Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2008, 18:37   #1
Navras

Репутация скрыта [+/-]

Разработчик: Kojima Productions
-------------------------------
Жанр: Tactical Espionage Action
-------------------------------
Платформа: PlayStation 3
-----------------------
Дата выхода: 2008
------------------
Издатель: Konami
----------------

Скриншоты:
Скрытый текст:

Трейлеры:
Секреты:
Скрытый текст:
Маски (FaceCamo):
FaceCamo - победите Laughing Octopus
Снейк в молодости - пройдите 2 акт
Снейк в молодости с банданой - пройдите 2 акт
Снейк из MGS1 - пройдите 3 акт
Crying Wolf - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Screaming Mantis - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Laughing Octopus - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Raging Raven - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Roy Campbell - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Кэмпбелла (или шлёпните его проводом)
Otacon используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Отакона (или шлёпните его проводом)
Raiden Mask A - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Санни (или шлёпните её проводом)
Raiden Mask B - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Наоми (или шлёпните её проводом)
Drebin - скупите всё оружие у Дребина
Big Boss (маска Солидуса) - получите ранг Big Boss

Бонусное оружие и предметы:
Rail Gun - победите Crying Wolf
MGL-140 Grenade Launcher - победите Raging Raven
Mantis and Sorrow Dolls - победите Screaming Mantis
Mk. 23 Handgun (SOCOM) - лежит под грузовиком рядом с вертолётной площадкой в 4 акте
Patriot Future Assault Weapon - получите ранг Big Boss
Thor 45-70 - получите ранг FoхHound
Desert Eagle (Long Barrel) - получите ранг Fox
World War I Pistol - получите ранг Hound
Race (Ricochet) Gun - завершите игру
Solar Gun - найдите и соберите 5 игрушечных статуэток, изображающих боссов, путём победы над боссом с использованием нелетального оружия
Scanning Plug S наиграйте более 10 часов в Metal Gear Online с одного профиля. Оружие купите у Дребина.
Digital Camera - лежит на Номаде, можно подобрать используя M.k.II во время брифинга. Подберите камеру в брифинге после 3 акта - на флешке будут записаны фото Наоми и Санни.
Stealth Item - пройдите игру, ни разу не поднимая тревогу (Alert Mode). Снейк полностью невидим. Стелс работает только с лицом Олд Снейка и FаceCamo, с лдругими масками не действует.
Bandanna - пройдите игру без убийств. При экипировки любое оружие получает бесконечный боезапас.

Костюмы:
Corpse Camo (камуфляж в расцветку окровавленного тела) - используйте Continue более 41 раза
Камуфляжная одежда боевиков в Южной Америке - лежит в одном из домов в самой первой деревне, где стартует Снейк.
Одежда повстанцев на Ближнем Востоке - лежит в подземном укрытии боевиков, в небольшой комнатке, в шкавчике.
Плащ - начните 3 акт.
Костюм - закончите игру 1 раз, сохранитесь и загрузите сейв.
Шмотки Альтаира - получите ранг Assassin

Полученный ранги (эмблемы):
Assassin's Emblem пройдите игру с: 50+ убийств ножом, 50+ захватов, 25 или меньше тревог.
Big Boss Emblem пойдите игру на сложности Boss Extreme, без смертей, без тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 5 часов.
Fox Hound Emblem прйдите игру на Hard или выше, без смертей, 3 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 5.5 часов.
Fox Emblem пройдите игру на Normal или выше, без смертей, 5 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 6 часов.
Hound Emblem пройдите игру на Hard или выше, без смертей, 3 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов , без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 6.5 часов.
Rabbit Emblem просмотрите 100 страниц Playboy.
Little Gray Emblem соберите все 69 видов оружия.
Lobster Emblem проведите 2.5 часа с положении согнувшись.
Hyena Emblem соберите 400 едениц оружия.
Inch Worm Emblem проведите 1 час в положении лежа.
Hog Emblem 10 раз поборитесь с врагом в положении стоя.
Hawk Emblem возьмите оружие у 25 дружественных солдат.
Gibbon Emblem схватите сзади 50 противников.
Giant Panda Emblem Complete the game after 30 cumulative hours of play
Eagle Emblem сделайте 150 выстрелов в голову.
Frog Emblem Dive or roll 200 times.
Gecko Emblem Press against walls for a total of 1 hour
Blue Bird Emblem дайте дружественным солдатам 50 вещей.
Bee Emblem примените Scanning Plug S или Syringe на 50 противниках.
Bear Emblem задешите 100 противников.
Ant Emblem Shake 50 enemies for items.
Mantis пройдите игру без активированных тревог, без продолжений, без rations, noodles или других восстонавливающих здоровье предметов и меньше чем за 5 часов.
Wolf пройдите игру без продолжений, без rations, noodles или других восстонавливающих здоровье предметов.
Pigeon Beat the game without killing asingle person (Gekkos and Dwarf Gekkos dont count).
Raven пройдите игру меньше чем за 5 часов.
Octopus пройдите игру без тревог.
Tortoise проведите больше часа в стальной бочке или картонной коробке (this can be done throughout the game, not all at once)
Pig используйте больше 50 подобранных предметов.
Cow активируйте 100 тревог.
Crocodile убейте больше 100 человек.
Scarab Perform over 100 rolls.
Scorpion пройдите игру с менее чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Tarantula пройдите игру с менее чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Centipede пройдите игру с менее чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Spider пройдите игру с менее чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Jaguar пройдите игру с более чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Panther пройдите игру с более чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Leopard пройдите игру с более чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Puma пройдите игру с более чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Chicken пройдите игру с более чем 150 тревогами, более чем 500 убийствами, более 50 продолжениями, более 50 восстанавливающими здоровье предметами и более чем за 35 часов.

