Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2008, 20:54   #1
Юзер

Final Fantasy XIII

Жанр: JRPG
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Платформа: PlayStation 3 / XBOX 360
Наличие мультиплеера: Нет
Дата выхода: 17 Декабря 2009 (PS3, Япония) / 9 Марта 2010 года (PS3/XBOX 360, США) / 12 Марта 2010 года (PS3/XBOX 360, Европа)

Описание: Final Fantasy XIII – это очередная ролевая игра от Square Enix, Final Fantasy XIII создается для PlayStation 3 и Xbox360. Впервые об игре было объявлено 8 мая 2006 года на E3 в Лос-Анджелесе. Там же было сказано, что игра будет экслюзивом для PS3, тем не менее, на E3 2008 было официально объявлено, что игра выйдет еще и на Xbox360. Final Fantasy XIII является частью проекта Fabula Nova Crystallis.

Square Enix планирует сделать Final Fantasy XIII игрой следующего поколения, используя для этого все возможности современных консолей. Square Enix рассматривают возможность онлайн интеграции игры, а также использования Sixaxis (гироскопических функция геймпада PS3).

Графика в игре на высшем уровне, это очевидно на видео, этой графике позавидуют многие CG фильмы. Персонажи, предметы, а также локации в Final Fantasy XIII, выполнены в реалистичном стиле. Разнообразие пейзажей поражает, игра явно создается с кардинальным подходом, об этом свидетельствует и длительное время разработки.

Геймплей в игре хоть и отличаться от классических игр Final Fantasy, но все же имеет стандартные особенности. Меню битвы все же схоже с предыдущими играми, кроме того интерфейс и расположение персонажей во время сражений вполне обычный.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Дополнительно:
Скрытый текст:
Final Fantasy XIII EU Collector's Edition
Скрытый текст:

Европейская версия на английском языке, компания НД переводила только мануал. За дальнейшие вопросы подобного характера будет выставляться оффтоп.

Последний раз редактировалось 13DEVIL; 14.03.2013 в 10:12.
13DEVIL вне форума  
Старый 21.04.2010, 22:35   #1301
Юзер

Впервые в жизни играю в такую игру, раньше даже обычные rpg проходили мимо меня - ощущения - восторженные с привкусом недоумения иногда (Для меня разобраться в системе прокачки персонажей стало почти подвигом) Но несмотря ни на что - по моему супер игра, я вообще не поняла почему ее кто-то может ругать ...К сожалению, в той версии что у меня в мануале отсутствует русский, что мешает (collectors edition)
может мне кто-то подскажет, а как часто нужно менять специализацию персонажа? постоянно или более-менее долговременно (скажем на главу ) оставлять выбранное?
tnk вне форума  
Старый 21.04.2010, 23:05   #1302
Юзер

tnk, постоянно скакать придется, по крайней мере до тех пор, пока не дадут самому составлять партию. вообще, если убивать всех, кто втречается и никого не оббегать - экспы хватит для прокачки в потолок минимум двух профессий
Exarch вне форума  
Старый 21.04.2010, 23:45   #1303
Юзер

Цитата:
Whirlwind, про экспу я понял как раз. Я по поводу порядка апгрейда оружия, критично ли распределять равномерно на всю команду, либо можно до пределов докачивать сначала одно, потом остальные.
Для прохождения основной сюжетной линии прокачка оружия вообще не критична.
Я занялся апгрейдом только после финала игры.
P.S. Вообще лучший выбор для Лайтнинг это Axis Blade и его апгрейды. Он будет лежать в сундуке где то по мере прохождения игры, ну или в магазине купить можно.
Во первых он является частью сета ( Синтезированные абилки) для ATB Speedа (в сете четыре вещи каждая дает +5% скорости восстановления АТБ, итого 20%). Во вторых у него прок при ударе восстанавливает незначительное кол-во энергии АТБ.
Абсолютно лучшим оружием он станет при приобретении Лайтниг абилки Army of One ( серия быстрых ударов).

Цитата:
Помогите. застрял на 10 чаптере, где мужик какой-то останавливает нас и он пальцами щелкает и появляется вокруг защита, рука становится ледяная. Потом когда жизнь до половины дойдет- крылья. какая тактика против него нужна и каво в команду выбрать
Сид Рейнс

Фанг Лайт Хоуп

Парадигмы

Саб + Мед + Син (баффаемся, дебаффим - слоу и курс)
Сен + Ком + Рав ( начинаем Chain)
Сен + Рав + Рав (продолжаем)
Сен + Мед + Мед (лечимся)
Ком + рав + рав (атакуем)

Босс так же меняет свои стойки.
Оффенсив, Дефенсив и рековери. Главное в битве правильно ввести его в Stagger.
Старый 22.04.2010, 00:05   #1304
Игрок

