Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Tom Clancy's Обсуждение игр серии Tom Clancy's, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2007, 21:35   #1
Ошалевший подрывник

Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction

Жанр: Action
Платформа: PC , Xbox360
Дата выхода: 30 Апреля 2010 г
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Руссобит-М
Официальный сайт: Открыть
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
Скрытый текст:
Intel Core 2 Duo на 1,8 ГГц или Athlon X2 64 на 2,4 ГГц
1,5 гигабайта RAM для Windows XP или 2 гигабайта для "Висты" и "семерки"
Видеокарта уровня GeForce 7800 или Radeon X1800 с 256 Мб видеопамяти
10 гигабайт на жестком диске
Соединение с интернетом на скорости 1 мегабит

Рекомендуемые системные требования:
Скрытый текст:
Intel Core 2 Duo на 1,8 ГГц или Athlon X2 64 на 2,4 ГГц
1,5 гигабайта RAM для Windows XP или 2 гигабайта для "Висты" и "семерки"
Видеокарта уровня GeForce 8800 GS или Radeon 4670 с 512 Мб
10 гигабайт на жестком диске
Соединение с интернетом на скорости 1 мегабит
Предпочтителен также двухмегабитный интернет-канал

Краткое описание

Ты в бегах. За тобой безжалостно охотится правительство, которому ты когда-то служил. Ключ к твоему выживанию – импровизация и адаптация. Удовольствие, которые ты получишь от этой игры, соткано из элементов серии Splinter Cell и новой особенности: полное взаимодействие с окружающей средой.

Splinter Cell Conviction заставит адреналин бурлить в твоей крови без остановки: погони, рукопашный бой и интенсивные перестрелки составляют основу игры. Чтобы выжить, тебе придется установить контакты с подпольем, которое поможет тебе получить высокотехнологичные устройства и всегда оставаться на шаг впереди своих преследователей – ведь тебе необходимо раскрыть заговор тех, кто желает твоей смерти.

Особенности игры:

Экшен нового поколения. С помощью новейших систем "Последняя известная позиция" и "Обозначить и уничтожить" сражения с противниками перейдут на совершенно новый уровень.
Киноэффект. Уникальный сюжет и не менее уникальный стиль его подачи игроку надолго задержит вас за игрой. Мир Фишера - это мир, в котором никому нельзя доверять, а для свершения правосудия приходится преступать закон.
Уникальные визуальные эффекты. Совершенно новый игровой движок позволит насладиться приятной графикой в бесшовном мире, где экраны загрузки остались в далеком прошлом. Все это в полной мере позволит вам насладиться уникальной историей Сэма Фишера.
Убойный мультиплеер. Совершенно новые мультиплеерные режимы привнесут в игру еще больше драйва. Также вы вспомните историю, которая предшествовала основному сюжету игры, и получите уникальную возможность взять под контроль специального агента русской разведки.

Скриншоты

Скрытый текст:

Видео
Скрытый текст:

╦╗╔═╔╗╔╗╦
=╠╣╠═╠╣╚╗║=
╩╝╚═║║╚╝║

Последний раз редактировалось Dirge; 02.05.2010 в 18:22.
Dirge вне форума  
Старый 02.05.2010, 12:51   #2321
Опытный игрок

прям глянешь на сообщения здесь,все только в скайп просят добавить)
L0lik вне форума  
Старый 02.05.2010, 13:17   #2322
Игроман

В мультиплеер по хамачи можно играть?
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 13:30   #2323
        

Активировал SLI, теперь avg fps 40-50, вместо 25-30, игра практически летает. В особо жёстких сценах опускается до 30 (где раньше было 15-20)

SLI on - 56 fps

SLI off - 31 fps

Прирост производительности от второго ГПУ в районе 70-90%.

Игра супер)

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 13:34   #2324
Юзер

ждал Джейсона Борна, а получился Splinter Cell где экшн дотянули до уровня стелса, а обоих их забыли дотянуть до уровня современных игр и того чтоб стать шедевром. Игра требует идеального планирования, так как весь экшн построен на способности Mark & Execute. Как только вас окружает толпа врагов, вы просто впадаете в ступор и не знаете что делать так как возможности игры не позволяют быстро стрелять. Геймплей Conviction начинает выглядеть хорошо когда вы проходите уровень в 20 раз и знаете, какие подводные камни кинули на этот раз Уби и какую постановку они заложили в игру(отсюда и лучшая презентация на прошлогоднем Е3). Фишера не сорвали с цепи, он все так же на поводу у правил. И это расстраивает. В итоге это и лажовый экшн и лажовый стелс. По постановке кат-сцен это первая игра которая дотягивает до уровня серии Modern Warfare, но сюжет увы тут еще хуже, а вся проблема не в его содержании, а в том что вы просто не понимаете что происходит. Такое впечетление со сценарий писался как раз для первого билда игры, а при переделке его прагматично скомкали. Результат - часто не понятно о чем общаются главные герои, повествование идет как кусками из памяти, а впечетление производит тока 3-4 постановочных ролика. Правда концовка to be continued - гениальная и это уж точно лучшая концовка в играх на ПК за последние годы наряду с Mass effect 2.