Игрушечные статуэтки
Нужно собрать 5 статуэток, чтобы разблокировать Solar Gun. Победите 5 боссов (Фрогсы, Октопус, Рейван, Вульф и Мантис), используя нелетальное оружие. Расположение статуэток (чтобы легче было найти статуэтки одевайте Solid-Eye):
Frogs Doll/Statue - в подземном гараже, после того, как Мэрил и команда уйдут.
Laughing Octopus Doll/Statue - на кровати в маленькой комнатке
Raging Raven Doll/Statue - на верхнем уровне башни, в углу
Crying Wolf Doll/Statue - рядом со зданием, позади Снейка, после победы над Beast-формой
Screaming Mantis Doll/Statue - в коридоре, при входе в Command Center

Перевод Metal Gear Solid 4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.11.2025 в 15:19.
LamaDrama вне форума  
Старый 02.06.2010, 09:54   #3881
Игроман

Цитата:
Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
Гениально конечно было даль куклу Психо Мантиса, когда врагов уже не осталось -_-. Хоть бы парочку в конце что ли..
Ну во первых это было единственное оружие против Психо Мантиса которое делало батл не забываемым и интересным + если будешь играть на том же сейве, то когда во время новой игры получишь MkII она будет у тебя на вооружении.
Kirilll_No вне форума  
Отправить сообщение для Kirilll_No с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 21:13   #3882
Юзер

Вот взял у друга и снова её прошел) Кстати прочитал про неё статью перед ёё выходом и сразу искал покупателей на чертов Xbox, который был куплен из за того, что отзывов про него больше положительных чем про пс3 ) Покупал ради Гта4...ну так вот прочитал статью, потом продал и накопил на пс3, и наконец то поиграл меня после фаренгейта сюжет в играх стал очень привлекать. Действительно шедевр, я хоть и не очень знаю англ но перевел что смог, и в конце реал прослезился....Все поставлено очень круто, в роликах драки или как снейк прицеливается выполнено до таких мелочей! Я такого даж в фильмах не видел...Драматизм присутствует в игре, особенно его много под конец.
Скрытый текст:
Когда снейк ползет и сплит скрин где показывают как все бесстращно сражаются, просто гениально поставлен момент.

Скрытый текст:
Понял что биг босс умер, тело сожгли, но под конец после титров написано кто его озвучивал) Ема...не ожидал, так как и не ожидал мегодраки с Ликвидом.....Последние слова биг босса "Хорошо..не так ли" и сигара выпадает...Это просто сделано Шедевреально!

