Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 16:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 00:14   #2941
Sudoku Angel

Кстати, я вот пересматриваю фильм и тут всплывали такие слова, мол, как учёные так быстро с языком разобрались. Так вот, в самом начале герой упоминает, что слышал о Пандоре еще в детстве. Думается мне, человечество на ней лет 30-40 торчит к моменту прилёта гг (а может и дольше). Так что с языком они вполне при тех технологиях могли разобраться.

Добавлено через 1 час 25 минут
О, а еще только что заметил, что у нави 4 пальца Оо А наш-то калечный мутант с 5 бегает, жуть.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 06.05.2010 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.05.2010, 02:05   #2942
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Кстати, я вот пересматриваю фильм
Предатель(.
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
9 раен качественный намного более сюжетно и визуально, экшеновые сцены трансформеров, раена, аватара никак не различаю, ибо одинаково все %(
А вот ни хрена, в Раене хоть концовка этим и подпорчена, но выглядит все гораздо более пристойно чем фэнтези файт в Аватаре.
И да, герой Сэма Уоррингтона предал свою расу из за самки чужого вида, это в фильме прослеживается четким первым планом. Но что вы с него хотите, он же вояка калечный, в конце то концов. Контузии, сложное ранение лишившее его возможности ходить - все это сказалось на разуме и психике.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 02:10   #2943
Юзер

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
предал свою расу
Американцев и предать - не грех. И не только американцев.
В фильме чётко прослеживается анология с реальным миром, где США - тиран. Для достижения своей цели готова разбомбить любую страну. Пандора - типа Ирана (ещё пока не разбомблённого) здесь представлена.
dawield вне форума  
Старый 06.05.2010, 02:24   #2944
Sudoku Angel

Цитата:
Предатель(.
Не, фильм-то красивый. Я вот просто не могу налюбоваться на здешние растения, которые светятся в темноте. Очень нравятся парящие горы. Прямо как в Небесный замок Лапута - также красиво и необычно. Плюс интересно обратить внимание на некоторые технические детали (про пальцы смотри выше).
Цитата:
Но что вы с него хотите, он же вояка калечный, в конце то концов. Контузии, сложное ранение лишившее его возможности ходить - все это сказалось на разуме и психике.
А во, кстати. Помнишь, в начале, когда он только приходит в деревню обезьян нави, шаманка говорит, что они попробуют вылечить его безумие? Может, они его тупо зомбировали? Он то поди думал, что пьёт там водичку всякую, фрукты кушает, а его может наркотой какой пичкали Оо Ушлые макаки может агента из него хотели сделать, но не успели реализовать свой план.

А вообще, очень надеюсь на вторую часть. Забавно будет, если с Земли пришлют крестовый поход, местное население ударится в партизанщину, а мы получим слизанный Поле битвы - Земля.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.05.2010, 03:00   #2945
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
шаманка говорит, что они попробуют вылечить его безумие? Может, они его тупо зомбировали? Он то поди думал, что пьёт там водичку всякую, фрукты кушает, а его может наркотой какой пичкали Оо Ушлые макаки может агента из него хотели сделать, но не успели реализовать свой план.
Проклятый остров отдыхает тогда).
Цитата:
Сообщение от dawield Посмотреть сообщение
Американцев и предать - не грех. И не только американцев.
И не только не грех.
Я могу понять героя Района, которого в общем то родная раса попыталась убить, а другая раса может вылечить, и он все равно тянется обратно к любимой жене и образу жизни - это вообщем то нормальный ход мыслей.
А вот начать целую войну (чего кстати Викус не делал) из желания продолжить оприхаживание синекожей инопланетянки это уже совсем другая фенька.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 06.05.2010, 03:46   #2946
Sudoku Angel

