Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 01.05.2010, 13:48   #6981
лапка

Репутация скрыта [+/-]
[CCCP] Monster,
Чиновники в своём репертуаре: излишнее прямолинейно исполняют указание Президента о том, чтобы школьники знали о ВОВ.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 01.05.2010, 14:05   #6982
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
[CCCP] Monster, н-да, кретинизм полный. Тем более что фильм, судя по отзывам и впечатлениям, суть есть феерическая бредятина Михалкова и заслужено проваливается в прокате. Почему бы Дальнему Востоку, наконец, не встать и не выразить свой протест нормальным многотысячным митингом, а не плеваться и продолжать жрать кактус?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 01.05.2010, 14:16   #6983
лапка

Репутация скрыта [+/-]
pokibor,
Протест против чего?
И они уже пробовали пару лет назад. Московский ОМОН разогнал митингующих.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 01.05.2010, 14:33   #6984
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Протест против чего?
Против того, что им не нравится. Против таких чиновничьих инициатив, как выше, например.
Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
И они уже пробовали пару лет назад. Московский ОМОН разогнал митингующих.
Мы уже говорили об этом. Было 500 человек. Тянет на сходку, никак не на масштабный протест. Я уже говорил, что если ситуация в крае не нравится всего 500 людям, то говорить, в сущности, не о чем.
В Калининграде был организован нормальный митинг - и пожалуйста, результат очень даже положительный. Оппозиционеров пригласили и с ними договорились. А на Дальнем Востоке сейчас получается так, что плохо-плохо кричат, а ничего реально делать с этим сами не хотят.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 01.05.2010, 14:40   #6985
Грешник

Цитата:
Во-первых, можно подумать, что на Западе все реформы удаются.
ЧТо с треском проваливалось? У нас например военная реформа из свеженького провалилась с треском.
Цитата:
Во-вторых, можно подумать, что западные политики не меняют точки зрения.
Ну пример?
Цитата:
И всё равно в западную экономику вкладываются.
Не меняется на западе ничего глобального. Да и нет там толпы голодных чиновников и ментов.
Цитата:
Оправдание проигравших.
Опросы считают по мат. статистике?
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 01.05.2010, 15:11   #6986
Пугатель

http://www.rian.ru/video/20100501/229032982.html

Если что, это не я!

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 01.05.2010, 15:17   #6987
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Почему бы Дальнему Востоку, наконец, не встать и не выразить свой протест нормальным многотысячным митингом, а не плеваться и продолжать жрать кактус?
Гхм, повторю вышесказанные слова: уже устроили митинг в знак протеста против повышения пошлин на японские праворульки и повышение цен на тарифы ЖКХ и бензин. Что из этого получилось, все помнят.
Да и не изменят эти митинги ничего. Власть плевать хотела на мнение какого-то городишки у чёрта на рогах.
Цитата:
Было 500 человек. Тянет на сходку, никак не на масштабный протест. Я уже говорил, что если ситуация в крае не нравится всего 500 людям, то говорить, в сущности, не о чем.
Какая разница, сколько народу участвовало. В конце-концов, это был предновогодний день, у людей были заботы и помимо митинга, кто-то был на работе, кто-то ездил за покупками. А ситуация в крае не нравится гораздо большему числу людей, мы все поддерживали тогда митингующих, в том числе наш местный ОМОН, который отказался участвовать в разгоне толпы.
А то, что вы, pokibor, поддерживаете практически все инициативы Путина и его правительства, я уже заметил по всем вашим многочисленным сообщениям на эту тему. Москвичи в этом плане вообще значительно отличаются от жителей других регионов. У нас ситуация кардинально противоположная. Общаясь с друзьями, знакомыми, родственниками, на форумах и т.д., читая новости на наших Приморских сайтах и газетах, я сделал вывод, что Путина здесь, мягко говоря, не любят, многие вообще ненавидят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster Посмотреть сообщение
http://www.rian.ru/video/20100501/229032982.html

Если что, это не я!
Мда, что называется, людям заняться нечем.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 01.05.2010 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
<Greenwood> вне форума  
Старый 01.05.2010, 15:31   #6988
Игроман

