Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2008, 03:32   #1
Guest

Thumbs up Серия Mount & Blade

Mount & Blade II: Bannerlord
Страница в Steam, Полезный фан-сайт
Системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7 (64-bit only)
  • Процессор: Intel® Core™ i3-8100 / AMD Ryzen™ 3 1200
  • Оперативная память: 6 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Intel® UHD Graphics 630 / NVIDIA® GeForce® GTX 660 2GB / AMD Radeon™ HD 7850 2GB
  • Место на диске: 60 GB
  • Дополнительно: При использовании интегрированной видеокарты требуется 2 ГБ дополнительной оперативной памяти. В финальной версии требования могут измениться.
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10 (64-bit only)
  • Процессор: Intel® Core™ i5-9600K / AMD Ryzen™ 5 3600X
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1060 3GB / AMD Radeon™ RX 580
  • Место на диске: 60 GB

Предыдущие игры:
Скрытый текст:

Mount&Blade: Warband
Жанр: Action/RPG
Разработчик: TaleWorlds
Издатель: Paradox Interactive
Купить: Steam
Фансайт: Всадники Кальрадии (каталог модов)

Системные требования:
  • Операционная система: Windows 2000/ME/XP/Vista/7
  • Процессор: 2.1ГГц или выше
  • Память: 1Гб
  • Жесткий диск: 900Мб свободного места
  • Графическая карта: 128Мб и выше
  • Звук: DirectX совместимая звуковая карта
  • DirectX: DirectX 9c
Об игре:
Скрытый текст:
Продолжение культовой ролевой игры «Mount & Blade. История героя». Вас ждут улучшенная графика, новые возможности одиночной игры и великолепный мультиплеер.

Проложите мечом дорогу к вершинам власти!

Желаете разбогатеть? Сколотите капитал на торговле или выйдите на большую дорогу. Мечтаете о славе? Побеждайте на турнирах либо испытайте удачу на войне. Берите приступом замки, громите вражеские войска на поле боя, разоряйте земли, завоевывая себе новые титулы и наделы.

Получите звание маршала, возглавьте всю армию страны и верно служите своему сюзерену. А захотите всей полноты власти — поднимите мятеж и займите место на троне!

Mount&Blade - Огнем и Мечом
Скрытый текст:

Разработчик: Cтудия СиЧъ / Snowberry Connection
Фансайт: Всадники Кальрадии

Системные требования:
  • Процессор: Pentium 766MHz (рекомендовано не менее 2.4GHz)
  • Видеокарта: Любая карта с 64Mb видеопамяти (рекомендовано не менее 128 Mb)
  • Оперативная память: 512Mb и выше (рекомендовано не менее 1024Mb)
  • Место на диске: 710Mb
  • Операционная система: Windows 98 и выше
Об игре:
Середина семнадцатого века. Богдан Хмельницкий принимает гетманскую булаву и дает вольницу запорожским казакам. Речь Посполитая готовится к новой войне, и польские уланы смывают кровь со своих белых крыльев. Копыта конных разъездов хищного Крымского ханства вытаптывают украинский степной ковыль. А тем временем собираются с силами грозные шведские латные полки, и из-за острова на стрежень выплывают челны мятежного Стеньки Разина.

Наступает время огня и меча, и переменить ход истории сможет только герой. Ваш герой. Рубите, колите, топчите конем врагов вашей державы, торгуйте, обманывайте и грабьте, расправляйтесь с предателями и служите королям — вам позволено все. Великими не рождаются, ими становятся. Займите свое место в истории мира. Хитростью и отвагой, храбростью и умом, огнем и мечом расчистите себе и вашему народу путь к славе и богатству!

Особенности игры:
  • Сражайтесь верхом на коне — боевая система рассчитана на конный и пеший бой.
  • Используйте в бою огнестрельное оружие — вместе с внушительным арсеналом мечей, шашек, копий и луков.
  • Познакомьтесь с историческими знаменитостями — Богданом Хмельницким, Алексеем Романовым, Степаном Разиным.
  • Станьте правителем выбранного вами государства — сокрушите врагов, усмирите непокорных и добейтесь стабильности в стране.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.10.2022 в 20:08.

Старый 07.04.2010, 18:59   #1561
What a handsome devil!