Цитата:
Сообщение от Другие Посмотреть сообщение
Для прохождения основной сюжетной линии прокачка оружия вообще не критична.
Я занялся апгрейдом только после финала игры.
P.S. Вообще лучший выбор для Лайтнинг это Axis Blade и его апгрейды. Он будет лежать в сундуке где то по мере прохождения игры, ну или в магазине купить можно.
Во первых он является частью сета ( Синтезированные абилки) для ATB Speedа (в сете четыре вещи каждая дает +5% скорости восстановления АТБ, итого 20%). Во вторых у него прок при ударе восстанавливает незначительное кол-во энергии АТБ.
Абсолютно лучшим оружием он станет при приобретении Лайтниг абилки Army of One ( серия быстрых ударов).
По поводу оружия задам последний вопрос
Когда его улучшаешь до определенного лвла, то оно превращается во второе оружие (по сюжету я вообще пока только Одина получил и бегаю Хоупом, может в дальнейшем будет какой игровой туториал, но я так, заранее), или же просто появляется второе не заменяя первое ? Или надо вообще что-то будет "скрестить" с ним ?

PS3 40GB, PSP-2004PB

1 death is a tragedy, 1 million is a statistic. (с) Joseph Stalin.
Elver вне форума  
Отправить сообщение для Elver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 01:12   #1305
Опытный игрок

Elver, Когда докачиваешь до макс, надо применить к нему определенный камень или что то вроде него, для гладиуса например Uraninite, и тогда оно превратится в новое, с меньшими статами, что потом компенсирует новая прокачка, и оружие станет куда сильнее
Старый 22.04.2010, 01:28   #1306
Игроман

Цитата:
Сообщение от tnk Посмотреть сообщение
Впервые в жизни играю в такую игру
Цитата:
я вообще не поняла почему ее кто-то может ругать
Само собой, ты же не знаешь, что такое хорошие RPG.
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 22.04.2010, 02:11   #1307
Опытный игрок

Прошел на днях сей продукт.
Коротко: FFXIII - худшая номерная игра в серии.
Зфтеукф вне форума  
Старый 22.04.2010, 07:23   #1308
Игрок

Цитата:
Сообщение от Whirlwind Посмотреть сообщение
Когда докачиваешь до макс, надо применить к нему определенный камень или что то вроде него, для гладиуса например Uraninite, и тогда оно превратится в новое, с меньшими статами, что потом компенсирует новая прокачка, и оружие станет куда сильнее
Спасибо, буду тогда ждать Axis Blade и его апгрейдить потом до омега випон.
Цитата:
Сообщение от Etna Посмотреть сообщение
Само собой, ты же не знаешь, что такое хорошие RPG.
Этна, скажи, какая твоя финалка любимая ? Просто ради интереса.
Цитата:
Сообщение от Зфтеукф Посмотреть сообщение
Прошел на днях сей продукт.
Коротко: FFXIII - худшая номерная игра в серии.
Я ещё не прошел, но уже могу сказать тоже самое. Но играть все равно пока тянет.

Вообще, с боевкой прогадали, постоянно обязуют куда-то торопиться и заканчивать какими-то дурацкими звездами. Как минимум, надо было сделать простой во время выбора действий (можно даже опционально) и убрать этот рейтинг (я так понял он ещё и на лут влияет).

PS3 40GB, PSP-2004PB

1 death is a tragedy, 1 million is a statistic. (с) Joseph Stalin.
Elver вне форума  
Отправить сообщение для Elver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 07:30   #1309
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от \stalker/ Посмотреть сообщение
Помогите. застрял на 10 чаптере, где мужик какой-то останавливает нас и он пальцами щелкает и появляется вокруг защита, рука становится ледяная. Потом когда жизнь до половины дойдет- крылья. какая тактика против него нужна и каво в команду выбрать
Добавлено через 20 минут
мне кто-нибудь ответит
Странно, что ты тут застрял, по мне так самый простой босс... но лан, вобщем я так делал:
Пати: Лайт-Фенг-Хоуп
Парадигмы:
1)разрушитель-коммандос-разрушитель
2)коммандос-страж-санитар
3)коммандос-диверсант-санитар
4)коммандос-страж-синергист
5)разрушитель-коммандос-синергист
Далее все просто: начинаем с 1), но почти сразу переключ на 2) чтоб гг не вынесли. Лечимся и переключ на 4) - накладываем, все что нужно, по необходимосте переключаясь на 2) для хила. Самое главное - когда босс закрываеться крыльями, то несколько секунд он ничеп не делает - можно включить 1) и демажить, но урон будет не большой, так что лучше в это время включить 5) для бафа или 3) если нужно подлечиться. Также очень важно сниметь с него бафы - для этого используем 3). Если начал сильно валить или вынес кого-нить из сопартийцев, можно вызвать стража или использовать renew.

