Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2010, 00:04   #221
100й лох

Очень крутой фильм. Пусть сюжет в первой части слегка не соответствует сюжету игры, но мне кажется что это только на пользу. Бои действительно зрелищные.
Игра актёров очень хорошая. Да и самих актёров очень похожих подобрали. Ну и юмор в первой части мне тоже нравится.
Вобщем Полу Андерсону спасибо за кино по игре, которое не стыдно посмотреть даже сейчас. Жду нового фильма.
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 00:14   #222
Юзер

Первая часть бесподобна. Кружила голову и вызывала дикие визги восторга. Детство, детство. А тем, кто знал, что такое Ultimate и фаталитики, крики "Finish him" и "Fight" доставляли ни с чем несравнимое удовольствие... Остальные части прошли мимо меня, потому что посмотрев с горем пополам вторую, я был уверен лучше Андерсона уже не снимут. Может когда-нибудь отдадут Майклу Бэю...
В жанре фильмов по играм, пожалуй, самый маститый и титулованный, а также самый лучший. 10/10 для тех кто в теме.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 12.02.2010, 01:19   #223
Новичок

ВладимирIIой,
Так вторая и есть на данный момент последняя...третюю снимают, в этом году на сколько я знаю премьера.

От себя: что первая что вторая нравяться пересматривал много раз. жду третюю.
сериал не оч, изза малого кол-ва известных имён (бойцов). мультик еще крутой был))
take away вне форума  
Старый 12.02.2010, 01:30   #224
Юзер

take away сериал и имею ввиду. Просто, когда он появился на кассетах его толкали как отдельные части.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 12.02.2010, 02:21   #225
Пенсионер

Цитата:
Сообщение от take away Посмотреть сообщение
в этом году на сколько я знаю премьера.
В самом лучшем случае в следующем году.
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 12:50   #226
Игрок

Похоже, дело с новой экранизацией сериала Mortal Kombat наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Вчера путешествие по Сети начала короткометражка за авторством режиссера Кевина Танчароэна, которая вполне может служить рекламой будущего фильма. В небольшом ролике продолжительностью около восьми минут можно увидеть немало знакомых персонажей — Джексона Бриггса, Соню Блейд, Джонни Кейджа, Рептилию, Бараку и Скорпиона. При этом сам ролик по стилю и атмосфере кардинально отличается от предыдущих фильмов по Mortal Kombat, да и лишней крови на экране режиссер явно не боится.

Ролик: http://www.youtube.com/watch?v=9_MqZn7E-mk

Актриса Джери Райан, исполнившая в короткометражке роль Сони Блейд, сообщила через свой блог в Twitter, что это видео было подготовлено режиссером, чтобы продемонстрировать Warner Bros. его видение картины и выбить необходимые инвестиции. Пока нет информации о том, одобрили ли большие боссы из кинокомпании идеи Танчароэна.
PiligrimGrim вне форума  
Старый 09.06.2010, 13:17   #227
Юзер

То, как видит новый фильм (и вселенную) Кевин Танчароэн, меня лично очень радует.
В этот раз нам собираются показать не очередную жвачку, а нечто более интеллектуальное (в той степени, насколько это слово вообще применимо к МК). Убрали весь дурацкий маскарад, акцентировали реалистичность, знакомые герои в достаточно нестандартных для себя образах (переписали биографию). Вернули КРОВЬ без которой серия не может быть априори, но отчего-то обходила стороной в первых двух киноадаптациях.
В общем здорово. Выглядит свежо, люблю нестандартный, творческий подход. Единственный упрёк - не очень зрелищный бой, когда речь идет об адаптации файтинга этот аспект должен быть безупречным. Но это проба так сказать, в полном метре все будет норм. А так короткометражка порадовала - отличная работа оператора, работа с освещением, атмосферно. Ну и трешево, в хорошем смысле.
Очень сильно надеюсь что боссы не забракуют это начинание.
Старый 09.06.2010, 15:35   #228
misanthropy pure

Интересно конечно, что адаптировали вселенную к нашему времени. Но герои выглядят неубедительно. Барака мне вообще не понравился, там был лысый, безумный мутант. Здесь же какой-то присингованный негр-хирург, с недолезвиями. Скорпион на сторону добра перешёл, пускай и за голову Саб-Зиро. Шанг-Тсун - мафиози (ну или кто он там). Единственный, кто понравился - Риптайл, вот он - по-настоящему крут. История про его рождение (глаза сформировались наружу, кожа впитывает воду) + шикарное поедание головы. В любом случае, любой нестандартный подход - похвален, ибо надоело уже смотреть "средневековый бои".
pоkenom вне форума  
Старый 09.06.2010, 17:28   #229
D'hoine

