![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
2 | 4.44% |
| 2/10 |
|
1 | 2.22% |
| 3/10 |
|
0 | 0% |
| 4/10 |
|
1 | 2.22% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
7 | 15.56% |
| 6/10 |
|
6 | 13.33% |
| 7/10 |
|
5 | 11.11% |
| 8/10 |
|
10 | 22.22% |
| 9/10 |
|
9 | 20.00% |
| 10/10 - отлично |
|
4 | 8.89% |
| Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Повелитель бури / The Hurt Locker
«You'll know when you're in it.» Режиссёр : Кэтрин Бигилоу Продюсер: Кэтрин Бигилоу, Марк Боал, Николас Чартьер Оператор: Бэрри Экройд Сценарист: Марк Боал Композитор: Марко Белтрами В ролях : Джереми Реннер, Энтони Маки, Брайан Джерати, Гай Пирс Рэйф Файнс, Дэвид Морс, Эванджелин Лилли, Кристиан Камарго, Сухейл Алдаббач Год выхода : 2008 Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Военный Длительность просмотра: 2 часа 11 минут Бюджет картины: $11 000 000 Сюжет:
Элитное армейское подразделение саперов ведет войну в Ираке и оказывается в городе, где каждый встречный — потенциальный враг и шахид, и каждый предмет может быть замаскированной бомбой.
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#81 | ||
|
Fawrty Towels
|
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#84 | ||
|
Fawrty Towels
|
demoman92, а мне не нужно это тебе доказывать. Меня интересует конкретно самомнение товарища Mishaman'а.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#85 | ||
|
Новичок
|
Почти весь фильм сидела в напряжении, того и гляди где нибудь что нибудь взорвется. Но фильм не такой резкий, как думала и как мне говорили знакомые. Большинство сказали:"смотреть тяжело". Хм, видимо кому как. Самоея тяжёлое пришлось на конец фильма, сцена, когда джеймс пытался освободить человека с бомбой на груди, наверно самый тяжёлый момент для меня.
Актёры великолепны, как настоящие солдаты. Порадовало, что фильм сняла женщина. Это плюс в стороны слабого пола) Я рада, что Повелитель бури взял Оскар и обогнал всеми любимый Аватар, который похоже больше разрекламировали.
|
|
|
|
#86 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#87 | ||
|
Новичок
|
Мда, неприятный момент, но ведь на войне так, жнстоко всё. И тот Джеймс он молодец, таких бы бойцов побольше, которые не боятся рисковать. Меня возмутило поведение 3 солдата, честно, забыла как зовут), его террористы ночью потащили по переулку, а Джеймс попал ему в ногу..Устроил истереку, ещё и наорал на него, мол, теперь полгода не встану на ноги из за тебя, да лучше полгода пролежать в постели, чем целую вечность в могиле..
|
|
|
|
#88 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Не спорю, но снайперская дуэль в фильмах всегда зрелищна. Вспомнить хотя бы "Стрелка" или "Спасти рядового Райана". Даже в отечественных фильмах про ВОВ они очень зрелищны.
|
|
|
|
#89 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Мне сразу в голову всё это пришло, особенно про резкое поправление прицела после мощного промаха (подстреливая бегущего-вообще спокойно), притом, что сам Сэнборн не профессиональный снайпер ведь.. Цитата:
Только я не совсем понял-это ведь был тот мальчик? А что там за мальчик тогда был потом - "Эй, давай поиграем в футбол. Хочешь купить DVD?". Уже другой или что? Не понял. А так фильм классный, мне понравился... интересные персонажи и вообще задумка, но не понимаю всеобщего бунта вокруг фильма. Да, хорошо, даже очень хорошо, но чтоб прям так... 8/10
|
|
|
|
#90 | ||
|
Гейммастер
|
Санборн утверждал, что отдал разведке 7 лет. Ну а бойцов разведывательных подразделений обычно учать использовать все виды вооружений.
Не тот. В того парня буквально зашили бомбу, а вот Бэкхем был жив и здоров.
|
|
|
|
#91 | ||
|
Опытный игрок
|
Да ему видимо почудилось что это тот малец(Бывает, там все на одно лицо)
|
|
|
|
#92 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
|||
|
|
|
|
|
#93 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() Кстати какая там примерно была дистанция? Цитата:
И не думаю, что прям в каждом. Просто не стараются люди сделать фильм максимально правдоподобным обычно (нереалистично, зато лишний плюсик зрелищности? вот-вот) Кстати по-моему классный эпизод получился Скрытый текст: А вот фраза про русских не оч понравилась. <_< К чему бы им там высаживаться и начинать танковое сражение
|
|
|
|
#95 | ||
|
Fawrty Towels
|
Про борьбу бравых американских солдат против иракцев есть "Морпехи" и "Три Короля", которые лучше "Повелителя", это как для меня, но даже объективно они "Повелителю" не уступают.
||
|
|
|
|
|
#96 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
В целом от фильма ожидал большего, учитывая шумиху вокруг него. Второй раз его смотреть мне лично будет неинтересно. Понравилась документаличность фильма по манере съемки, а еще сцена с перестрелкой со снайперской винтовкой Barrett. Вообще взрывов и спецэффектов можно было бы побольше. Наверное все-таки "оскары" были политическим решением.
В каждом гробу есть будильник и он поставлен на день Страшного Суда Последний раз редактировалось TVG; 06.04.2010 в 18:35. |
||
|
|
|
|
|
#98 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
ХЗ, но, судя по меткости парня с СВД\Al Kadesih, мизерная(не больше 500).
|
|
|
|
#99 | ||
|
Юзер
|
почему же, если есть оружие, а значит и деньги на него, то должны быть и патроны
|
|
|
|
#100 | |||
|
Опытный игрок
|
Скрытый текст: С бюджетом в 11 миллионов, мм?? Не в этом задумка этого фильма. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Да и на взгляд больше казалось явно... И что это за парни кстати были, американцы, но почему они были в форме вражеской? Типо разведка что ли? Скрытый текст:
|
|
|
|
|