|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Final Fantasy XIII ![]() Жанр: JRPG Разработчик: Square Enix Издатель: Square Enix Платформа: PlayStation 3 / XBOX 360 Наличие мультиплеера: Нет Дата выхода: 17 Декабря 2009 (PS3, Япония) / 9 Марта 2010 года (PS3/XBOX 360, США) / 12 Марта 2010 года (PS3/XBOX 360, Европа) Описание: Final Fantasy XIII – это очередная ролевая игра от Square Enix, Final Fantasy XIII создается для PlayStation 3 и Xbox360. Впервые об игре было объявлено 8 мая 2006 года на E3 в Лос-Анджелесе. Там же было сказано, что игра будет экслюзивом для PS3, тем не менее, на E3 2008 было официально объявлено, что игра выйдет еще и на Xbox360. Final Fantasy XIII является частью проекта Fabula Nova Crystallis. Square Enix планирует сделать Final Fantasy XIII игрой следующего поколения, используя для этого все возможности современных консолей. Square Enix рассматривают возможность онлайн интеграции игры, а также использования Sixaxis (гироскопических функция геймпада PS3). Графика в игре на высшем уровне, это очевидно на видео, этой графике позавидуют многие CG фильмы. Персонажи, предметы, а также локации в Final Fantasy XIII, выполнены в реалистичном стиле. Разнообразие пейзажей поражает, игра явно создается с кардинальным подходом, об этом свидетельствует и длительное время разработки. Геймплей в игре хоть и отличаться от классических игр Final Fantasy, но все же имеет стандартные особенности. Меню битвы все же схоже с предыдущими играми, кроме того интерфейс и расположение персонажей во время сражений вполне обычный. Скриншоты: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: Последний раз редактировалось 13DEVIL; 14.03.2013 в 09:12. |
||
|
|
|
|
|
#1181 | ||
|
Insomniac Doze
|
Ты как всегда мимо меня. Плохой детектор. Вменяемый минус это коридоры с апендиксами, а не линейность. А вообще, тебе бы похудеть надо. В Спешиал Олимпикс с тобой невозможно играть. |
||
|
|
|
|
|
#1182 | ||
|
Navras
Репутация скрыта
|
Цитата:
А если я похудею, тебе вообще нечего будет квотить, плагиатор младший. |
||
|
|
|
|
|
#1184 | ||
|
Игроман
|
Плоха, неинтересно (автобой каждый бой), мало.
|
|
|
|
|
#1186 | ||
|
Игрок
|
А демку в стор так и не вылаживали?
ПС: Сорри за такой вопрос, давненько за форумом и индустрией не следил...
|
|
|
|
#1190 | ||
|
Опытный игрок
|
У меня такой вопрос. Я люблю жанр RPG переиграл почти во все хорошие игры в этом жанре, и захотелось чего нибудь нового, но я ни разу не играл в jRPG, меня просто пугают все видеоролики про эти игры, во время боев какие то цифры по всему экрану, не понятно то ли они пошаговые, то ли игрок вообще не контролирует удары. Так вот, может мне кто нибудь обьяснить в чем отличие jRPG от западных? Как там проходят бои? Как ведутся диалоги? Просто скоро выходит эта игра, (если уже не вышла)вот и думаю стоит ли тратить деньги на продукт который мне может не понравиться. Заранее спасибо.