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Гхм, повторю вышесказанные слова: уже устроили митинг в знак протеста против повышения пошлин на японские праворульки и повышение цен на тарифы ЖКХ и бензин. Что из этого получилось, все помнят.
Да и не изменят эти митинги ничего. Власть плевать хотела на мнение какого-то городишки у чёрта на рогах.
Так нужен крупный митинг!500 человек-не дело.Вон,пример Калининграда есть.
Цитата:
Москвичи в этом плане вообще значительно отличаются от жителей других регионов.
Я тоже не люблю ЕдРо.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 01.05.2010, 15:43   #6989
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
ЧТо с треском проваливалось? У нас например военная реформа из свеженького провалилась с треском.
Вообще-то она ещё идёт.
Цитата:
Ну пример?
Обама обещал закрыть тюрьму в Гуантаномо - не закрыли. Реформа здравоохранения под огромным вопросом. Войска в Ираке до сих пор есть и выводить их никто не собирается, вопреки обещаниям. Достаточно?
Цитата:
Не меняется на западе ничего глобального. Да и нет там толпы голодных чиновников и ментов.
Единственное глобальное отличие Запада - тамошней демократии лет больше лет и меньше размеры стран, от чего и выраженность куда меньше, и законы работают.
Цитата:
Опросы считают по мат. статистике?
Тыц.
Цитата:
Вы читать умеете? Я выше на этот счёт как бы ответил. Мы уже с Dacent'ом говорили. Именно что, как говорит COMMIE, "Так нужен крупный митинг!500 человек-не дело.Вон,пример Калининграда есть."
Цитата:
Какая разница, сколько народу участвовало.
Одно слово - Калининград. Учимся у них, если сами не умеем. Привыкайте, что при демократии Вы сами должны защищать свои права, а не ждать милости от дяди.
Цитата:
А то, что вы, pokibor, поддерживаете практически все инициативы Путина и его правительства, я уже заметил по всем вашим многочисленным сообщениям на эту тему.
НЕ ВСЕ, и даже не практически все. Если не умеете читать мои сообщения, это не мои проблемы. Своё мнение по поводу медвепута я уже не раз высказывал. Медвепут - просто лучший из имеющихся вариантов.
Цитата:
Москвичи в этом плане вообще значительно отличаются от жителей других регионов.
Правильно. Их (в большинстве) всё устраивает, с какой радости они должны протестовать? Демократия обязывает самостоятельно защищать свои права, не ожидая, что кто-то это сделает за тебя. Проблемы у Вас - вот Вы и выходите на улицы, требуйте справедливости. При чём тут москвичи?
Цитата:
У нас ситуация кардинально противоположная. Общаясь с друзьями, знакомыми, родственниками, на форумах и т.д., читая новости на наших Приморских сайтах и газетах, я сделал вывод, что Путина здесь, мягко говоря, не любят, многие вообще ненавидят.
Статистика выше приведена. Она как-то более научно обоснована, чем Ваше частное мнение. Если эти люди не любят Путина - какого чёрта они по домам сидят? Если они ленивые - это их личные проблемы, несознательные - их личные проблемы, пофигисты - тоже их личные проблемы. Молчишь - значит тебя всё устраивает. Нормальный закон демократии. Попробуйте на Западе что-нибудь не так вякнуть - тут же сотня обществ разнообразных в суды подаст и анафеме придаст. Вот это и называется - демократия, а не тихо ныть в подушку, какой Путин плохой.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 01.05.2010 в 15:54.
pokibor вне форума  
Старый 01.05.2010, 16:51   #6990
Опытный игрок