В принципе я не против подобной интерпретации известной вселенной. Есть же например у той же Marvel Universe всевозможные вариации миров, включая и те где герои лишены сверхспособностей или внеземного происхождения (Wolverine Noir например). А тут вполне ИМХО стильно получается.
З.Ы. Чтобы получилась хорошая экранизация, максимально близкая к первоисточнику, нужен кто то вроде Зака Снайдера.
Цитата:
Сообщение от pоkenom
там был лысый, безумный мутант
В игре он вроде как был не мутантом, а представителем "инопланетной" расы Таркатанов.

Последний раз редактировалось BenGur; 09.06.2010 в 17:32.
BenGur вне форума  
Старый 09.06.2010, 17:40   #230
Игрок

Джонни Кейдж хорошо навалял Бараке!)

Видели, как он ему серию замутил по груди? А потом в конце с крутым разворотом ногой по морде! Супер! Очень понравилось! Но жаль, что Барака в итоге победил... (((
PiligrimGrim вне форума  
Старый 09.06.2010, 18:27   #231
Sudoku Angel

Странный ролик.. не готов я увидеть МК, превращённый в банального стритфайтера. О боях тоже сказать особо нечего: бой Барака vs ДК показался мне пресноватым. Не увидел я в нём эпичности и красоты.. больше похоже на очередной боевик с Джетом Ли.
Где мистика, где загадочность? А я ведь помню, насколько в первом фильме было волнующим появление Скорпиона, Саб-Зиро.. Каждый их выход означал, что сейчас будет мего-крутая схватка. А тут всё как-то... нелепо, что ли.
А Соня? Она же из спецназа. А тут какой-то обычный детектив. Странно это. В общем, не очень мне верится в успех такой идеи.
Wolfsheim вне форума  
Старый 09.06.2010, 19:38   #232
Игрок

Wolfsheim, дык это всего лишь демо-трейлер! Ничего подобного в самом фильме не будет! Нам лишь показали стилистику нового МК! Вернее каким фильм может стать! Так, что тот бой между Кейджем и Баракой для такого рода трейлера очень даже отлично смотрится!
PiligrimGrim вне форума  
Старый 09.06.2010, 20:27   #233
D'hoine

Цитата:
Сообщение от PiligrimGrim Посмотреть сообщение
Так, что тот бой между Кейджем и Баракой
Напомнил он мне кстати начальную сцену из "Хранителей".
BenGur вне форума  
Старый 09.06.2010, 23:41   #234
Гейммастер

Бр... Барака негр с клинками упертыми у Альтаира. Джони Кейджа убили уже в начале фильма.
Сначала сделали Бонда реалистичным, затем Бетмана, теперь и до МК допрались... Только вот тема засланных казачков на подпольные турниры избита.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 10.06.2010, 00:40   #235
Новичок

Ролик меня чего-то расстроил. Вместо MK получим псевдодетективный бред про маньяков с лёгким налётом мистики.
Честно говоря, я совсем не уверен, что хочу хоть какое-то продолжение, сериал или ремийк.

PS: Тема фирменного удара со шпагата Джонни Кейджа по причинному месту Горо не раскрыта
Cruel_Crow вне форума  
Старый 10.06.2010, 04:05   #236
Юзер

Ну что ж, реакция общественности по сей короткометражке более чем положительная. Например на YouTube уже больше миллиона просмотров и из 16 тысяч проголосовавших не понравилось лишь 500-ам человек. Теперь дело за малым - получить согласие WB (а заодно и бюджет).
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Только вот тема засланных казачков на подпольные турниры избита.
Назовите тему, которая сегодня НЕ избита. Вон "тюремная" тема тоже избита, что однако не мешает "Побегу из Шоушенка" быть на 1-ом месте imdb, а Prison Break от этого не стал плохим сериалом.
Цитата:
Сообщение от Cruel_Crow Посмотреть сообщение
Вместо MK получим псевдодетективный бред про маньяков с лёгким налётом мистики.
Почему сразу "псевдо"? Уже весь фильм успели посмотреть?
Почему сразу "бред"? А когда ряженные в разноцветные лосины мужики с помощью рукоприкладства решают судьбу (ни много ни мало) целых Миров - это случайно не бред?