|
|
|
|
#1191 | ||
|
Рыцарь Плети
|
Цитата:
Цитата:
Бои проходят в реальном времени. Есть шкала активного времени состоящия из ячеек, различные действия занимают разное количество ячеек или ни одной. Есть система парадигм - ролей для персонажей, всехо их шесть и каждая со своими особеностями и бонусами. Парадигмы можно (и нужно) менять в любой момент боя неограниченое число раз. Каждая парадигма прокачивается отдельно. Есть очки техники, используемые для вызова Эйдолонов (у каждого персонажа свой) и собственно для техник. Эйдолона тоже есть две шкалы - одна для обычного режима и одна для режима гештальта (наезника проще говоря). В каждом режиме - свои фишки. Есть куча всякой магии - боевая-стихийная, защитная, ослабляющая. Предметов тоже не мало - хил, воскрешение, различные вещи для снятия вредных эффектов. И это еще далеко не все... В общем, о боевой системе с ее нюансами и тонкостями, можно говорить долго... И чего все накинулись на авто-бой мне лично не понятно - это вещь сделана чисто для удобства и она реально работает. Из-за нее бои не становяться скучнее или проще. Если тупо жать на авто-бой - дальше первой главы не пройдешь. И, ДА, все очень красиво! |
||
|
|
|
|
|
#1192 | ||
|
LoliП0Пa
|
Насчет боевой системы все описано выше,она по моему мнению очень хороша,по поводу диалогов они проходят сами собой т.е.ты не принимаешь ни какого участия,нет выбора диалогов как Rpg все диалоги это ролики вот и все.игра давно вышла.
|
||
|
|
|
|
|
#1193 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Меньше приемов, заклинаний и саммонов, чем когда-либо плюс невозможность контролировать действия команды - это называется "упрощенность".
|
|
|
|
|
#1194 | ||
|
Юзер
|
Это называется издевательство! В FF всегда управлялась КОМАНДА, а не один чел из команды, а остальные на шухере.
"Вы все для меня Омёбы.... простейшая форма жизни..." -Сержант Хартман@ Full Metal Jacket Born to Kill "Что ты знаешь о себе, если ни разу не дрался?" -Тайлер Дердан @ Fight Club "We've been most our lives living in the Gangsta's Paradise" |
||
|
|
|
|
|
#1195 | ||
|
FoxHound
|
Цитата:
Парадигмы тоже удачное решени... Расспихать спеллы по 6 наборам здравая идея. Теперь хоть не надо тратить время на скролинг по меню. Да и Авто Бой позволяет легко раскидывать способности за минимальный промежуток времени. Короче всё стало проще, но проще не вссегда хуже.
|
|
|
|
#1196 | ||
|
Рыцарь Плети
|
Именно потому что боевая система очень навороченная, дают управлять только одним персонажем. Если бы приходилось управлять всеми сразу - голова бы закипела. Да и с помощью парадигм партия отлично управляется. Плюс, так создается ощущение, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сражаешься КОМАНДОЙ бойцов, и что ты часть этой команды. А не так, мол у тебя есть три полигональных болванчика, которых пока носом не ткнеш, сами ничего не сделают.
|
||
|
|
|
|
|
#1197 | ||
|
Agent Cooper
|
Купил эту игру вчера, в JRPG первый раз. Прошел до момента, когда Лайтинг учат использовать технику, которая показывает способности\слабости моба, на бегемоте. Возникли вопросы:
1. Что за организации есть в этой игре? Какие-то куконы, еще что-то. Можете КРАТКО рассказать о них? 2. Бои какие-то однообразные, способностей мало, а боссы бьются очень долго. Так и надо, или я чтото не понял? 3. Смогу ли я дальше играть и понимать сюжет, если в фф первый раз. Пока не понятно ничего.
|
|
|
|
#1198 | ||
|
Insomniac Doze
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Sickness_IT; 01.04.2010 в 22:53. |
||
|
|
|
|
|
#1199 | ||
|
Navras
Репутация скрыта
|
Цитата:
Пульс - то, над чем собственно фигота висит, планета. Фэл’Си - навороченная расса всяких болу божков. Л’Си - пипл с татухами, имеющий определенную задачу "фокус". Цитата:
2. Что бы наносить более сильный урон нужно намять монстру n-ое кол-во процентов, указанное в правом верхнем углу. Делать это обычно лучше с помощью магии. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1200 | ||
|
Agent Cooper
|
Дошел до момента, где над Снежком вешается дебафф и за определенное время надо набить полоску над сестрами. Так и не понял как это делать, полоску довил примерно до половины, а потом умирал. Прощу помощи
|
|
|
|
|