Не знаю кто тут писал типо ролики муторные, мне их в удовольствие было смотреть даже если не понимаю до конца о чем болтают все равно нравится. Концовочка то все таки пробила на слезу....
Да вот взял у друга ещё раз перепрошел, под конец снова на душе все не так =) Сделана игра великолепно, её смело можно назвать искусством, так же искусством я считаю Heavy Rain и Fahrenheit (ну эт так к слову). Да вот только проблема в том, что не мог я в другие части поиграть =( И плохо что нифига не разобрался в сюжете, но потом отрывками его изучил, эх увлекался бы я мгс до 4 части, было бы круто узнать некоторые сюжетные повороты, даже круче чем в Lost'e )))
Постараюсь за лето поиграть в другие части...Вторую качал на комп, но на компе это не то ( бросил быстро)....на джое бы. Но канешн хотелось бы вернуть время пройти их и потом поиграть в завершающую часть серии, удивляясь поворотам сюжета) В Мгс конеш капец сюжетик!
Я слышал первую на пс3 можно в сторе купить..это правда? ( да и наверн фигово будет играться в другие части ..хотя я не обращаю внимание на срок игры, но все же ....после четвертой будет, не так чувствоваться =(
P.S. Спасибо тут за расписание тактик на всякие трудные места на Экстриме, буду пробовать на ранг бигбосс, пока из эмблем открыты Октопус, Свинья, гусеница, Орел ..ну и ещё кто-то)....Конечно мог бы больше расписать про чувства игры, но тут придется разбирать все акты, мне все оч понравились, но больше всего третий, прям как в шпионских фильмах) Вот конешн оч круто в мгс 4 оружие проработано и в роликах как он им владеет, целится, приемы всякие...очень все реалистично. Не понравились некоторые приколы, как бэ японщина, про обкакаша Джонни и Рыгание газировки ( но в минус это не идет, можно и опустить). Есть и неплохие шутки "У ликвида собственная звезда смерти" и в этом же брифинге "У кого нибудь есть закурить?"
И ещё вопрос...Если над пройти меньше чем за 5 часов..просмотры роликов учитываются?
Koltos вне форума  
Старый 05.06.2010, 21:21   #3883
Игроман

Koltos, сюжет можно посмотреть не проходя. Скачать ролики с титрами русскими.
Насчет MGS2 + клава, вот Солидус на ББ прошел на клаве, на YouTube ролики прохождения боссов выкладывал отличнейшие.
Не знаю, я до сих пор раз в месяц прохожу первый MGS на PSOne и второй MGS на компьютере. Компьютер к сожалению слабый и PS2 отсутствует так что 3'ю только ролики смотрю.
Да, ролики учитываются, т.к. сделаны на движке игры.
Старый 05.06.2010, 21:30   #3884
Юзер

Блин ролики учитываются...жаль, жаль...
Не ну на клаве мне как то не понравилось палюсь на миссии на корабле....и ваше я слышал мгс2 санс оф либерти есть, а у меня сабстэнс на компе.....версии различны? 0___о

У друга есть пс2 она же маленькая) можно одолжить ток вот ещё бы версии игр найти...да и пс2 у него тупит иногда диски не грузит....ужос.
А что с мгс 1 на пс3 через стор?
P.s. Не проходя не люблю....не то эт) а на пс2 с русскими сабами 2 и 3 - я части?
Koltos вне форума  
Старый 05.06.2010, 21:59   #3885
Игроман

Koltos, MGS официально не переводился никогда.
Sons of Liberty и Substance практически одинаковы, только ко второй новый саундтрек и VR миссии.
Да, MGS1 есть в сторе продается.
Старый 06.06.2010, 15:43   #3886
Юзер

Ща на ранг ББ начал проходить...Это ппц! Враги за километр видят ) И ещё блин обязательно проверить сходят почти всегда )))
Koltos вне форума  
Старый 06.06.2010, 15:59   #3887
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Koltos Посмотреть сообщение
Враги за километр видят ) И ещё блин обязательно проверить сходят почти всегда )))
Так снимай всех транком. Это ещё ладно, вот дойдешь до байк-чейза - там ад настояший.
So1idus вне форума  
Старый 06.06.2010, 17:27   #3888
Юзер

Да я тут читал с 77 страницы форум вот ты So1idus и ещё один чел Snake 141 столько всего порасказали для прохождения на ББ ранг, огромное вам спасибо =) Про мототцикл как раз вы обсуждали, да думаю будет ад) Ну главное ща другое пережить)
P.S. Транка нет ещё) как раз место перед мк2 там ещё где статуя, которой оторвать можно...Я вот там чето не могу без алертов)
Koltos вне форума  
Старый 06.06.2010, 21:03   #3889
Игроман

Koltos, а что там сложного? Как входишь сразу бежишь вправо, где патрулирует один охранник (дорога к зданию где MK2), вырубаешь его и бежишь до MK2.
Старый 06.06.2010, 23:27   #3890
Юзер

Да уж прошел) Ща на фрогсах...Это жесть ( особенно бесит пальну транком, они на стену прыгают усыпляются и падают вниз и дохнут!!)! Слушайте а компресс можно юзать? Ну он же не хилы восстан а нижнюю полоску...А ещё большое разачарование что транк купленый в прошлом прохождении ( я с сейва играю) не остался и у меня 50 транков сначала игры =(
P.S. Один чел тут писал что римейк первой Мгс есть? он имел ввиду ту что на пс3?

