Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2008, 13:47   #1
Циник

Сумерки / The Twilight Saga (все части)

Сумерки
Twilight

Скрытый текст:

год: 2008
страна: США
слоган: «Запретный плод сладок»
режиссер: Катрин Хардвик
сценарий: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
продюсер: Вик Годфри, Джэми Маршалл, Грег Мурадиан, ...
оператор: Эллиот Дэвис
композитор: Картер Бёруэлл
жанр: ужасы, боевик, триллер, мелодрама
бюджет: $35 000 000
премьера (мир): 17 ноября 2008
премьера (РФ): 20 ноября 2008, «West»
рейтинг MPAA: рейтинг PG-13
время: 120 мин
официальный сайт: http://www.twilightthemovie.ru/
видео и изображения
сюжет:
Скрытый текст:
Семнадцатилетняя девушка Бэлла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага.

Источник: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/401177/

Новолуние

Скрытый текст:

год: 2009
страна: США
слоган: «It will be as if I'd never existed.»
режиссер: Крис Вайц
сценарий: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
продюсер: Билл Баннерман, Марти Бауэн, Вик Годфри, ...
оператор: Хавьер Агирресаробе
композитор: Александр Деспла
жанр :ужасы, триллер, фэнтези, мелодрама, драма
бюджет: $90 000 000
премьера (мир): 16 ноября 2009
премьера (РФ): 19 ноября 2009, «West»
рейтинг: MPAA
время: 130 мин.
В главных ролях:

Кристен Стюарт
Кристина Ястрзембска
Роберт Паттинсон
Билли Бёрк
Анна Кендрик
Майкл Уэлш
Джастин Чон
Кристиан Серратос
Тэйлор Лотнер
Эшли Грин
Сюжет:
Скрытый текст:
Влюбиться в вампира — страшно и романтично. Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостоянии кланов «ночных охотников», — это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение Эдварда и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг — порождение ещё одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…

Постеры:
Скрытый текст:
http://www.kinopoisk.ru/level/17/film/420224/

Обои:
Скрытый текст:
http://www.kinopoisk.ru/level/12/film/420224/

Кадры:
Скрытый текст:
http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/420224/

Затмение
Скрытый текст:

«Все начинается с выбора...»

В ролях:
Скрытый текст:
Клан Калленов
  • Роберт Паттинсон — Эдвард Каллен
  • Питер Фачинелли — Карлайл Каллен
  • Элизабет Ризер — Эсми Каллен
  • Эшли Грин — Элис Каллен
  • Джексон Рэтбоун — Джаспер Хейл
  • Никки Рид — Розали Хейл
  • Келлан Латс — Эмметт Каллен
Другие вампиры
  • Брайс Даллас Ховард — Виктория
  • Ксавьер Самуэль — Райли (новообращенный)
  • Джодель Ферланд — Бри Тэннэр (новообращенная)
  • Дакота Фаннинг — Джейн
  • Кэмерон Брайт — Алек
  • Кирстен Праут — Люси
  • Каталина Сандино Морено — Мария
  • Чарли Бьюли — Деметрий
  • Дэниэл Кадмор — Феликс
Люди
  • Кристен Стюарт — Белла Свон
  • Билли Барк — Чарли Свон
  • Анна Кендрик — Джессика Стэнли
  • Кристиан Серратос — Анжела Вебер
  • Майк Уэлч — Майк Ньютон
  • Джастин Чон — Эрик Йорки
  • Грэгори Тайри Бойс — Тайлер Кроули
  • Джек Хьюстон — Ройс Кинг II
Оборотни
  • Тэйлор Лотнер — Джейкоб Блэк
  • Бу-Бу Стюарт — Сет Клируотер
  • Джулия Джонс — Ли Клируотер
  • Ческ Спэнцер — Сэм Улей
  • Алекс Мераз — Пол
  • Кьова Гордон — Эмбри Колл
Год: 2010
Страна: США
Режиссер: Дэвид Слэйд
Сценарист: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
Продюсер: Билл Баннерман, Марти Бауэн, Вик Годфри
Жанр: ужасы, триллер, фэнтези, мелодрама
Бюджет: $65 000 000
Премьера (мир): 24 июня 2010
Премьера (РФ): 30 июня 2010

О фильме:

Сиэтл охвачен чередой таинственных убийств, а обуреваемая жаждой мести вампирша продолжает поиски Беллы, снова оказавшейся в смертельной опасности. Кроме того, находясь в эпицентре всех событий, Белла вынуждена делать выбор между любовью к Эдварду и дружбой с Джейкобом, зная что ее решение может послужить толчком к возобновлению давнего противостояния между вампирами и оборотнями.