Не нужно воспринимать в штыки попытку взглянуть на знакомую вселенную под другим углом. Ничто не стоит на месте, это абсолютно нормально. Нельзя 20-ть лет делать одно и тоже. Тем более что и последние МК игры были неоднозначными, и обе киноадаптации шедеврами фильмографии не являются. Когда как не сейчас нужен свежий подход?

Пока у Кевина Танчароэна все получается. Основа франчайза сохранилась - основа это во-первых мясокровь, во-вторых персонажи, пусть и их более приземленные прообразы. Еще раз отмечу работу с освещением, сразу вспомнилась Финчеровская "Игра" (не побоюсь подобного сравнения). Концепция "турнира" по мне так и вовсе необязательна, просто она идет еще от игры-первоисточника - а там соответственно является всего лишь геймдизайнерским приемом т.е. так проще всего сталкивать персонажей в лобовую. Так что идея замутить триллер во вселенной МК видится вполне уместной. И по-моему все лучше прямолинейного мордобоя под электронный саундтрек.
--------------------
Джонни жалко, да. В очередной раз. В сиквеле хоть голову свернули, а тут и вовсе отпилили. Непорядок. Давайте петицию чтоль составим?
Цитата:
Сообщение от Осенний Лис Посмотреть сообщение
Главный вопрос, где, блд***, Лю Канг?!
Да ну его. Пусть лучше будут Джексон Бриггс, Соня, Скорпион. Вообще кто сказал что гг должен быть именно Лю Канг?

Последний раз редактировалось TheScarecrow; 10.06.2010 в 04:17.
TheScarecrow вне форума  
Старый 10.06.2010, 12:05   #237
D'hoine

Цитата:
Сообщение от TheScarecrow Посмотреть сообщение
А когда ряженные в разноцветные лосины мужики с помощью рукоприкладства решают судьбу (ни много ни мало) целых Миров - это случайно не бред?
Все зависит от того как преподнести. Я вообще мечтаю чтобы фильм по МК был вот таким(очень эпично). Но врядли, ибо бюджет немаленький нужен
Цитата:
В сиквеле хоть голову свернули, а тут и вовсе отпилили.
Вол 2 части он умер по дурацки. Тут он хотя бы более менее достойное сопротивление оказал.
Цитата:
Вообще кто сказал что гг должен быть именно Лю Канг?
Ну Лю Канг как никак победитель турнира в первой МК (и в игре и в фильме). Хотя на нем свет клином не сошелся.
BenGur вне форума  
Старый 10.06.2010, 13:09   #238
Игрок

Цитата:
Вообще кто сказал что гг должен быть именно Лю Канг?
Вот именно. Кто это решил? Лично для меня, он никогда не был самым главным героем! Ага!
PiligrimGrim вне форума  
Старый 10.06.2010, 13:19   #239
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Осенний Лис Посмотреть сообщение
где, Лю Канг?!
Ага, а ещё где Рейден и Китана? И вообще где тот самый МК3 который ждут уже 12 лет?

Тизер не понравился, тенденция перерождать франчайзы мне не по нраву. Помню в 97 году впервые увидел МК (до этого играл только в кэпсы с изображением героев - кто-нибудь их ещё помнит?) и пересматривал его много раз, затем так же пересматривал и сиквел. Это были яркие брутальные шоу, я не обращал внимания ни на страшную даже по тем временам компьютерную графику, ни на общую нелепость происходящего, мне интересны были сами драки - необычные, жестокие, происходящие в потустороннем мире с участием самых разнообразных и харизматичных представителей своих видов. А какие там были герои - чего только один Шан Цунг в исполнении Тагавы стоил ("Finsh him" или "Your soul is mine"). А тут? Тот же Шан Цунг, могущественный колдун, представлен в образе банального мафиози. Ну бред. А вообще прослеживается аналогия с Бэтменом - лично я в восторге от фильмов Бёртона и Шумахера, а Начало терпеть не могу. Ну не идёт таким фильмам излишняя серьёзность. Единственное, что мне понравилось в тизере - Майкл Джей Уайт в роли Джакса, хотя увидить его в стальных руках врядли доведётся. Скорее всего, новый МК расколет фанатов на два лагеря - тех, кто за старые фильмы Андерсона и Леонетти и их видение этой вселенной, и тех, кому больше по душе свежий взгляд. Я врядли стану вторым - можно сказать я вырос на тех фильмах и до сих пор с удовольствием пересматриваю.
So1idus вне форума  
Старый 10.06.2010, 13:48   #240
Игроман

Вы забываете, что никакого фильма пока нет. Это промо для продюсеров, типа "дайте денег мы и не такое замутим"
$erg@nt вне форума  
Ответ

Метки
боевик, фантастика