Последний раз редактировалось Master-Zet; 22.04.2010 в 13:24.
Master-Zet вне форума  
Старый 22.04.2010, 16:56   #1310
Опытный игрок

Во время прохождения несколько раз встречал желтых цыплят-переростков, которых чокобо называют. Вопрос собственно в чем - что с ними делать и как? Т.к. на карте они отображаются желтыми перышками, то следовательно они интерактивны
Darth_MYlus вне форума  
Старый 22.04.2010, 18:11   #1311
Новичок

Цитата:
Сообщение от \stalker/ Посмотреть сообщение

Добавлено через 20 минут
мне кто-нибудь ответит
Я в камануду брал Лайнинг,Ваниль и Шона(или как его).
COM+SAB+SEN
COM+MED+SEN
RAV+RAV+RAV
MED+MED+SEN
COM+REV+COM
Когда этот тип в защиту вставал переходил на Rav+Rav+Rav.
Когда припекало то MED+MED+SEN
В момент когда жидней оставалось процентов 10 то вызывал Одина и им уже добивал.Даж 5 звёзд получил)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus Посмотреть сообщение
Во время прохождения несколько раз встречал желтых цыплят-переростков, которых чокобо называют. Вопрос собственно в чем - что с ними делать и как? Т.к. на карте они отображаются желтыми перышками, то следовательно они интерактивны
Вроде после прохождения игры можно будет искать сокровища Чокобо

Скрытый текст:
Получение Чокобо
Для того, чтобы полностью исследовать абсолютно все закоулки на локации The Archylte Steppe вам понадобится верный помощник Чокобо. Для того, чтобы это сделать, вам нужно будет пройти Миссии 1-9, 12 и 13. После этого откроется миссия 14, в которой вы получите квестовый предмет Gysahl Reins. С помощью этого предмета вы сможете поймать и оседлать Чокобо. Как только вы оседлаете его, на вашей карте появятся маркеры в виде белых перьев – это местонахождение пернатых друзей на локации The Archylte Steppe.
Когда вы путешествуете на Чокобо, то внизу экрана увидите 3 жёлтых пера, отвечающих за мораль питомца. Каждый раз, когда вы будете сталкиваться с каким-либо монстром, то вы будете терять одно перо (помните, что если вы столкнётесь с Oretoise, то потеряете все три сразу) Если вы потеряете все перья, то Чокобо скинет вас и убежит. Помните, что перья восстанавливаются через несколько секунд после столкновения с монстром. После того, как вы слезете с Чокобо, то он убежит на то самое место, где вы его нашли.
Путешествуя верхом на Чокобо, вы сможете попадать в ранее неизведанные локации. Если видите зелёно-жёлтый индикатор на земле, то подбегайте к нему верхом на Чокобо и сможете перепрыгнуть в новое место, в которое без Чокобо попасть невозможно.
взято с http://www.4f.ffforever.info/ikonboa...=ST;f=4;t=4711

Последний раз редактировалось TLSnoop; 22.04.2010 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
TLSnoop вне форума  
Старый 22.04.2010, 18:56   #1312
Юзер

Цитата:
Когда его улучшаешь до определенного лвла, то оно превращается во второе оружие (по сюжету я вообще пока только Одина получил и бегаю Хоупом, может в дальнейшем будет какой игровой туториал, но я так, заранее), или же просто появляется второе не заменяя первое ? Или надо вообще что-то будет "скрестить" с ним ?
Тут можно посмотреть все оружие в игре, его бонусы, и сколько нужно ЕХР для его прокачки.
Самое мощное оружие в игре (с большой магией и силой) имеет как правило отрицательные атрибуты (Уменьшение ХП, увеличение магической уязвимости и пр.) Так что лучше ориентироваться не на силу\магию. а на спец абилку и группу синтических абилок.

Цитата:
Вообще, с боевкой прогадали, постоянно обязуют куда-то торопиться и заканчивать какими-то дурацкими звездами. Как минимум, надо было сделать простой во время выбора действий (можно даже опционально) и убрать этот рейтинг (я так понял он ещё и на лут влияет).
Звездный рейтинг влияет только на дроп Рарных предметом (Rare Items)
ниже 3х звезд рарные айтемы не падают, 3 звезды дроп х1, 3 звезды х3, 5 звезд х5.
Система рейтинга учит как правильно пользоваться всеми аспектами боя, если звезды ниже 3х, значит что то делаете не так. Очень помогает потом ближе к финалу игры в борьбе с особо сильными противниками типа Long Ui.
Старый 22.04.2010, 19:12   #1313
Рыцарь Плети

