Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2010, 23:06   #341
Игроман

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Собственно, это перегибание в прошлом и привело к тем правам, которыми ты доволен и воспринимаешь как должное.
Когда эт была у нас толерастия? При Ельцине? Так это почти не прошлое.
Все так же рвется к небесам.
Все так же горд он и беспечен,
Все так же он неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен —
Но вечен Рим, но вечен Рим.
Старый 02.04.2010, 23:37   #342
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Hawk007 Посмотреть сообщение
Когда эт была у нас толерастия? При Ельцине? Так это почти не прошлое.
При царе-батюшке тоже либералов не любили. Глобальней думай.
qer вне форума  
Старый 02.04.2010, 23:38   #343
Игроман

Цитата:
А качество жизни именно по этим.
Да не только по ним.
Цитата:
Всегда.
Увы,нет.
Цитата:
И Макаревич, и Подгородецкий - музыканты из "Машины Времени". Но раз они музыканты, то конечно врут и веры им нет.
Ну знаешь,мнение должно быть объективным.Музыканты же люди творческие,и все их мысли и мнения субъективны по определению.Но можешь кинуть,посмотрю.
Цитата:
Снова - мне не нужна книга, я не собираюсь тратить время на прочтение подобных опусов. Приведи цитату из книги, а также источник, которым пользовался автор при написании этой информации.
http://www.libereya.ru/biblus/bukenen/12.htm
Цитата:
Смотря какие. Шедевр "Афоня" о своей эпохе вполне рассказывает.
Ну,я смотрел много советских комедий,и что-то отображения повального дефицита не видел.
Цитата:
Я смотрел. Методом тыка мне попался только один канадец, который иностранец с натяжкой.
Посмотри ещё.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
что ж ты так избирательно читаешь? Вот тупо первый абзац
Вот только тупо общество не было одержимо идеей феминизма.Женщин сложившаяся система вполне устраивала,и никто не протестовал против того,что было разделение на ''женские''и ''мужские''профессии.Увлечение подобными идеями началось только в 60-е,тогда и феминизма и мутировал в то,что сейчас есть.
Цитата:
"В 1869 г. созданы первые женские учебные заведения — «Высшие женские курсы» с университетскими программами."
Как раз начался феминизм.
Может хватит чушь городить?Где повысился уровень прав женщин,так сразу благодаря феминизму.Я тебя обрадую-в РИ даже термина такого не знали,и в России данных правозащитниц не было.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 01:24   #344
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Увы,нет.
Когда нет?
Цитата:
Музыканты же люди творческие,и все их мысли и мнения субъективны по определению.Но можешь кинуть,посмотрю.
Скрытый текст:
Самое интересное, что «Машину времени» интерес к наркотикам довольно долго обходил стороной. Я, к примеру, до 1982 года не курил не только марихуану, но и сигареты вообще. Хотя попробовать косячок приходилось несколько раз. Были опыты в ГИТКСе, потом во время первой поездки «Машины времени» в Ташкент, где мы напробовались плова с анашой. Это очень любопытное блюдо, популярное в Средней Азии. Вкус наркотика в нем совершенно отсутствует, поскольку других специй в плове предостаточно, по по мере потребления продукта выясняется, что голова «влегкую» покруживается, создается приятное настроение, народ расковывается, даже веселится. Мы неоднократно экспериментировали с коллегами. Можно было поставить два казана плова – обычный и «заряженный». Если первый оставался чуть тронутым, то второй вылизывался до блеска.
Примерно к тому же времени относятся и наши опыты в употреблении настоящей анаши. Дело в том, что до Москвы этот наркотик доходил несколько «разбавленным», то есть к основному растению добавлялись всякие травы, что увеличивало объем и цену, но снижало качество. Прямо как в анекдоте из нынешних времен: «Купил наркоман анаши, забил косячок, стоит у окна, курит. Думает: „Обманул дилер, анаша то слабая". Стоит, курит дальше, думает: Надо пойти, скандал устроить". Говорит маме: „Я пойду на улицу, прогуляюсь". – „Иди иди, сынок, а то уж третий день у окна стоишь"». Так вот, среднеазиатская анаша была именно такого качества, но нам по первости почему то не приглянулась, хотя и «вставляла» прилично, и «отходняка» от нее никакого не было. От какой нибудь «Чашмы» или «Жасората» (были в Средней Азии такие вина) похмелье было сравнимо с наркотической ломкой, правда, преодолевалось значительно проще и дешевле.
В «наркосодержащих» районах участники нашего коллектива изредка покуривали, так сказать «за компанию», а в Москве это случалось совсем нечасто, Ну, иногда где нибудь на кухне у Макаревича потянули один косячок на всех, не более того. Правда, когда появились Абдулов с Ярмольником, говорят, это стало случаться почаще.
©П. Подгородецкий, "Машина с евреями".