Вопщем, если коротко, некоторые эпизоды и Mark & Execute, которую я считаю надо тупо сплагиатить всем(как по мне это новый виток в развитие экшнов) вытягивают игру из 6-ой и дотягивает ее до четких 8.5. Это не Джейсон Борн, которого все ждали, что так старательно пытались разрекламировать Убисофт. Это в душе крепкий середнячок сделанный на большие деньги. Играть обязательно, покупать не советую.

Последний раз редактировалось m3mf1s; 02.05.2010 в 13:39.
m3mf1s вне форума  
Старый 02.05.2010, 13:46   #2325
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от m3mf1s Посмотреть сообщение
Игра требует идеального планирования, так как весь экшн построен на способности Mark & Execute. Как только вас окружает толпа врагов, вы просто впадаете в ступор и не знаете что делать так как возможности игры не позволяют быстро стрелять
по окну выстрели,или во что нибудь окружающее,и один из них или 2 подойдут
L0lik вне форума  
Старый 02.05.2010, 13:59   #2326
Sadly mad

Цитата:
Джейсон Борн
Цитата:
что так старательно пытались разрекламировать Убисофт
Мне кажется, Борна они не рекламировали. Или я что-то пропустил?
Эмиель вне форума  
Старый 02.05.2010, 14:04   #2327
Опытный игрок

Эмиель,
Ну по моему они говорили что делают Сэма похожим на Борна.
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 02.05.2010, 14:06   #2328
Опытный игрок

CHекист, ну более менее похож =)
L0lik вне форума  
Старый 02.05.2010, 14:07   #2329
Drunken face

Предупреждения: 1
Цитата:
так как весь экшн построен на способности Mark & Execute
Ой ли, я сейчас вроде как уже более чем половину игры прошёл эту фичу всего раз 5-6 использовал. Я всё больше как то по старинке - сзади подойду и шею сверну/живот в упор прострелю/ головой об стену приложу. А уж когда много врагов напирает так хватаю дробовик и понеслась.
P.S. Фишер дальше по сюжету себе ножик наверное и не найдёт, да?
.lesnik. вне форума  
Отправить сообщение для .lesnik. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:09   #2330
Череп

Я слышал, что в коллекционной версии есть пароль на доп. оружие... Сам-то купил джевел, ввел свой код повторно и у меня разблокировалось доп. оружие! Это везение или это так у всех?
Старый 02.05.2010, 14:10   #2331
Destroyer Of All

Skull007, Это обычные DLC. Доступны всем. У коллекционеров другие.
Gwath вне форума  
Старый 02.05.2010, 14:12   #2332
Опытный игрок

Вот блин, прочёл бы статью Игромании о Сплинтаке на день раньше щяс бы не оплакивал потерю 600 рублей(.
Хотя не понимаю зачем радоваться тому что наш любимый стелс превратился в GoW если сам GoW не куда не делся а CoD, "Братья" и "Радуга" собственно дают тоже самое но более качественно.
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012

Последний раз редактировалось CHекист; 02.05.2010 в 14:17.
CHекист вне форума  
Старый 02.05.2010, 14:31   #2333
Юзер

Вот решил взять лицензию,но после прочтения форума,уже как то не хочется. Действительно все так плохо,скучно и уныло?!=((

P.s Сколько в лайте поставили?
ZloyComrade вне форума  
Отправить сообщение для ZloyComrade с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:34   #2334
Iceman

Skull007, если ты про FAMAS G2, липучие мины и еще один ПП, то они были доступны всем покупателям лицензии. А если SPAS-12, SR-2M, MP-5 и SC3000 то для них нужен код, но эти 2 дня почему то не работали ни у кого коды.
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:37   #2335
11

Прошел вчера сюжетку. Эта часть игры мне практически не понравилась. Стелса почти ноль, обычно бежишь как Конан Варвар, попутно ложась по укрытиям, меняя его каждую минуту. Очень напоминает Gears of War. Но во второй это было сделано намного красивее и интереснее чем тут. Еще очень жутко взбесил AI противника: видеть спиной меня втемноте без фонарика, да еще метров за 100 - это надо уметь. Сюжет вялый и неинтересный: зря сделали вставки из того, что будет через некоторое время, было бы хоть немного интереснее; нету никаких интересных диалогов, ничего толкового не происходит. Единственное, что понравилось - сцены допроса, кторые выглядят настолько красиво, что хочется их перепроходить понескольку раз. Но они настолько неправдоподобны: человек после таких пыток уже уврет, а тут они спокойно говорят, как буд то им только пальцем по лбу стукнули. Вобщем сюжетная кампания простой проходняк. Хочется спросить у Юбисофта:"И это вы делали 4 года?"

