Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2008, 15:03   #1
Опытный игрок

inFamous

Платформа: PS3
Жанр: Action,Adventure
Разработчик: Sucker Punch Production
Издатель: SCEE,Softclub
Рейтинг: Teen,16+
Статус: В продаже c 26 мая 2009 года(США) и 29 Мая 2009 года(Европа).
Официальный сайт игры
Официальный русский сайт игры

Сюжет:
Скрытый текст:
Город Эмпайр Сити нуждается в вашей помощи – станете ли вы героем или антигероем – решать вам в приключенческой игре "Дурная репутация".

Компания Sucker Punch Productions предлагает вам отправится в захватывающее приключение. "Дурная репутация" – игра, созданная в стиле комиксов, в которой вам предстоит решить судьбу города. Вам предстоит исследовать город, в котором творится что-то ужасное... Вы можете изменить город к лучшему или усугубить трагическое положение.

Ваш персонаж - курьер по имени Коул Макграт. В один ужасный день пакет, который вы оставили по указанному адресу, взорвался, разрушив шесть зданий города. После этого происшествия город погрузился в хаос, в котором стали править банды и преступные сообщества, разгулялась чума. Полиция бессильна, и правительству пришлось объявить карантин.

Коулу тоже пришлось нелегко. Чудом выжив в время взрыва, он приходит в сознание спустя две недели и становится свидетелем наступившего в городе хаоса. Помимо этого он обнаруживает в себе сверхъестественные силы. Естественно, все обвинения в происшедшем ложатся на героя, так как он был ближе всех к эпицентру взрыва. Теперь вам предстоит спасти свою репутацию, помогая жителям города, или наплевать на всех и жить в свое удовольствие, пользуясь чудесной силой.

"Я сделаю тебя знаменитым..."

Основная тема игры "Дурная репутация" - мораль. Во время вашего путешествия по городу Эмпайр Сити вам предстоит принимать ответственные решения и выполнять различные задания: легкие и простые, сложные и относящиеся непосредственно к сюжету игры.

Например, найдя продукты питания, вы сможете распорядиться ими разными способами: поделитесь ими с другими или заберете все себе. Иногда вы будете находить тела людей, которых можно оживить с помощью электрического разряда – оставите ли вы их умирать, или спасете? Все зависит только от вас. В одном из заданий вам будет предложено повернуть колесо турбины, рискуя получить облучение. Станете ли вы рисковать собой или лучше используете какого-нибудь жителя вместо себя?

Каждое принятое вами решение будет влиять на систему репутации, которая определяет, как к вам относятся окружающие. Добрые поступки будут вызывать уважение у людей и даже помощь с их стороны, а эгоистичные поступки станут причиной гнева и недовольства. Вы даже сможете слышать крики: «Твои силы тебя не спасут, урод!» или «Из-за тебя сдохла моя кошка!»

Хорошо быть плохим

Ваши поступки также влияют на источник вашей силы. Вам будут доступны улучшения со стороны положительной энергии или улучшения со стороны энергии зла. У вашего персонажа будет большой арсенал способностей, основанных на использовании электричества и электромагнитных полей. Вы сможете поражать противника током, создавать молнии и электробомбы и даже использовать локатор для обнаружения источников электроэнергии, благодаря которым персонаж будет восстанавливать свои силы.

По мере развития событий внешность персонажа будет меняться. Если вы будете совершать добрые поступки, ваш персонаж станет сиять мягким светом, а его энергия приобретет голубоватый оттенок. Если вы ступите на путь зла, ваш персонаж станет темнее, а его силы приобретут красный оттенок. Также в игре будут доступны ранги: бандит, страж порядка, преступник, защитник, герой и особо опасный. Благодаря системе рангов вы сможете создать своего неповторимого героя.

Благодаря своим невероятным силам Коул может забраться практически куда угодно: на балконы, многоэтажки, столбы и так далее. Вы даже можете выполнять серии движений для более эффективного и быстрого перемещения.

В электричестве вся сила!

Вы сможете свободно передвигаться по городу и наказывать своих врагов всеми доступными способами. Бросайте электрические разряды или катайтесь верхом на поездах, прыгайте с огромных многоэтажек на стоящие внизу автомобили, оглушайте противника электрическим разрядом, взбирайтесь на здания по отвесной стене - все это лишь вопрос небольшой тренировки.

