Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Half-Life Обсуждение игр серии Half-Life и всех дополнений, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2008, 15:47   #1
Игроман

Question Серия Half-Life - мнения и ожидания

H a l f - L i f e
ОжиданиЯ

Здесь предлагаю изливать ваши взгляды
на сюжет Half-Life и его дальнейшее развитие.
Теории, версии, идеи и догадки - все сюда.
Информация, подтвержденная или нет,
относительно будущих проэктов тоже сюда.

Маразм, тупость, а также раздувание сплетен,
напомню, не приветствуются ни в жизни, ни в
этой теме в частности, вследствие чего, будет
наказываться.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 18.04.2022 в 23:14.
VADpro вне форума  
Старый 30.05.2010, 15:07   #921
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Ты бы еще про "атмосферу" заговорил, балабол, в плане визуального текста и связи со звуком халф-лайф уныл дико, хотя чего ожидать еще было, да, раз уж на то пошло, ты смекаешь из-за чего в играх саспенс недостягаемая вещь в отличии от кино? С какой стороны не посмотри, в игре это только к недостаткам привести может
Уже заговорил, ога. Если вы на любую вещь глядите через дико унылую призму - так что я сделаю? И да, саспенс в играх вещь более чем досягаемая.
Цитата:
в плане визуального текста и связи со звуком халф-лайф уныл дико
Моя очередь говорить "обоснуй".
Цитата:
Это не мморпг, где процесс главное, для сингла сюжет более чем важен, нет интересного гамплея, нет сюжета - уже можно отправлять игру на свалку, скучно будет
Сюжет есть, не перевирайте истину, и в хл он не поставлен во главу угла. Сюжет хл - крючок для фанатов, которым интересно уже знать - что там дальше.
Цитата:
если противник будет упоенно бежать в стенку ну и дальше по списку
Нет в хл ничего подобного, что за эскалация!
Цитата:
а гениальный Аи вполне себе плюс в копилку,
На гениальный АИ нужно много человекочасов, чтобы его как минимум создать, откалибровать, протестировать и доводить до совершенства. С ним можно возиться несколько лет подряд.
Цитата:
Прув ит, ты об очень абстрактных вещах говоришь, это не аргументы, это пресловутые "что в лужу пернул"
Нисколько не абстрактные, я говорю в первую очередь о дизайне уровней - к нему невозможно придраться; дальнейший путь всегда очевиден, все расположено так, чтобы не раздражать игрока, а по возможности наоборот.
Цитата:
Когда нет аргументов начинает маразм
Аргументов нет у того, чьи обвинения безосновательны. Ваши обвинения безосновательны. Следовательно, сейчас начнётся маразм.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 15:10   #922
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от MatadoR73 Посмотреть сообщение
Нет не в мв не в хл никакой связи с реальностью , и бои так в жизни не проходят.
прозреваю, что он говорит не про связь с реальностью, а про то, насколько игра может захватить восприятие
Старый 30.05.2010, 15:13   #923
Audio Bully

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
С ним можно возиться несколько лет подряд.
Сколько там делали халяву? По-моему, 6 лет. Действительно, времени в обрез было.

When we fought before, I broke the bat. Today, I break the man.
аби вне форума  
Старый 30.05.2010, 15:17   #924
Новичок

Чертовы хэйтеры маразматят)ужассс
прИмер вне форума  
Отправить сообщение для прИмер с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 15:21   #925
новоформатный киник