А что такое Ironstrike, что оно делает? (у меча Лайты - Apocalypse появляеться такая обилка)
Master-Zet вне форума  
Старый 22.04.2010, 21:27   #1314
Новичок

Вроде помогают эти способы не умирать. Но когда у него остаётся мало жизней- врубается счетчик, а жизни очень-очень медленно отбовляются. не знаете ещё-какой нибудь способ?
\stalker/ вне форума  
Старый 22.04.2010, 23:55   #1315
Юзер

Цитата:
А что такое Ironstrike, что оно делает? (у меча Лайты - Apocalypse появляеться такая обилка)
Как раз одна из отрицательных абилок. На оружие очень много силы и магии но взамен этого АТБ заряжается на 50% медленнее.
Старый 23.04.2010, 00:37   #1316
Юзер

Etna,
конкретизирую - ругать так агрессивно. А то в статьях (о форумах, заметьте даже не говорю) встречались например, просто какие-то оскорбления в адрес персонажей (которые виртуальные)- это как то уже через край, по моему. Все же критика, субьектвное мнение и подобная истерия - все разные вещи

Про rpg - игра была нужна чтобы познакомиться с жанром, а играю я ТОЛЬКО на ps3(так сложилось). Мне показалось, что это наиболее интересный проект. Еще был взят Dragon Age: Origins в качестве западного варианта... и совсем не покатил - просто быстро устаешь нагромаждения всего и везде.
Тут же есть очень много фишек которые заставляют тебя погружаться в мир. Вряд ли пройду игру во второй раз, но к серии она меня прицепила - уверена, следующие части не пропущу
tnk вне форума  
Старый 23.04.2010, 01:05   #1317
Опытный игрок

tnk, Все очень просто. Ты, всего на всего, не играл в действительно хорошие игры, представителей жанра jRPG. Поэтому, из-за не достатка опыта, ты считаешь хорошим то, что по факта таким не является.
Зфтеукф вне форума  
Старый 23.04.2010, 06:55   #1318
Опытный игрок

Уже по тому, кому игра понравилась, а кому нет, можно судить, что она в первую очередь нацелена на новую аудиторию - BioWare когда-то пошли в том-же направлении и, как и здесь, это понравилось далеко не всем игрокам. При этом, в отличие от канадцев, Square Enix видит новую аудиторию не в казулах, а в игроках, до этого, по тем или иным причинам, игнорировавшим прежние FF - внешний вид к этому очень распологает. Это значит, что имеет место не упрощение, а избавление от некоторых устоев жанра.

P.S. Вообще, утверждать, "ты не играл в лушие игры жанра[вставить_жанр]" - по меньшей мере неправильно. Для каждого это свой представитель жанра - для кого-то это FFVII, а для кого-то - FFX. Здесь дело сугубо личное - каждому свое, как говаривал Гете. Мне нынешняя финалка очень нравится потому, что я до этого не играл ни в одну игру серии. Теперь появилось желание пройти седьмую часть на PSP, а в будущем и десятую часть серии

Последний раз редактировалось Darth_MYlus; 23.04.2010 в 07:00.
Darth_MYlus вне форума  
Старый 23.04.2010, 14:12   #1319
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus Посмотреть сообщение
Для каждого это свой представитель жанра - для кого-то это FFVII, а для кого-то - FFX. Здесь дело сугубо личное - каждому свое, как говаривал Гете.
Объясни мне тогда вот это:
Лучшая игра для МЕНЯ(и самая любимая) из серии FF - седьмая часть.
Лучшая игра ВООБЩЕ из серии FF, это уже факт и я это тоже утверждаю, - двенадцатая часть.

В данном случае мы имеем человека который не имеет никакого представления о жанре. И просто не знает, что такое хорошо и что такое плохо.

For example:
Человек никогда не играл в гонки/FPS. Купил себе приставку и с ней одну игру, допустим это будет FUEL/Rogue Warrior. Ему очень понравилось. Он пошел на форум и начинает писать что-то вроде этого:
Цитата:
Впервые в жизни играю в такую игру, раньше даже обычные гонки/FPS проходили мимо меня - ощущения - восторженные с привкусом недоумения иногда. Но несмотря ни на что - по моему супер игра, я вообще не поняла почему ее кто-то может ругать ...
Здесь мы имеем абсолютно идентичный результат.

Последний раз редактировалось Зфтеукф; 24.04.2010 в 02:10.
Зфтеукф вне форума  
Старый 23.04.2010, 15:11   #1320
Опытный игрок

Чтож, признаю, был не прав - перепутал понятия "общественное признание" и "признание личное".
Darth_MYlus вне форума  
Ответ