|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Трактир "Гарцующий пони"
Краснощекий полный трактирщик вытер руки о фартук, набил трубку и облокотился о стойку. Лицо его расплылось в радостной улыбке: - Приветствую тебя, чужестранец! Заходи, будь гостем. Да-да. Выбирай стол, садись, здесь тебе будет и отличное жаркое из баранины, и лучшее пиво, и душевные собеседники. - трактиршик озорно подмигнул выходящей из двери девушке - Здесь много историй со всех концов мира и все будут рады если ты расскажешь свою. Располагайся, народу скоро прибавится и мы начнем. Трактирщик снова улыбнулся и припал к большущей кружке с элем. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 31.07.2014 в 15:12. |
||
|
|
|
|
|
#581 | ||
|
Игроман
|
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#582 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Но с сайта можно купить за 300 рублей штука, а в магазинах в 2 раза дороже. Не думаю, что сайт продает себе в убыток (потому что те же 300 рублей и на Олимпийском). И раньше же тоже не без лицензии публиковали. Не знаю, по моему они что то перемудрили.
|
|
||||||
|
|
#583 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#585 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Хочется иногда просто придти в магазин и купить, благо мегаполис наш нерезиновый позволяет. Рублей 50-100 я даже готов переплатить. Но теперь все таки придется заморочиться с сайтом. И вопрос почему в магазинах такая сумасшедшая наценка остается, складывается впечатление искусственного завышения отпускной цены для розничных магазинов с целью продвижения сайта - это не есть хорошо.
|
|
||||||
|
|
#586 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#587 | ||
|
Опытный игрок
|
Хотелось бы завести разговор о современном фентези. Просто мы тут с одним человеком подняли эту тему. Сейчас много, целые тысячи разнообразных фентези.
В чем плюсы подобных произведений и в чем их недостатки? Лично мне кажется, что современное фентези скучное. Среди него редко встречается что-то новое. Вся суть сводится к оркам, темному властелину, и главному герою, которому не все равно. Ну или к загадочному артефакту. Заметьте я не говорю о бездарности авторов. Даже если брать книги с хорошим слогом и умными мыслями. Они все равно все почти одинаковые.
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"© Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей. |
||
|
|
|
|
|
#588 | ||
|
Новичок
|
Думаю современным фэнтези не хватает пафоса(как у Сапковского) и масштаба(как у Толкиена) . Две эти вещи как раз и отсутствуют в современном фэнтези . Стоит посмотреть на игры скажем "Век дракона" или "Ведьмак" , то понимаем что люди любят серые и грубые миры . А гляди на численность фанатов ВК , то понимаем что такого масштаба ещё не было . Даже Сальватор со всеми своими 2 десятками книг не смог создать такого мира как создал профессор . Подобие конечно есть . Пародии ВК или Ведьмака , но что бы две ключевые вместе , да ещё вровень с этими кгигами . Такого ещё не было . Я думаю .))
|
|
|
|
#589 | ||
|
Zetsubou
|
Sarmat759, "Колесо Времени" и "Песнь Льда и Пламени" тебе в помощь.
Пипл хавает, как говорится. Зачем напрягаться, если и так купят. Но что-то стоящее все равно выходит время от времени.
|
|
|
|
#590 | ||
|
Опытный игрок
|
В принципе да. Если очень глубоко копнуть. А по журналам ориентироваться тяжело, ибо они не успевают осматривать все, что выходит за месяц. Поэтому берешь на угад.
Да даже вон если взять что-то, что обещает быть хорошим. Взял я тут Темные туннели(не совсем фентези, но тоже подходит). Это книга из серии "Вселенная Метро 2033". Меня от нее тянет порой то в слезы, то в смех. ГГ встретил в первой четверти книги в туннели какого-то человека и первым делом спросил: "Я избранный?"(ну или что-то в этом духе). Парень просто шел по туннелю. И эту книгу из десяток отобрал Глуховский. Что уж говорить о авторах, которые печатают свои фентези в более менее лояльных редакциях? А недавно друг дал книгу почитать. Я прочел к ней аннотация(там был краткий сюжет) и чуть не упал со стула. Я даже не запомнил, что там толком было написано. Но поверьте мне это было жутко. Иногда авторы пытаются стать оригинальными. Но оригинальность тоже хороша в меру. А то я недавно прочел про Дроу(если кто не знает, темный подземный эльф), которая сопровождала отряд русских партизан к позициям немцев во вторую мировую.
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"© Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей. |
||
|
|
|
|
|
#591 | ||
|
Zetsubou
|
Ну дык нефиг читать всякую чушь. А от фанфиков чего-то очень серьезного ожидать так и вовсе смешно.
Не знаю как много ты читаешь, но у меня и без всяких журналов есть туча хороших книг на примете, которые я был бы не прочь прочитать.
|
|
|
|
#592 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Есть Джордан (ну то есть его книги), есть Мартин, Пратчетт в конце концов).Характерно, что такая же ситуация почти в любом жанре. Возьми НФ, возьми детектив, возьми исторические романы и даже мелодрамки. Большая часть населения любит читать что то привычное, но с новыми именами и названиями.
|
|
|||||||
|
|
#593 | ||
|
Опытный игрок
|
Не знаю. Я даже вряд ли смогу назвать кого-то по настоящему хорошего, из современных авторов. Ну Ник Перумов, если его можно считать современным. Сага о Фесе достаточно интересна. Раймонд Фейст, хотя не знаю в каком году его книги были написаны. Личия Троиси - тоже не плохой автор, но ее произведения по большей части для девушек на мой взгляд.
К сожалению покупать много современых авторов мне не позволяет объем моего шкафа. Поэтому приходится выбирать Если честно, я редко читаю что-то помимо фентези. Иногда детективы(в основном типа Дэна Брауна), иногда фантастику(классику в виде братьев Стругацких)
||
|
|
|
|
|
#594 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Про маги, герои, злодей. Это вообще очень примитивный стереотип о фэнтези. Сейчас так мало пишут (ну кроме наших Армадовцев и Ко ,ибо пипл хавает). |
||
|
|
|
|
|
#595 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
Грегори Киз Чайна Мьевиль Анджей Сапковский Вальтер Моэрс Скотт Линч Джо Аберкромби Робин Хобб Эллен Кашнер UPD: Я слоу канеш( |
||
|
|
|
|
|
#596 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну значит я не так много читаю(((( Хотя у меня полки от книг ломятся все они прочитаны, но из списка знаю лишь Сапковского.
Тогда сузим дискуссию. Русское современное фентези. В основном концентрат штампов) На сколько я его знаю
||
|
|
|
|
|
#597 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Добавлю Гая Гавриэля Кея.
Цитата:
Лукин, местами Дивов, местами Дьяченко и Олди (черт с ними что украинцы), Семенова та же, и список можно продолжить. А если брать с полок издания Армады, то конечно грустно станет. Добавлено через 22 секунды Нет, не добавлю).
Последний раз редактировалось ShadowJack; 03.05.2010 в 02:33. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#598 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
|