Цитата:
Уже заговорил, ога. Если вы на любую вещь глядите через дико унылую призму - так что я сделаю?
Нет никаких призм, есть объективность оценки составляющих, когда не начинаешь трепетать от одного сакрализваонного названия
Цитата:
И да, саспенс в играх вещь более чем досягаемая.
Интерактивность же, именно она мешает нагнетанию саспенса, в кино человек видит уже полный результат, когда все уже идеально подогнано друг к другу, так сбалансировать динамическую систему невозможно, для это пришлось бы просчитывать все равно что сотни ситуация на одну сцену, ни бюджетов, ни веков бы не хватило, тут или обрубать интерактивность игроку - ради нагнетания саспенса, но это допустимо лишь в роликах, ибо игру так можно поставить разве что с qte, или забивать на саспенс, оставляя только зачатки, основы, типа смены музыкального сопровождения, что вот и есть практически каждой второй игре
Цитата:
Моя очередь говорить "обоснуй".
С планов мы ничего срубить не можем, ибо это фпс, с окружения тоже, комбайны - дизайн такой что большинство людей и от обычного спецназа не отличит, город - унлые квартиры, везде реализм и немного фантастики, детализация минимальна, цвета блеклые, текстурки можно заметить в других играх похожие, в большщинстве своем игра сопровождает тишина, и самое прекрасное, в медиа-обществе все априори уныло, а ты теперь поробуй докажи что это не так, я же беру за отсчет именно то что нужно - средний уровень, это ты говоришь про потрясающий саспенс который ВЫДЕЛЯЕТ из ряда других игр, соу прув
Цитата:
Сюжет есть, не перевирайте истину, и в хл он не поставлен во главу угла. Сюжет хл - крючок для фанатов, которым интересно уже знать - что там дальше.
Но определенно его нельзя поставить в плюсы, как и сеттинг, все довольно обычно
Цитата:
На гениальный АИ нужно много человекочасов, чтобы его как минимум создать, откалибровать, протестировать и доводить до совершенства. С ним можно возиться несколько лет подряд.
И что? Это повод говорить, что глупый АИ простительно? Хотя есть игры с хорошим, лол?
Цитата:
я говорю в первую очередь о дизайне уровней - к нему невозможно придраться; дальнейший путь всегда очевиден, все расположено так, чтобы не раздражать игрока, а по возможности наоборот.
Примеры, я вот почему-то помню кучу ответвлений с тупиками, где валяет обычн аптечка или что-то, а это дизайн начала 90-х, налево пойдешь - по сюжету пройдешь, направо пойдешь - аптечку найдешь и тупик
Цитата:
Аргументов нет у того, чьи обвинения безосновательны. Ваши обвинения безосновательны. Следовательно, сейчас начнётся маразм.
Унылые переводы
Старый 30.05.2010, 15:21   #926
Папа Фримен

Долго вы еще будите их кормить?
Старый 30.05.2010, 15:21   #927
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SugaR Посмотреть сообщение
В MW, кстати, отличная постановка
Спору нет. Только она настолько предсказуема и "блокбастерна", что аж зубы скрипят.
Цитата:
чего нет в картонной хл. Сомневаюсь, что поездку на вагонетке можно назвать постановкой. Или прибытие на поезде.
Смотря что вы называете постановкой. Чтобы каждые десять секунд происходил
Скрытый текст:
ОГРОМНЫЙВЗРЫВОГНЕННАЯВОЛНА
?
Цитата:
Сообщение от аби Посмотреть сообщение
Прекращай курить.
Ни-за-что.
Цитата:
Это ты где увидел такое? Я что-то совсем не грустил.
И вновь субъективное мнение, сформированное лишь для того, чтобы был аргумент.
Цитата:
Ну как раз таки он и кончается, такое ощущение, что кроме пары городов ничего и нет, пустые просторы без флоры и фауны.
Есть и то, и другое: фауна Земли причудливо перемешалась с фауной Ксена. И да, странные у вас ощущения.
Цитата:
Плохо давать ссылки куда не надо когда не надо.
Возможно. Если обидел - простите.
Цитата:
Ты где увидел, что я не знаю чего мне хочется?
В ваших безосновательных нападках на один из столпов игровой индустрии.
Цитата:
Естественно, нужно взять лишь одно слово из всей цитаты и пройтись по нему, написав какой-то там бред.
ОК:
Цитата:
Да, намного атмосферней, активней, взрывы, воины реально воюют, выкрикивая всякие вещи.
Атмосфера? Войны? Вам ещё не надоело?
Активно? Ещё бы было неактивно - даже школота бы не играла в МВ 1-2
Взрывы? См. предыдущий пункт.
Воины реально воюют? А в хл воины не воюют? В хл не идёт восстание против тирании Альянса?
Выкрикивая всякие вещи? Ещё одна нерушимая основа шедевра? Ну не смешите. В любой современной игре в бою кто-нибудь что-нибудь орёт, и небезосновательно орёт, как некоторые.
Цитата:
Ой ли? Если на тебя бегут болванчики, которых ты отстреливаешь с закрытыми глазами, то это оно и есть.
В вашё обожаемой МВ болванчики тоже бегут - что-то никто не жалуется! Все проглатывают и радуются.
Старый 30.05.2010, 15:25   #928
Игроман