Цитата:
http://www.libereya.ru/biblus/bukenen/12.htm
Нашел только это:
Цитата:
Недавнее исследование популярного «полуфеминистского» журнала «Нои Донне» показывает, что 52 процента итальянок в возрасте от шестнадцати до двадцати четырех лет не собираются обзаводиться детьми
Тут не написано слово "вообще", поэтому я понимаю как "не хотят в период с 16 до 24". Полностью с ними согласен.
Цитата:
Ну,я смотрел много советских комедий,и что-то отображения повального дефицита не видел.
Так это уже не герои-стандартные советские граждане, а критика государства.
qer вне форума  
Старый 03.04.2010, 02:01   #345
Гейммастер

Цитата:
Может хватит чушь городить?Где повысился уровень прав женщин,так сразу благодаря феминизму.Я тебя обрадую-в РИ даже термина такого не знали,и в России данных правозащитниц не было
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya..._V_ROSSII.html
Таки знали. И повысился он во многих странах.

Цитата:
Женщин сложившаяся система вполне устраивала,и никто не протестовал против того,что было разделение на ''женские''и ''мужские''профессии.
Крепостные тоже долго не протестовали, а потом вдруг устроили бунт. Злобные происки Британии и Франции?

COMMIE, Подучи историю, а. Феминисткое движение возникло не на пустом месте. И это не толерастия

Цитата:
Тут не написано слово "вообще", поэтому я понимаю как "не хотят в период с 16 до 24". Полностью с ними согласен.
И объясняется это, банальным желанием гарантировать достойную жизнь детям.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 03.04.2010 в 02:31.
Mad-Dan вне форума  
Старый 03.04.2010, 09:51   #346
Игроман

Цитата:
Когда нет?
Ну только с 19 века какое-то более-менее большое потребление появилось.
Цитата:
Самое интересное, что «Машину времени» интерес к наркотикам довольно долго обходил стороной. Я, к примеру, до 1982 года не курил не только марихуану, но и сигареты вообще. Хотя попробовать косячок приходилось несколько раз. Были опыты в ГИТКСе, потом во время первой поездки «Машины времени» в Ташкент, где мы напробовались плова с анашой. Это очень любопытное блюдо, популярное в Средней Азии. Вкус наркотика в нем совершенно отсутствует, поскольку других специй в плове предостаточно, по по мере потребления продукта выясняется, что голова «влегкую» покруживается, создается приятное настроение, народ расковывается, даже веселится. Мы неоднократно экспериментировали с коллегами. Можно было поставить два казана плова – обычный и «заряженный». Если первый оставался чуть тронутым, то второй вылизывался до блеска.
Примерно к тому же времени относятся и наши опыты в употреблении настоящей анаши. Дело в том, что до Москвы этот наркотик доходил несколько «разбавленным», то есть к основному растению добавлялись всякие травы, что увеличивало объем и цену, но снижало качество. Прямо как в анекдоте из нынешних времен: «Купил наркоман анаши, забил косячок, стоит у окна, курит. Думает: „Обманул дилер, анаша то слабая". Стоит, курит дальше, думает: Надо пойти, скандал устроить". Говорит маме: „Я пойду на улицу, прогуляюсь". – „Иди иди, сынок, а то уж третий день у окна стоишь"». Так вот, среднеазиатская анаша была именно такого качества, но нам по первости почему то не приглянулась, хотя и «вставляла» прилично, и «отходняка» от нее никакого не было. От какой нибудь «Чашмы» или «Жасората» (были в Средней Азии такие вина) похмелье было сравнимо с наркотической ломкой, правда, преодолевалось значительно проще и дешевле.
В «наркосодержащих» районах участники нашего коллектива изредка покуривали, так сказать «за компанию», а в Москве это случалось совсем нечасто, Ну, иногда где нибудь на кухне у Макаревича потянули один косячок на всех, не более того. Правда, когда появились Абдулов с Ярмольником, говорят, это стало случаться почаще.
©П. Подгородецкий, "Машина с евреями".
Интересно,но хотелось бы узнать статистически,сколько наркоты употребляли.
Цитата:
Прочитай не только про Италию.
Цитата:
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya..._V_ROSSII.html
Таки знали. И повысился он во многих странах.
Вот только знали этот термин полтора процента населения.Ты мне лучше расскажи про феминизм в крестьянстве,мещансиве,помещичестве.
Цитата:
Крепостные тоже долго не протестовали, а потом вдруг устроили бунт. Злобные происки Британии и Франции?
А причем тут феминизм?
Цитата:
И объясняется это, банальным желанием гарантировать достойную жизнь детям.
Вы прочитайте-то дальше,да.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 11:47   #347
Игроман

Цитата:
При царе-батюшке тоже либералов не любили. Глобальней думай.
Я тебе про Киев, ты мне про Пекин. Я сказал про перегибание с правами человека, подразумевается либерастское нытье по любому поводу. При чем тут вообще РИ??? И да, либералы в РИ хоть адекватные были. Хотя природу не изменишь, знаем их высокую эффективность во времена Временного правительства.

