![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
24 | 4.20% |
| 2/10 |
|
5 | 0.88% |
| 3/10 |
|
5 | 0.88% |
| 4/10 |
|
11 | 1.93% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
18 | 3.15% |
| 6/10 |
|
15 | 2.63% |
| 7/10 |
|
37 | 6.48% |
| 8/10 |
|
72 | 12.61% |
| 9/10 |
|
153 | 26.80% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
231 | 40.46% |
| Голосовавшие: 571. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Watchmen / Хранители
Хранители / Watchmen ![]() «Правосудие настигнет каждого из нас. Не важно за что.» Год: 2009 Страна: США, Канада, Великобритания Режиссер: Зак Снайдер Сценарий: Дэвид Хэйтер, Алекс Тсе, Дэйв Гиббонс Продюсеры: Уэсли Коллер, Херб Гейнс, Лоуренс Гордон Оператор: Ларри Фонг Композитор: Тайлер Бейтс В главных ролях: Малин Акерман Билли Крудап Мэттью Гуд Джеки Эрл Хейли Джеффри Дин Морган Патрик Уилсон Карла Гуджино Жанр: фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма Бюджет: $100 000 000 Премьера (мир): 4 марта 2009 Премьера (РФ): 5 марта 2009, «Централ Партнершип» Релиз на DVD: Июль 2009 Рейтинг MPAA: рейтинг R Время: 163 мин О фильме:
Действие картины разворачивается в параллельной реальности, в Америке 1985 года. В этом мире супергерои стали частью повседневной жизни общества, а Часы Судного Дня, застыв в пяти минутах от полуночи, отсчитывают время до столкновения ведущих мировых держав. После убийства одного из своих прежних коллег Роршах — супергерой, никогда не снимающий маски, — полон решимости свершить суд Линча. Он начинает расследование заговора, призванного уничтожить или дискредитировать всех супергероев прошлого и настоящего. Он собирает своих соратников — отставной легион борцов с преступностью, но лишь один из них обладает подлинной силой. Постепенно Роршах осознает пугающий масштаб заговора, связанного с общим прошлым героев и сулящего катастрофические последствия в будущем. Они хранят наш покой, но кто охранит нас от Хранителей? Видео и кадры КиноПоиск и IMDb Скачать все 12 выпусков комикса: Скрытый текст:
Salvatore: "Domestibot help me! take out those gansters!" Domestibot: "Domestibot loves cleaning......" ''sound of minigun firing'' Salvatore: " Thanks for saving me, your my best asset" Domestibot: "Would you like a light?" ''sound of minigun firing again'' check http://iddqd.ru/ Последний раз редактировалось Deetz; 11.03.2009 в 21:38. |
||
|
|
|
|
|
#661 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
|
|
#662 | ||
|
Игроман
|
а кто сказал что мир был спасён? просто стрелка часов отодвинулась назад, кто знает может быть никто-бы не начал ядерную войну. Рано или поздно во вселенной фильма начали-бы войну, только более сокушительную. А тут была возможность 50\50, а в случае с идеей ботаника все 100 тоо что война будет
|
||
|
|
|
|
|
#663 | ||
|
Новичок
|
У фильма получился хороший экшн.Да и сюжет тут великолепный. Зато у фильма есть огромный минус- редкий вид насилия: Мы не привыкли видеть сцену убийства беременной. Ещё один минус- взрослые моменты: д.Манхетен(голый) или сцена абсолютно для взрослых. Да и смерть одного "героя"(Роршах- а это самый крутой персонаж в фильме) в конце. Да можно понять, в фильме пытались показать облик "героев" в (практически) наше время, но не такими способами( сцена для взрослых), насилие можно понять(но редкое-нет), но вот скажите, если существовали герои, они стали бы заниматься своим взрослым делом в "мини- самолёте". Но сюжет тут великолепный.