Цитата:
В MW, кстати, отличная постановка, чего нет в картонной хл. Сомневаюсь, что поездку на вагонетке можно назвать постановкой. Или прибытие на поезде.
Ога, постановка в играх - самое важное, конечно.
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker
Фир вышел через год после халвы, и ИИ даже сравнивать стыдно, настолько разные уровни
Зато по всем остальным параметрам FEAR с Халвой даже сравнивать стыдно.
Цитата:
В шедевере не будет глупого АИ, ок, это уже будет не шедевр
Да... Назовите мне какой-нить непоколебимый шедевр в жанре шутера, в котором гениальный ИИ.
В конце концов, шедевр - это не идеал. Он не обязательно должен быть по всем критериям на 5+.
Цитата:
Сообщение от аби
Плохо давать ссылки куда не надо когда не надо.
Плохо неаргументированно опускать игру, требуя аргументы у других. Вы сможете назвать экшн 2004 года (и чуть раньше), который лучше Халвы?
NFS RACER вне форума  
Старый 30.05.2010, 15:28   #929
Новичок

PROaRTи, +1.
RAULduke, не корми их. Все равно не переубедишь. Все останутся при своём мнении. И за своими баррикадами. Этому противостоянию не будет конца. Факт.
Agent K вне форума  
Старый 30.05.2010, 15:29   #930
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Зато по всем остальным параметрам FEAR с Халвой даже сравнивать стыдно.
Дизайн уровней с постоянными разветвлениями, когда мы к одной точки можем выйти несколькими путями, и чем собсна пользуется противник - лучше в Фире
Плюса там гамплей в разы интересней, дизайн оружия и проработка его моделей, сама экшеновая часть
Цитата:
В конце концов, шедевр - это не идеал.
смеялся, языковеды из школы отакуют
Цитата:
Да... Назовите мне какой-нить непоколебимый шедевр в жанре шутера, в котором гениальный ИИ.
НОЛФ, шедевр, искусственный интеллект более чем хорош, "гениальными" не разбрасываюсь

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 30.05.2010 в 15:33.
PrivateJoker вне форума  
Старый 30.05.2010, 15:35   #931
Новичок

Цитата:
Дизайн уровней с постоянными разветвлениями, когда мы к одной точки можем выйти несколькими путями, и чем собсна пользуется противник - лучше в Фире
Плюса там гамплей в разы интересней, дизайн оружия и проработка его моделей, сама экшеновая часть

Безумно унылая атмосфера в вашем фире, мне как то срать на разветвление уровней, когда игра для меня как стриптиз в госдумме. то есть нахрен не нужна мне такая игра.
Уходите с темы, хэйторы, на вкус и цвет нет товарищей.

Последний раз редактировалось прИмер; 30.05.2010 в 15:38.
прИмер вне форума  
Старый 30.05.2010, 15:38   #932
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Нет никаких призм, есть объективность оценки составляющих, когда не начинаешь трепетать от одного сакрализваонного названия
Самый прикол в том, что саркализовал это название я сам для себя. Когда я впервые сыграл в хл я в глаза интернета не видел, и тем не менее мне до ужаса понравилось. И не говорите мне про объективность, когда вы превращаете малейший изъян в чудовищное уродство.
Цитата:
Интерактивность же, именно она мешает нагнетанию саспенса, в кино человек видит уже полный результат, когда все уже идеально подогнано друг к другу, так сбалансировать динамическую систему невозможно, для это пришлось бы просчитывать все равно что сотни ситуация на одну сцену, ни бюджетов, ни веков бы не хватило, тут или обрубать интерактивность игроку - ради нагнетания саспенса, но это допустимо лишь в роликах, ибо игру так можно поставить разве что с qte, или забивать на саспенс, оставляя только зачатки, основы, типа смены музыкального сопровождения, что вот и есть практически каждой второй игре
Фишка в том, чтобы оставив максимальную интерактивность добиться максимального саспенса (даже если учитывать недосягаемость до кино). В хл с этим справились безупречно. И не в последнюю очередь благодаря музыке.
Цитата:
С планов мы ничего срубить не можем, ибо это фпс, с окружения тоже, комбайны - дизайн такой что большинство людей и от обычного спецназа не отличит, город - унлые квартиры, везде реализм и немного фантастики, детализация минимальна, цвета блеклые, текстурки можно заметить в других играх похожие, в большщинстве своем игра сопровождает тишина, и самое прекрасное, в медиа-обществе все априори уныло, а ты теперь поробуй докажи что это не так, я же беру за отсчет именно то что нужно - средний уровень, это ты говоришь про потрясающий саспенс который ВЫДЕЛЯЕТ из ряда других игр, соу прув
Вы слышали про минимализм? Если вокруг не пестрят все цвета радуги и на голову не сыпется всё возможное и невозможное - значит, кранты, "уныло"?
Цитата:
Но определенно его нельзя поставить в плюсы, как и сеттинг, все довольно обычно
Сеттинг чертовски интересен: многих он заставил пройти и перепройти все игры серии, дабы не упустить ни одной мелочи. Сюжет прост, без изысков, без неожиданных роялей в кустах - по-вашему это плохо? В "Сталкере" Тарковского тоже простой сюжет, много тишины и блёклая картинка. Предвосхищая следующий вопрос: хотя в хл нет глубины "Сталкера", но атмосферно они очень схожи.
Цитата:
И что? Это повод говорить, что глупый АИ простительно? Хотя есть игры с хорошим, лол?
Простительно. Ибо далеко не главное. Никто же не делает игры ради сверхумных противников?
Цитата:
Примеры, я вот почему-то помню кучу ответвлений с тупиками, где валяет обычн аптечка или что-то, а это дизайн начала 90-х, налево пойдешь - по сюжету пройдешь, направо пойдешь - аптечку найдешь и тупик
Никто вас не зовёт в эти тупики, путь очевиден. В тупики залазят как раз в поисках аптечек/патронов/иже с ними.
Цитата:
Унылые переводы
Логика уныла, да.
Цитата:
Сообщение от PROaRTи Посмотреть сообщение
Долго вы еще будите их кормить?
Если б я знал!
Старый 30.05.2010, 15:39   #933
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от прИмер Посмотреть сообщение
унылая атмосфера
Клал я на абстрактные понятия, если уж на то пошло, в Фире для пресловутого "саспенса" сделано многим больше
Цитата:
Сообщение от прИмер Посмотреть сообщение
Уходите с темы, хэйторы, на вкус и цвет нет товарищей.
Это тема "мнения", а не "берлога фанбоев", если не заметил
Старый 30.05.2010, 15:41   #934
Новичок