_Deimos_,
http://www.taleworlds.com/warband/download там все последнии обновления, чтобы играть по сети нужно последнее скачать, а то пишет что разные версии.
P.s. Но учти что они автоматически переводят игру на английский так что будем ждать патчей от 1с.
Старый 08.04.2010, 21:28   #1562
Опытный игрок

Только что установил патч 1.05. Чет странное. Все шрифты сбились и лицезию стал требовать...

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 02:42   #1563
Игрок

Цитата:
Сообщение от нейтрал Посмотреть сообщение
_Deimos_,
http://www.taleworlds.com/warband/download там все последнии обновления, чтобы играть по сети нужно последнее скачать, а то пишет что разные версии.
P.s. Но учти что они автоматически переводят игру на английский так что будем ждать патчей от 1с.
Проще установить английскую триал версию и ввести ключ с диска 1С. А если нужна русификация, то уже есть любительские ничем не уступающие официальной.

"авторское право, сегодня, защищает авторов также, как крепостное защищало крепостных." (c) Rongar
Rama_81 вне форума  
Старый 09.04.2010, 02:47   #1564
Guest

Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
Только что установил патч 1.05. Чет странное. Все шрифты сбились и лицезию стал требовать...
Для локализации патча еще нет.

Старый 09.04.2010, 19:30   #1565
Юзер

Только что на форуме Снежков выложили обновление для локализации:

Данное обновление устанавливается на любую версию игры и включает в себя все изменения, вносимые обновлениями 1.102 - 1.104:
http://files.snowberryconnection.com...rband_1105.zip
Полный список изменений, вносимых обновлением, а также ряд рекомендаций по решению некоторых игровых ошибок можно прочитать здесь: http://www.snowball.ru/files/patches...eadme_1105.txt
mal_reynolds вне форума  
Старый 10.04.2010, 11:12   #1566
Юзер

у меня проблема с тем, что в городах моих генералов мятежников совершенно не появляются войны, то есть города обсолютно пустые. ладно в свой я могу хоть напихать войнов, а тут чё делать?
Старый 10.04.2010, 19:08   #1567
Опытный игрок

Народ, а откуда вассалов брать? У меня два города без лордов стоят. Приказываю советнику "Отдать землю вассалу", но вассалов нет, и никому я отдать эти земли не могу. Как поступить?

Thiefyes вне форума  
Старый 10.04.2010, 19:35   #1568
Юзер

Цитата:
Народ, а откуда вассалов брать? У меня два города без лордов стоят. Приказываю советнику "Отдать землю вассалу", но вассалов нет, и никому я отдать эти земли не могу. Как поступить?
А как самому королём стать? Я щас мятежник, работаю на претиндента
Старый 10.04.2010, 19:54   #1569
Опытный игрок

Thiefyes, в Варбанд еще не играл, но в оригинале надо поговорить с лордом. Можно или уговорить его стать вассалом или искать другого вассала(по-моему, после изибиения он все равно не захочет быть вассалом).
Imperator11, имхо надо поговорить с претендентом, отказаться от присяги, захватить замок(или город) и тогда у тебя появится королевство(но с тупым названием - типо Королевство Дирим или что то вроде).
Rhaegys вне форума  
Старый 10.04.2010, 19:59   #1570
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от [FS
Raven;7825107]Можно или уговорить его стать вассалом
То есть быть с ним в хороших отношениях перед этим наверное?

Thiefyes вне форума  
Старый 10.04.2010, 23:29   #1571
Юзер

с вассалами ваще гемор. Когда уламывал одного норда перейти на мою сторону, он согласился со всем что я сказал, но в итоге всё равно отказался. Я чё-то не понимаю логику

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
То есть быть с ним в хороших отношениях перед этим наверное?
не обязательно, у меня с одним +35, а он даже говорить не хочет о политике

Последний раз редактировалось Imperator11; 10.04.2010 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Imperator11 вне форума  
Отправить сообщение для Imperator11 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 04:30   #1572
Опытный игрок

Цитата:
Вот точно помню, то ли я с модом играл, то ли еще что, но вассалами можно было делать своих соратников, спутников.

