|
|
#981 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понимаете вот какое дело. Бог не вламывается к нам и не приходит насильно. Он стучится в дверь, а открывать или нет целиком ваше личное дело. Считайте, что ваше крещение было как Его стук в дверь вашего дома. Не хотите, не впускаете и идете дальше спокойно гадать гороскопы. Вы ни Ему, ни нам, ни миру ничего не должны и ни чем не обязаны. А что касательно детей, то можно также считать, что Бога, родители ребенка, попросили зайти к нему. А ребенок в последствии уже сам решает впускать или нет. Надеюсь, так суть станет понятней.
|
|
|
|
#982 | |||||||
|
Turtano
|
Грехом будет, если крестный отец или мать не проявляют никаких намерений или действий, чтобы научить своего крестника христианской вере. Если же были старания, которые могли оказаться безуспешными, то отношение явно будет совсем другим.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Забавно... Если уж совсем прижмет, можно всегда выкреститься. Или уйти в другую религию, полностью отказавшись от символики христианства. Будем справедливы, если человек не желает быть христианином, то с очень высокой вероятностью он просто не понимает сути христианства. Согласитесь, что это уже вовсе не проблема свободы выбора.
|
|
|
|
#983 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
Хотелось бы обсудить ещё один взгляд на религию, а именно труды этого человека. Вот некоторые из них:
http://www.ethology.ru/persons/?id=38 Конкретно это, это и это. Ещё не совсем по теме, но настоятельно рекомендуется к прочтению вот это Цитата:
И, конечно же, обязательно к прочтению вот это. О книге в википедии. Также интересный вопрос "мораль возникла без помощи религии". Оригинал научной статьи. Что думаете по этим темам и вообще о исследовании вопросов религии наукой (с научными методами)? Последний раз редактировалось Sadicist; 08.04.2010 в 22:19. |
||
|
|
|
|
|
#984 | ||
|
альтруист
|
Не думаю, что тут это будет востребовано
Тут, в основном, какие-то специализированные религиозные вопросы обсуждаются, как я заметил...
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#986 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
"Нравственность появилась не тогда, когда один человек сказал "Я не ударю тебя, пока ты не ударишь меня".Нравственность появилась когда они оба сказали "Мы не ударим друг друга на священной земле"." (с) Г.К.Честертон
|
|
|
|
#987 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#990 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#992 | ||
|
Опытный игрок
|
К сожалению религиозная нравственность часто воспринимается как "навязанная, искусственная".
Другая нравственность - человеческая. Человек уважает и любит себя, следовательно так же относится к другим. Хотя по сути нравственность одна - разные просто ее источники и мотивы, по которым люди ее придерживаются. Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 10.04.2010 в 16:17. |
||
|
|
|
|
|
#993 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
"Возлюби ближнего как самого себя"(с) Иисус Христос, ну я думаю сами знаете. Вот только человек очень часто забывает и про любовь к себе и про любовь к ближнему, религия и чувство священного ему напоминают.
Христианство и буддизм очень похожи, особенно буддизм. © Г.К.Честертон Последний раз редактировалось Shinoda; 10.04.2010 в 16:34. |
||
|
|
|
|
|
#994 | ||
|
Опытный игрок
|
Shinoda, просто когда призыв к нравственности идет от религии, получается он имеет авторитарный и навязанный характер, что не есть гуд, т.к. человек приходит не сам к такой нравственности. Такие религиозные люди придерживаются нравственности, потому что Богу так угодно, что попадут в рай и т.д. А отмени религию, и все.. что они будут без нее делать? Хотя может я слишком утрированный пример привел, но доля правды тут есть.
А в остальном с тобой согласен. |
||
|
|
|
|
|
#995 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#997 | ||
|
альтруист
|
Ну вот я, зная, что умру навсегда и безвозвратно (без всякого загробного мира, и вообще какого-либо послесмертного существования сознания), веду себя хорошо и нравственно.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 10.04.2010 в 21:10. |
||
|
|
|
|
|
#998 | ||
|
Юзер
|
Вопрос: Вера в Бога это нравственное поведение, а неверие в него какое?
Скрытый текст:
|
|
|
|
#999 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|