А я вот сейчас обратил внимание, что мехи то нереально шустрые. Настолько шустрые, что прямо как нинзя. Тут уж они точно переборщили - то это мощные и неповоротливые вроде как танки, то прыгают-скачут, кульбиты какие-то делают, ручками-ножками бодро машут. Никак режиссёр видимо определиться не мог, зачем же мехи нужны в фильме.
Цитата:
А вот начать целую войну (чего кстати Викус не делал) из желания продолжить оприхаживание синекожей инопланетянки это уже совсем другая фенька.
Ну вообще-то ради такой инопланетянки и я бы войну развязал с тупыми людишками, хехе. Другое дело, что о последствиях как-то никто не подумал. Хотя их может и не быть - всё-таки люди первые начали. Да и как-то все в этом фильме действуют спонтанно, без раздумий. Ррраз - и сделал глупость! Два - ещё одна глупость! И сюжет вроде как развивается, и зритель вроде как доволен. Ещё и называет это неожиданными поворотами.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.05.2010, 04:49   #2947
Fawrty Towels

Цитата:
экшеновые сцены трансформеров, раена, аватара никак не различаю, ибо одинаково все
Да ты чо, там где у трансов и авика тонна спецефектов,у раёна всё проще и не напрягающе.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 11:34   #2948
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
у раёна всё проще и не напрягающе.
И кровищщща.
Цитата:
Ну вообще-то ради такой инопланетянки и я бы войну развязал с тупыми людишками, хехе.
То что ты позор своей расы - ксенофил, уже ясно).
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 06.05.2010 в 14:42.
ShadowJack вне форума  
Старый 06.05.2010, 12:54   #2949
Игрок

А пачиму Джона Данбара никто в предатели не записывает? Или записывают?

Цитата:
Оставлены за кадром - грош цен им, я оцениваю фильм,а не закадровые игры, и объяснения второй части мне не нужны для оценки первого фильма
Кстати, подумалось, что летающие горы и иже с ними это то же самое, что и различные гипердвигатели - они есть, но никого не волнует их устройство... хотя нет, некоторых все-таки волнует.

"авторское право, сегодня, защищает авторов также, как крепостное защищало крепостных." (c) Rongar

Последний раз редактировалось Rama_81; 06.05.2010 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение
Rama_81 вне форума  
Старый 06.05.2010, 13:59   #2950
Fawrty Towels

Цитата:
И кровищщща.
О да!

И поправь цитату, а то подумают, что я - ксенофил!!!

Добавлено через 4 минуты
Rama_81, он всего лишь контактировал с соседями-индейцами (будь ты один в форте, сам бы не попробовал завести новых друзей?), а американские солдаты сами на него напали, пытали, издевались. Он был против уродов, издевавшихся над ним, а не против своей страны. Напомню, что сердце лейтенанта, хорошо обращавшегося с пленным, Джон вырезать не позволил, а это что-то да и значит. Ну и полномасштабной войны он не развязывал, предпочтя просто уйти со своей женой.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.

Последний раз редактировалось adaniil2; 06.05.2010 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
adaniil2 вне форума  
Старый 06.05.2010, 14:52   #2951
Игрок

adaniil2, хы-хы, как просто находятся оправдания то. Он убил солдат армии страны, которой присягал на верность. Они его пытали? Как это здесь говорится, лол. Пыток никаких не было, просто везли его для суда, а их взяли и перерезали.
Насчет "просто контактировал" при допросе он повторял - "я не буду с тобой говорить, я - танцующий с волками". На языке Сиу причем, несколько необычно для простого контакта.
И последнее, насчет войны, ее не было только потому, что Джон абсолютно точно понимал, что это приведет лишь к уничтожению племени были бы шансы и он бы не ушел, а противостоял армии вместе с индейцами.

Между ними нет разницы, но получается один герой, а второй предатель ай-яй-яй.

"авторское право, сегодня, защищает авторов также, как крепостное защищало крепостных." (c) Rongar
Rama_81 вне форума  
Старый 06.05.2010, 15:04   #2952
Fawrty Towels

Rama_81, хы-хы, я специально пересмотрел те моменты. Когда его взяли, он сразу сказал, что он лейтенант американской армии, что есть журнал (украденном каким-то быдло-салдофоном для подтирания задницы), в котором всё написано. Это уже после побоев он стал говорить "Я - танцующий с волками". Ну ещё бы, те, с кем ты воевал плечо к плечу, бьют тебя по роже. Ты бы не заорканился?