Цитата:
Медвепут - просто лучший из имеющихся вариантов.
Чем например он лучше того же КПРФ?
Цитата:
При чём тут москвичи?
Простые москвичи непричём. Проблема в том, что Москва сама мешает развитию Приморья и Владивостока в частности. Все крупные и средние предприятия скуплены Москвой. Москва диктует проведение преобразований с/х, рыбной промышленности и т.д. и т.п. Причём результаты реформ сугубо отрицательные. Земли на острове Русском и в Приморье скупаются Москвой, причём попытки местных противостоять этому всячески пресекаются. Про пошлины я уже говорил в другой теме.
Цитата:
Статистика выше приведена.
Всё, что там увидел, это главную страницу. Хотелось бы увидеть саму статистику отношения регионов к Путину.
Да, я видел, что показатели доверия населения к нему значительно выше, чем ко всем остальным лидерам вместе взятым. Но там не указана статистика именно по регионам. А учитывая количество населения во всём ДВ, то даже если весь ДВ объявит о своей отрицательной позиции по отношению к ЕдРО, то общей статистики это не изменит.
Цитата:
Демократия обязывает самостоятельно защищать свои права, не ожидая, что кто-то это сделает за тебя. Проблемы у Вас - вот Вы и выходите на улицы, требуйте справедливости.
Митинги проводились не раз и после тех декабрьски событий. В них участвовало по рзаным данным до 1500. Только вот ни к чему они не привели. Кроме того, городская администрация несколько раз отказалась санкционировать митинг и пригразила разогнать толпу.
Цитата:
Одно слово - Калининград. Учимся у них, если сами не умеем.
Что кардинально изменилось в Калининграде после митинга? По пунктам желательно.
Старый 01.05.2010, 19:07   #6991
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Чем например он лучше того же КПРФ?
Тем, что находится у власти хотя бы, имеет сложившуюся команду и какой-никакой, но всё-таки экономический подъём за плечами.
А коммунистам, в чьей партии состоят олигархи, я как-то не верю.
Цитата:
Простые москвичи непричём. Проблема в том, что Москва сама мешает развитию Приморья и Владивостока в частности. Все крупные и средние предприятия скуплены Москвой. Москва диктует проведение преобразований с/х, рыбной промышленности и т.д. и т.п. Причём результаты реформ сугубо отрицательные. Земли на острове Русском и в Приморье скупаются Москвой, причём попытки местных противостоять этому всячески пресекаются. Про пошлины я уже говорил в другой теме.
Масштабные протесты есть? Нет? Значит, Приморье в большинстве своём не имеет ничего против. Потому что молчите - значит, согласны.
Впрочем, если Вы - приверженец коммунистов, то Вас я понимаю куда лучше, чем демократа-Dacent'а. Потому что строй СССР как раз и предполагал, что обо всём всюду должно заботиться государство.
Цитата:
Всё, что там увидел, это главную страницу. Хотелось бы увидеть саму статистику отношения регионов к Путину.
Путин - не губернатор, он всей Россией правит и, соответственно, главное - как эта самая вся Россия к нему относится. Или Вы сепаратист?
Цитата:
Да, я видел, что показатели доверия населения к нему значительно выше, чем ко всем остальным лидерам вместе взятым. Но там не указана статистика именно по регионам. А учитывая количество населения во всём ДВ, то даже если весь ДВ объявит о своей отрицательной позиции по отношению к ЕдРО, то общей статистики это не изменит.
Зато политическую картину ещё как изменит. Если ЕР с треском провалит выборы в местный парламент, то предлагать и одобрять губернаторов будет другая партия, и, соответственно, во главе края встанут совершенно другие люди.
А сколько там ЕР на последних местных выборах получила?
Цитата:
Митинги проводились не раз и после тех декабрьски событий. В них участвовало по рзаным данным до 1500.
В Калининграде 10 тыс. было. Сразу примчались из Москвы. Вот наглядный пример, а уж что там за "разные данные" - не знаю.
Цитата:
Что кардинально изменилось в Калининграде после митинга? По пунктам желательно.
Смотреть, ну и вот можно. Оппозицию пригласили на диалог и с ней договорились. Поскольку новый митинг был отменён, надо думать, результаты людей устроили. Кроме того, 16 марта Калининградский областной суд признал недействительным и не подлежащим применению закон, более чем в пять раз повышающий ставки транспортного налога в области (против которого, собственно, в-основном и протестовали).
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 01.05.2010 в 19:14.
pokibor вне форума  
Старый 01.05.2010, 19:52   #6992
Игроман

Я не помню, где я слышал эти слова, но по-моему, они были в какой-то известной компьютерной игре, либо фильме. А звучали эти слова так
"The Revolution is Coming!!!!" Ну, и это пожалуй всё, что я могу по поводу нашей страны сказать. Потому что я нутром чую, что ситуация накаляется до предела, и маразм наших чинуш крепчает изо дня в день.
Я не знаю, какую реальную цель они скрывают за этими бредовыми законами, что принимают. Единственная моя мысль по этому поводу - что они просто не знают, что делать. И принимают законы по поводу того, что видят, чтобы хоть как-то создать имитацию деятельности.

Если честно, то я очень часто сожалею, что мне довелось родиться и жить в этой стране. Где все просто наплевали на обычных людей, где государство есть только для государства, а не для тех, кто в нём живёт. Конечно, если бы я родился сыном олигарха, я бы любил эту страну, за то, что у меня с самого детства есть возможность растрачивать направо и налево трудом заработанные деньги рабочих, за то, что когда я вырасту, у меня сразу появится возможность продолжить дело отца, воруя ото всюду всё, что не приколочено, и ничего мне за это не будет. Но т.к. я родился в обычной семье, эту страну я не люблю. Потому что меня достало, что на мне и мнеподобных наши "великие умы" ставят всяческие эксперименты, обдирая до копья и так далее.
Очень хотелось бы свалить отсюда при первой же возможности.

