![]() |
| ||||||
Хоббит & Co Средиземье, хоббиты и кольца |
|
Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный кинофильм? | |||
1/10 - абсолютно не понравился |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 1.10% |
2/10 |
2 | 0.22% |
3/10 |
1 | 0.11% |
4/10 |
0 | 0% |
5/10 - проходной фильм |
10 | 1.10% |
6/10 |
3 | 0.33% |
7/10 |
22 | 2.42% |
8/10 |
77 | 8.46% |
9/10 |
121 | 13.30% |
10/10 - шедевр |
664 | 72.97% |
Голосовавшие: 910. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |||
Глава клана "Киноманы"
|
Властелин Колец / The Lord of the Rings / (трилогия)
Властелин Колец: Братство Кольца Lоrd оf the Rings: The Fellоwship оf the Ring, The ![]() Элайджа Вуд - Фродо Шон Эстин - Сэм Доминик Монаган - Мерри Билли Бойд - Пиппин Шон Бин - Боромир Орландо Блум - Леголас Йен МакКеллен - Гендальф Серый Вигго Мортенсен - Арагорн Джон Рис-Дэвис - Гимли Год: 2001 Страна: США, Новая Зеландия Слоган: «Power can be held in the smallest of things...» Режиссер: Питер Джексон Сценарий: Джон Рональд Толкиен, Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон Продюсер: Питер Джексон, Майкл Линн, Марк Ордески, Барри М. Осборн, Рик Поррас, Тим Сандерс, Джэми Селкирк, Роберт Шэй, Эллен Сомерс, Фрэнсис Уолш, Боб Вайнштейн, Харви Вайнштейн Оператор: Эндрю Лесни Композитор: Дэвид Дональдсон, Эния, Элизабет Фрайзер, Дэвид Лонг, Стив Рош, Джанет Роддик, Говард Шор Жанр: боевик, фэнтези, приключения Бюджет: $93 000 000 Маркетинг: $50 000 000 Сборы в России: $7 179 111 Сборы в США: $314 776 170 Сборы в мире: $556 592 194 Премьера (мир): 10 декабря 2001 Премьера (РФ): 7 февраля 2002, «Каро-Премьер» Рейтинг MPAA: PG-13 Время: 178 мин О чем: Цитата:
Властелин Колец: Две Крепости Lоrd оf the Rings: The Two Towers, The ![]() Элайджа Вуд - Фродо Шон Эстин - Сэм Доминик Монаган - Мерри Билли Бойд - Пиппин Шон Бин - Боромир Орландо Блум - Леголас Йен МакКеллен - Гендальф Белый Вигго Мортенсен - Арагорн Джон Рис-Дэвис - Гимли Год: 2002 Страна: Германия, США, Новая Зеландия Слоган: «A New Power Is Rising» Режиссер: Питер Джексон Сценарий: Джон Рональд Толкиен, Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Стивен Синклер, Питер Джексон Продюсер: Питер Джексон, Майкл Линн, Марк Ордески, Барри М. Осборн, Рик Поррас, Джэми Селкирк, Роберт Шэй, Фрэнсис Уолш, Боб Вайнштейн, Харви Вайнштейн Оператор: Эндрю Лесни Композитор: Элизабет Фрайзер, Говард Шор, Рихард Вагнер Жанр: боевик, фэнтези, приключения Бюджет: $94 000 000 Маркетинг: $45 000 000 Сборы в России: $9 400 000 Сборы в США: $341 786 758 Сборы в мире: $584 500 642 Премьера (мир): 5 декабря 2002 Премьера (РФ): 22 января 2003, «Каро-Премьер» Рейтинг MPAA: PG-13 Время: 179 мин О чем: Цитата:
Властелин Колец: Возвращение Короля Lоrd оf the Rings: The Return of the King, The ![]() Элайджа Вуд - Фродо Шон Эстин - Сэм Доминик Монаган - Мерри Билли Бойд - Пиппин Шон Бин - Боромир Орландо Блум - Леголас Йен МакКеллен - Гендальф Белый Вигго Мортенсен - Арагорн Джон Рис-Дэвис - Гимли Год: 2003 Страна: Германия, США, Новая Зеландия Слоган: «There can be no triumph without loss. No victory without suffering. No freedom without sacrifice.» Режиссер: Питер Джексон Сценарий: Джон Рональд Толкиен, Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон Продюсер: Питер Джексон, Майкл Линн, Марк Ордески, Барри М. Осборн, Рик Поррас, Джэми Селкирк, Роберт Шэй, Фрэнсис Уолш, Боб Вайнштейн, Харви Вайнштейн Оператор: Эндрю Лесни Композитор: Говард Шор Жанр: боевик, фэнтези, приключения Бюджет: $94 000 000 Маркетинг: $50 000 000 Сборы в России: $14 039 619 Сборы в США: $377 027 325 Сборы в мире: $741 861 654 Премьера (мир): 1 декабря 2003 Премьера (РФ): 22 января 2004, «Каро-Премьер» Рейтинг MPAA: PG-13 Время: 201 мин О чем: Цитата:
Интересные факты:
Последний раз редактировалось Глаурунг; 24.08.2007 в 21:33. |
|||
![]() |
|
![]() |
#962 | ||
Юзер
|
Как считаете, стоит ли читать книгу после просмотра фильма? Или лучше почитать "Кольцо Тьмы" Ника Перумова?
Forced to Kill Fighting to Live Последний раз редактировалось Dark Thane; 11.02.2010 в 19:49. |
||
![]() |
|
![]() |
#963 | ||
Опытный игрок
|
Лучше перед.
А как не читая оригинал ты поймешь творческое его переосмысление?
|
![]() |
#964 | ||
Юзер
|
Spiritist, ну просто после фильма хочется чего-то еще. Решил почитать книгу. Но подумал, что после фильма ето будет как-то не так, скучно. Ошибаюсь ли я?
|
![]() |
#965 | ||
Опытный игрок
|
Сия ошибка распространена очень в умах неофитов. Ибо книга глубже и объёмнее фильма сего.
|
![]() |
#966 | ||
Игроман
Предупреждения: 2
|
![]() |
|
![]() |
#967 | ||
Игрок
|
Фильм просто шедевр, особенно если смотреть режиссерскую версию. Конечно, как всегда, очень много чего в книге есть интересного - в фильме нет. Мне кажется: уж луше каждую часть фильма надо было разделить на 2 или 3, чтоб ни чего зря не пропало, и уж конечно не каверкать некоторые моменты и не придумывать лишнего (эльфы в Хельмовой пади, Андрил Арагорну выдали поздновато...). Но вообще-то, те кто не читали ВК, а только смотрели фильм, этого не заметили (а таких людей, я думаю больше, чем читавших). Но все же фильм оставил мне очень много приятных впечатлений, которые еще ни один фильм не смог превзойти.
|
||
![]() |
|
![]() |
#968 | |||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
И некоторые вещи даже одобрить можно. Например расширение роли Арвен (в книге она вообще пару раз появляется).
|
![]() |
#969 | ||
Игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#970 | ||
Повелитель печенюшек
|
и правильно делают, что спорят.Лучше один 3-3,5 часовой фильм, чем два полуторочасовых.
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
![]() |
|
![]() |
#971 | ||
Lethal Weapon
|
Цитата:
Вроде же два фильма утвердили уже давно. Хотя с хоббитом сейчас вообще не пойми что, надеюсь с режиссером все таки определяться, возможно это даже Джексон будет.
![]() |
|
![]() |
#972 | ||
Игрок
|
Просто они думают: либо разделить "хоббита" на две части либо снять "хоббита" одним фильмом и предысторию к ВК (что было за эти 60 лет после того, как Бильбо нашел Кольцо)
Я думаю вообще никакие. |
||
![]() |
|
![]() |
#973 | ||
новоформатный киник
|
Ну вот чего в нем шедеврального?
Пгастите за вброс, это не вброс, мне рили интересно >< Ну, хороший попкорн, чрезвычайно затянутый, но дань структурной экранизации так сказать, да подростки писаются, прям фильмовый идеал масс-фентези, но что же в нем шедеврального?
|
![]() |
#974 | ||
Юзер
|
Я лично тоже ничего шедеврального не вижу.
А в смысле "затянутости" первые два ещё ничего, но вот третий фильм уже слишком. Около часа экранного времени можно вырезать. Такое ощущение, что товарищ Джексон решил дотянуть его до трёх с чем-то часов как бы "за компанию" с первыми двумя. Да к тому же скучный. Хотя есть парочка интересных моментов. |
||
![]() |
|
![]() |
#975 | ||
Игрок
|
PrivateJoker, Во-первых Властелин Колец получил 17 премий Оскар (всего ничего, правда). ВК может не понравиться только не любителям фэнтези. Они говорят так:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#976 | |||
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что? Он как бы ничем не выдлеяется, экранизация уже известного, но замусоленного фентези, без единой хорошей идеи, заработавшую любовь в массах за счет батальных сцен, пафоса и популярности первоисточника - это яркий пример бессмысленности и архаичности, ну и коммерциализации
|
![]() |
#977 | ||
Игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#978 | ||
Опытный игрок
|
Эм...
Ну, ты как бы сам это написал. Это Толкин и это Властелин колец. Плюс актеры, плюс батальные сцены, плюс универсальное сюжет+атмосфера, где одно вытягивает другое, с музыкой они тоже угадали... "Затянуто". Пха. Что вы ещё предлагаете вырезать? Предпочитаете позор в духе Ночного дозора, где не понять, кто, где и какого черта? Да, немного затянуто, но это уже издержки продукта. Видимо, фильм должен выглядеть так: Скрытый текст: Идеальный фильм, чо. Примерно полтора часа действия. Цитата:
Объяснения всё равно будет напоминать спор о том, какой размер обуви лучше для всего населения земного шара. Последний раз редактировалось vik-0306; 22.06.2010 в 12:02. |
||
![]() |
|
![]() |
#979 | ||
новоформатный киник
|
И? Пгичем тут сюжет? Сюжет в фильме совершенно обычный, ибо экранизация известной книги
Цитата:
Ну, это как бы не мешает ей быть унылым слабым фильмом, аватар тоже идеал, для подростков счас И чо? Это как бы не плюс фильму Что с ними? Самая слабая роль Вигго Мортенсена вот на которые все и фапали, но их было мало сюжет - потрясающее дерьмище, потому что так с экрангизациями всех очень известных произведений, такие фильмы становятся вторичными по сути и годны только для визуализации, если только не интерпретируют оригинал совсем по другому ну, проще говоря, таким сюжетом нельзя удивить киномана, даже если он незнаком с первоисточником пфффф, ты знаешь, что значит этот абстрактный термин? Цитата:
Хах, но такой вариант именно как отдельный фильм был бы в сотни раз лучше, как экранизация гавно бы было - но он и так как экранизация сомнителен, ибо приоритеты сбиты к чертовой матери
|
![]() |
#980 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
Метки |
боевик, питер джексон, приключения, средиземье, фантастика, фэнтези, экранизация |
|
|
![]() |
|
|