Но все же в игре есть свой положительный момент - кооператив. В него настолько интересно игратть, а если ты еще с другом по скайпам говоришь, то получаешь просто огромное удовольствие и море фана. Почти прошел только первую миссию, но она настолько смешная (особенно фразы на русском языке с акцентом). Толком тут ничего не опишешь, в это нужно просто поиграть, ибо ощущения передаваемые словами "Вау! Круто! Афигеть!" можно с чистой совестью применять далеко не к каждой игре, тут прямо сбывается детская мечта "Побывать в шкуре шпиона с напарником" (думаю каждый об этом мечтал). Прямо эдакий боевичек в котором участвуешь ты и твой друг. Собственно кооператив, помоему, единственная отговорка для Юби на мой вопрос выше.

Итог: Юби все больше стареет и продолжает делать игры, в которых наобещают маны небесной, а потом дают какую то непонятную вешь. Игру, помоему, спасет только мультиплеер и то, что это Сэм Фишер. ощущения смежные: то хочется плеваться от сингла, то хочется прыгать до потолка от кооператива. Играть конечно стоит и даже нужно, но помоему это некий проходняк (если конечно не сделают DLC для кооператива). Игра средняя и недоработаная.
SekTEL вне форума  
Отправить сообщение для SekTEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SekTEL с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:39   #2336
Хайд на минималках

Шикарная игра, один только кооп чего стоит.
Сейчас играл с каким-то парнем не пойми от куда, прошли миссию без единой смерти и палевного момента, так получилось, что слаженность действий была на высоте, хотя я вообще первый раз играл.
Удивил приятный момент возможности играть по сети в ператке.
Джекилл вне форума  
Старый 02.05.2010, 14:41   #2337
Череп

Я помню, что в предшествующих частях была возможность перетаскивать трупы, прятать их. Эту возможность в Conviction с концами убрали или где-то, все-таки она встречается?
Старый 02.05.2010, 14:42   #2338
Юзер

какой же GeOW, если главная проблема как раз в том что до него экшн то и не дотягивает. Когда я говорил за Борна, то имел ввиду что Уби как бы подразумевали это: Сэм мол "сорвался с цепи" т.д., показанная анимация Сэма(особенно фирменное приставление пистолета к виску) - это четкий Борн, никакой не старичок Бауер(впрочем это понимают тока те кто видел последние два фильма про Борна, именно они выполнены в таком стиле) Ну я думаю, ну наконец-то игра перестанет быть тормозом, а Фишер превратится из крысы в настоящего хищника, который при необходимости в Рембо-style сможет всех перестрелять. А че в итоге? Стелс по сравнению с 2006 годом ничем не изменился и даже больше: некоторые фишки из него благополучно пропали. Экшн же это 100% - mark & Execute, но когда бой уже начался то его использование омрачено примитивностью остальных возможностей. Нету скорости, фишеру надо шифтом 150 раз указывать в каком темпе бежать и это раздражает; когда выбегаеш из укрытия, он не набрасываеться на противника(надо подбежать впритык и нажать С), поворот на 180 градусов и то как это поисходит осуществляется слишком медленно дабы это было похоже на экшн. Вопщем нету чисто геймплейных возможностей чтоб рашить. В экшне темп действий Фишера до включения M&E равен стелсу, а это неприемлимо. Недоекшн, недостелс - четкая характеристика игры.

Последний раз редактировалось m3mf1s; 02.05.2010 в 14:48.
m3mf1s вне форума  
Старый 02.05.2010, 14:50   #2339
Новичок

Даа по видимому наши любимого и единственного пока стелса в ближайшее время не будет . Поиграл в первые четыре миссии и если честно расстроился .Нет игра нормальная , но ждал я от её совсем другого . Я ждал снова супер скрытого агента который будет по тихому находить и убивать . Нет , здесь тоже можно по тихому . Но уклон здесь сделан на экшен и кучу взрывов . Ну какой это скрытый агент если надо взрывать тарелки , воевать в Ираке и тд. Есть конечно плюсы , например "выделил-убил" , но он не заменят нам старого доброго Сэма .
Графика по мне так осталась на прежнем уровне . И нечего нового в ней они не принесли .
Сюжет по мне так не очень , хотя он тут не главный .
И конечно самое ужасное , море глюков . Если не отключаю торрент , то вообще глюки просто убивают . В Ассассине всё оказалось на много лучше .
В общем игра где то на 7 , она не плохая , но ожидал от неё совсем другого .

П.С. Почему не всегда получается выделить и убить ?
"Попробуй" - сказала мечта...
Sarmat759 вне форума  
Отправить сообщение для Sarmat759 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sarmat759 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:50   #2340
Игроман

Вы все так пишите как будто роликов не видели.Там было чётко ясно что это уже экшен,от стелса мало чего осталось.Уже нет того Фишера, который был в предыдущих частях.Стелс хорошо проработан в кооперативе.Мне игра очень понравилась.А другие жалуются как будто не знали что покупают.Я вас не понимаю...
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