Последний раз редактировалось Аркадий96; 12.05.2010 в 21:57. |
||
|
|
|
|
|
#664 | ||
|
D'hoine
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#665 | ||
|
Useless Cowboy
|
Цитата:
З.Ы. Подсмотрел на Метакритик среднюю оценку "Хранителей" - 56! Куда мы катимся?
|
|
|
|
#666 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Я правда проспал момент, когда Хранители стали фильмом PG-13?
|
|
|||||||
|
|
#667 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
|
|
|
|
|
#668 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
Аркадий96, по-поему, на постере фильма, когда я ходил на него в кино было 18+...
Так что рано ещё такое кино смотреть) Но всё же соглашусь, что постельная сцена в "мини-самолёте"(хоть она и красива) выглядит инородно и как будто вставлена "для галочки".
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' Последний раз редактировалось Mr. Wideside; 14.05.2010 в 11:32. |
||
|
|
|
|
|
#669 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Вообще то она многое говорит о героях.
|
|
||||||
|
|
#670 | ||
|
Useless Cowboy
|
Да нет. Она хоть и крайне откровенна, но все же опять-таки обособляет "Хранителей" от других героев: они не просто бегают на свидания как какой-нибудь Питер Паркер но и занимаются "взрослыми делами", при этом даже изменяя своим партнерам (Шелковый Призрак как бы была с д.Манхэттеном). Да к тому же, ИМХО, сцену по откровенности для жанра можно вполне сравнить с аналогичной из "Другого мира 2".
|
|
|
|
#671 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Не стоит забывать и о значимости сцены для показа характера Совы, которому только действия в виде героя и предают некоторую уверенность.
|
|
||||||
|
|
#672 | ||
|
Юзер
|
для взрослых...мне 14,посмотрел,не здох.фильм ничего.музыка в начале,в титрах понравилась! друзьям фильм не понравился
|
|
|
|
#673 | ||
|
Useless Cowboy
|
Ну и молодец. А вот Аркадию96 не нравятся сцены насилия и сцены "для взрослых".
|
|
|
|
#674 | ||
|
Юзер
|
рад за него)
|
|
|
|
#675 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Это не отменяет того, что фильм для взрослых.
|
|
||||||
|
|
#677 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Недавно совсем смотрел, но трезво оценить никак не мог, да и сейчас наверно тоже не могу, придётся пересматривать и не один раз. В голове одна мысль - что это было? Совершенно нестандартный подход к фильмам по комиксам, которые я не читаю и привык к ярким шоу, наподобие "Человека-Паука". Чрезмерно откровенный и жестокий, перезатянутый (3 часа 35 минут, я если честно даже зевал), но с интересным детективным сюжетом в альтернативной реальности, неплохой актёрской игрой и классными спецэффектами. Запомнилось шикарное интро (одно из лучших, что я когда-либо видел), понравились некоторые персонажи (Манхеттен и Рохшар, особенно последний - вообще шикарно: "Вы ещё не поняли? Это не я заперт здесь вместе с вами, а вы заперты вместе со мной"), осталась куча вопросов. Вот к примеру - почему во время повествования сюжет резко обрывается кадрами мультфильма про Черную Шхуну? Каким это образом относится к Хранителям? Это получается комикс в комиксе. Ну в общем и целом, достойная работа Снайдера, я бы дал 8/10 авансом, ибо чувствую, что до конца фильм так и не пойму.
Да и ещё - что за музыка играет, когда Рохшар и тот филин летели к логову главного злодея? Музыка начала играть ещё на Марсе после разговора Манхэттена с Призраком. |
||
|
|
|
|
|
#678 | ||
|
Пенсионер
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
|||
|
|
|
|
|
#679 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
http://vk.com/deludos — скромный паблик с хорошими текстами. http://vk.com/deludos?w=wall-44804656_299 — отзыв на BioShock: Infinite. Последний раз редактировалось secret; 14.05.2010 в 19:55. |
||
|
|
|
|
|
#680 | ||
|
жгу аниме
Репутация скрыта
|
Цитата:
Интро шикарное опять же из-за классного саунда. Jimi Hendrix, Bob Dylan тут смотрятся очень классно.
|
|
|
|
|