Цитата:
Клал я на абстрактные понятия, если уж на то пошло, в Фире для пресловутого "саспенса" сделано многим больше

Это тема "мнения", а не "берлога фанбоев", если не заметил
Но и не тема "фир лучшая гама! АЕ!"
Стоило один раз отчетливо высказать мнение, чем на протяжении уже многих постов лить воду про то что ХЛ говно.
Уходи)
прИмер вне форума  
Старый 30.05.2010, 15:50   #935
новоформатный киник

Цитата:
Самый прикол в том, что саркализовал это название я сам для себя. Когда я впервые сыграл в хл я в глаза интернета не видел, и тем не менее мне до ужаса понравилось.
Мне тетрис в 98 году тоже нравился, когда компа не было
Цитата:
И не говорите мне про объективность, когда вы превращаете малейший изъян в чудовищное уродство.
Если убогий дизайн, простецкий сюжет, однообразный экшен это малейший изъян для фпс, то что тогда большой?
Цитата:
Фишка в том, чтобы оставив максимальную интерактивность добиться максимального саспенса (даже если учитывать недосягаемость до кино). В хл с этим справились безупречно. И не в последнюю очередь благодаря музыке.
Фишка в том, что ты клеишь ярлык на игру никак не доказывая его и при этом еще попирая основные законы создания визуализаций, напоминает все равно что приходит в универ чувак и говорит "Пацаны, Эйнштейн ошибался, фишка в том, что я могу бегать быстрее скорости света". Ну и все, сказал и ждет апплодисментов
Цитата:
Вы слышали про минимализм? Если вокруг не пестрят все цвета радуги и на голову не сыпется всё возможное и невозможное - значит, кранты, "уныло"?
Обычно=уныло, особенно для развлекаловки, типа компьютерной игры, при том это и не минимализм, минимализм вот в портале был, или в миррорс эдж, и никто на это не пенял, ибо это входило в концепцию, а показать апокалиптический город в минимализме - уже концепция трескается, ибо немного противоречит сеттингу, или комбайны нарочно вычистили городки от всего чего можно, хах
Цитата:
В "Сталкере" Тарковского тоже простой сюжет, много тишины и блёклая картинка.
Оуч, ты еще и в фильмы полез и прогнозируемо попал в трап эзотеричных метафор Тарковского, игнорируя даже известные самым маленьким, пейзажи Зоны не просто так приткнуты были, полфильма главный персонаж Зона - с ее действиями и вибрациями, в халве такого и близко нет, хотя бы потому что мир там абсолютно статичен, коробки не более
Цитата:
Простительно. Ибо далеко не главное. Никто же не делает игры ради сверхумных противников?
Мэ, инвертированная логика, то что это не самое главное, не повод забивать на это, по отдельности все не самое главное - так что, на все забивать? На графику, на гамплей, на сюжет, наперсонажей? Ведь по отдельности все не главное
Цитата:
Логика уныла, да.
Логики в переводах нет, разве что защита своего мнения, которое претендует только на слив
Старый 30.05.2010, 15:51   #936
Игроман