Помимо всего прочего, ей предстоит принять еще одно важное решение: жизнь или смерть, ведь окончание средней школы уже не за горами.

Трейлер | Кадры | КиноПоиск | IMDb
Skyhold вне форума  
Старый 08.07.2010, 01:33   #341
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Asper Jad Посмотреть сообщение
А, что до трейлера, то в них (ролики) запихивают самое интересное и вкусное (здесь же, решили привелчь новую аудиторию, как вы и говорили).
Т.е. самое интересное и вкусное в фильме это двухминутная экшен-сцена, чуть ли не половину которой показали в трейлере? Речь о том, что они всунули в трейлер то, что никак не отражает содержание фильма.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 07:28   #342
Юзер

Для меня было самое интересное, да)
Старый 08.07.2010, 10:38   #343
Капибара-женщина

Цитата:
Вот вы девушка, и вы не поняли что из себя фильм представляет? Забавно)
Ну что я могу сказать... позабавляйтесь еще Я, вроде как, не застряла в своем развитии на уровне девочки 13-15 лет, поэтому у меня были несколько другие ожидания. Вся серия Сумерек в литературе - это пример отвратительной прогрессирующей графомании, и то же самое стало переноситься на кино, и в результате то, из чего могла получиться действительно хорошая слезодавительная мелодрама о запретной любви, сложном выборе, жизни и смерти, опустили до уровня, близкого к "ниже плинтуса". По-хорошему, то, что могло уместиться, в худшем случае, в двух книгах и двух фильмах, растягивают ровно вдвое за счет того, что герои постоянно рефлексируют-рефлексируют-рефлексируют и все время целуются, будто каждый поцелуй - это зашибись какое важное событие. Все остальные реально важные события можно пересчитать по пальцам так, что вполне хватит одной руки. И тут уже начинается, как говорится, "вам шашечки или ехать". Если ты пишешь просто пралюбофф, и кино снимаешь про нее же, соответственно, то тактика одна. А если ты берешься писать про вампиров, то тактика совершенно другая. И в случае сумерек мы имеем почти то, что нынче называется "антуражным фентези": такое может происходить вообще везде, где угодно, и вместо вампиров и оборотней там, при таких успехах, могут быть зомби или ёльфы да ведьмочки. Это именно тот случай, когда при реализации от смены класса и расы совершенно ничего не поменяется, и не убавится количества соплей. От вампиров во всех Сумерках одно лишь только название, ведь случаев, когда они себя действительно ведут как вампиры, вообще в серии ничтожно мало. Что такое вампир, отказавшийся от человеческой крови? Это одержимый, психованный и чертовски опасный индивид, либо страшный задохлик, но ни в коем разе не гламурно мерцающий на солнце привлекательно-бледный альфа-самец. И было бы куда как драматичнее, если бы не было у них этой дурацкой "диеты", и Эдвард бы нарочно заманивал Беллу как жертву, даже не рассматривая перспективы ее дальнейшего обращения или страшной смерти, а потом вдруг внезапно взял и влюбился и ему стало стыдно - а инстинкты-то никуда не денешь. И если бы Белка побольше задумывалась вообще, и в частности задумывалась о том, что природа ее чувств к Эдварду совершенно иная, и что это не то что не большая и чистая любовь, и дело даже не в том, что она 17-18-летняя дуреха, которой уже не терпится вступить в мир большого секса, а дело всего лишь в том, что она - идеальная жертва. Тупая муха, которая сама летит на хищный плотоядный цветок, потому что у него запах, у него необычный окрас, у него все то, что манит любую не шибко обремененную интеллектом, но питательную дурочку. И Эдвард это, кстати говоря, четко понимает еще с первой части. А вот Белла ни черта не понимает. Но Эдвард себя опять ведет неадекватно ситуации: он не задумался, а просто получил готовенькое, причем, готовенькое уже на все на свете. Я бы, окажись на его месте, потрудилась бы сделать так, чтобы Белка осознала, кого и почему она любит, и чтобы после этого осознания по-прежнему продолжала меня любить, но уже не как жертва хищника, а как женщина любит мужчину. Чтобы у меня был, опять же, повод не сожрать ее, а придерживать как-то свои вампирские инстинкты уже ради счастья возлюбленной, а не потому что "диета". А здесь, извините, в Сумерках, ни у кого в голове вообще нет ни единой мысли. Все мило и голубоглазо. Она его увидела, он ее увидел, на следующий день уже чмаге-чмаге в подворотне и просьбы "ну обрати меня, ну обрати меня" и ответное "нет уж, давай-ка сперва замуж". Это настолько дешево и психологически порой недостоверно, что хочется смеяться и смеяться. А про отношения с Джейком вообще и говорить нечего, там пример едва ли не классический. Во-первых, потянуло на экзотику. Во-вторых, тоже еще один альфа-самец, накачанный и смазливый. В-третьих, вместо испытания чувства особой благодарности к человеку, который спасал ее от депрессии, она с ним обошлась крайне некорректно, начав пудрить ему мозги, и все дальнейшее поведение по отношению к Джейку в ней выдает крайне неумную особу.