Последний раз редактировалось Hawk007; 03.04.2010 в 11:50.
Hawk007 вне форума  
Отправить сообщение для Hawk007 с помощью ICQ Отправить сообщение для Hawk007 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 12:02   #348
Гейммастер

Цитата:
А причем тут феминизм?
А при том, что недовольство женщин достаточно долго копилось.

Цитата:
Вот только знали этот термин полтора процента населения.Ты мне лучше расскажи про феминизм в крестьянстве,мещансиве,помещичестве.
Низкая образованность населения? И как ты подсчитал, что именно полтора процента?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BA%D0%B8%D0%BD
Кстати вот тебе и феминистка-коммунистка.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 03.04.2010 в 12:16.
Mad-Dan вне форума  
Старый 03.04.2010, 14:45   #349
Опытный игрок

Цитата:
Ну только с 19 века какое-то более-менее большое потребление появилось.
"Веселие Руси питие есть."
Князь Владимир
Цитата:
но хотелось бы узнать статистически,сколько наркоты употребляли.
Честно, сомневаюсь, что в СССР кто-то занимался подобными подсчетами.
Цитата:
Прочитай не только про Италию.
Я не читал, а поискал по слову "фемин". Цифры были только про Италию.
Цитата:
Я сказал про перегибание с правами человека, подразумевается либерастское нытье по любому поводу.
Объясняю на пальцах. Когда-то прав было значительно меньше, либералы ныли, права увеличивались, в итоге ты сегодня ими доволен.
qer вне форума  
Старый 03.04.2010, 15:27   #350
Игроман

Цитата:
Объясняю на пальцах. Когда-то прав было значительно меньше, либералы ныли, права увеличивались, в итоге ты сегодня ими доволен.
Ваш пост
Цитата:
Собственно, это перегибание в прошлом и привело к тем правам, которыми ты доволен и воспринимаешь как должное.
Вы хоть поняли значение этого слова, которое я привел? Сомневаюсь, что хоть в каком нибудь прошлом "перегибание" имело место быть, в прошлом либералы знали свое место у параши, это самое "перегибание" появилось вместе с разгулом демократии. И если мне нравятся права человека, то это вовсе не значит что мне нравятся либералы, которые их интерпретируют совершенно неадекватнейшим образом.
Старый 03.04.2010, 15:40   #351
Опытный игрок

Цитата:
Сомневаюсь, что хоть в каком нибудь прошлом "перегибание" имело место быть,
"Перегибание" - это то, что нарушает сложившиеся правовые традиции. Когда-то говорить про отмену крепостного права было "перегибанием". Дошло, нет?
qer вне форума  
Старый 03.04.2010, 17:59   #352
Игроман

Цитата:
"Перегибание" - это то, что нарушает сложившиеся правовые традиции. Когда-то говорить про отмену крепостного права было "перегибанием".
Ну в царские времена и прав то было ноль. А щас чего либерастам не хватает? Нет, все-таки найдут повод поныть.
Цитата:
Дошло, нет?
В следующий раз яснее выражайтесь, вы любите подходить издалека, пожалуйста больше конкретики.
Старый 03.04.2010, 18:33   #353
Опытный игрок

Цитата:
Ну в царские времена и прав то было ноль. А щас чего либерастам не хватает?
Вот и тогда консерваторы думали "а щаз чего им не хватает".
qer вне форума  
Старый 03.04.2010, 18:34   #354
Игроман

Цитата:
Вы можете ответить на вопрос?
Цитата:
А щас чего либерастам не хватает?
Только будьте адекватными.
Старый 03.04.2010, 20:06   #355
Опытный игрок

Цитата:
Вы можете ответить на вопрос?
Знаешь, нет. Если ты не понимаешь десять раз пережеванную мысль, то я здесь бессилен.
qer вне форума  
Старый 03.04.2010, 20:33   #356
Игроман

