![]() |
#1 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan /
Спасти рядового Райана ![]() год 1998 страна США оригинал Saving Private Ryan слоган «The movie that inspired to the world to remember» режиссер Стивен Спилберг сценарий Роберт Родат продюсер Йен Брюс, Бонни Кертис, Kevin De La Noy, ... оператор Януш Камински композитор Джон Уильямс, Дьюк Эллингтон актеры Том Хэнкс Скрытый текст: жанр драма, военный, боевик бюджет $70 000 000 сборы в США $216 540 909 сборы в мире $265 300 000 премьера (мир) 24 июля 1998 рейтинг MPAA R время 170 мин Скрины |
||
![]() |
|
![]() |
#101 | ||
Юзер
|
Надо обязательно посмотреть. В том что это один и тот же фриц и есть вся драмотичность момента...
|
![]() |
#102 | ||
Игрок
|
У меня очень хорошее впечатление сложилось о фильме, во многом благодаря потрясающему визуальному ряду, особенно конечно сцена высадки, да... Но и не только картинка, очень хорошая игра актеров, практически все персонажи удались, их эмоции, взаимоотношения переданы просто отлично. Хотя сам фильм последний раз видел давненько, пару лет назад. Потрясающая и печальная концовка. На мой взгляд пример отличного голливудского кино, 9/10.
|
![]() |
#103 | ||
Юзер
|
а по-моему очень механический фильм. Спилберг его собрал по винтику и выпустил в массы. Беда его в том, что везде видны заклепки и сварные швы. В особенности в том, что касается сюжета. Механистичность еще никого и ничто не облагораживала, даже если принесла Оскар за режиссуру.
|
![]() |
#104 | ||
Новичок
|
Поясните, что в фильме, вам показалось "механичностью"?
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро. |
||
![]() |
|
![]() |
#105 | ||
Юзер
|
Том Хэнкс мой самый любимый , а фильм тронул меня до глубины души, даже не знаю почему , до этого такой эффект на меня произвел лишь Терминатор 2 .
Разрешить BB код Нет Разрешить HTML Нет Разрешить смайлы Нет Может загружать изображение подписи Нет Может загружать анимированное изображение подписи Нет Совокупившийся в рот! Запрещено то, се, это !А в конце приятного общения ! Bite my shiny metal Ass! |
||
![]() |
|
![]() |
#106 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Фильм что не говорите хороший, даже несмотря на некоторые киношные ляпы (куда же без них, к примеру ходовка у Тигров советская, и немцы в 44-году "парадным маршем по главной улице с оркестром" в города не входили, в конце 42-го отучили.), смотрится на одном дыхании. Всегда смотрю если идёт по "ящику". Но вещи типа " Я хороший человек?" или рассуждения о том стоит или нестоит спасать, на фоне " Я не говорю по-немецки" " А у меня одни ньюйёркские парни", смотрятся как-то перетянуто.
|
||
![]() |
|
![]() |
#107 | ||
Новичок
|
Цитата:
![]() В целом отлично, но посылать целую группу ради одного человека , американцы заботятся о солдатах, а наши бы оставили подыхать. |
||
![]() |
|
![]() |
#108 | ||
Юзер
|
Поясняю. Это когда художественное пространство сконструировано и с известной долей предсказуемости привнесено на экран/сцену/книжную страницу. То есть это то, что ожидаемо. В конкретно "Спасти рядового Райана" ожидаемы: ужасы войны с естественно мясорубкой, кишками и кровищей; героизм и патриотизм, рассуждения о моральном долге на войне, завязанный на этом конфликт.
Спилберг хорошо осведомлен об интересах публики и строит свой фильм в ожидании вызвать у нее строго определенную реакцию. Он хорошо осведомлен о том, что понравится зрителю: много трупов в военной форме, много духоподъемного патриотизма, моральный выбор, долг, подвиг и завязанный на всем этом неожиданный сюжет (кстати на мой взгляд довольно глупый). И играет на всем этом режиссер мастерски: любой символ, любая метафора означает именно то, что означает, и все расставлено по своим местам. Все фильмы Спилберга в том числе и самые лучшие ("Список Шиндлера", например) создаются именно таким способом. Я не хочу сказать, что все это плохо, просто на мой взгляд не слишком естественно, поскольку по большей части говорит языком стереотипов.
|
![]() |
#109 | ||
Юзер
|
Потрясающее кино.Дуэт Спилберг-Хенкс замечателен.Талантливый режиссер и гениальный актёр в сумме дают классный результат.Фильм мне понравился не только работой этих двух гениев, но так же зрелищными и драматичными моментами.Ну и конечно же эпизод с высадкой на пляже Омаха Бич , который запросто можно назвать самым жестоким и зрелищным за всю историю военных фильмов. 10/10
|
||
![]() |
|
![]() |
#110 | ||
Новичок
|
Фильм потрясающий. Героя Тома Хэнкса действительно можно назвать героем войны. Он не Рэмбо, он всего лишь школьный учитель.. местами даже слезу пробивает, за душу берет ей богу. 10/10 ИМХО
И Райан(Мэт Дэймон) тоже.. он мог попасть домой,но остался и отстоял позицию на мосту.. Особо жалко снайпера, парень одно целое с винтовкой, но против танка не попрешь ....
ничто не истинно, все дозволено. Последний раз редактировалось Brais; 29.10.2009 в 10:44. |
||
![]() |
|
![]() |
#111 | ||
Игроман
|
Хороший фильм.Радует,что здесь нет американских убер-солдат,выносящих врагов сотнями.Да и немцы достойные противники.Именно из-за этого фильма я решил посмотреть Враг у ворот,думая,что и этот продукт про ВМВ окажется на уровне.Увы...
|
![]() |
#112 | ||
Юзер
|
Это мой самый любимый фильм не только о Второй Мировой, но и глобально. Очень драматичный, очень правдивый и просто шикарный.
|
![]() |
#114 | ||
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Отряд, вполне нормальная боевая единица. Радуйтесь что не армия пошла его искать. ![]()
Кто умеет качать аудио-файлы из iTunes напишите пожалуйста в ЛС. Нужна помощь. Последний раз редактировалось Links 2 3 4; 15.05.2010 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#115 | ||
Опытный игрок
|
Links 2 3 4, Если честно, очень неубидтельно звучит, можешь быть увереным, что не врёт источник? Можешь и ссылку кинешь?
Ладно реальные события, но вот это Как-то не оч верится О_о
|
![]() |
#117 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
![]() |
#118 | ||
Новичок
|
Реальные трупы??????? А может они еще и боевыми патронами стреляли????
"Дома часто спрашивают меня: "Эй, Хун, зачем это все? Зачем? Ты без войны уже не можешь?"... Я им ничего не отвечаю. Зачем? Им не понять. Им не понять все это... что с тобой рядом погибали друзья. Вот и все... очень просто" © Black Hawk Down |
||
![]() |
|
![]() |
#119 | ||
Fawrty Towels
|
Ты, конечно, извини, но тут нужна помощь доктора.
Там в фактах о фильме нет ни слова о реальных трупах. Да и не позволили бы снимать реальных трупов, аморально, и наверняка подсудно, студиям проблемы не нужны, да и крыша у Стиви вроде бы на месте.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
![]() |
|
![]() |
#120 | ||
Юзер
|
А это что по твоему там написано?
Скрытый текст: Скажу кратко - это Америка, и это Голливуд.
|
![]() |
|
|