А если брать относительно конкретно этой части, здесь нет вообще ничего нового. Здесь наконец-то угробили Викторию (а могли сделать это еще в прошлой части), которой экранного времени отведено всего-ничего, а шуму вокруг нее масса. И ведь эта героиня является едва ли не одной из главных, если исходить из того, что из-за нее происходит весь сыр-бор, в том числе и любовный, вокруг Белки. И при том, насколько, в сущности, Виктория значима для сюжета, и при том, что у нее есть свои четкие мотивы на то, чтобы грохнуть Беллу, она совершенно не раскрыта. Мы знаем о ней только то, что она идет мстить Кабачку за смерть своего мужчины. При этом мы не знаем, кем был ее мужчина, был ли он для нее значим, какое у нее было прошлое и что вообще заставляет ее себя вести так, как она себя ведет.
Только из-за деяний Виктории нам решают как-то скрасить ожидание интересного и в связке с этим рассказать о прошлом Джаспера. Причем, пожалуй, прошлое Джаспера само по себе куда интереснее всего фильма, вместе взятого. Вся суть вот этих вампирских любовей - именно в этих пяти-десяти минутах, что мы узнаем историю Джаспера. А на контрасте с этим, в то же время, совершенно не показано, в чем соль его любви с Элис.

Вот вам то, что представляет из себя не то что фильм, но и вся серия, с моей женской точки зрения. Все то, что могло бы придать истории красок, опущено. Забыто, забито и убито. Именно поэтому я шла только, чтобы посмотреть на "битву с армией новообращенных".

Последний раз редактировалось Eversleeping; 08.07.2010 в 10:43.
Eversleeping вне форума  
Старый 08.07.2010, 11:41   #344
Choose the dark side

Цитата:
Увлекательной? Вы сказали, увлекательной? Ладно, каждому свое) А то, что люди идут чисто из-за актеров не правда.
Вы меня немного не так поняли,я имел ввиду что на сумерки идут как рас таки не из-за увлекательности или еще чего либо.
Jump1kkkk вне форума  
Отправить сообщение для Jump1kkkk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 11:53   #345
Agent Cooper