Цитата:
"Веселие Руси питие есть."
Князь Владимир
А что-нить ещё посолиднее есть?
Цитата:
Честно, сомневаюсь, что в СССР кто-то занимался подобными подсчетами.
Занимались.
Цитата:
Я не читал, а поискал по слову "фемин". Цифры были только про Италию.
Не одной Италией едины.Прочитай лучше всё,не так уж много.
Цитата:
А при том, что недовольство женщин достаточно долго копилось.
А причём-то тут крепостные?
Цитата:
Низкая образованность населения? И как ты подсчитал, что именно полтора процента?
Да потому что только дворянство этим и увлекалась.Ну ещё и интеллигенция.Вот тебе и полтора процента.
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BA%D0%B8%D0%BD
Кстати вот тебе и феминистка-коммунистка.
Хорош её уже совать здесь по сто раз.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 04.04.2010, 12:33   #357
Игроман

Цитата:
Полная чушь, консерваторы прекрасно понимали "чего им не хватает", только боялись социального взрыва. А щас всяких там прав "отмороженных и придурков" выше крыши, куда уж больше-то.
Старый 05.04.2010, 01:25   #358
Опытный игрок

Цитата:
Сейчас можно тоже что угодно достать, были бы бабки. Раньше требовались связи.
За бабки в СССР 1980-1990 можно было ВСЁ,путёвки в ФРГ,Англию,Францию продавались свободно через профсоюзные кассы,судимым,бывшим ворам,отребью всякому конечно выехать зарубеж было невозможно,но вот простым работягам,учёным,врачам и всем желающим это было легко - получил загранпаспорт,купил путёвку и вперёд!Учителям иностранных языков,географии,учёным разного рода давали льготные,а часто бесплатные путёвки ,организовывали групповые поездки за рубеж для профессиональных целей,в соцстраны вообще ездили работать по обмену годами,так чтоне в тему насчёт бабок и выезда в СССР,купить всё что угодно можно было на огромных барахолках в больших городах безо всяких связей.Зы:было море комиссионок,где можно было купить любую технику\шмотки\хрень,там было недёшево,но вот только предметы эти - отнюдь не первой необходимости,всё нужное для достойной жизни было дёшево и свободно продавалось везде,дефицитом были деликатесы и предметы роскоши.

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 05.04.2010 в 01:34.
Garung Gosu вне форума  
Старый 05.04.2010, 01:50   #359
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
но вот простым работягам,учёным,врачам и всем желающим это было легко - получил загранпаспорт,купил путёвку и вперёд!
И вперед - хоть во Францию, хоть в Англию?
Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
отнюдь не первой необходимости
Первая необходимость - это что-то поесть и где-то поспать. Обеспечением этих потребностей я бы не очень вот гордился.
qer вне форума  
Старый 05.04.2010, 05:23   #360
Опытный игрок

Цитата:
И вперед - хоть во Францию, хоть в Англию?
Хоть в США,только путёвки дорогие были,но и сейчас они не бесплатны,а вот доступны отнюдь не большинству,как раньше.
Цитата:
Первая необходимость - это что-то поесть и где-то поспать. Обеспечением этих потребностей я бы не очень вот гордился.
Ну этим большинство стран мира гордиться не может - голодающие и нищие есть везде,а в СССР их не было,жильё,работа,бесплатные медицина и образование лучшие в мире,100% диспансеризация населения -этого США и не снилось.Зы: тут писал некто про сеть магазинов Берёзка, как сеть снабжения номенклатуры - это абсолютно не так
Скрытый текст:
«Берёзка» — в СССР было официальным названием двойной фирменной сети розничных магазинов, реализовывавших товары и продукты питания за иностранную валюту (иностранцам) и сертификаты, позже чеки Внешторгбанка и Внешпосылторга (советским загранработникам, дипломатическим, военным и техническим специалистам, в частности специалистам «Зарубежстроя» и членам их семей). Магазины этой торговой сети существовали только в Москве, Ленинграде, столицах союзных республик и крупных областных центрах (а также Севастополе и Ялте). Сегодня магазины «Берёзка» также популярны, например в Южно-Сахалинске и в других городах страны существуют магазины «Берёзка» специализирующуеся на торговле промышленными товарами.
ссылка дипломаты,лётчики,техспециалисты ,иностранцы и командировочные, согласитесь ни как под номенклатуру не подпадают.Была ещё сеть магазинов для рыбаков,полярников и моряков Альбатрос,и эта категория работяг моря в номенклатуру ни коим образом не подпадают,чеки посылторга получали ещё и атомщики, химики, шахтёры Шпицбергена - их что, можно назвать какими то элитными потребителями?

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 05.04.2010 в 20:34.
Garung Gosu вне форума  
Ответ

Метки
историческое событие, новейшее время