ЗЫ. Двоюродная сестра замужем за потомком репрессированных немцев. Так вот, 7 лет уже они живут в Германии. Тем летом приезжали к нам в Россию, повидаться, погостить. И что вы думаете? Прямо они об этом не сказали - но дали всяко понять, что в Россию погостить они никогда больше не вернутся, и ни под каким предлогом. Только говорят - лучше вы к нам. Вот так-то, товарищи. Самому грустно от этого..
Дюх вне форума  
Старый 01.05.2010, 20:46   #6993
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
Если честно, то я очень часто сожалею, что мне довелось родиться и жить в этой стране.
Уезжайте, никто не держит, СССР с железным занавесом давно нет. Продайте квартиру, купите билет на самолёт и вперёд, на прекрасный Запад. Или только рыдать горазды, а сделать ничего решимости нет? Тогда, может, как раз по этой причине Вам плохо живётся?
Цитата:
Конечно, если бы я родился сыном олигарха, я бы любил эту страну
А если сперва полюбить эту страну, а потом встать с уютного кресла у компьютера с интернетом (не самое плохое житьё, кстати), выйти на улицу и попробовать что-то для неё сделать?
Для Вас ролик делался.
Цитата:
Очень хотелось бы свалить отсюда при первой же возможности.
22 года - уже давно совершеннолетний. Валите, никто не мешает, тем более родственники есть. Когда все такие нытики свалят, которые могут только плакать, а хотя бы выйти с плакатом на улицу кишка тонка - глядишь, страну станет проще поднять с колен.

Правильно в ролике сказано: такие как Вы - потребители, батарейки и обузы. Вы не нужны стране потому что она не нужна вам. От вас нет никакой пользы, только вред. Вы не можете ни изобретать, ни создавать - ничего. Вы способны только ныть и ждать - нет, не ждать, требовать! - милости от других. И на Западе от вас не будет никакой пользы. Просто там вы, может быть, красивее прожжёте свою бесполезную жизнь. Так что просто убирайтесь отсюда и не мешайте тем, кто может и хочет что-то сделать для своей страны.
Извините, но такие люди мне уже просто надоели. Наболело.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 01.05.2010 в 20:59.
pokibor вне форума  
Старый 01.05.2010, 21:25   #6994
Гейммастер

Цитата:
Вы не нужны стране потому что она не нужна вам.
А мы вообще хоть когда-то нужны самой стране?

А то видео... Ну, пусть Россия самая богатая страна в мире. Ну, дальше что, если этим богатством испокон веков пользовались только лишь власть имущие, остальные же землю ковыряли и получали гроши. Сейчас что-то поменялось? По-моему нет.
Чужой дядя? Чужой дядя платит больше, чем наша любимая страна, что позволяет содержать тех детей, которых никто не собирается рожать. А цены, тем временем, в отличие от зарплат, всё повышаются и повышаются...
Армия? Это вообще смешно: хороша же та армия, в которой людей калечат. Почему же, интересно знать, у людей, власть имущих, дети не служат в армии и чуть ли не все поголовно негодны к ней по разным причинам? Ответ прост: кому туда своих детей захочется пускать. ≈100 килорублей и все дела.
А ежели армия напрямую не касается ни политиков, ни их детей, то ничего и не делается толком, чтобы что-то улучшить.
Старый 01.05.2010, 21:29   #6995
Игроман

Цитата:
Для Вас ролик делался.
Версия для чиновников.

Это всё было уже в этой теме, пост Dunkan.
Pokibor

Последний раз редактировалось pokibor; 01.05.2010 в 21:33.
voloddia вне форума  
Старый 01.05.2010, 21:36   #6996
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
А мы вообще хоть когда-то нужны самой стране?
Всегда были. Страна - это не правительство, а мы сами, наше общество. Без нас никакой страны нет.