Последний раз редактировалось Koltos; 06.06.2010 в 23:49.
Koltos вне форума  
Старый 07.06.2010, 00:41   #3891
Игроман

Римейк на Gamecube , Twin Snakes , 2004 год http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90089
Игра мне запомнилась неописуемо даунскими лицами всех персонажей
Rainer вне форума  
Старый 07.06.2010, 14:04   #3892
Юзер

Нифига се...красиво оч) жаль на пс нету

Слушайте а че станы и дымовухи не купить у Дребина? Блин без них не могу =((( Блин и к гранатомету не покупаются флехи((( Ема как вульфа то мочить
p.s. Извините вопрос немного не в тему, но как на компе в мгс2 сохраняться????? ....Короче затратил на битве с фрогами минут 5 , а на сохранении пишут 38 минут с 23...от того что я много перезагружался зависит???? А то капец времени скок проходит

Последний раз редактировалось Koltos; 07.06.2010 в 17:26.
Koltos вне форума  
Старый 07.06.2010, 22:25   #3893
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
особенно бесит пальну транком, они на стену прыгают усыпляются и падают вниз и дохнут!!)!
Как килл это не засчитывается. Сам много раз так снимал Фрогсов.

Цитата:
Слушайте а компресс можно юзать?
Да, можно.

Цитата:
А ещё большое разачарование что транк купленый в прошлом прохождении ( я с сейва играю) не остался и у меня 50 транков сначала игры =(
На Экстриме ограничение в 50, больше поросту быть не может.

Цитата:
Слушайте а че станы и дымовухи не купить у Дребина?
Их всегда можно найти. Вообще на Экстриме нельзя купить ни одного нелетального боеприпаса.

Цитата:
Ема как вульфа то мочить
Мосин и Ругер, в тихую, сначала снимаешь Фрогсов, затем охотишься на босса.

Цитата:
Извините вопрос немного не в тему, но как на компе в мгс2 сохраняться?????
Сохраняют Отакон (для Снейка) или Роуз (для Райдена) на частоте 140.96 в кодеке.

Цитата:
Короче затратил на битве с фрогами минут 5 , а на сохранении пишут 38 минут с 23...от того что я много перезагружался зависит???? А то капец времени скок проходит
Нет, не от перезагрузки. Вообще перезагрузка идёт от стартового меню, если тебя или Мэрил и Ко убили. Таймер начинается с самого начала битвы. Насколько я помню - за 5 минут всю битву пройти невозможно, поэтому 15 минут вполне хороший результат. Да и не бойся - по времени ты явно укладываешься, первый акт при среднем раскладе проходится за 1 час, при хорошем раскладе за 42 минуты (у меня быстрее не получалось).
So1idus вне форума  
Старый 07.06.2010, 22:34   #3894
Юзер

У мну 48 мин получилось =) Перепроходил много раз конечно.....осталось 9 транков в южной америке ну я там на крыше подобрал, но у меня к мосин наган они прибавились....ваще тупость, че у мосина и у мк пистол различаются боеприпасы?
Второй акт самый долгий, как бы время не запороть, да и жалко у меня дымовух 10, а станов 2 осталось.....искать времени нет =(
p.s. что такое Ругер?)
Koltos вне форума  
Старый 07.06.2010, 22:44   #3895
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
че у мосина и у мк пистол различаются боеприпасы?
Да.

Цитата:
что такое Ругер?)
Мк, он же транк.
So1idus вне форума  
Старый 07.06.2010, 22:46   #3896
Юзер

Боеприпасы различны...черт, эт плохо. Насчет вульфа, че бист форму босса мочить транком?
Koltos вне форума  
Старый 07.06.2010, 22:50   #3897
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Насчет вульфа, че бист форму босса мочить транком?
Ну вообще-то когда она караулит (останавливается и ждёт Снейка с рейлганом), то открывается - стреляй в туловище или в голову девицы (очень хорошо проглядывается найт-визором). Тем более, что Мосин стреляет почти бесшумно. 5 или 6 попаданий и она скинет броню.
So1idus вне форума  
Старый 07.06.2010, 22:59   #3898
Юзер

Оу! Круто ) Спасибо, учту это. Блин Южная Америка жесть конечно....а октопуса чем лучше мочить? Рпг?
Koltos вне форума  
Старый 07.06.2010, 23:01   #3899
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
а октопуса чем лучше мочить? Рпг?
Ты с бонусной игрой играешь? Рэйлган лучше всего. Хотя можешь и ракетой.
So1idus вне форума  
Старый 08.06.2010, 12:39   #3900
Юзер

Ну я пока с сейва т.к. эмблемы собираю, как пройду с сейва то сразу с новой игры буду пробовать (а то с сейва как то читерски) =)...Вот проблема с транком, взял на крыше в деревне, для мосина оказалось, а для мк нету ((((((
P.S. Мож есть видео какое нить с расположением транков?

Последний раз редактировалось Koltos; 08.06.2010 в 12:47.
Koltos вне форума  
Ответ