8955
Новичок

После третьего прохождения драгонэйдж начал сомневацо что маги нужны еще для чего то кроме лечения и бафов, плюс редкий контроль. Лучники выбивающие критом по 400+, не убиваемые мили-роги, воины в латах с дикими характеристиками. для магов даж толком сета не собрать =\ Реиграбельность канечно на уровне, но вот баланс классов сильно захромал после выхода эвейкининга. Зачем тыкать 100500 кнопок если можно автоатакой выписывать дикий дамаг? Единственный маг который внушает это боевой.
STEN вне форума  
Отправить сообщение для STEN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 11:02   #8956
Юзер

Цитата:
Сообщение от STEN Посмотреть сообщение
После третьего прохождения драгонэйдж начал сомневацо что маги нужны еще для чего то кроме лечения и бафов
Ну, значит ты такой человек. Я проходил за все классы и Origins и Awekening, так маги далеко не самый унылый из них. Вот к примеру маг крови, чем не кандидат в чит года? Ибо третий спэл в его специализации(простите не помню как называется) может за два каста чуть ли не армию уничтожить, так от этого спела имуна/защиты нет. А маг оборотень? Это очень интерестный класс, который заслуживает отдельного внимания, ибо он очень силён(разумеется если им уметь пользоватся) и вносит море возможных манипуляций в геймплэй. Вообще все специализации чем то уникальны, просто ими нужно овладеть, понять, использовать каждый 1% для своей выгоды. Просто ты видно не такой человек, чтоб вдоваться в детали, поэтому делаешь поспешные выводы.
Цитата:
Сообщение от STEN Посмотреть сообщение
Единственный маг который внушает это боевой
Видимо только им ты и играл.
Hanzo007 вне форума  
Старый 10.07.2010, 11:08   #8957
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Я дак всегда, когда происходит битва переключаюсь на мага, по крайней мере бот им играть не умеет(знаю, что надо всё настраивать), а сам я могу и заклинаниями побольше по пользоваться.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 11:58   #8958
Madness Everywhere

<^DiRectX^>, ну так в настройке сама радость, даже можно всё не настраивать, а дать заранее прописанные задачи.
Старый 10.07.2010, 12:10   #8959
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Hanzo007 Посмотреть сообщение
Ну, значит ты такой человек. Я проходил за все классы и Origins и Awekening, так маги далеко не самый унылый из них. Вот к примеру маг крови, чем не кандидат в чит года?
Лично я не нашел в магах крови ничего сильного. Вот киперы реально выносят пачку одной кропкой - корни.
Dingor вне форума  
Старый 10.07.2010, 15:19   #8960
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hanzo007 Посмотреть сообщение
Ну, значит ты такой человек. Я проходил за все классы и Origins и Awekening, так маги далеко не самый унылый из них. Вот к примеру маг крови, чем не кандидат в чит года? Ибо третий спэл в его специализации(простите не помню как называется) может за два каста чуть ли не армию уничтожить, так от этого спела имуна/защиты нет. А маг оборотень? Это очень интерестный класс, который заслуживает отдельного внимания, ибо он очень силён(разумеется если им уметь пользоватся) и вносит море возможных манипуляций в геймплэй. Вообще все специализации чем то уникальны, просто ими нужно овладеть, понять, использовать каждый 1% для своей выгоды. Просто ты видно не такой человек, чтоб вдоваться в детали, поэтому делаешь поспешные выводы.

Видимо только им ты и играл.
ну да играл ток им. но девушка играет обычным магом особо интереса не увидел и чего то имба крутого у магов. аое долбит по своим или долго кастуется, что в 90% случаях отменяет его. Большая часть контроля не действует на супербоссов, остаётся только лечение и ауры.

Маг крови да чит изза этой абилки, играл я воин-маг+маг крови, кидаешь третий скил в толпу и тихонько рубишь в капусту. Но реально смысла типа кастить за своё здоровье нету, ибо сносят очень быстро, а урезка хила осложняет выживаемость. Оборотень вообще гг, интересно но бестолково реализовано.

Кстате резист от спелла мага крови есть. просто опять же большая часть врагов в уровне не растёт (оставаясь на 15-18 лвл), а на боссов оно почти не действует.

А ты видимо такой который оценил реальный смысл от всех классов? Реальный класс это мили-рога и вар с двуручем ибо убер дамаг отписываемый ими выше всяких крутых штучек типа оборотней и аое контроля)
STEN вне форума  
Отправить сообщение для STEN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