Цитата:
Сообщение от Rama_81 Посмотреть сообщение
Пыток никаких не было, просто везли его для суда,
Ну да, извини, пыток не было, были простые издевательские побои.

Цитата:
а их взяли и перерезали.
И правильно. Индейцы спасли своего друга от смерти/тюрьмы, так, как могли. И Джон во время резни убил одного солдата, ибо не было пути назад.

Цитата:
На языке Сиу причем, несколько необычно для простого контакта.
Эм. контакт есть контакт. Даже фильм такой есть "Близкие контакты третьей степени", там тоже инопланетный язык изучали.

Цитата:
как просто находятся оправдания то
Это ты пытался оправдать Джейка сейчас.

Цитата:
но получается один герой, а второй предатель ай-яй-яй.
Да, учитывая политкоректные настрои "Танцующего", мол "как плохо мы поступили с индейцами". А кто эти синие макаки? Я их не знаю.

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Последний раз редактировалось adaniil2; 06.05.2010 в 15:08.
adaniil2 вне форума  
Старый 06.05.2010, 15:13   #2953
Игрок

Цитата:
Это ты пытался оправдать Джейка сейчас.
Я пытался показать двойные стандарты, только и всего.

Rama_81 вне форума  
Старый 06.05.2010, 17:55   #2954
Sudoku Angel

Цитата:
Я пытался показать двойные стандарты, только и всего.
У тебя плохо получается. Я бы на твоём месте больше не пытался ничего показывать и доказывать. Ты глупо выглядишь.

Алсо, во время просмотра финальной битвы мне в голову пришли интересные ассоциации.

Итак, терране пошли в атаку, послав в бой пару пачек пулемётчиков и голиафов. К сожалению, с тактикой у полковника было туго, и он не знал, что огнемётчики запросто могут сжечь зерлингов и наносят двойной урон большим юнитам. Поэтому когда появились мамонты вместе с "собачками", мариносы с голиафами всосали. У них не было возможности возвести в джунглях бункеры.. А я ведь нужно то было всего лишь пару танков в осадном режиме да пачка огнемётчиков..
Вместо этого была сделана ставка на воздух. К сожалению, под рашем муталов был бездарно потерян единственный баттлкрузер. А без него авиация терран никого даже напугать не в состоянии. Вот так в очередной раз зерги доказали, что они сильнее терран.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.05.2010, 19:37   #2955
Игрок

Wolfsheim, одно хамство и ноль полезной информации... в который раз.

Rama_81 вне форума  
Старый 08.05.2010, 01:43   #2956
Игрок

Уже мутит от этой темы предательства.
Постараюсь высказать ещё раз свою точку зрения, отностительно этого вопроса.
Предупреждаю, что вступать в споры не собираюсь - нет ни времени, ни желания.

Никакого предательства Джейк не совершил по отношению к людям. Он был подослан к Наави. Потом проникся к этим существам, прочувствовал их мир и полюбил его. У него появилась девушка, да и всё племя стало для него родным.

А теперь поставьте себя на его место. Да я и не думаю, что это нужно. Просто ответьте на один простой вопрос: станете ли вы защищать тех, кого любите до последней капли крови, если им грозит опасность? Я думаю, что настоящие люди дадут положительный ответ. В самом Джейке куда больше человечности: в каком бы он облике не был: человека или наави.

Теперь если всё таки затронуть вопрос предательства. Кого же всё таки предаёт Джейк. Ответ весьма простой. Он предаёт конкретную компанию, на которую работал. Я бы сказал не саму компанию, а именно военных.

Но это очень относительное предательство.
"Они сидят на моих бабках", - говорит глава компании, ухмыляясь. У этого человека на уме одни деньги. Ему абсолютно плевать на наави, да и на саму Пандору в целом.
"Им есть, куда пойти - одни деревья вокруг". Вот только стоит опустошить один источник, так сразу же пойдёт расширение мест добычи, что в итоге нарушит баланс планеты и угробит её.

Полковник - здесь всё довольно просто. Он живёт войной и только ей. Квотрич не ценит человеческую жизнь, как и жизнь наави.