Разработчики из компании Sucker Punch Productions также постарались на славу, чтобы сделать город Эмпайр Сити динамичным и интерактивным. Если Коул встанет рядом с источником электроэнергии, вы увидите, как пульсирует электричество и как искры разлетаются от проводов.

Вы сможете почувствовать себя настоящим героем комиксов или, если захотите - настоящим злодеем. Скоро Эмпайр Сити откроет свои границы...

Взято с официального сайта Playstation - Россия

Особенности:
Скрытый текст:
• Испытайте безграничную свободу при использовании фантастической силы и способностей, которые влияют на окружающий вас мир.

• В зависимости от выбранного пути развития персонажа в игре вам будут доступны различные способности.

• Станьте героем, которого люди будут боготворить, или же злодеем, при виде которого все будут разбегаться – выбор за вами.

Скриншоты:

Видео:

Список часто задаваемых вопросов
Скрытый текст:
В России игра издается компанией Softclub,и называется "Дурная Репутация".

В обыкновенном издании игры Gigawatt Blades отсутствуют.

Все сюжетные повороты выделять под спойлер

Полный список трофеев смотрим здесь.

Для поиска тайников жмём L3, по внешней стороне мини-карты появятся серые полоски, которые указывают направление, чем больше сужается, тем ближе тайник.

В игре нет мультиплеера и Split Screen`а.

Если после прохождения остались "не очищенны" пара районов, и не осталось желтых восклицательных знаков, то оббегаем данную местность для поиска врагов. После обнаружения смело всех убиваем, в большинстве случаев из одной тушки должна будет выпасть побочная миссия.

За список спасибо(+) Orca

Не сравнивать inFamous с Prototype и т.п.

Все предложения по части шапки темы бросайте в ЛС.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 24.04.2012 в 19:56.
.Revenger. вне форума  
Старый 10.06.2010, 18:37   #1641
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от nechin Посмотреть сообщение
Разве что ролики убоги.
Если ролики на движке коих очень мало, то я ещё соглашусь, но никак не стилизованные под анимированный комикс заставки.
Старый 10.06.2010, 18:51   #1642
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Если ролики на движке коих очень мало
Их я и имел ввиду. Комиксовые заставки отлично смотрятся.
[Надеюсь игры совершенствуют душу]
nechin вне форума  
Старый 13.06.2010, 19:42   #1643
Юзер

Поиграл я в демку и через 15 минут выключил... Первая миссия, где надо было продвигать поезд, была ну очень скучной, не знаю какая сложность стояла, но помирал я часто. Над людьми поиздеваться и поделать взрывов было весело, да, но ненадолго. Пару раз проскочил через текстуры, но это демка, так что не беда. И ещё, красные и синие молнии различаются или только показывают какая у тебя репутация ?
God of War вне форума  
Старый 13.06.2010, 19:43   #1644
Игроман

Только репутация.
Старый 13.06.2010, 19:45   #1645
Welcome to my Life

God of War, да демка говно полное. Хотя я не скажу, что игра супер (многие тут с ней переспать готовы), но все-таки игра действительно намного лучше демки, которая не дает полного представления об игре, как и в случае с MGS4, поскольку в обеих играх сюжет - главная составляющая.
Цитата:
Сообщение от God of War Посмотреть сообщение
И ещё, красные и синие молнии различаются или только показывают какая у тебя репутация ?
Именно молнии - одинаковые.
Сold вне форума  
Старый 13.06.2010, 19:47   #1646
Игроман

Цитата:
Сообщение от God of War Посмотреть сообщение
И ещё, красные и синие молнии различаются или только показывают какая у тебя репутация ?
Обычные не различаются, а типа ракет, лучей и т.п. различаются.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
(многие тут с ней переспать готовы)
ОМG @_@
voloddia вне форума  
Старый 16.06.2010, 14:09   #1647
Новичок

Всем доброго времени суток!
Купил соньку Slim, прошивка 3.21 и Infamous (все это в Европе)
стоял русский профайл, а игра началась то ли на итальянском, то ли на испанском.
поставил английский профайл, удалил все данные игры, которые удалось удалить, но новая игра началась все равно на этом испанско/итальянском языке.

В чем может быть собака зарыта? может кто подскажет?
Dreamer777 вне форума  
Старый 16.06.2010, 19:13   #1648
Опытный игрок

Dreamer777, скорее всего у тебя итальянская/испанская версия игры. Если так, то сочувствую
Зфтеукф вне форума  
Старый 17.06.2010, 13:08   #1649
Опытный игрок

Сколько времени занимает прохождение игры на среднем уровне, за хорошего, с выполнением всех миссий и освобождением всех островов? Наиграл уже больше 10 часов, а прошел меньше половины. Когда ж она закончится то... Хотя не хочется пропускать задания. Осколки собираю только те, которые попадаются.
nechin вне форума  
Старый 17.06.2010, 13:10   #1650
Звезда гачимучи

nechin, ну каждый остров часа на 3-4 занимает примерно... Может и больше, в зависимости как проходишь. Если ты ещё только-только на втором острове, то играть ещё прилично тебе.
GreatKungLao вне форума  
Старый 17.06.2010, 13:15   #1651
Игроман

nechin, Часов 18~
voloddia вне форума  
Старый 17.06.2010, 18:30   #1652
Новичок

Зфтеукф, не радостно звучит.
По идее на всех дисках должен быть английский как междунароный.
Dreamer777 вне форума  
Старый 19.06.2010, 04:02   #1653
Опытный игрок

Как пользоваться способностью "вспышка"? Пытаюсь как написано, но в итоге ничего.
nechin вне форума  
Старый 19.06.2010, 04:13   #1654
Игроман

nechin, что за вспышка? 0.о
Старый 19.06.2010, 04:22   #1655
Опытный игрок

Там каждые три уровня даются за выполнение геройских миссий(5, 10, 15). И выполняется как-то так, надо зажать L2 и потом R2. Но это не точно. В общем черт с ней, и так нормально играется...
nechin вне форума  
Старый 19.06.2010, 09:58   #1656
Be Happy

Надо зажать L1, а затем R2. Способность эта так себе, типо при выстреле электричество распространяется по всем возможным проводникам, в том числе и противникам. Мне лично эелектрическая дуга злодея больше понравилась (как у Императора )
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 19.06.2010, 13:00   #1657
Опытный игрок

А почему у меня второй уровень этой способности недоступен? Я как раз прошел 11 геройских испытаний.
nechin вне форума  
Старый 19.06.2010, 14:42   #1658
Игроман

Ни у кого случаем не происходил глитч с башнями, сокращающими путь от одной крыши до другой? Разрушил около 15 таких, попутно отправляя к праотцам супостатов. Затем сделал сейв, однако же после загрузки все башни остались на своих местах, будто их и не трогали вовсе.

| PSN ID: DenVer_GM |
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 14:47   #1659
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sociopat Посмотреть сообщение
Надо зажать L1, а затем R2.
Очень крутая способность, особенно когда пройдешь уже всю игру (именно за злодея) и соберешь целый бар зарядов. Тогда так выходишь на трасу, зажимаешь эти две клавиши... и так красиво) Взрывы, крики, хаос.. супер! Я сам начал ее использовать уже после прохождения игры!
-----------------------------------------
Кстати прошел вчера игру на Сложном уровне сложности. Игра проходилась на ура. Я бы не сказал что конечно легко... Приходилось придумывать иногда какие то тактики, прятаться за укрытиями, перекатываться через плечо туда-сюда... но все это было весьма интересно! Но когда пришло время финальной битвы... Я просто кричал матом на Кеслера... Он меня просто изводил! Я еще никогда так не долбил по клавишам "O" и "R1"... Я потом пальцы просто не мог разогнуть... Но в итоге прошел и остался доволен собой!
Скрытый текст:
Kirilll_No вне форума  
Отправить сообщение для Kirilll_No с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 14:50   #1660
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от GMaster Посмотреть сообщение
Затем сделал сейв, однако же после загрузки все башни остались на своих местах, будто их и не трогали вовсе.
Рандом же, как и появление противников, если я правильно тебя понял.