Eversleeping
Кгхм..
Ну-во первых освойте пожалуйста абзацы и постарайтесь прятать такие большие посты под спойлер, не хочется портить глаза.
Насчет того, что вы ждали армию вампиров, а там какой-то отрядик - так в книге нет никакой армии, там такой же отряд новообращенных количеством десять-пятнадцать голов.
Что значить могли угробить викторию еще в прошлой части? Сюжет же, сюжет...
p.s. А вот за Джаспера + Мой самый любимый герой, точнее, единственный кто мне нравится (если не считать Джейкоба, но тут совсем другой случай...)
Старый 08.07.2010, 12:26   #346
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от AshBeast Посмотреть сообщение
Ну-во первых освойте пожалуйста абзацы
Если бы на форуме была возможность проставлять красную строку, я была бы только рада. Надеюсь, в следующий раз у меня не возникнет желания писать большие тексты, но с версткой буду аккуратнее.
Цитата:
так в книге нет никакой армии, там такой же отряд
Нам русским по белому сказали, что собирают АРМИЮ. Причем, сказали это в самом фильме и далеко не один раз. Значит, машу вать, должна быть АРМИЯ. А не десяток заморышей. Оправдывать надо. А не обманывать зрителя.
Цитата:
Что значить могли угробить викторию еще в прошлой части? Сюжет же, сюжет...
В том и дело, что без какого-либо вреда для развития сюжета все происходящее можно было бы спокойно сжать в объемах. Придерживаюсь мнения, что если бы сделали, скажем, пару фильмов по всей книжной серии в целом, а не снимали отдельную ленту на каждую книгу, то было бы и динамичнее, и интереснее, и эмоциональнее.
Eversleeping вне форума  
Старый 08.07.2010, 14:12   #347
Agent Cooper

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Нам русским по белому сказали, что собирают АРМИЮ. Причем, сказали это в самом фильме и далеко не один раз. Значит, машу вать, должна быть АРМИЯ. А не десяток заморышей. Оправдывать надо. А не обманывать зрителя.
Спокойнее, а? Это уже какая-то ненависть! Давай объясню, может тебе будет легче:
В фильме Карлайр упоминал, что с этим отрядом не справится никакая человеческая сила. Быть может исходя из этого, можно сделать вывод что по силе они равны армии. Ну а вообще фейл, да. В книге именно отряд (:
Цитата:
В том и дело, что без какого-либо вреда для развития сюжета все происходящее можно было бы спокойно сжать в объемах
Ну, ты же не сценарист и не режиссер. Всем нам легко обсирать\рассуждать над чужими трудами.

Цитата:
Придерживаюсь мнения, что если бы сделали, скажем, пару фильмов по всей книжной серии в целом, а не снимали отдельную ленту на каждую книгу, то было бы и динамичнее, и интереснее, и эмоциональнее.
Мысль интересная, но как бы получилось на деле -неизвестно
Старый 08.07.2010, 14:37   #348
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну, ты же не сценарист и не режиссер. Всем нам легко обсирать\рассуждать над чужими трудами.
Поэтому лучше сидеть и молчать в тряпочку? Это даже и на труды то не тянет, так халтурка по книжке. Да и сколько раз уже говорили на тему аргументации "А ты добейся".
Цитата:
Мысль интересная, но как бы получилось на деле -неизвестно
Получилось бы меньше сопливой воды, за счет этого динамичнее. Развитие сюжета было бы, а не топтание на месте "Этот классный, и этот тоже, с кем бы мне перепих встречаться и жить счастливо".
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 08.07.2010, 14:59   #349
Капибара-женщина

Цитата:
Спокойнее, а?
Да я спокойна как танк на взлетно-посадочной полосе.
Цитата:
Господи, как мне не хочется в очередной раз читать страшную лекцию на тему страшного понятия "темпоритм", принципиальное отсутствие которого в книжной серии постепенно перекочевало на большой экран...