Цитата:
Вы опять всё сводите к ИИ. Там кроме ИИ ничего и нет, и не было изначально задумано. Следовательно и уровни были приспособлены под деятельность этого ИИ. Если бы там не было развилок, от ИИ проку не было бы. Это и видно в абсолютно линейных коридорах Project Origin, после патча, возвращающего былой ИИ. Да, а уровни все реально были очень интересные, разнообразные офисы и складские помещения, молоточки выше всяких похвал.
Цитата:
Плюса там гамплей в разы интересней
Ага, и меняется он 0 раз за игру, и противники жуть какие разнообразные.
Цитата:
дизайн оружия и проработка его моделей
Вы точно в F.E.A.R. играли? Потому что там такой дизайн оружия.
Цитата:
сама экшеновая часть
С этим мне поспоришь конечно, да. Экшен там реально хорош, не учёл.
Цитата:
И что? Да, школу я только заканчиваю. От этого "шедевр" и "идеал" стали словами-синонимами?
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от G-MAN
А между тем я удаляюсь...

Последний раз редактировалось NFS RACER; 30.05.2010 в 16:22.
NFS RACER вне форума  
Старый 30.05.2010, 16:06   #937
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Мне тетрис в 98 году тоже нравился, когда компа не было
Мне тетрис нравится и сейчас, хотя я давно не играл.
Цитата:
Если убогий дизайн, простецкий сюжет, однообразный экшен это малейший изъян для фпс, то что тогда большой?
Дизайн не убог, экшен не однообразен (вас просто так пересаживают то на лодку, то на багги, то отбирают всё оружие кроме гравипушки и т.п.)
Цитата:
Фишка в том, что ты клеишь ярлык на игру никак не доказывая его и при этом еще попирая основные законы создания визуализаций, напоминает все равно что приходит в универ чувак и говорит "Пацаны, Эйнштейн ошибался, фишка в том, что я могу бегать быстрее скорости света". Ну и все, сказал и ждет апплодисментов
Если у меня мало денег - это не значит, что у меня их нет. Если саспенс в играх слабее чем в кино - это не значит, что его там нет! Хватит возводить всё в абсолют.
Цитата:
Обычно=уныло, особенно для развлекаловки, типа компьютерной игры, при том это и не минимализм, минимализм вот в портале был, или в миррорс эдж, и никто на это не пенял, ибо это входило в концепцию, а показать апокалиптический город в минимализме - уже концепция трескается, ибо немного противоречит сеттингу, или комбайны нарочно вычистили городки от всего чего можно, хах
Ключевое слово - "унылый". Унылое то, унылое сё. Обилие деталей, тем более ненужных, повредит атмосфере, тем более что дизайн такого не подразумевает. Что вы хотите от постапокалипсиса? Буйства красок и воздушных шариков?
Цитата:
Оуч, ты еще и в фильмы полез и прогнозируемо попал в трап эзотеричных метафор Тарковского, игнорируя даже известные самым маленьким, пейзажи Зоны не просто так приткнуты были, полфильма главный персонаж Зона - с ее действиями и вибрациями, в халве такого и близко нет, хотя бы потому что мир там абсолютно статичен, коробки не более
Я сравнил только атмосферу и визуальное сходство, а вы бросились хвататься за метафоры!
Цитата:
Предвосхищая следующий вопрос: хотя в хл нет глубины "Сталкера", но атмосферно они очень схожи.
Вы вообще читаете, что вам пишут оппоненты, или так, наобум открещиваетесь оборотами типа "уныло-преуныло" и "явиконтдеБражелонавыгрязноебыдло"?
Цитата:
Мэ, инвертированная логика, то что это не самое главное, не повод забивать на это, по отдельности все не самое главное - так что, на все забивать? На графику, на гамплей, на сюжет, наперсонажей? Ведь по отдельности все не главное
Для меня главное - геймплей и сеттинг. Их вполне может быть достаточно даже по отдельности. Что для вас главное - ваше дело.
Цитата:
Логики в переводах нет, разве что защита своего мнения, которое претендует только на слив
Маразм начался. Умозаключение правильное и соответствует действительности.
Старый 30.05.2010, 20:22   #938
Хитрые планы

Цитата:
типа... не вспоминается.
АЛИКС ЧУТЬ НЕ УБИЛИ
ты бессердечная скатина(

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 20:28   #939
Юзер

Серьезно! В Half-Life (имею в виду серию) чертова куча запоминающихся моментов, которые иной раз просто заставляют сидеть n-ое количество минут и переваривать!
Старый 30.05.2010, 20:39   #940
Хитрые планы

VersuS, кроме аликс, какие еще(

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