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 11.04.2010, 04:51   #1573
Опытный игрок

Thiefyes, наверное и хонор высокий нужен. Но в большей части только от навыка убеждение зависит.
Rhaegys вне форума  
Старый 11.04.2010, 09:01   #1574
What a handsome devil!

Вообще самый реальный способ получить 2-3 вассалов это уничтожить полностью фракцию, и тогда лорды будут искать новое место жетельства.
Цитата:
(но с тупым названием - типо Королевство Дирим или что то вроде
Можно самому назвать как угодно.
Старый 11.04.2010, 09:27   #1575
Новичок

Как в "Истории героя" (оригинал) зарабатывать деньги? Действительно большой доход лишь с турниров, но они проходят нечасто, а с трофеев удаётся выручить не больше тысячи, и это с довольно сильными врагами. Ещё можно грабить деревни, но мои компаньоны резко против этого. Какие ещё есть способы заработка?
The Piper вне форума  
Старый 11.04.2010, 09:44   #1576
Опытный игрок

Можно уволить всех солдат(Кроме 10-20 элитных бойцов), нанять Марнида(торговля>4 или самому себе торговлю качать) и покупать\продавать. Но это тупо. Еще можно забить на компаньонов, просто после грабежей надо кого-нибудь победить и все, все довольны.
Скачай моды здесь, например, Lords&Realms, там уже легче деньги зарабатывать.
Rhaegys вне форума  
Старый 11.04.2010, 10:09   #1577
Юзер

Цитата:
Сообщение от нейтрал Посмотреть сообщение
Вообще самый реальный способ получить 2-3 вассалов это уничтожить полностью фракцию, и тогда лорды будут искать новое место жетельства.
ну ты даёшь, это же поседеть можно. Я вон 6 городов захватил, а потом только и занимался тем, что бегал от одного к другому. В огнём и мечём удобно было с лагерем наёмников, жаль что в варбанде его нету, за войсками приходится по пол карты бегать
Старый 11.04.2010, 11:04   #1578
What a handsome devil!

Imperator11,
Ну почему я в оригинале выбирал самую воюющую фракцию и с наскоку ( с 60 рыцарями) брал большую её часть , а на оборону ставил войнов из тюрем замков было довольно эффективно, в первой части в тюрьмах по 50 человек сидит. В Эпохе турниров такое не прокатывает в самых забитых тюрьмах человек 20, и теперь я так делаю
Скрытый текст:
собираю новобранцев обучаю на 2 класса вперед и ставлю на оборону замка, и так раза три, после чего захватываю новый замок и делю оборону поровну ну и т.д. Не знаю враги не нападают, только в военных кампаниях целыми ордами.Но всё ровно земли удерживаю

Кстати в Эпохе Турниров можно назначить своего напарника ( Лезалит и т.п.) своим вассалом делается это так:
Скрытый текст:
Заходишь в разговор- Задать вопрос - не хочешь получить надел? - название надела - и вассал готов, .

Добавлено через 2 минуты
The Piper,
Можно засесть у какого-нибудь вражеского города и грабить караваны.

Последний раз редактировалось Neilog; 11.04.2010 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
Neilog вне форума  
Отправить сообщение для Neilog с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 12:18   #1579
Юзер

нейтрал
а ну в оригинале то да, там я тоже всё захватил примерно так же, но вот тут проблема с солдатами для крепостей
Старый 12.04.2010, 20:14   #1580
What a handsome devil!

Черт в игре наблюдаются баги которые изрядно портят кайф: как уже сказал Imperator11, в замках вассалов не появляется оборона и замки стоят пустые, следующий в нашем хит параде баг кокда зависает доход с земель, лично у меня в не зависимости от доходов и расходов, постоянно отнимает 695. Потом если пойти в военую кампанию устороеную не вами, получается следуюшее:
Скрытый текст:
идет эпическая осада замка куча лордов в сумме около 1000 человек и вдруг на другом канце карты о ужас вашу деревню грабят, и мудрый военочальник решает все бросить и идти спасать поселение, к моменту как вы проделали пол пути деревню уже разграбили и вся ормада возвращяется к осаде, но нет очередная деревня срывает все планы, и такие покатущки до бесконечности.

Ну вообщем я решил приостановить покорение Каладрии и ждать патча.
Ответ