Военные - здесь ещё проще. Достаточно вспомнить их лица, когда полковник произносил свою вдохновительную речь с призывом уничтожить древо души.

И мне до сих пор не понятно, как можно говорить о предательстве? Какое человечество предал Джейк? Все солдаты, воевавшие против наави уже потеряли свою человечность. Это они обезьяны с автоматами, а не жители Пандоры. Люди к тому моменту на Земле уже сами себе вырыли могилу.
Жаль тех невинных людей, которые остались на земле и вынуждены страдать. Но разве им станет ещё лучше после того, как привезут на Землю анаптаниум? Нет. И до этого было плохо - из фильма мы узнаём, что велись широкомасштабные боевые действия в южной америке, не будет хорошо и после - планета загажена, власть у кучки богачей, экономика сдохла. Не думаю, что у человечества хватит сил, чтобы восстановиться. Почему я так думаю? Просто достаточно посмотреть фильм "Дитя человеческое". Правильно там говорил один персонаж, что даже если и начнут снова рождаться дети, то всё уже и до этого рухнуло и обратно не восстановится.

И какие претензии могут быть к Джейку? Он виноват в том, что помешал человечеству угробить ещё один мир вместе с целой цивилизацией? Виноват в том, что защитил свою семью, своих друзей?

Так что лично для меня вопрос относительно предательства окончательно закрыт. Поэтому и спорить не хочу.
Пишите что хотите, спорьте хоть до посинения. Спор на эту тему уже не первый круг идёт.

И ещё напоследок. Я тут недавно размышлял про то, может ли фильм, нига, музыка изменить человека. Я думаю, что может, но только при условии, что человек сам готов к этим изменениям. Аватар - великолепный фильм, но вряд ли он произведёт глобальные изменения в человечестве. Те, кто готов сохранять этот мир, уже давно сделали свой выбор. Те, кто не хочет сохранять планету, те и не будут этого делать, пока петух не клюнет в одно место.
Почему я это пишу? Просто в новостях смотрел сюжет про выселение людей в Индии. Там ситуация прямо как в фильме Кэмерона. На месте поселения жителей находилось крупное месторождение угля. Богачам это место понадобилось - людей взяли и пинком с родных мест.
И только после этого немного возвращаешься с небес на землю, понимая, что сказка сказкой, а реальность - это реальность. И, к сожалению, не всегда история имеет счастливый конец.

Последний раз редактировалось Рыцарь; 08.05.2010 в 01:51.
Рыцарь вне форума  
Старый 08.05.2010, 02:25   #2957
Racoon

Рыцарь, начать можно с того, что я бы не стал проникаться любовью к синим обезьянам, это может делать только Джейк Сулли и один командор из известной РоПеГе.
Старый 08.05.2010, 03:12   #2958
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
это может делать только Джейк Сулли и один командор из известной РоПеГе
А еще я. И Дилан Хант. И Джонатан Арчер. И куча других чотких парней. Так что тут ты не прав.
Wolfsheim вне форума  
Старый 08.05.2010, 04:04   #2959
Racoon

Цитата:
А еще я. И Дилан Хант. И Джонатан Арчер. И куча других чотких парней. Так что тут ты не прав.
Смахивает на странные сексуальные девиации, если честно. В любом случае идти против людей, которые тебе пообещали по возвращению нормальную жизнь ради какой-то синющной трёхметровой фигни и какого-то там племени мумба-юмба смог бы только либо очень тупой человек, либо двинутый умом, либо идеалист в весьма извращённой форме.
Старый 08.05.2010, 06:27   #2960
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
В любом случае идти против людей
ололо, по сути эта корпорация - обычные контрабандисты, грабящие чужую планету. И ладно бы просто грабили, так нет же - им еще и дома местных аборигенов надо снести, чтобы побольше бабла загрести. И люди там - не солдаты, а наёмники. Соответственно, кто их и за что мочить будет - значения не имеет. А гг по сценарию - стопроцентный американский солдат - образчик честности, доблести и прочей ерунды. Потому он не мог пройти мимо произвола зарвавшегося бизнесмена. Про какое предательство человеческой расы ради макак идет речь - мне вот тоже непонятно.
Wolfsheim вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика