Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.11.2006, 15:26   #1
Guest

Question Женщины геймеры и программеры

Здравствуйте, у меня вопрос:
Женщина-програмист феномен или реальность?
Много ли таких феноменов можно встретить? А геймены-женщины гняющие в F.E.A.R. ИЛИ Counter-Strike Sourse? Есть такие?
Заранее примногоблагодарен за ответ.

Старый 10.04.2010, 00:38   #701
Игрок

Цитата:
Сообщение от RmiAnna Посмотреть сообщение
из этого не следует, что им интересны эмуляторы, знать знают, а большего им и не надо
Ну да у них там компьютеры есть?

Для убеждения в том что девушки могут на многое - сгодится новая игра с сложным кодом серии игр Diablo, на создание которой может уйти более 5 лет.

Последний раз редактировалось SMD2; 10.04.2010 в 01:19.
SMD2 вне форума  
Старый 10.04.2010, 08:25   #702
Новичок

ну что за наивность ей-богу..."сложные программы", детский сад. Нет такого понятия. Есть крупные коммерческие продукты в разработке которых участвуют десятки человек. При этом далеко не факт, что там будет много технически сложных моментов. И людям, не имеющим знакомых в том же майкрософт неизвестно, сколько женщин учвствовало в написании кода винХР/виста/7, которым ты сейчас и пользуешься. Про опенсорсные проекты вообще молчу, статистике не поддаются.

написание эмуляторов и игр - не есть некая суперуникальная область со "сложным кодом", каждая область имеет свои проблемы. Просто задумайся над тем, какой функционал нужно сделать для ОС, как реализовать эвристический анализ в антивире (кто не в курсе что это - велкам на википедию), чтобы защититься о неизвестно чего, почитай проАИ алгоритмы, фаззи лоджик - после всего этого мб начнешь оценивать масштабы, а не зацикливаться на эмуляторах.

P.S. Silver 746, сам себе противоречишь кстати, нельзя "убивать треть жизни на интересную вещь" - ты либо с удовольствием этим занимаешься, либо убиваешь время
Warshrike вне форума  
Старый 10.04.2010, 09:49   #703
Игрок

Дело даже не в том что создавать, а в знаниях нескольких языков программирования на 5+ особенно C++ и Ассемблер, только профессионалы могут совмесно использовать два языка программирования для создания сложных программ с высокой скоростью работы, для достижения этих вершин девушкам придётся забить на личную жизнь и учиться программированию очень много лет и тратить всю жизнь на создание отличных программ.

P.S девушки оставьте труднейшую работу нам и мы будем умирать, а вы останетесь здоровыми и счастливыми

Последний раз редактировалось SMD2; 11.04.2010 в 10:07.
SMD2 вне форума  
Старый 11.04.2010, 21:47   #704
Юзер

"потому что в действиях женщин не проглядывается логика", "женщины усидчивее", - настолько же верны, настолько и стереотипны. Да и психологиЯ женщины живущей в условном Урюпинске, отличается от психологии женщины живущей, в условном Лос-Анжелесе (я уж не говорю о том чтобы сравнить жительницу Калифорнии с девушкой из какой-нибудь азиатской степи, а к сожалению) Опять же не то чтобы где-то лучше, где то хуже, но объективно - это уже совершенно разные цивилизации и люди там с разной психологией, в том числе и женщины. Естественно - женщины и мужчины разные, (в этом, собственно и прелесть) но тут еще влияет воспитание, личные качества, общественные установки и иная ерунда...
Пожалуй действительно разговор зашел в тупик.
tnk вне форума  
Старый 11.04.2010, 21:53   #705
Игрок

tnk, он из тупика и не выходил с открытия темы, так практически в каждом споре
RmiAnna вне форума  
Отправить сообщение для RmiAnna с помощью ICQ
Старый 11.04.2010, 22:08   #706
Юзер

есть такие, есть)
подруга сисадмином работала в другом городе, потом не выдержала, соскучилась и вернулась домой, щас учится только на программиста) и, поверьте, знает получше, чем админы на нашей универовской сетке...
а геймеров-девушек достаточно) кто ищет - тот всегда найдет
v.scor. вне форума  
Отправить сообщение для v.scor. с помощью ICQ
Старый 11.04.2010, 22:23   #707
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
люди там с разной психологией
психология - это наука о психических процессах в психике человека. Структура психики у всех людей одинакова, функции разные: у мужчины и у женщины один из четырех типов темпераментов; также нельзя сказать, что существует черты характера, присущие только одному полу. Чем же отличается мужчина от женщины? Вряд ли кто-то осмелится сказать, что мужчина превосходит женщину интеллектом. Тогда чем же? А никто не знает, но находятся личности, утверждающие, что "психология" у мужчины и женщины отличается.
GDI32.dll вне форума  
Старый 11.04.2010, 22:26   #708
Юзер

Если женщины захотят, они смогут добится успехов в любом виде деятельности. Мужчинам надо их только поддержать, от этого выиграют все, жизнь станет значительно интересней и разнообразней.
Старый 12.04.2010, 05:50   #709
Новичок

Да, это точно. Мужчины, поддержите нас, а не критикуйте наше стремления. Тогда мы сможем горы свернуть, что нам какие-то игры и программы придумать...
Блум вне форума  
Старый 12.04.2010, 07:45   #710
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от tnk Посмотреть сообщение
Естественно - женщины и мужчины разные, (в этом, собственно и прелесть) но тут еще влияет воспитание, личные качества, общественные установки и иная ерунда...
А под "иной ерундой" самое то подразумевать стереотипное мышление прививаемое воспитанием: если девушке с малых лет твердят, что негоже ей заниматься слишком тяжелым физ.трудом, смотреть боевики, слушать рок и сидеть за компьютером, то скорее всего она вырастет считая, что и вправду "негоже". Разумеется, сейчас все меньше таких девушек - спасибо влиянию всяческих "первых женщин" и западного телевидения.
Kragoth вне форума  
Старый 12.04.2010, 09:04   #711
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
А под "иной ерундой" самое то подразумевать стереотипное мышление прививаемое воспитанием: если девушке с малых лет твердят, что негоже ей заниматься слишком тяжелым физ.трудом, смотреть боевики, слушать рок и сидеть за компьютером, то скорее всего она вырастет считая, что и вправду "негоже". Разумеется, сейчас все меньше таких девушек - спасибо влиянию всяческих "первых женщин" и западного телевидения.
А если не прививать девочкам такого, то получится то о чем я писал выше, "...пьют водку и закусывают луком..." ну дык это уже не женщина на невесть что.

Цитата:
Да и психологиЯ женщины живущей в условном Урюпинске, отличается от психологии женщины живущей, в условном Лос-Анжелесе
Согласен. Вот только их главной задачей остаются дети.

Цитата:
Да, это точно. Мужчины, поддержите нас, а не критикуйте наше стремления.
Всегда рады. Лишь бы не шею не садились.

Цитата:
Если женщины захотят, они смогут добится успехов в любом виде деятельности.
Ну с мужиками точно так же. А вот к примеру война, и задача зачистить деревню, а в деревне и старики и дети и Вы думаете женщины смогут справиться с этой задачей?

GDI32.dll, Уважаемая(ый) познакомтесь с трудами З.Фрейда и Вы поймете что "да, женщины и мужчины разные". Небольшой примерчик, на бессознательном уровне, мужчина хочет отыметь свою мать, а женщина иметь половую связь с отцом.
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 12.04.2010, 09:10   #712
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от DedMagarbI4 Посмотреть сообщение
Уважаемая(ый) познакомтесь с трудами З.Фрейда
Парниша, не надо мне тыкать в труды Фрейда, особенно если ты их не понимаешь. То, что ты хотел отыметь свою мать это очень прискорбно. Да и фрейдизм - не пуп земли, а один из этапов развития науки, который давно пройден.
GDI32.dll вне форума  
Старый 12.04.2010, 09:18   #713
Юзер

DedMagarbI4, а про войну помолчал бы.... Почитай побольше про Великую Отечественную, разве мало там женщины воевали? Да причем тут война? Речь ведь идет об играх, о женщинах в программировании, а не о войне...
Старый 12.04.2010, 09:22   #714
Юзер

Цитата:
Сообщение от GDI32.dll Посмотреть сообщение
То, что ты хотел отыметь свою мать это очень прискорбно.
Уважаемый(ая) это доказаный факт, который присущь каждому и тебе и мне и если Вы знакомы и понимаете труды фрейда, то тогда не отрицали бы этого. И да, никто не может не то что контролировать бессознательное, но даже видеть это бессознательное внутри себя.
Цитата:
Да и фрейдизм - не пуп земли, а один из этапов развития науки, который давно пройден.
Вы хочете сказать что авторство на психоанализ принадлежит кому-то другому??? )))

olga.kopenka
Про ВОВ ничего сказать не могу. А вот если взять реальные события, не столь старые Грузино-Осетинский конфликт, то я не видел ни одного случая чтобы женщина схватит автомат пошла воевать с грузинскими захватчиками.

Последний раз редактировалось DedMagarbI4; 12.04.2010 в 09:26.
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 12.04.2010, 09:24   #715
Юзер

Лично для меня, рассматривая вопрос женщин программистов на уме одно. Главное чтобы работа выполнялась качественно, остальное не важно, будь хоть собакой или кошкой
Жизнь? Жизнь это так мало, настоящей жизни сейчас не осталось, так как люди ее убивают до конца. Мне жаль таких людей, и я сам осознаю, что я являюсь убийцей окружающих, но ничего не могу с этим сделать, такой вот я
Женское тело -)))
lave вне форума  
Старый 12.04.2010, 09:33   #716
Юзер

lave, блин, когда я тебе ставила плюс? Ведь правильно написал, главное, качество. А кем работа сделана, действительно, неважно.
Старый 12.04.2010, 09:43   #717
Игрок

Цитата:
Сообщение от v.scor. Посмотреть сообщение
подруга сисадмином работала в другом городе, потом не выдержала, соскучилась и вернулась домой, щас учится только на программиста) и, поверьте, знает получше, чем админы на нашей универовской сетке...
Этого недостаточно что бы превзойти парней программеров.

Цитата:
Сообщение от GDI32.dll Посмотреть сообщение
Чем же отличается мужчина от женщины?
Вполне парни могут быть выносливей женщин, есть такие программеры которые создают программы и не едят и не спят 3-4 дня, любые уходы от дела на несколько минут уже дают не тот результат.

Цитата:
Сообщение от Блум Посмотреть сообщение
Мужчины, поддержите нас, а не критикуйте наше стремления. Тогда мы сможем горы свернуть
Я поддерживаю и не критикую, но просто не могу согласиться с вашими сообщениями, тем более в России у нас ничего так и не получается, в той же Америке, Австралии, Германии, есть программисты которые сделают наших парней в месте с девушками, я пытаюсь уговорить к приступлению реальных дел и победе над иностранцами

Цитата:
Сообщение от lave Посмотреть сообщение
Лично для меня, рассматривая вопрос женщин программистов на уме одно. Главное чтобы работа выполнялась качественно, остальное не важно, будь хоть собакой или кошкой
В том то и дело я хочу увидеть результаты трудов
Старый 12.04.2010, 11:43   #718
Юзер

Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
Вполне парни могут быть выносливей женщин, есть такие программеры которые создают программы и не едят и не спят 3-4 дня,
Язва и впоследствии рак желудка, при таком ритме жизни не пугает.
Женщины серьёзней относятся к своему здоровью, и так конечно, себя мучить не будут. Но о их способностях это не говорит.
Старый 12.04.2010, 12:22   #719
Юзер

Цитата:
Сообщение от Александр З. Посмотреть сообщение
Женщины серьёзней относятся к своему здоровью, и так конечно, себя мучить не будут. Но о их способностях это не говорит.
Неверно. Посудите сами. 1 час женщина будет тратить на обед в процессе которого она или идет в кафешку или же сидит с коллегами в офисе и в процессе поглащения пищи судачит на разные темы.
мужики же зачастую едят (сужу по себе и окружающим) прямо за рабочим местом, едят то что приготовила жена\мать\сестра\девушка (за что им огромное спасибо) и остаются постоянно в процессе работы. им даже не нужно будет переключать мозг на работу с работой, так как он от неё и не отвлекался.
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 12.04.2010, 12:36   #720
Юзер

Цитата:
Сообщение от DedMagarbI4 Посмотреть сообщение
Неверно. Посудите сами. 1 час женщина будет тратить на обед в процессе которого она или идет в кафешку или же сидит с коллегами в офисе и в процессе поглащения пищи судачит на разные темы.
мужики же зачастую едят (сужу по себе и окружающим) прямо за рабочим местом, едят то что приготовила жена\мать\сестра\девушка (за что им огромное спасибо) и остаются постоянно в процессе работы. им даже не нужно будет переключать мозг на работу с работой, так как он от неё и не отвлекался.
Т.е если женщина следит за своим здоровьем и правильно питается, её способности из-за этого ниже, чем у мужчины. Интересная теория??