На все, вообще на любое произведение любого искусства, чтобы его загнобить или вознести до небес, существуют три правды. Правда потребителя, правда творца и правда искусствоведа. Если конечный продукт я могу судить пока что только как потребитель (ведь я не сценарист и не режиссер), то первопричину я могу судить уже и с позиции творца-практика, и в некотором смысле с позиции человека, неплохо знающего кухню еще и в теории. И поскольку я вполне четко вижу, какие ляпы были допущены при реализации идеи в книге, я вижу также, что то же самое справедливо и для ее экранизации.
Eversleeping вне форума  
Старый 09.07.2010, 12:48   #350
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
p.s. А вот за Джаспера + Мой самый любимый герой, точнее, единственный кто мне нравится (если не считать Джейкоба, но тут совсем другой случай...)
мне тоже джаспер и джейкоб нравятся. имхо, из всего фильма только на сцены с ними можно смотреть без рвотного рефлекса.
а какой милый волчок у джейкоба, ммм))
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 14:16   #351
Юзер

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
мне тоже джаспер и джейкоб нравятся. имхо, из всего фильма только на сцены с ними можно смотреть без рвотного рефлекса.
а какой милый волчок у джейкоба, ммм))
ага,у Джейкоба самый шкодный волк
Zaika вне форума  
Старый 09.07.2010, 14:23   #352
Игроман

ВАСЕКС,
Zaika, Ещё у Пола и Сема очень прикольные волки. Хотя волк Дейкоба тоже няшный! (^_^)
Старый 09.07.2010, 18:48   #353
Юзер

Кому как, но мне фильм понравился. Читал книжку, в фильме сценаристы и режисёры практически ничего не обрезали. Я очень сильно жду последние две экранизации сумеречной саги.
St. House вне форума  
Старый 09.07.2010, 20:46   #354
Игроман

Ну чтож посетил я сие произведение. Пожалуй первый раз я пожалел, что у меня есть девушка, которая меня туда силком затащила.
Чуть не уснул во время просмотра, если б не Стюарт. Да она бревно бревном, но смотреть на нее приятно, кто бы что ни говорил.
В фильме собственно обилие словоблудия и минимум экшена. Вообщем 4/10 за Стюарт и неплохую битву с вампами
$erg@nt вне форума  
Старый 09.07.2010, 21:35   #355
Юзер

Цитата:
Сообщение от $erg@nt Посмотреть сообщение
если б не Стюарт
А твоя девушка наверное на Паттинсона и Лотнера весь фильм заглядывалась .
St. House вне форума  
Старый 09.07.2010, 22:10   #356
Игроман

Цитата:
Сообщение от St. House Посмотреть сообщение
А твоя девушка наверное на Паттинсона и Лотнера весь фильм заглядывалась
Возможно)). Но мы не подавали виду, типа фильм очень интересен
Цитата:
Сообщение от St. House Посмотреть сообщение
Я очень сильно жду последние две экранизации сумеречной саги.
О боже. Не знал, что еще 2 фильма будет. Сагу не читал.
Если будет такая же нудятина, да еще и без обнаженки, то надо будет тетрис с собой взять
$erg@nt вне форума  
Старый 09.07.2010, 22:12   #357
Капибара-женщина

Цитата:
xxx: после просмотра "Сумерки. Затмение" у меня остался только один вопрос: почему у Эдварда все время такое лицо, будто ему кажется, что он оставил дома включенный утюг, но точно не уверен, и весь фильм это его терзает...?
Типа башорг И очень в точку.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 10.07.2010, 01:07   #358
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
почему у Эдварда все время такое лицо, будто ему кажется, что он оставил дома включенный утюг, но точно не уверен, и весь фильм это его терзает...?
Все просто, вы на Беллу киношную посмотрите, и как она себя ведет. Вот и гадает бедолага, может она даун какой все таки, поэтому и мысли прочитать не могу - нечего.)_)
Кстати даже не представляю насколько нудными будут следующие два фильма. Потому что книгу я прочитал только из чувства упрямства и надежды, что в конце все таки будет грандиозный махач, с жертвоприношением пары-другой персонажей. А они вместо того, чтобы ужать эту тягомотину, растягивают на два фильма, брррр.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 10.07.2010, 02:32   #359
Капибара-женщина

ShadowJack,
Скрытый текст:
Следующая часть уже обещает чисто в теории какую-то динамику. Там Белку будут размножать.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 10.07.2010, 09:19   #360
Юзер

Съёмки следующего фильма начнутся в ноябре, как заявил режисёр.
St. House вне форума  
Ответ

Метки
боевик, мелодрама, триллер