|
|
#341 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
|
|
|||||||
|
|
#343 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
А если брать относительно конкретно этой части, здесь нет вообще ничего нового. Здесь наконец-то угробили Викторию (а могли сделать это еще в прошлой части), которой экранного времени отведено всего-ничего, а шуму вокруг нее масса. И ведь эта героиня является едва ли не одной из главных, если исходить из того, что из-за нее происходит весь сыр-бор, в том числе и любовный, вокруг Белки. И при том, насколько, в сущности, Виктория значима для сюжета, и при том, что у нее есть свои четкие мотивы на то, чтобы грохнуть Беллу, она совершенно не раскрыта. Мы знаем о ней только то, что она идет мстить Кабачку за смерть своего мужчины. При этом мы не знаем, кем был ее мужчина, был ли он для нее значим, какое у нее было прошлое и что вообще заставляет ее себя вести так, как она себя ведет. Только из-за деяний Виктории нам решают как-то скрасить ожидание интересного и в связке с этим рассказать о прошлом Джаспера. Причем, пожалуй, прошлое Джаспера само по себе куда интереснее всего фильма, вместе взятого. Вся суть вот этих вампирских любовей - именно в этих пяти-десяти минутах, что мы узнаем историю Джаспера. А на контрасте с этим, в то же время, совершенно не показано, в чем соль его любви с Элис. Вот вам то, что представляет из себя не то что фильм, но и вся серия, с моей женской точки зрения. Все то, что могло бы придать истории красок, опущено. Забыто, забито и убито. Именно поэтому я шла только, чтобы посмотреть на "битву с армией новообращенных". Последний раз редактировалось Eversleeping; 08.07.2010 в 10:43. |
||
|
|
|
|
|
#344 | ||
|
Choose the dark side
|
|||
|
|
|
|
|
#345 | ||
|
Agent Cooper
|
Eversleeping
Кгхм.. Ну-во первых освойте пожалуйста абзацы и постарайтесь прятать такие большие посты под спойлер, не хочется портить глаза. Насчет того, что вы ждали армию вампиров, а там какой-то отрядик - так в книге нет никакой армии, там такой же отряд новообращенных количеством десять-пятнадцать голов. Что значить могли угробить викторию еще в прошлой части? Сюжет же, сюжет... p.s. А вот за Джаспера + Мой самый любимый герой, точнее, единственный кто мне нравится (если не считать Джейкоба, но тут совсем другой случай...)
|
|
|
|
#346 | ||
|
Капибара-женщина
|
Если бы на форуме была возможность проставлять красную строку, я была бы только рада. Надеюсь, в следующий раз у меня не возникнет желания писать большие тексты, но с версткой буду аккуратнее.
Нам русским по белому сказали, что собирают АРМИЮ. Причем, сказали это в самом фильме и далеко не один раз. Значит, машу вать, должна быть АРМИЯ. А не десяток заморышей. Оправдывать надо. А не обманывать зрителя. В том и дело, что без какого-либо вреда для развития сюжета все происходящее можно было бы спокойно сжать в объемах. Придерживаюсь мнения, что если бы сделали, скажем, пару фильмов по всей книжной серии в целом, а не снимали отдельную ленту на каждую книгу, то было бы и динамичнее, и интереснее, и эмоциональнее. |
||
|
|
|
|
|
#347 | ||
|
Agent Cooper
|
Цитата:
В фильме Карлайр упоминал, что с этим отрядом не справится никакая человеческая сила. Быть может исходя из этого, можно сделать вывод что по силе они равны армии. Ну а вообще фейл, да. В книге именно отряд (: Цитата:
Мысль интересная, но как бы получилось на деле -неизвестно
|
|
|
|
#348 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Получилось бы меньше сопливой воды, за счет этого динамичнее. Развитие сюжета было бы, а не топтание на месте "Этот классный, и этот тоже, с кем бы мне
|
|
|||||||
|
|
#349 | ||
|
Капибара-женщина
|
Да я спокойна как танк на взлетно-посадочной полосе.
Цитата:
На все, вообще на любое произведение любого искусства, чтобы его загнобить или вознести до небес, существуют три правды. Правда потребителя, правда творца и правда искусствоведа. Если конечный продукт я могу судить пока что только как потребитель (ведь я не сценарист и не режиссер), то первопричину я могу судить уже и с позиции творца-практика, и в некотором смысле с позиции человека, неплохо знающего кухню еще и в теории. И поскольку я вполне четко вижу, какие ляпы были допущены при реализации идеи в книге, я вижу также, что то же самое справедливо и для ее экранизации. |
||
|
|
|
|
|
#350 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Цитата:
а какой милый волчок у джейкоба, ммм)) |
||
|
|
|
|
|
#351 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#354 | ||
|
Игроман
|
Ну чтож посетил я сие произведение. Пожалуй первый раз я пожалел, что у меня есть девушка, которая меня туда силком затащила.
Чуть не уснул во время просмотра, если б не Стюарт. Да она бревно бревном, но смотреть на нее приятно, кто бы что ни говорил. В фильме собственно обилие словоблудия и минимум экшена. Вообщем 4/10 за Стюарт и неплохую битву с вампами |
||
|
|
|
|
|
#356 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
О боже. Не знал, что еще 2 фильма будет. Сагу не читал. Если будет такая же нудятина, да еще и без обнаженки, то надо будет тетрис с собой взять
|
||
|
|
|
|
|
#357 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#358 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Кстати даже не представляю насколько нудными будут следующие два фильма. Потому что книгу я прочитал только из чувства упрямства и надежды, что в конце все таки будет грандиозный махач, с жертвоприношением пары-другой персонажей. А они вместо того, чтобы ужать эту тягомотину, растягивают на два фильма, брррр.
|
|
|||||||
|
|
#359 | ||
|
Капибара-женщина
|
ShadowJack,
Скрытый текст:
|