Papa Bear, Вам ответ будет таким же: вот оторвитесь от кресла, выйдите и создайте ту страну, в которой Вам будет жить хорошо, вместо того чтобы ныть, как тут Вам плохо. Наши предки так и делали, и создали великую страну, сверхдержаву, до космоса дошли. Они думали не только о себе.
А тот, кто думает только о себе, что сквозит в последних постах, тому действительно не место в развивающейся стране. Она не нужна ему, он не нужен ей.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 01.05.2010, 22:06   #6997
Гейммастер

Цитата:
Без нас никакой страны нет.
Это правда. Но дело в том, что в большинстве своём, нам дела нет друг до друга. Вот так и живём: вокруг себя сварганили уютное местечко, а на остальных по барабану, а уж чтобы что-то сделать для другого...
Наглядный пример: вот, недавно какого-то мужика с несовершеннолетней дочкой выселили из квартиры, после чего им пришлось жить на улице в старой машине. Выселили, и ладно. Кто-то (люди, власть имущие) что-то сделал для них? Предоставить комнату/квартиру, войти в их положение? Помилуйте, зачем... нет же денег. *самый момент для фразы про самую богатую страну под бравую музычку*

Цитата:
вот оторвитесь от кресла, выйдите и создайте ту страну, в которой Вам будет жить хорошо
Ок, предположим, что я завтра захочу открыть своё дело, чтобы конечно же сделать свою страну лучше. Но вот беда - не дают. Нужно столько разных бестолковых бумажек отовсюду принести, столько времени на всю эту бессмысленную волокиту потратить... И так везде, между прочим.

Цитата:
Наши предки так и делали, и создали великую страну, сверхдержаву, до космоса дошли. Они думали не только о себе.
Они думали не только о себе, потому что в первую очередь и о них думали.
Старый 01.05.2010, 22:17   #6998
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Но дело в том, что в большинстве своём, нам дела нет друг до друга.
Нужно не оправдываться этим, а начинать с себя. Ну и я, традиционно, сторонник мощной идеологии.
Цитата:
Ок, предположим, что я завтра захочу открыть своё дело, чтобы конечно же сделать свою страну лучше. Но вот беда - не дают.
Тогда найдите ещё таких, сделайте плакаты, составьте грамотные требования и пойдите под окна мэра или губернатора. Или подайте в суд кучу исков от каждого, флешмоб организуйте, в интернет ролик запустите, к Медведеву публичное письмо... Короче, не плачьте в подушку, а делайте! Потому что за Вас никто ничего не сделает.
Кстати, помехи бизнесу сейчас сокращают, даже палку местами перегибают (ну, как традиционно у нас получается...).
Цитата:
Они думали не только о себе, потому что в первую очередь и о них думали.
Одно рождает другое. Всегда с чего-то нужно начинать.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 01.05.2010 в 22:43.
pokibor вне форума  
Старый 01.05.2010, 22:38   #6999
Гейммастер

Цитата:
Тогда найдите ещё таких, сделайте плакаты, составьте грамотные требования и пойдите под окна мера или губернатора.
О_о А как же дело, которое я хочу открыть, чтобы улучшить свою страну? *спрашиваю уже робко*

Цитата:
Короче, не плачьте в подушку, а делайте! Потому что за Вас никто ничего не сделает.
Эм, сорри, а почему, чтобы отрыть то же дело, я должен разгребать дерьмо, которым меня обложили чинуши, и которым это выгодно? По-мне, это как-то ненормально: у тебя есть права, но сначала ты должен за них побороться с чинушей.

Цитата:
Одно рождает другое. Всегда с чего-то нужно начинать.
Ну, у тех жителей сверхдержавы, о которой была выше речь, и которые выходили в космос, хотя бы было бесплатное образование и здравоохранение. Совсем неплохое начало, чтобы полюбить страну.
Старый 01.05.2010, 22:47   #7000
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А как же дело, которое я хочу открыть, чтобы улучшить свою страну? *спрашиваю уже робко*
Вы же жаловались, что это невозможно? Значит нужно делать что-то, чтобы было возможно, а не жаловаться. Нужно постоянно что-то для страны делать. В ВОВ люди за страну умирали, даже кто был в лагерях и ненавидел власть и Сталина, кто всё потерял, они всё равно шли и умирали, за страну, за родных, а не за власть, бесплатное образование или ещё что-то.
Цитата:
Эм, сорри, а почему, чтобы отрыть то же дело, я должен разгребать дерьмо, которым меня обложили чинуши, и которым это выгодно?
Потому что это Ваша страна и никто, кроме Вас, за Ваши права, за права таких же как Вы бороться не будет и не должен.
Цитата:
Ну, у тех жителей сверхдержавы, о которой была выше речь, и которые выходили в космос, хотя бы было бесплатное образование и здравоохранение.
Тогда, млин, боритесь за восстановление советского строя, если он - Ваш идеал. Опять же, делайте что-то вместо того, чтобы просто стонать. Либо не стоните.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума